Isuzu MU-X Kini Dapat Ubahan Minor, Apa Saja Tambahannya?

by  in Berita&Isuzu&Merek Mobil
Isuzu MU-X Kini Dapat Ubahan Minor, Apa Saja Tambahannya?
0  komentar
Isuzu-MU-X-Minor-Change

AutonetMagz.com – SUV Isuzu MU-X yang jadi andalan Isuzu Indonesia untuk melawan Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport serta Ford Everest memang tergolong sebagai kontestan yang usianya belum begitu uzur di Indonesia, tapi rasanya Isuzu sangat menaruh harapan di mobil yang satu ini. Terbukti, belakangan ini Isuzu sudah melakukan sedikit minor change pada MU-X agar ia tampil makin menarik.

Kami melihat tak ada banyak usaha ribet yang dilakukan Isuzu untuk mendandani MU-X, karena di luarnya kita hanya melihat penambahan LED DRL baru. Oke, standarnya sudah punya LED DRL, tapi entah kenapa bentuk dan penempatannya kelihatan seperti DRL aftermarket, bukan original Isuzu. Selebihnya, SUV kembaran Chevrolet Trailblazer ini tak mendapat apa-apa lagi di eksterior.

dashboard-isuzu-mu-x

Cerita yang sama berlanjut ke interiornya. Yang diubah hanya panel dashboard bagian tengah berwarna glossy black, sebelumnya warnanya abu-abu. Di dashboard dan door trim-nya sekarang ada aksen wooden panel berwarna hitam. Sudah, itu saja ubahannya, cukup sedikit bukan? Atau malah sangat sedikit?

Menurut kami, minor change-nya memang bukan yang terlalu wah, bahkan bisa kita lakukan sendiri dengan mendatangi dealer Isuzu dan bilang, “Saya minta tolong pasangin DRL dan ganti panel dashboard serta door trim, ini uangnya, terima kasih,” tapi itu semua kami kembalikan ke selera masing-masing individu.

doortrim-isuzu-mu-x

Fitur-fiturnya tak ada yang bertambah atau berkurang, begitu juga dengan spesifikasi mesinnya. Mesin 2.500 cc common rail intercooler dengan VGS (Variable Geometry System Turbo Charger) milik MU-X punya tenaga sebesar 136 di 3.600 rpm dan torsi sebesar 32.6 Kgm yang linear di putaran mesin 1.800 hingga 2.800 rpm. Jadi untuk lebih jelasnya, anda bisa baca First Impression Review Isuzu MU-X oleh AutonetMagz.

Cukupkah apa yang dilakukan Isuzu ini? Ya, mungkin bisa membuatnya bertahan tapi bukan untuk waktu yang lama. Perlu diingat kalau saingan-saingannya sekarang sudah dapat generasi baru. Ford Everest masih tahap persiapan untuk masuk ke Indonesia, Toyota Fortuner sudah muncul jadwal peluncurannya, dan render Mitsubishi Pajero Sport paling akurat sudah muncul. Akan tetapi, kami yakin merek Isuzu punya citra kuat soal mesin yang tangguh di benak masyarakat Indonesia.

Bagaimana pendapatmu, cukupkah effort Isuzu dalam memoles MU-X? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Pou

    Khas banget pasang DRL di bemper, spt. Yaris, & Fortie.

  • disqus_9YOz1iCexg

    Nanti juga mux saat tahun 2016 sudah skakmat,pasti pajero sport,fortuner dan everest tahun 2016 nanti bakal ada tcs,asc,serta mesin dan fitur yang lebih advanced,masa fortuner dan pajero sport nanti mesinny udh 2,4 liter plus tenaga nya diatas 170-an dk,tapi mux masih2,5 liter plus tenaganya dibawah 140 dk,benar2 isuzu terlambat dalam me-render mux ini,harusnya dari tahun 2012-2013 yang lalu,sekarang waktunya sudah sempit

  • fh34

    Kan nanti fortuner sama pajero sport yang terbaru diproduksi disini,jadi bisa menekan harga jual,lagian TAM sama KTB juga pasti ngeliiat pesaing baru ini,fitur2 gimana,kalo mu x udah ada tcs dan asc, mana mungkin TAM sama KTB ga cari jalan supaya bisa mengungguli mu x!?lagian fitur2 yang disebutkan diatas harganya tidak sampai 20 juta kok,bukan barang mahal,buktinya mazda cx5 fitur2 segudang tapi harga tetap 450 juta

    • tim

      Kalo KTB Masih mungkin.. kalo TAM? Sebaiknya jgn keburu ngarep tinggi” dulu sama TAM, drpd nnti di PHP in

      • ap88

        betul,jangan banyak harapan ama tam utk sekarang

  • Oki Ngew

    Ohh, ubahannya cuma ditempel2 doang

  • Rafli Santosa

    Walaupun nih mobil satu platfrom dg trail blazer. Ane lebih suka dg MU-X ketimbang Trail Blazer. Hanya dapat minor change kurang sih mending nunggu All New aja. Btw All New Ford Everest kapan nih meluncur ke indo

    • fh34

      Blom tentu ada yang all new om,kalo isuzu astra motor mantau penjualan mu x dibawah target lebih dari 2 taon kayaknya g ada yang all new deh,soalnya rivalnya sudh ada generasi baru nanti.kalo soal fitur2 pasti baru plus,kehadiran mu x memicu usaha Toyota Asta Motors sama Krama Yudha Tiga Berlian Motors buat lebih menginovasi medium suv nya masing2 supaya tidak kalah dari mu x nanti tahun2016

  • jono sujono

    Jadi si isuzu yg ini masih bisa dibilang rajanya diesel (juga) kah? Tenaganya kok cm 136hp, (diatas kertas) jauh dengan fortuner, pajero sport apalagi santa fe?.. Btw utk drl emang ga pas penempatannya, harusnya minimal di dkt fog lamp lah biar ga dibilang drl aftermarket…

    • tim

      Passport exceed ya 136 HP jg lah.. isuzu biasa dari dulu emg ga berani ngasi boost turbo tinggi”, mereka takut kalo mesinnya gabisa minum solar busuk.. tpi ane udh coba bandingin fortie VNT sama ini mobil, tarikan masih enakan ini jauh.. kondisi sama” standart ya. Mgkn pengaruh di transmisi, ini udh 5 speed pake manual mode sementara fortie masih 4 speed jaman baheula

      • fh34

        Mungkin juga transmissi standar si fortie VNT itu kurang RESPONSIF,padahal udah Super ECT,atau rasio gigi yang lebih renggang dari pada mux soalnya mu x udah 5 speed sedangkan fortie VNT 4 speed.tapi di atas kertas spec fortie gak ditulis rasio gigi akhirnya,jadi kurang lengkap juga itu spec,kalo mu x sama pajero semprot kan ditulis di spec final gear rationya.sebenarnya mesin fortie udh bagus,jeleknya di transmisinya itu

      • fh34

        Mungkin juga transmissi standar si fortie VNT itu kurang RESPONSIF,padahal udah Super ECT,atau rasio gigi yang lebih renggang dari pada mux soalnya mu x udah 5 speed sedangkan fortie VNT 4 speed.tapi di atas kertas spec fortie gak ditulis rasio gigi akhirnya,jadi kurang lengkap juga itu spec,kalo mu x sama pajero semprot kan ditulis di spec final gear rationya.sebenarnya mesin fortie udh bagus,jeleknya di transmisinya itu

        • tim

          Super ECT nya toyota udh dipake dari jaman altis taon 2004, ya mau dibilang SUPER jg ya ga sesuper namanya.. baisa kan kalo kebo udh dastekan mesti pasang transgo kit biar ga rontok itu transmisi.. beda sama passport yg ga perlu diapa apain lagi (setau saya lo, bisa salah bisa bener)

        • tim

          Super ECT nya toyota udh dipake dari jaman altis taon 2004, ya mau dibilang SUPER jg ya ga sesuper namanya.. baisa kan kalo kebo udh dastekan mesti pasang transgo kit biar ga rontok itu transmisi.. beda sama passport yg ga perlu diapa apain lagi (setau saya lo, bisa salah bisa bener)

        • tim

          Super ECT nya toyota udh dipake dari jaman altis taon 2004, ya mau dibilang SUPER jg ya ga sesuper namanya.. baisa kan kalo kebo udh dastekan mesti pasang transgo kit biar ga rontok itu transmisi.. beda sama passport yg ga perlu diapa apain lagi (setau saya lo, bisa salah bisa bener)

  • AndiAnnas

    Menurut gue, positioning ISUZU dengan mesin diesel-nya sudah sangat kuat. Harusnya bisa dimanfaatkan lebih baik lagi, mengingat kompetitor sudah banyak meluncurkan mesin-mesin diesel yang ngga kalah advance.

    Sebagai orang yang (entah kenapa) jatuh cinta dengan Panther Pick-Up, miris aja melihat perkembangan stagnan ISUZU. Tambah dukungan Astra sepertinya ngga seperti yang diharapkan (terkesan jadi anak-tiri).

    Tapi MU-X ini tuh bagus buat alternatif yaa, supaya ngga selalu yang itu-itu aja yang kelihatan di jalan raya. 🙂

    • raffson

      Menurut saya ini mesin menyimpan potensi untuk di kembangkan. Lagian inikhan pilihan, saya tetap bangga dengan isuzu.

  • motorfreaks

    Juarangggg banget liat ni mobil

  • bojes

    Drl beginian yg di aplikasi kan jg ama toyota fortuner mitsubishi pajero..ini menurut bukan drl sih..lebih kayak fog lamp..sangat2 memalukan kyk dipaksakan biar dibilang keren ada drl nya..del itu posisi nya ya hrs sejajar lampu mobil donk..jd jgn asal ada dan utk gaya doank..yg namanya drl itu seperti mobil bmw mercedez benz dan mazda yg skrng sdh menerapkan ke mobil2 barunya…

  • Ardhie Yoodha

    Isuzu MU-X kloningan dari chevy trailblazer…
    DRL itu lbih baik digabung dngan lampu utama dri pda asal pasang!! Lebih mantep DRL mercedez…

  • Gamas K G ™

    Oh ya mas hillsat kurang lengkap nih beritanya, gadikasih tau kenaikar harga Rp. 500.000 :v

    • Hillarius Satrio

      kemaren infonya simpang siur jadi gua gak berani kasitau harganya.. hahahaha.. makasih yak

      • fh34

        Emg mu x sekarang berapa om hillsat

        • Gamas K G ™

          Kata bokap ane sih 445,5 juta

        • Gamas K G ™

          Kata bokap ane sih 445,5 juta

          • tonoz

            Mau 445 apa 500 ttp aja ini mobil bakal ko ama pajero dan fortuner..

          • tonoz

            Mau 445 apa 500 ttp aja ini mobil bakal ko ama pajero dan fortuner..

          • tonoz

            Mau 445 apa 500 ttp aja ini mobil bakal ko ama pajero dan fortuner..

        • Gamas K G ™

          Kata bokap ane sih 445,5 juta

      • fh34

        Emg mu x sekarang berapa om hillsat

    • Hillarius Satrio

      kemaren infonya simpang siur jadi gua gak berani kasitau harganya.. hahahaha.. makasih yak

  • Gamas K G ™

    Oh ya mas hillsat kurang lengkap nih beritanya, gadikasih tau kenaikar harga Rp. 500.000 :v

  • Dik

    Begini doang mah, bawa ke atrium senen juga dah jadi facelift

  • Cak Dri

    Kalau saran saya, DRL nya didekatin sama fog lamp seperti yang di Thai. Terus MUX keluarin sekalian yang 4×4 nya… Nanggung banget sih face lift nya…

    • Gamas K G ™

      Tenang bro, kemungkinan 4×4 masuknya thn depan, tahun ini versi manual dulu

    • Gamas K G ™

      Tenang bro, kemungkinan 4×4 masuknya thn depan, tahun ini versi manual dulu

    • Gamas K G ™

      Tenang bro, kemungkinan 4×4 masuknya thn depan, tahun ini versi manual dulu

  • tim

    Belum ada bocoran everest terbaru ya? Katanya hrgnya menyentuh 600 jt

    • ap88

      600 jt?,wtf!

    • ALPHA

      Apa mungkin karena all new everest itu CBU dan banyak fitur2 baru..makanya pajeknya mahal

  • ap88

    betul bung,untuk saat ini,mu-x paling value for money

  • Jose FR

    Saya suka modelnya di keluarga saya kalo ketemu mu-x pasti dibilang fortuner, tpi dari segi fitur memang saya akuin pajero banyak tpi sebaiknya fiturnya itu bisa menandingi rivalnya apalagi rivalnya facelift drngan fitur yang lengkap

    • dix

      tapi soundnya mantap broo…speakernya banyaakk