Yamaha Open Booking Yamaha NMax Dengan Harga Terjangkau

by  in Berita&Motor Baru
Yamaha Open Booking Yamaha NMax Dengan Harga Terjangkau
0  komentar

open-booking-yamaha-nmax-non-abs-banner

AutonetMagz.com – Berdasarkan dari social media Yamaha Motor Indonesia, Yamaha tiba tiba membuat gebrakan mengejutkan kembali dengan membuka open booking NMax. Matic yang sejatinya dihadirkan pada awal tahun 2015 ini mendadak diangkat kembali oleh Yamaha, kira kira ada apa ya? Namun ada tulisan yang menarik disini dimana ditulis “Penawaran Bike Of The Year Yamaha NMax Dengan Harga Yang Lebih Terjangkau”.

Informasi yang didapat dalam website tersebut adalah apabila anda memesan unit di situs getnmax.com maka unit akan dikirimkan saat Bulan Juli. Sekedar informasi, open booking ini hanya melalui online di dalam situs getnmax.com, tidak melalui dealer Yamaha. Open booking ini mengingatkan saya pada era Yamaha R15 dan Yamaha R25 keluar dimana Yamaha cukup sering menggunakan cara marketing seperti ini untuk model-model yang dinilai value.

open-booking-yamaha-nmax-non-abs-rear

Selain itu untuk 1000 pemesan pertama yang berada di Jabodetabek dan Bandung, maka anda berkesempatan mendapatkan jaket khusus NMax dari Yamaha. Pemesanan dibuka pada tanggal 22 Juni nanti, so bila pembaca berminat, siap siap saja bookmark page getnmax.com agar bisa siap memesan saat waktu yang ditentukan.

Melihat penawaran NMax dengan harga yang lebih murah disinyalir kemungkinan ini adalah Yamaha NMax non-ABS. Memang sudah santer terdengar desas-desus bahwa NMax non-ABS tidak menutup kemungkinan untuk hadir disini. Seperti yang diketahui Yamaha NMax ABS sekarang dibanderol seharga 27,4 juta dan cukup mencuri perhatian konsumen otomotif Indonesia.

open-booking-yamaha-nmax-non-abs-front

Seberapa value-kah sih harga Yamaha NMax jika ABS tidak menjadi fitur utama? Apabila kita bandingkan beberapa motor sportbike 250 cc yang umumnya dilengkapi opsi ABS dan non-ABS maka selisih harganya bisa 7-8 juta. Sehingga pengurangan harganya bisa dibilang cukup besar. Namun hemat saya, jangan terlalu berharap perbedaan harga NMax ABS dan NMax non-ABS akan sebesar ini. Paling tidak beda harganya hanya 5 juta, minimal 4 juta, namun toh tawaran harga ini tetaplah menggiurkan.

Walau masih misteri apakah benar ini adalah Yamaha NMax non-ABS dan misteri juga harga yang ditawarkan. Namun Yamaha NMax non-ABS bisa jadi ancaman serius bagi Honda Vario Techno 150 cc yang harganya di kisaran 20,2 juta. Bagaimana menurut anda? Sampaikan komentar anda di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Rafli Santosa

    Iya nih kapan NMax non ABS masuk indo?

    • Zlatan

      kan yang buat indo sendiri, jgn di masukin lagi 😀

  • Ezraawibisono

    bukannya mesennya mulai tanggal 22 juni? Coba liat lagi
    CMIIW

  • motorfreaks

    Waktu itu pernah liad pas pameran, Entah kenapa ane ga suka modelnya
    Masih lebih suka vario 150 black matte 😀

    Atau malah soul gt 125 yang lebih murah

    • harganya lumayan sih bedanya

    • malah bagus kan kalo lebih jatuh hati ke 2 motor itu, lebih saving money 😀

      tapi ada harga ada rupa lho hehehe 😀

      • motorfreaks

        Iye gan, mayan lah sisanya kalo ada duit bisa beli helm agv aja

        Huahauhuahaua

  • Ozi

    Ane punya nih Nmax… Dulu beli Nmax sampai indent 3 bulan. Setelah ane rasain Nmax ini irit banget, ane test isi bensin dari spbu deket rumah trus langsung berngkat ke kampus jarak PP 62 KM nggak turun2 bensinnya tetep full 6 strip… Tenaga putaran bawah n atas juga TOP BANGET.

    Cuma 1 aja kelemahannya shock breaker depan n belakang keras, kalau lewat jalan rusak berlubang berasa di banting dan mantul. Kalau lewat jalan bergelombang n polisi tidur juga masih berasa keras namun masih bisa ditoleransi.

    • well, masih kategori wajar sih. tapi coba cari sok belakang majesty sebagai solusi. selain plug n play, katanya performa suspensinya oke.

  • tim

    NMax ini lawannya PCX kan? Tpi kok harganya bisa beda jauh ya sama PCX, kalo gasalah PCX dipatok di 39 jutaan.. bener ga?

    • nmax ini rakitan dalam negeri, kalau pcx masih impor dari thailand jadi masih dibebankan pajak impor

      • Rafi M. P.

        Numpang ralat, PCX skrg buatan Vietnam bg… 😉

        • rizki

          nambahin..dan Vietnam dipercaya buat ekspor CBU ke Jepang sementara Indonesia sbg penyumbang penghasilan terbesar cukup ekspor komponen ke negara ASEAN saja hehe

        • rizki

          nambahin..dan Vietnam dipercaya buat ekspor CBU ke Jepang sementara Indonesia sbg penyumbang penghasilan terbesar cukup ekspor komponen ke negara ASEAN saja hehe

  • Tresna Wardana

    kalo ngeliat pricing-nya sih kayanya pabrikan sebelah kok kaya yang overprice banget yah.
    sama2 bikinan indo padahal. hmmmmm
    cuma beli ini motor mesti modal lagi sekitar 2juta kurang buat ganti shock majesty

    • AndiAnnas

      masukkan dikit, bro..
      pabrikan sebelah mah udah terkenal over-price sejak lama kali..

      dengan market share yang lebih dari 60% nasional, harga jual yang lebih tinggi..
      malah jadi seenak jidat ngasih harga.. bahkan untuk motor-motor murahnya (Beat & Revo)..

      sampai akhirnya CBR pun terpaksa bikin versi lokal dg harga yg turun drastis melihat serangan R15..

  • Tresna Wardana

    kalo ngeliat pricing-nya sih kayanya pabrikan sebelah kok kaya yang overprice banget yah.
    sama2 bikinan indo padahal. hmmmmm
    cuma beli ini motor mesti modal lagi sekitar 2juta kurang buat ganti shock majesty

  • bimz11

    rasakan shock, durability v-belt dkk, dan resale value nya matic yamaha deh.