Inilah Toyota Calya, Agya MPV 7 Seater Adik Toyota Avanza

by  in Toyota
Inilah Toyota Calya, Agya MPV 7 Seater Adik Toyota Avanza
0  komentar

Jakarta, AutoneMagz – Toyota dan Daihatsu sedang mempersiapkan 7 seater terbaru mereka yang memiliki basis Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Kali ini melalui situs Autobild, Toyota Calya tertangkap kamera dengan wajah yang cukup menjanjikan.

Dibandingkan dengan Agya, wajah Toyota Calya ini terlihat lebih modern dan terlihat ada similiaritas dengan Toyota Yaris versi Eropa yang memiliki wajah keen look. Di Calya, kita mendapatkan grille model Avanza Veloz, lampu depan yang mirip dengan Veloz dan juga under grille besar yang di desain cukup besar. Overall tampilannya lebih menjanjikan dibandingkan dengan Avanza sekalipun.

Berbekal mesin 1.200 cc, mobil ini akan menggunakan mesin yang sama dengan Toyota Etios Valco berkode 3NR-FE. Tentunya dengan mesin baru 4 silinder, mobil ini akan memiliki getaran mesin yang jauh lebih baik dari mesin 1.000 cc milik duet Gaya-Alay Agya Ayla yang selama ini kita kenal. Yang menarik, mobil ini akan memiliki varian transmisi otomatis 4 percepatan seperti halnya Toyota Agya dan Daihatsu Ayla yang saat ini kita kenal.Memiliki basis Toyota Agya yang dipanjangkan, mobil ini jika dilihat secara detail masih memiliki kursi depan dengan headrest yang menyambung seperti Toyota Agya dan Honda Mobilio, sedangkan untuk bangku baris kedua sudah menggunakan headrest terpisah seperti Toyota Agya minor change. Semoga saja akses ke baris ketiga mobil ini tidak seperti milik Datsun GO+ Panca yang cukup sulit.

Toyota Agya 7 seater MPV

Hal yang membuat kami sedikit senang, Toyota Calya akan masuk ke dalam kategori LCGC menemani Datsun GO+ Panca. Otomatis harga mobil ini akan terbantu menjadi lebih murah karena mendapatkan keringanan pajak. Ciri-ciri LCGC pada mobil ini sudah bisa terlihat pada penggunaan logo Garuda di bagian depan mobil dan bisa kami tebak nantinya emblem belakang mobil ini akan menggunakan emblem Astra Toyota atau Astra Daihatsu.

Jangan harap mobil ini akan memiliki bangku baris ketiga yang sama leganya dengan Toyota Avanza, karena Toyota Calya akan memiliki konsep 5+2 yang memiliki bangku baris ketiga cukup sempit, tapi bisa dijamin lebih lega dan lebih manusiawi dengan Datsun GO+ Panca. Dan tentu saja mobil ini akan menjadi mimpi buruk bagi Datsun ke depannya.

Seperti halnya Toyota Agya, Astra Daihatsu Calya hanya memiliki 2 buah tipe saja yang terdiri dari tipe E dan tipe G, dimana masing-masing keduanya akan memiliki pilihan transmisi manual dan transmisi automatic 4 speed. Untuk tipe G, Toyota Calya akan dilengkapi spesifikasi yang sama persis seperti Toyota Agya, mulai dari head unit double din, Speedometer dengan MID, Power Window pada keempat pintu, eletric mirror, remote alarm, dual airbags, alloy wheel 14 inchi, fog lamp dan penambahan kursi ISOFIX di kursi belakang. Sedangkan pada Toyota Calya tipe E akan dibekali dengan dua buah power windows, dual airbags, head unit single din, tanpa fog lamp dan electric mirror serta masih menggunakan velg kaleng.

Transmisi matic Perodua Axia si kembaran Agya Ayla

Menurut sumber, mobil ini akan dibanderol dengan harga yang lebih mahal sekitar 10 juta hingga 15 juta Rupiah dibandingkan dengan Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Cukup menarik untuk sebuah 7 seater bernama Toyota Calya ini memiliki harga kurang dari 150 jutaan. Tapi jika anda hendak melakukan inden mobil ini, rasanya agak nanggung karena tambah sedikit, kita bisa mendapatkan Toyota Avanza E manual atau automatic atau Daihatsu Xenia X automatic yang memiliki diskon sampai 30 jutaan. Hmm….

Rencananya mobil ini akan diluncurkan di GIIAS 2016 mendatang bersamaan dengan Toyota Agya dan Daihatsu Ayla Facelift. Menurut sumber, Toyota baru akan membuka daftar antrian inden saja, dan konsumen baru bisa menikmati mobil ini pada akhir tahun atau awal tahun 2017 mendatang. Kira-kira apa ya nama versi Daihatsu, jangan-jangan Daihatsu Cagya. Bagimana pendapatmu? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

sumber foto: 1 & 2

Read Prev:
Read Next:
  • Indra

    Samping dan belakang

    • metzh

      dah ada ni om

      • jelek… wkwkwkk

        • Indra

          Bokongnya jelek banget, tapi depannya bagus..

          • Masih kecil

            Bagus,cuman kita belum lihat yang asli jadi belum terbiasa

        • Levi

          Jelek jelek lumayan ini buat armada rental baru bang ????

        • Wira

          Jelek2 gini udah bagus bang buat lcgc…

        • Airlangga Vitradi

          rentalin ya bro hahahah

      • bokongnya maksa pengen ngikutin the rebornnya kijang haha~

        • Indra

          Bagusan bokongnya Daihatsu UFC3 yg masih konsep lah

          • Masih kecil

            Buat saya,bokongnya mirip innova

      • putra.sempu

        itu baris ketiga ada headrestnya ya?

    • Auto 2000

      5 Mobil yang paling laris di Indonesia tahun 2016 ini pasti akan dari produk Toyota
      1 Avanza
      2. Cayla
      3. Agya
      4. Innova
      5. Sienta

      Mobil Toyota adalah mobil yang paling terbaik dari merk lain untuk rakyat Indonesia

      • Adib Salehi Takhasomi

        Cayla gimana mau jd terlaris di tahun 2016. Orang unit datangnya aja di tahun 2017. Melek kang. Istigfar. Kwkwkwkw

        • Masih kecil

          Hahaha……

        • Auto 2000

          Indent di 2016 kan bisa, DP murah jk waktu panjang cicilan jadi ringan…

          Nggak nyesel deh beli produk Toyota

        • Sonny Inusab

          Begitulah sales

      • jono sujono

        bukan terbaik, rata2 orang indonesia buta kualitas… yang penting merk…

        • DSG Fart

          100% betul

  • sales mediator

    Kyknya malah makan pasarnya gaya-alay. Mengingatkan saya pada honda, pasar jazz abis kemakan ama brv + hrv walaupun mereka beda tipe.

    Lmpv lain cem mobilio ama r3 jga masih aman, selama diskonnya gede. datsun ama xenia 1000cc aja nanti yg sial.

    Oh ya, calya sudah airbag kah?

    • Indra

      Semua tipe

    • semua varian sudah saya tulis ada dual airbags

      • sales mediator

        Oh iya sorry sorry, saya cek lagi ada tulisan yg kelewat. Thx om.

    • Indra

      Kalau avanza gimana? Mungkin yg bakal kemakan yaitu tipe E atau bahkan G…

      • sales mediator

        Tetep aman, sekalipun avanzanya low entry. Mesin lebih kuat, gengsinya lebih dapet, dan baris 3 yg kata bung ridwan lebih lega.

        • sales mediator

          Dan build quality. Jgn lupa. Karna lcgc gaya alay bodynya dipencet aja bisa mendelep.

        • Indra

          Dan Avanza tetep bisa diajak kemana aja karena sasis unibody nya, tangguh di segala medan..

        • mending xenia kali ya… ahahaha

      • Masih kecil

        Gak bakal. beda kelas soalnya

    • tapi bulan ini jazz lebih laku dari hrv loh

  • Indra

    Sepertinya si calya ini bakal lebih bagus dari Datsun GO+ dari segi fitur dan kepraktisan, soal baris ketiga karena ini panjangnya dibawah 4 meter bakalan sempit seperti Datsun, tapi sepertinya lebih manusiawi dgn headrest di bangku baris ketiga. Dan harganya pasti diatas Datsun.

  • Andy

    Kebayang plat kalengnya..

    • Indra

      Ya LCGC kan emang gitu, teken bodinya aja kayak mau peyang gitu..

      • Masih kecil

        bukan peyang lagi,tapi HANCUR LEBUR!!!!!

    • Fikri Pratama Darmawan

      yg penting sih jgn ampe sekaleng datsun go

      • HaHaHa

        Kayaknya semua lcgc kaleng murahan
        Ga ada bedanya

  • Der Klopp Reds

    Toyota Cayla, Daihatsu Calay! Cocok! ?

    • Evan Nsas

      ini keterlaluan

    • Masih kecil

      Hahahahaha!!!!!(gue seneng kalo ada orang yang kaya gini,soalnya gue hatersnya toyota)

    • Nanang Adi

      Cocoknya toyota calya, daihatsu caiya (jgn ngomong 2x)

  • Indra

    Mas Hanif, awas ketuker namanya, calya kok tulisnya Astra Daihatsu Calya…

  • Indra

    Agya Ayla facelift? Yg pake mesin 3NR-FE 1.200 cc atau apa?

    • farid

      bukan facelift tapi ini versi 7 seater dari gaya alay,ehh…maksudnya agya ayla.kalau duo agya ayla juga facelift atau sekalian ganti generasi dgn desain mirip versi 7 seaternya dan mesin 3NR-FE kayanya bagus juga

  • Indra

    Meski punya fitur cukup banyak, immoblizer tetep bakal ga dipasang kayak saudaranya, kalah dong sama LCGC lain yg cuma punya 1 airbag tapi dah immoblizer.

    • Sporky

      Innova terbaru aja ada tipe yg belum dikasih immo, apalagi yg ini…

  • jeh

    ayla facelift? waduh……

    • Evan Nsas

      bukan facelift, tapi ini mobil toyota calya

    • nanti ayla di facelift juga kok, barengan

      • Masih kecil

        Mas,mau tanya nih,dulu pernah baca disini ayla gt mau keluar pake mesin 1.200 cc ya?

  • putra.sempu

    sebenernya yang punya mpv juga paling baris ke-3nya jarang dipake, tapi mudah-mudahan lebih manusiawi lah dari go+

  • Ronny Rasdyantoro

    kaca samping baris ketiga membuat kesan sempit (walaupun mungkin emang sempit beneran), harusnya normal aja ..

    tapi gw masih amat sangat yakin, bakal laris manis nih, masa kejayaan jilid II setelah awal avanza-xenia lahir dulu

    • Masih kecil

      Son of avanza????????(kayak film batman kartun)

  • Andy

    Dari samping kaya mobilio :v

    • lah kan sama sama basisnya lcgc :v

    • Indra

      Ini mah kayak Avanza-Xenia digepengin

  • Hot marulitua

    Ga ada esc ya ni mobil?

    • Levy Pillar

      HhhhHhhh yg450jtan aja belom ada

      • Masih kecil

        Siapa yang belum pakai esc,t*y*ta?(haters toyota)

        • Jeem

          Fortie aja yang dapet esc cuma yang 4×4 :v

          • Masih kecil

            Yang harganya selangit? Kebiasaan toyota dari dulu(haters toyota)

          • Jeem

            Yap fortie harganya memang selangit ? kayanya cuma Toyota kasih ESC ke Varian Q sama Mobil yg harganya di atas langit ?

          • Jeem

            * Toyota cuma

          • Masih kecil

            Hahahahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • Levy Pillar

            ANPS juga harganya selangit loo…. tapi fiturnya lebih lengkap :p

          • Masih kecil

            Mitsubishi is good!!!!!!!!!!!!

      • Kasugano Sora

        Salam satu sunat…

        The real tukang sunat ultimo sportipu tiado duanyo.

        ASTRA n The gank

        • Levy Pillar

          Kalo sunatnya dikit sih gapapa lah ini udah harga mahal fitur keselamatan masih dibawah rival

    • Indra

      Ya ga ada lah,

    • jono sujono

      haha… muke gile… mobil murah yang ditanya fitur esc… gak sekalian 6 airbag, abs, ebd, ba, hsa, hdc, rem cakram semua roda, hid projector, panoramic sun roof, auto headlamp, auto wiper, lane departure warning, autonomous braking, driving mode selector, turbocharge, etc… lol

      • deathstalker

        Autopilot kayak di tesla ada ngga ya? Haha

        • Masih kecil

          Ngakak abis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Anonym

        Sekalian dikasih senapan, pelontar api, pelontar granat, kursi lontar, sunroof biar kaya mobilnya James Bond paket hemat

        • Masih kecil

          Jadi mobil james bond berikutnya dong……..HAHAHAHA (LOL)

    • Masih kecil

      LCGC ditanyain esc? Ya ampun

    • ars m.k

      Adaa, malah udah cruise control, hill descent control, hill start assist, eps, start/stop system, eagle view camera, abs, ebd, ba, +rem tangan electric. Tapi, semua dijual terpisah. Wkwkw

      • Masih kecil

        Hahahahaha….. komentarnya NGAKAK ABIS!!!!!!!!!!!!!!

    • hawthorn

      hahahh, maksudnya nanya baik2 malah dibully .. klo mau nanya mikir dulu tong, ini mobil segmennya apa ?, LCGC kan ?, ngapain nanya ada fitur ESC di LCGC, itu fitur pasti disunat demi teken harga jual .. lagian mobil non LCGC yg udh 400 jutaan aja ada yg kaga pake ESC >>> FORTUNER …

  • panameraboy

    hmm kalo agya ayla facelift pake moncongnya ini mobil sih keren juga

  • Masih kecil

    Bentuk bagus,tinggal harga sama fitur. Seharusnya pake mesin sirion

    • Frank

      Bukannya sirion cbu ya??

      • Masih kecil

        Terus kalo cbu harganya mahal gitu?

    • Nanang Adi

      Mesin sirion kan pakai mesin avanza/xenia lama

    • Danzt

      kalo pake mesin sirion jadi sekelas dengan avxen dong?

  • Arman Chourman

    Itu matic harus ada L atau 1 nya. kalau kayak agya yang paling rendah sampai 2 saja. repot kalau udah ketemu tanjakan curam. harus kickdown biar dia pindah ke L, abis gtu belum juga lewat tanjakan udah up sift lagi ke 2. haduhh bisa mampus lo..

  • Jeem

    Kalau Agya 7 seater namanya Calya, mungkin Ayla 7 seater namanya Cayga jadi namanya nyerempet SUV Bentley ?

  • Masih kecil

    Toyota agya = Toyota a….gaya
    Daihatsu ayla = (lupa,hehe)
    Toyota yaris = Toyota nyaris

    (toyota haters)

    • Toyota Hater

      salam toyota haters

      • Masih kecil

        Oh,ternyata ada juga toyota haters

        • Hendri Mahardika

          Udahlah…salam satu dashboard…mitsubishi bandel tak tertandingi…kecuali ama mobil mahal kalah :v

          • Masih kecil

            Hahahahaha…………. LUCU ABISSSSSSS!!!!!!

          • Hendri Mahardika

            Bandingin etios sama mirage…sama kelas beda kualitas…mirage lovers ?

      • jono sujono

        salam satu dashboard…

        • Masih kecil

          Salam juga,bung(sama-sama toyota haters)

          • Toyota Hater

            salam 1 lampu belakang (toyota innova, Honda HR-V, Honda Pilot & toyota calya)

          • Masih kecil

            Salam satu mesin(honda brv ,hondahrv, honda mobilio ,honda jazz)

          • Rafi M. P.

            icik deh, hus… hus… sana… *syahrinimodeon :v

          • Masih kecil

            hahahaha….

          • Money

            Hrv bukanny bny kompalin ya? Sampai diulas total ama detik.
            Ya maklum pd ga ngerti kualitas, mgkn karna sales honda yg mulai teriak2 cri ordera krna penjualan menurun wkwkwk…, order berbicara dsni gan…

          • MARIDEWASA

            disini pada ngakunya toyota honda hater padahal pakenya ferio/greco lancer sl 82 yg dikacanya ada stiker jdm 🙁

          • Masih kecil

            Udah….diem aja lu

          • Masih kecil

            gua pake honda jazz bro dan saya bukan honda haters

          • Arman

            Kasian amat honda pilot dibawa2

          • Toyota Hater

            jangan sampe gw bawa2 acura nih wkwkwk

          • Masih kecil

            Hahahahaha!!!!!!!!!!!!!!!

        • Kasugano Sora

          Salam satu sunat…

          The real tukang sunat ultimo sportipu tiado duanyo.

          ASTRA

          • Masih kecil

            WKWKWKWK…….

  • masboy

    bakal boom ini

    • Masih kecil

      Betul sekali. Tapi pasar agya-ayla kemakan sama cayla gak ya?

      • Danzt

        kemakan pasti, pasar avxen juga pasti…

  • Toyota Hater

    Asli ni mobil mukanya jelek banget…hahaha

    • Masih kecil

      Kalo buat saya mukanya gak jelek,tapi gak bagus juga.Jadi gak WOW!!!

    • Rangga

      Mending naik motor ,nak ni mbl bikin malu

      • Astaga

        yoi masbro

      • Levi

        Tapi keluarga kagak kehujanan ama kepanasan ?

        Malu itu kalo beli apa” msh pake uang haram

    • Money

      Dr merk apa bos? Sayangny lo sebenci apapun justru toyota tambah jaya alias tambah laku…kasihan lihat merk lain yg mulai tiarap…

  • Masih kecil

    Kalo topiknya Toyota atau honda aja,komennya isi caci maki semua.Tapi gua lebih seneng beritanya toyota(haters toyota)

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Lampu belakang mirip2 punya ANKI, sama kaca belakangnya jg tuh mirip bgt…. Wkwkwkwkw

    • Masih kecil

      Jadi seperti innova mini/ poor man innova. Ditunggu review nya di autonet

  • Toyota Hater

    toyota..toyota…makin hancur saja segmen2 mobil2 kau ni…pake keluarin mobil murah nan kopong dgn tidak adanya ESC sebagai kelengkapan standard…cari untung terusss!!!sebesar2nya biar toyota makin gede!!!makin pelittt!!!berubah kek!! udh ganti tagline masih pelit2!!

    • Masih kecil

      Mas,tenang mas. Tunggu aja,nanti juga toyota (mungkin) gak laku lagi(toyota haters marah)

    • netrall

      Tiati inget dosa. Sama saja memprovokasi org untuk mengurangi rejeki loh. Maaf bkn belain piss

      • Toyota Hater

        kasian pabrikan lain yg lebih berkualitas mobilnya gk bisa berkompetisi karena black campaign toyota…lagian toyota udh perusahaan gede…penjualannya turun dikit juga gk ngefek kali gara2 gw provokasi

        • Masih kecil

          Betul juga sih. harus toyota memang gak boleh ngelakuin black campaign. tapi mau gimana lagi sudah terlanjur(toyota haters sedih)

        • netrall

          Bkn masalah turun tingginya dek. Cmn dosa yg kmu tebarkan g diitung?. Disini viewernya ribuan lo. Dn namanya cloud computing komen lu di save sepanjang hari,bulan bahkan tahun. Klo emg g suka jual aja mbilnya. Kliatan cmn ngincip 1 mbil ya? Hujat sana sini. Sya juga pengguna beberapa merk dn sya juga pernh kecewa beberapa merk trmasuj toyota. Dn smua merk juga g ad sempurna dn sdh hafal per merk servicenya gmn.

          • Masih kecil

            Betul juga sih

          • Toyota Hater

            gk kok, gw cuma gk suka toyota indonesia, kalo toyota luar negeri gw no problem..dan gw bukan adek2

          • netrall

            Ya kan yg g suka ente tante. Knp ngajak2 yg lain.? Bhs anda mencerminkan umur anda. 🙂

      • Toyota Hater

        gw juga dulu suka toyota, sampai gw khilaf darinya…gw sadar selama ini gw suka sama merk yg jahat! merk yg tidak memperdulikan safety konsumennya!

        • Masih kecil

          Sama bro gue juga suka toyota. terus bilang bapak gua bilang toyota suka kayak tadi gitu(bapak gua pernah kerja di astra) jadi gue gak suka toyota indonesia

    • Kasugano Sora

      Salam satu sunat…
      Siapa dulu dong..
      The real tukang sunat ultimo sportipu tiado duanyo.

      ASTRA

  • deathstalker

    Harusnya Toyota Cagya dan Daihatsu Calya wkwkwk

    • Toyota Hater

      betul

    • Masih kecil

      Ya ampun isi komentar disini caci maki semua BUSED!!!!!!!

  • Toyota Hater

    Toyota ‘Sok Gaya’ dan Daihatsu ‘Sok Alay’ = Toyota Agya dan Daihatsu Ayla

    • ToyotaLover

      Berisik loooo
      Kebanyakan bacooot

      Mending ini daripada datsun go+

      • StatTrack 7

        Pantes lu toyota fanboy

      • Masih kecil

        HATI-HATI!!!!!! DISINI BANYAK TOYOTA HATERS(TERMASUK SAYA)

      • hawthorn

        sampah bertebaran, contohnya ya yg satu ini …

      • HaHaHa

        Yaelah sesama lcgc sama aja mah

      • gaps

        Mending dr mananya bro? Bentuknya ngga bgt. Kalo soal bentuk masih menangan Datsun kemana2

      • Ananda Ramadhan

        PERINGATAN PERINGATAN DI WEBSITE INI BANYAK HATERS TOYOTA,BAGI FANBOY TOYOTA HARAP MAKLUM KARENA INI BUKAN WEBSITE TOYOTA. BAGI FANBOY YANG SAKiT HATI DAPAT KELUAR DARI WEBSITE INI*bacalah dengan nada tara arts game:v

        • Masih kecil

          HAHAHAHA………(HATERS TOYOTA)

    • Oki Ngew

      Jangan gitu lah bro, orang2 juga banyak yg pake agya ayla.. gw yakin lu ga bisa beli mobil ini..

  • kabe kabe

    Makhluk apa itu ??

    • Masih kecil

      yang dimaksud siapa?

    • Adra

      Honda’s Imitator

  • Masih kecil

    abis ini ada honda mobilio satya

    • Danzt

      bener juga dek

    • Shark Owner

      Mobilio S diskon sekarang kan start dari 25, harga jadi 155,5jt udah mepet Caya2, udah pasti jauh lebih lega, mesin lebih tangguh 1.500cc i-VTEC dan juga yg S sekarang kan udah double blower dan dashboard ala BR-V dengan AC digital abal2.

      • Adib Salehi Takhasomi

        Beneran harganya sampe 155. Apa ane jual mob lama dulu ya buat beli mobilinyong

  • Armann

    Versi TRD sportipunya gk ada nih? agya kan ada

    • Masih kecil

      Mungkin pas peluncuran ada kali

    • Danzt

      Mudah-mudahan nanti ada versi crossovernya kaya BRV :D:D:D

  • Masih kecil

    Tulang punggung penjualan toyota nanti ini sama sienta

    • Danzt

      Sienta sih menurut perkiraan ane ga bakal laku, kalo ini pasti laku, dan udah gitu harga avanza bakal makin naek…

      • Oki Ngew

        Apalagi sienta sangat disayangkan ga ada captain seat atau paling gak handrest tengah. Walaupun fiturnya ok banget utk harga 295 juta

    • Adib Salehi Takhasomi

      Menurutku g deh. Kalau sienta penjualannya g akan seramai avanza. Nasibnya bakal g jauh beda sama freed. Makin hari makin turun.

  • farhan

    entah kenapa samping nya, ane ngeliat percampuran mobilio sama datsun go+, jadi rada ilfeel ngeliatnya dari samping..kayaknya ane mendingan beli avanza aja deh kalo harganya avanza abis di diskon sangat mendekati dengan harga calya.

    • Masih kecil

      Kalo gua sampingnya campuran honda brv sama innova(menurut gua)

    • farid

      dari samping memang gak begitu sreg,tapi depan tampangnya lumayan bagus dan rada mirip dgn yaris sedan versi amerika utara yg basisnya mazda 2 dan rada mirip juga dgn citycar toyota aygo di eropa.untuk belakang malah enak dipandang dibanding GN avanza atau GN veloz,soalnya lampu belakangnya mirip kijang innova,kalau dilihat jauh apalagi pertama kali lihat mobil ini dijalan pasti malah ngira ini innova padahal di dekat ini toyota calya

  • Ardhi putra

    Sumber dari majalah yg …….. Ah sudahlah

    • Masih kecil

      A*to B*id?

  • Adamgus

    Bakal sesempit datsun go+ panca baris 3nya? Belum tentu, siapa tau joknya bakal ditipisin wkwk

    Immo bakal ada ga ya? Abs?

    Kalo abs ga ada mending ambil xenia trim bawah yg di giias bakal kena diskon gede, lumayan buat rental. Tapi abs sama immo sangat penting sih buat mobil. Sangat penting.

    • Yuhdi Baihaqi

      Row 3? Kata temen yg ikut tes jalan ke jateng kemaren row 3 mirip datsun go+

      • Indra

        Ya sempit karena panjangnya jg sama kok, sekitar 3,9 meter panjangnya, mudah-mudahan duduk di row 3 lebih manusiawi dgn headrest nya

        • Adamgus

          Panjangnya kalo dikurasa kurang biasa aja tam akalin pake pemakaian jok yg tipis kayak mobilio.

          Tapi gue lebih concern ke bakal ini mobil ini ada abs sama immo atau ga. Kalo ga ada, ga layak ah. Mobil kopongan. Dibuat disini, dirakit disini, lcgc, produksi banyak, tp harga nyentuh 150an jutaan mah nyari untung banget.

          • Indra

            Jok tipis sm kejadiannya kyk Sienta, pernah coba duduk dan pegang kursinya kok tipis ya, salah satu trik utk mobil ukuran kecil tapi dalemnya lega.

            Soal pemakaian ABS dan immo, merek lain yg punya LCGC diluar si kembar aja semua tipe dah ada immoblizer, lah si kembar ini yakin ga pake immoblizer, utk ABS, Honda aja bisa masukin ABS di Brio Satya E CVT, harganya hampir 150 jutaan, komponen ABS kan sudah produksi sini, jd harusnya ada di Calya dan Agya.

          • Adamgus

            Sienta tipis ya? Wew.

            Njir, ga pake immo…. bakal jadi mobil baru favorit inceran maling dah setelah vanza-xenia baru udah dipakein immo.

          • Indra

            Tipe terbawah Avanza, Innova, dan Sienta belum pake immoblizer.

            Daihatsu Xenia malah cuma ada di tipe tertinggi (R kalo ga salah).

          • Adamgus

            Yg innova G udah tau, tp dijalan malah lebih sering ketemu dibanding v atau q.

            Gue kira avanza semua varian udah ada immo…. bah trim bawahnya udah ga ada immo ga ada abs juga.

          • Indra

            Cuma ada ABS tapi ga ada immo di Avanza trim terbawah.

            Innova malah sering liat tipe G, yg banyak beli pun tipe G dibanding V apalagi Q.

          • Adamgus

            Avanza trim terbawah (E) ga ada abs pak

            Ga paham deh sama yg beli innova G

          • Indra

            ABS di Avanza ada di semua tipe, yg immo cuma tipe E yg belum (dr situa Toyota Astra)

          • aditya rachman

            blom immo tp udh abs.
            kaya nya yg beli cuman cari diesel nya aja,
            G di jalan lebih sering liat diesel nya.

          • ada ABS nya gan utk avanza trim E buat melawan merek sebeleh -> Ertiga lawas

          • Levi

            Harga Brio yg pake ABS paling murah 150jt, kalo LCGC lain yg gak pake ABS kan mentok harganya 130 ? ?
            Gw sbenernya berharap bs keluar hatchback Agya 1.2 cc sih, itu kasih ABS pasti enak

        • Yuhdi Baihaqi

          Katanya lg..mobilnya glodakan..hihihi

    • Levy Pillar

      Kursinya go+ sama mobilio tipisan mana ?

  • Adrian

    Jakarta Tambah macet..dan udah ketauan tipikal orang yang bawa ini mobil..haha

    • Masih kecil

      Betul sekali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Astaga

      iya juga ya, bakal jadi mobil sejuta umat kedua ini mah

    • Rafi M. P.

      Ya udah larangin aja LCGC masuk ke jalan protokol JKT kek Sudirman :v

  • Masih kecil

    Pake mesin Dual VVT-I ?

  • T_Boggard

    model gado2 gini.. apapun merek nya kalo produk kelas nasional/regional sih ogah dah.
    seenggaknya dijual di eropa atau di US merupakan pilihan aman memilih mobil..

  • rs

    Kok malah gabungan dari semua model ya??? Innova, veloz, avanza, vios cina, agya, yaris, mobilio jadi 1 mobil…..kayaknya kurang sreg ya…tapi salut buat toyota…jajaran mobil mpv nya makin banyak….sudah avanza, veloz, innova, sienta, alphard, nav1, vellfire, lalu calya…anda membuat Indonesia semakin macet!!! Ngomong ngomong avanza dan veloz serta innova dan sienta penjualannya merosot gak ya?? Seperti saat avanza hadir membuat penjualan kijang tergerus…. penasaran bakal ada versi TRDnya nggak??
    Atau pakai strategi kayak avanza pada pertama keluar cuma 2 tipe (e dan g)…

    • Masih kecil

      Gabungan ini kali = innova (belakang),veloz (depan),mobilio dan brv (dari samping)

      • rs

        Betul sekali mas….depannya juga kayak vios cina kok….

        • Masih kecil

          Betul sekali……

    • Indra

      Adanya Calya kan trik Toyota biar menguasai kelas MPV, kecuali si NAV1 tuh, hidup segan mati tak mau, masih kalah sm Serena dan Biante.

  • Masih kecil

    Kok yang bernama marid*w*sa gak ada (cuma nanya) ?

    • hawthorn

      terang2an aja coy >>> MARIDEWASA 😀

      • Masih kecil

        Gak biasanya nongol

        • Ilham

          Udah diblokir

          • rs

            Kata katanya juga kasar dan sangat tidak bermutu…

          • Ilham

            Maklum, admin web dewasa :v

          • Masih kecil

            alhamdulilah……….

  • ars m.k

    Mendingan abang2nya, apanja senia ini mah. gantengan dikit, ga di cap lcgc lagi. Biarpun sama2 murah..an hehe.. belakangnya itu loh, susah di cerna. Kalo komuk sih, mendingan laah. Gue malah penasaran, ini keluar, datsun FL ga ya??

    • Masih kecil

      Datsun = Go+ menangis

    • Levi

      Avanza-Xenia range harganya udah tembus 170-230jt, Cayla khusus utk market range harga 130-170jt,

      Ingat, rata” pembeli mobil MPV belinya kredit semua, kalo Cayla kan msh bs masuk akal DP dan Angsurannya

      • ars m.k

        Justru karena orang indo doyannya kredit bro, jadi gue rasa dengan harga 130-170 mending beli kelas lmpv. lagian mobil2 di bawah 180jt, DPnya juga paling seharga motor sport 150. Belom kalo lagi ada diskon, veloz aja ada yang dp 20jt. Wkwk..

        • Levi

          Dp 20jt angsuran tembus 4-5jt, kalo LCGC Cayla kan DP sama paling nggak angsurannya nggak tembus 4jt ?

  • Levi

    Utk Toyota namanya Cayla,

    Kalau Daihatsu nanti Sigra kalo gak salah, sumber dr temen di internal TAM

    Ground clearance bakalan 8cm lbh pendek dr Avanza, dan pastinya FWD

    Suspensinya nanti krg lebih mirip Agya, harga OTR Jatimnya sktr 130-170jt’an

    • Masih kecil

      RWD? bukannya basis Agya/Alya jadi FWD

      • Levi

        Eits sorry gan, ane salah ketik, udah ane revisi

        • Masih kecil

          Sip…………

    • koemis

      8cm atau 8mm? kalo 8cm GC nya rendah bgt dong cuma 120an mm
      secara 8cm = 80mm & GC avanza kira2 200mm cmiiw

      • Levi

        Infonya sih 8cm bro, tp gaktau lagi ya

        Itu info waktu temen ane ikut meeting ama Toyota pusat, blgnya sih gt

    • Indra

      Bkn cayla tp calya namanya

    • Indra

      8 mm kali = 192 mm ground clearancenya?? Lebih tinggi 12 mm dari agya Ayla dong

    • Adib Salehi Takhasomi

      Harga segitu, kalau mau ngambil versi terendah masih masuk akal (walau dapat alakadarnya) untuk mobil lcgc. Nah kalau 170 juta? Mau di bilang lcgc apanya? Mending beli xenia aja yang beneran mobil. Soalnya menurutku mobil lcgc yang beneran mobil cuma brio. (walau harganya Paling malah)

      • Levi

        170jt dpt LCGC 1.200cc full spec … Dengan harga yg sama bs dpt Xenia trim bawah 1.000cc, spec ala kadarnya

        Kalau Brio, mobil beneran mobil iya emang, cm ada kompensasinya. Bagasi dan Luas kabin sempit, dan harganya dia paling mahal

        Kl mnurut gw sih LCGC pling value for money itu Agya, luas, fitur banyak dan operasionalnya murah bgt

        Tp ya IMHO ya

    • andi koswara

      Harga OTRnya mulai dari 120 -150 jutaan,mobil yang paling murah dijamin,oya mau tambahin aja,untuk semua type calya sudah velg racing dengan ring 14 sama seperti avanza,
      Thanks,,
      Andi koswara auto2000
      0812 8978 446

  • Masih kecil

    Ntar malam udah 200 komentar lebih kali

    • Levy Pillar

      Terakhir jam 22.10 sudah ada 212 komen ndan,sekian laporan saya

      • Masih kecil

        BUSED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Masih kecil

    Bang hilsat sama Bang ridwan, mau nanya nih mobil-mobil baru apa yang mau meluncur di GIIAS 2016?

    • Indra

      LMPV mitsu, new mirage, wuling, all new Freed (rumor), GO-cross, jaguar f pace, Hyundai all new i20, dll

      • Adamgus

        Lmpv mitsu prototipe tepatnya.
        Hyundai i20 atau veloster?

        + C class coupe 300

        ====
        Glc coupe sama gle coupe di sini udah ada belum sih?

        • Indra

          Ya masih prototype (baru keluar 2017), yg Hyundai fix itu i20

          • Adamgus

            Elite i20 atau i20 active belum ketauan ya?
            All New Tucson trim XG jg mungkin bakal dilaunching jg

            Sodara sesusunya, di giias kayaknya bakal launching Sportage baru, Sorento baru entahlah bakal tahun ini jg apa enggak.

            ===
            Jadi yg belum glc coupe, c class coupe 300, sama gls

          • Indra

            KIA sih emang bakal ikut GIIAS tahun ini, belum tahu mau launching apa

        • Indra

          Gle coupe kan udah ada dari kemarin

      • Jeem

        Hyundai i20 kalau disini lawannya apa ya? Jazz dkk kah?

        • Indra

          Ya, mesinnya 1.400 cc bensin, CBU india

      • Masih kecil

        Thanks……

  • farid

    did you know,bagi yg baru dengar dgn nama calya,calya itu dalam bahasa sanskerta artinya “tanpa cacat”,gak tau juga apa yg dimaksud tanpa cacat sehingga TAM mau ngasih nama itu untuk LCGC 7 seaternya

    • asd

      Tanpa cacat? Becanda nih ngasih namanya

    • Indra

      Yg dimaksud sempurna mungkin itu kalimat marketing “mobil yg sempurna utk keluarga baru dgn harga terjangkau, dengan kabin yg lega dan fitur yg lebih banyak, sehingga keluarga Anda menjadi lebih aman dan nyaman bersama Calya.” padahal mobil manapun ga ada yg sempurna, apalagi ini seekor LCGC seperti Calya.

    • Masih kecil

      berarti TAM ingin mobil ini sempurna,dari segi fitur,penjualan,dll

  • Sporky

    Ntar di GIIAS bakal rame ada lmpv mitsu, adiknya avanza yg fwd dan saingannya avanza asal china alias wuling yg rwd juga seharga adiknya avanza danlebih lega drpd avanza.

    • Levy Pillar

      Tapi produk cina hhh ngeri ga tuh?

      • Sporky

        Gelarnya mobil no 1 terlaris di China (sebulan bisa MPV Wuling ini bisa laku 60 ribuan unit), yg 1.5 pakai mesin yg sama dg Chevrolet Spin krn produk joint venture GM asal amrik dan SAIC Wuling asal China yg penguasa otomotif di China. Mending liat lgs mobilnya dulu baru kasih penilaian yg objektif utk kualitas mobilnya. Logikanya nggak mungkin mobil jelek jadi mobil yg paling laris di China krn banyaknya merk2 dan tipe mobil yg beredar di sana. Cuma kalo di sini ya tetap nggak bakal laku krn image Chinanya, kurangnya product knowledge dr konsumen di sini dan bengkel resminya pasti belum banyak meskipun Wulingnya udah diproduksi di Cikarang.

        • Indra

          Mindset sih ya, utk itu wuling mesti kerja keras dan komitmen dgn bangun pabrik, bangun dealer dan bengkelnya, dan bangun image yg baik ttg mobil China, jgn kyk lain yg entah kemana mereknya, udah ga serius manage produknya karena pasrah dgn mindset sekarang, ntar jg lama2 orang mulai percaya dgn mobil China.

          • Sporky

            Wuling jelas lebih niat drpd produk2 china sebelumnya, modal finansialnya jauh lebih besar dan berani invest bangun pabrik dg modal besar plus pabrik komponennya dan yg di Indonesia akan jd kepanjangan tangan langsung dr pusatnya di China dan bukan sekelas distributor besar milik pemodal lokal, pengenalan produk udah dilakukan jauh2 hari via berita2 di media2 nasional. Udah jelas mereka akan bakar uang dulu di awal2 utk meraih pangsa pasar, tinggal seberapa ulet dan seberapa lama mereka sanggup bakar uang dan bertahan hingga mencapai target yg ingin dicapai melihat tugas yg sangat berat kalo liat kasus GM dg penutupan pabrik Spin-nya dan Tata Motors di sini yg beralih konsentrasi ke kendaraan niaga dulu setelah gagal head to head di kendaraan penumpang.

  • farid

    hmmm…kayanya banyak fanboy dan haters toyota ribut disini,padahal nih cuma baru bocoran tampang dan spek sekilas doang

    • Masih kecil

      memang kalo ada berita toyota pasti fanboy sama haters pada keluar semua

    • Oki Ngew

      Kalau tampang sih kayaknya udah pasti kaya gini.. tapi yg difoto ini kayaknya yg tipe bawah deh & semoga nanti velgnya ga kayak gitu

  • nama akun ini disensor

    kawin silang antara Toyota Avanza dengan Toyota Kijang Innova menghasilkan Toyota Calya

    • Masih kecil

      Hahahahaha……

  • vndkv

    Sejelek2nya mobil ini, pasti akan laku jg, btw kayanya org indo bakalan ngira ini mini innova soalnya mirip gt wkwk

    • Rafi M. P.

      Ya udah, lepasin aja garnish Innova-esque itu biar gak salah persepsi wkwkwkwk

  • Andro

    kira-kira satu tahun diluncurin, langsung dijadiin armada taxi, ngk nih?

    • Haha

      Denger dari internal si katnya ini mau buat taxi ganttin limo yg boros, trus buat lwan mobilio

      • Indra

        Taksi apa? Si burung biru kah atau Grab??

      • Masih kecil

        Seriusan???????????????????

      • Oki Ngew

        Limo yg boros? Masak sih limo boros?

        • Masih kecil

          Limo baru boros gara-gara body tambah berat tapi pake mesin lama. Jadi hasilnya begitu

  • Sonny Inusab

    Atoyot menyerang dari segala jurusan… 🙂

    • Adib Salehi Takhasomi

      belajar dari honda yang membuat semua segmen mobil menengah kebawah. Sampai makan saudara sendiri

      • Masih kecil

        yap…honda memang lagi jor-joran keluarin produk baru

  • bigguzz

    Lumayan nih buat daftarin Uber :))

    • Masih kecil

      Iya sih… harganya murah+toyota

  • Rafi M. P.

    Ini mah mobil cocok untuk keluarga baru yang punya anak ketika motor cuma boleh bonceng dua doang. Tapi kenyataannya? Masih ada motor bonceng tiga atau lebih (kebanyakan keluarga kecil), duh…

  • Oki Ngew

    Kok jelek ya… masih lebih “berbentuk” agya-ayla

    • Indra

      Namanya jg agya yg dipanjangin, cuma beda bodi depan belakang, sama lah kyk Mobilio

      • Oki Ngew

        Kalau bodi mah calya ini beda total sama agya.. dashboard juga kayaknya samar2 keliatan kalo agak beda… tapi saya yakin doortrim & kursi depan bakalan sama kaya punya agya…

        • Indra

          Maksudnya sasis Agya yg dipanjangin jd sebuah MPV..

    • Masih kecil

      Kan basisnya agya-ayla.jadi masih ada rasa duo agya-ayla

  • DUAL VVTI kah

    kata autobild udah dual vvti? bener ga nih? kalao iya worth ied bangetnih. kapan lagi punya desan dual vvti baru 150jutaan?

    • DUAL VVTI kah

      Maksud ane kapan lagi punya SEDAN dual vvti baru 150jutaan?

    • Indra

      Rumornya masih terombang-ambing, pake dual VVT-i atau bahkan ga pake sama sekali kyk Etios?

      • DUAL VVTI kah

        iya, kalo mnurut otomotifnet mesinnya jadul tanpa teknologi vvti standar sekalipun. kita lihat sumber mana yang lebih bisa dipercaya.

        • Indra

          Sebenarnya logis kalo ga pake katup variabel, Datsun pake mesin Nissan March yg didowngrade dgn tdk memakai katup variabel di mesin 1.200 cc. Masalah biaya produksi lg nih. Yg punya katup variabel di LCGC cuma Honda Brio Satya sj.
          Kita tunggu spek resmi yg bocor, bahkan nama Calya aja masih kemungkinan, katanya sih ada beberapa pilihan nama buat si LCGC MPV toyota ini.

    • dual vvt-i? ngimpi…. hahaha

      • GosipOto

        Yak tukang Gosip datengggg….

        Beneran kok keknya pake Dual PipiTiAi

      • N.a

        Ini memang pke Dual vvti.
        Saudara saya gak lama ini bru ikut training new product nya Calya.
        Banguun mkanya jgn pke kekuatan mimpi.
        Plus tambahan fitur rem ABS.

        • Masih kecil

          Pake Dual vvti? MANTAP!!!!!!

        • Fajar Shodiq

          Yang bener pake dual i-vt.. Ehh vvt-i maksudnya kwkwk + abs (asal berhenti syukur) juga?kwkwkw
          Woyyy sales toyota pada dimana kalian?kalo speknya beneran kaya gini gue mau spk :v

      • Airlangga Vitradi

        iya bang ridwan coba aja cek deh beritanya

      • joni MOPAR

        di wikipedia, mesin nya udah di update jadi dual vvti

        3NR-FE

        A 1.2 (1197 cc) variant of the NR series engine. First introduced in Q2 of 2011 for the Etios Liva. For development Toyota build 3NR-FE with Dual VVT-i mechanism and increasing compression ratio to 11.5 : 1 for Toyota Yaris (Thailand).

        Technical specifications of the engine:

        Displacement: 1197 cc

        Max. Output: 59 kW (80 PS) at 5600 rpm / 63 kW (86 PS) at 6000 rpm (with Dual VVT-i)

        Max. Torque: 104 N·m (77 lbf·ft) at 3100 rpm / 108 N·m (80 lbf·ft) at 4000 rpm (with Dual VVT-i)

        Applications:

        Toyota Etios Liva

        Toyota Etios Cross

        Toyota Yaris (Thailand)

  • Indra

    Liat samping kok peleknya kayak kekecilan ya, dan desain pelek alloynya….ewww agak gimana ya, mungkin peleknya aftermarket/aksesoris kali ya

    • metzh

      dan sepintas kayak ukuran 13inchi

  • Indra

    Nanti ada seremonial peluncuran MPV LCGC Toyota-Daihatsu tanggal 2 Agustus 2016, bakal kedatangan Akio Toyoda (CEO Toyota Motor Corporation), utk publik ada di GIIAS 2016 di booth Toyota dan Daihatsu.

  • loki

    Waiting list indoricer nih

  • Abc

    Apa cuma sy doang yg baca mobil ini toyota ca’ilah? Wkwk lupakan
    Tp saya merasa bentuk lampu belakangnya masih mending ini drpd punya innova, coba lampu belakang innova kaga pake taring ala2 hr-v, jd cuma bentuk horizontal trus pake led gtu pasti bagus

  • buset, belum 12 jam udah 200 komen ajee…. ckckck

    • richard

      selalu kalo ada news tentang merek satu ini selalu heboh gitu deh
      banyak yang penasaran

    • Levi

      Kemaren Freed ada bocoran, komennya cm 90an

      Ini Toyota ada bocoran komennya lgsg tembus 200, lain kali bikin artikel yg ada nama Toyotanya aja bang biar rame terus komennya ?

      • ahahaha, kagalah, kita kan bukan media cari sensasi yang ngejar hits, lagian pengunjung kita juga pinter pinter kok, g telan-telan kemakan berita, ada tulisan yang salah aja mereka koreksi…. hehehehe

        • Levi

          Asiiik, ini alasan gw langganan terus ama Autonetmagz ?

        • Mika Hendrawan

          hahaha, setau gw sih yang belakangnya .com semuanya ngejar hits om…
          CMIIW

      • Masih kecil

        Setuju……. biar isinya caci maki semua…… HAHAHA!!!!

        • Levi

          Hahahaha …

    • jono sujono

      mending 200 komen apa 200 avanza?

  • gaps

    Kalo diliat dr bentuknya sih masih cakepan Datsun. Simpel dan garis desainnya kayak mobil di kelas atasnya. Kualitas gue rasa 11:12. Soal dasbor gatau,cm kayaknya bakal unggul di headroomnya yg lebih lega. Legroom 11:12. Teknikal? Bagusan Datsun sih kayaknya. Engineeringnya bagus dr segi mesin dan suspensi dengan karakter dewasa..
    Fitur2 gatau deh. Cm adanya follow-me-home sm intermittent wiper speed sensing (walau ga ada hubungan sm safety) yg ga banyak orang tau di Go+ bikin jd nilai tambah.

  • ALTEZZA EXEL

    IMHO.. Depan: oke lah, ada rasa agya+peloz disitu. Samping, biasa.. Velg kayak kekecilan.. Mungkin upgrade 1-2″ lagi biar cakep. Belakang: maksa serupa ipah baru apay ya? Mungkin klo reflektor bawah kaca diilangin jadi lebih rapi dan manis..

  • rava.kar

    wah civil war nih,,, fanboy v haters, wkwkwk

    • Masih kecil

      Bukan civil war lagi,udah PERANG CACI MAKI

  • aditya rachman

    antena radio + gagang pintu nya, agak oke
    tp belakang nya anki banget, wkwk
    150an jt di samain 400 jt

    • Indra

      Avanza antenanya masih yg lama yak di deket pilar A..

  • Wira

    Kalo fitur sama model udah fix worth banget sih. Apalagi kalo dipake komuter sehari2 spt nganter anak sekolah & kerja. Modelnya out of the box, kalo gk pake emblem burung bakal gak keliatan mobil lcgcnya.

  • Ardhie Yoodha

    Ini mobil lebih OK dari datsun go, klo urusan mobil compact tak diragukan lgi daihatsu ahliNya… Toyota cuma pasang emblem..

    Btw ini lcgc 1200cc(vvti) trus nasib great xenia 1000cc(vvti)??? Mskipun trlihat jelas mesinNya besar lcgc…

  • ars m.k

    Banyak juga yang bilang pake dual vvti.. hahaha.. kayanya engga deh. Kalopun iya, mungkin di type tinggi doang.. atau malah, dijual terpisah kali ya.. wkwkw.. Tapi semoga aja toyota lagi ga pelit dan ngasih mesin yang bagusan dan feature yang lumayan buat mobil di kelas ini.. wkwkw..

    • gaps

      Udeh kayak hot wheels aja. Dijual terpisah. Haha

      • Masih kecil

        hahaha…..

    • Indra

      Kalo ga pake VVT-i sekalian semua tipe ga dikasih VVT-i

  • Extension Lampu belakangnya enggak banget Jelek!! Semoga ntar ada Tipe yang gk pakai itu extension. Avanza tipe E aja lebih cantik dibanding tipe diatasnya yang pakai extension. Padahal depan udah keren. Kasusnya sama kek Avanza Veloz depan keren belakangnya sama aja.

    • Indra

      Lebih jelek dibanding Avanza punya, bahkan versi ekspor Avanza ga pake extension reflektor lampu yg norak dan ga guna itu wkwkwkwk

  • Masih kecil

    Komentar udah sampe 250 komentar…… dan isi caci maki semua

    salam,
    TOYOTA HATERS

    • Sonny Inusab

      Memang kalao orang yg sedikit ngerti mobil, punya budget lebih mikir mikir beli Toyota di Indonesia, ingat lho cuma Toyota Indonesia

      • Masih kecil

        Siap!!!!!!!!!!!

      • Yui Kuroda

        Iya, cuma atoyot Astra indo aja.
        Kalo Toyota jepang nah itu baru bagus, town ace pickup aja ada airbag ama ABS

        • Masih kecil

          yoi…….

  • Masih kecil

    All-new avanza kapan keluarnya ya? kalo pake bentuk mirip kaya gini+FWD bakal laku kali ya

  • Masih kecil

    Nih render LMPV mitsu

    • Indra

      Modelnya lebih keSUV-SUVan kayak BR-V, mungkin karena mitsu fokus ke SUV jadinya MPVnya kayak gitu

      • Masih kecil

        Kayak BRV. bakal laku gak ya

    • bahahaha, nggak gitu

  • Indra

    Next project si kembar: Agya-Ayla Crossover, desainnya kurang lebih seperti FX concept, mesin 1.200 cc seperti Calya, dan masuk kategori LCGC.

    • Masih kecil

      Kapan keluarnya?

  • nusantara nusantara

    imho, tebakan ane mesin 1.2 litre turbo 120 hp, 6 speed a/t, 7 airbags mirip ipah Q diesel, konsumsi 1;20 dan ketebalan body kayak nav1

    • Masih kecil

      Mahal dong!!!

      • nusantara nusantara

        harga dibawah apanjah type E (ngarep)

        • Masih kecil

          Mending ambil ivanza……

    • Ardanis Bergas

      jadi mesin renault captur:|

  • dsainbar

    Semoga Tuhan YME memberi kita pilihan untuk bisa membeli mobil yang lebih baik bahkan terbaik bagi keluarga yang kita cintai aamiin

    • Masih kecil

      Amin…….

    • Always35

      Aminnnn …

  • D83

    C’mon guys, ini buat pasar lcgc. Ane malah seneng ada pilihan baru selain go+ masalah bentuk, selera masing2.

  • Masih kecil

    Udah mau nyampe 300 komentar. sore udah lebih kali

  • Mark Buana

    om mobi om mobi om mobi mana yah
    ayo di ikin turbo lagi om
    kasi supercharger sekalian
    hehehehe
    sorry oot

  • Masih kecil

    Project om mobi setelah ayla turbo = Toyota calya dibuat semewah s-class/datsun go dibuat rally

  • M16

    suka kaga suka , di kelas ini yg bakalan laku….tapi tetep di bawah AVA and XEN,
    Bakalan Go Panca+ layu sebelum berkembang, begitulah Astr*, kalo di R2 ngikut Yamah*, kalo di mari ikut yg larisan aja.

  • Tala

    Rupanya banyak sales sebelah lagi rumpi disini, pada canvas kejar spk woy jangan ngandalin jaga pameran aja

  • speedhunter

    kaleeeeeeeeeeennnnnnngggggggggggg

  • AE86

    Antusias bnget komen2 nya, ad yg belain serta promosi produk dan ad yg jlekin2 tkut produknya disaingi. Haha…

    • Always35

      Calon2 mobil sejuta umat ya beginilah wkwkwk

      • Masih kecil

        hahahaha……

  • Always35

    Kok liat komennya jadi inget blogger motor yak yg komennya rame mulu wkwkwk

    Btw calon mobil sejuta umat baru nih… dan mobil yg bagus buat… rental ?

    • at least disini komennya nggak out of topic sih bro, gua oke oke aja rame gini

  • Hamzah Zulfikar

    Mobil2 money maker ini yg bisa menjadi faktor survive pabrikan di Indonesia (buat midle class kebawah) walaupun dari segi fitur terutama safety aduhh bikin malaikat maut makin betah aja nongkrong diatas atap nih mobil2

    Money maker pabrikan yg terbukti hits jadi pemasukan selain nabung memperluas 3S (sales service sparepart)

    Toyota daihatsu : Ayla & Agya
    Nissan (Datsun) : go+ panca
    Suzuki : karimun
    Honda : Brio satya (lcgc tapi mahal)
    Kia : picanto (sama kaya honda)

    Pabrikan jepun yg pasang brand image “premium”

    Mazda : ?? (Mau ikutan ford niyeee)
    Mitsubishi : ?? (Ah kan sudah ada kk pertama *lirik nissan)

    Silahkan di pesan peti matinya gan … (Buat peti mati mahal amat yak ampe ratusan juta)

    Cari mobil biar lama asal sabar dan yg penting selamat aja deh.. Ngeri bertaruh dengan nyawa dan orang2 yg kita sayangi

    #BuatNyawaKokCoba2

    • jono sujono

      mazda –> bmw

  • Mawar

    bahh… ini mah calon kacang goreng baru….
    semoga gak banyak nambah korban kecelakaan.

  • Alfa Alfredo

    Saya setuju dengan ulasan AM terhadap build quality mobil honda diatas 250 jt.
    Makin lama makin parah.
    Saya pribadi adalah jazz owner dari jazz pertama muncul (i-dsi 2004), jazz v-tec (2009) sampai jazz RS terakhir (2014).
    Dari build quality, msh jauh lebih rapi jazz pertama dan kedua saya. Kwalitas cat dari jazz RS 2014 tipis banget. Finishingnya juga lebih jelek dibanding jazz lawas saya.
    Jadi ulasan AM tentang build quality Honda menurut saya sudah cukup subyektif.
    Transmisi cvt menurut pengalaman saya hanya terasa ‘lemot’ pada akselerasi pertengahan (kick down) aja. Apa mungkin karena gak terlalu berasa hentakan downshiftingnya ya?
    Tapi overall, cvt jauh lebih smooth dipakenya dibandingkan dengan at torque converter.

    So far… saya suka dengan gaya penulisan dari AM.