Inilah Interior Toyota C-HR, Keren!

Inilah Interior Toyota C-HR, Keren!
0  komentar

AutonetMagz.comToyota C-HR meyakinkan kepada kita kalau Toyota bisa keluar dari paham konservatif setiap kali membuat mobil, hanya jika mereka mau. Tampil di Geneva Motor Show, Toyota C-HR cukup memuaskan karena versi produksinya tidak memiliki perbedaan signifikan dibanding konsepnya. Dari kemarin kita hanya disuguhkan foto eksteriornya, lalu bagaimana dengan interiornya? Nah, inilah saatnya kita untuk tahu.

interior toyota c-hr

Anda bisa simak foto-foto interior Toyota C-HR di artikel ini. Bisa dilihat, desain interiornya lumayan bagus, jauh dari kata konvensional, sama nyentriknya seperti Toyota Sienta. Ada 3 skema warna interior Toyota C-HR yang tersedia, di antaranya abu-abu-hitam, hitam-coklat dan hitam-biru seperti di foto. Tapi tolong diingat, yang warna biru di interiornya itu bukan lampu LED seperti di Audi A4 misalnya, itu aksen hiasan yang warnanya tidak bisa diganti-ganti. Tapi tetap bagus sih.

tuas transmisi toyota c-hr

Adalah divisi desain Toyota Eropa yang bertanggung jawab atas interior Toyota C-HR. Mereka sengaja mendesain dashboardnya secara asimetris dan seolah miring ke arah pengemudi, supaya kesan driver-oriented terpancar kuat. Materialnya termasuk bahan Nappa untuk beberapa permukaan yang terlihat mata, elemen hiasan dengan finishing satin silver dan piano black serta material seperti kulit sebagai detail ekstra. Ingat, seperti kulit, jadi bukan kulit.

head unit toyota c-hr

Jika dilihat, di interior Toyota C-HR ini tidak begitu banyak jumlah tombol bertebaran, karena beberapa fungsi sudah dibenamkan di layar head unit 8 inci bertajuk Human Machine Interface di tengah. Layar di tengah ini juga sudah di-update dengan Toyota Multi Media ’16 yang komplit dengan navigasi dan berbagai macam konektivitas. Di Eropa, sistem Toyota Safety Sense (pre-collision system, adaptive cruise control, lane departure alert dll.) sudah jadi standar.

jok kulit toyota c-hr

Kelengkapan standar sudah termasuk jok kulit, smart entry and start system, privacy glass, Toyota S-IPA system (Simple Intelligent Park Assist), serta audio JBL 8-channel dengan 9 speaker. Sayang, tidak diperlihatkan seberapa luas ruang belakang dan bagasinya, meski Toyota mau bilang kalau bagasi Toyota  C-HR punya kapasitas 370 liter. Lumayan, tapi memang jika dibandingkan beberapa kompetitor, crossover merek sebelah punya bagasi yang lebih luas.

panel instrumen toyota c-hr

Opsi mesin Toyota C-HR adalah 1.200 cc turbo, 1.800 cc hybrid dan 2.000 cc non turbo, dengan transmisi CVT sebagai pilihan tunggal. Penggerak utamanya adalah FWD, namun versi AWD akan hadir beberapa saat kemudian, termasuk versi performa tinggi yang diklaim bukan Sportipu, melainkan benar-benar sport karena kemampuan mesin juga akan naik. Bagaimana menurutmu interior Toyota C-HR ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • rs

    Gak nyangka, ini salah satu interior yang paling keren yg dimiliki toyota….desainnya kayak gabungan dari bmw, audi, sienta, atau prius….dan fiturnya lumayan banyak..meski bagasi masih kalah sama rivalnya…salut deh buat toyota..mudah mudahan mobil ini masuk ke Indonesia sebagai segmen diatas rush atau dibuat panjang seperti rush (penerus rush)..

    • New born

      Estimasi harga brp ya? Type tertinggi 320an head to head dgn hrv e cvt.. msh layak kayakny..

      • rs

        Bisa jadi head to head sama trax, hrv, juke….dan ch-r ini menurut saya sudah punya modal yaitu desainnya yang keren tapi nggak aneh…dan harganya mungkin diset setara hrv

    • Indra

      Masuk sini Rush gak akan berhenti, ini posisinya diatas Rush, sama kayak HR-V yg diatas BR-V..

      • rs

        Atau mungkin buat 2 versi?? 1 versi panjang (tinggal pakai desain fortuner belakangnya+ sebagai all new rush) dan 1 lagi yang 5 seater buat saingannya trax dan hrv…

  • Ronny Rasdyantoro

    yayayay asli ganteng luar dalem kalau gini, sayang masih lama…

    • Indra

      2 tahun lagi, mulai 2018..

  • Siapaya

    semoga masuk di indonesia, agar persaingan crossover makin panas..

    • Indra

      Masuk sini mungkin buat bales kekalahan Rush oleh BR-V, HR-V sangat berjaya di kelas compact SUV/Crossover 1.500 cc 5 seater, nah akhirnya Toyota punya senjata sejenis buat menghantam HR-V 1.5 dengan baik..

  • Indra

    Wohooo..!! Ini dasbor Toyota atau BMW yak? Desain dasbornya sangat sangat Eropa sekali! Dasbor ini pernah sekilas muncul waktu first Drive eksklusif oleh autocar UK, waktu CH-R masih berkamuflase (prototype). Mungkin ini salah satu desain Toyota yg paling breakthrough dari mobil Toyota yg ada.. (Catatan: HU yg indash itu di gambar adalah versi Eropa, masuk sini pasti diganti HU Android..)

    • rs

      Headunitnya pasti kayak yaris yg Indonesia (kalau masuk)…paling air gesturenya yang nggak berfungsi maksimal….hehehe…

      • Indra

        Moga-moga kyk Sienta Q, katanya layarnya dia udah kapasitif sehingga responnya jg cepet dibanding Yaris/vios..

    • farid

      Gak masalah sih pake HU android,asalkan kualitasnya bagus dan gak lemot digunain,apalagi kalau ada android auto pasti keren

  • mawar

    tu HU nya apa gak ganggu pengelihatan driver?

  • Lol

    3 kata doang buat ch-r: luar dalem ganteng

  • Shark Owner

    ambil yg 1.200cc Turbo biar pajaknya murah masuk kelas dibawah 1.500cc

    • Oki Ngew

      Belum tentu, pajak murah tapi krn teknologinya tinggi ya gk bisa murah2 banget. Cth: civic turbo

  • Anti Mainstream

    Toyota emang the best,,,,

    Ngoahahahahaha,,,,

  • Budi

    Wow Keren! Toyota C-HR ini memang guanteng luar dan dalam… ? Mantap deh, layak ditunggu kehadiran nya di Indonesia. Semoga Toyota tidak terlalu lama dan banyak mikir untuk datangin C-HR seperti Mazda yg mikir nya terlalu m’bulet untuk datangin CX-3… ?

  • japa

    baru ini luar dalamnya ganteng tp gatau deh masuk indo jadinya apa..

  • Hot marulitua

    Keren banget kayak bmw banget ni mantap lah toyota tapi pas nyampe sini jangan pake mesin 2NR pake 1.2 turbo

    • biante

      kayak BMW ? gak salah ?

      • Hadi

        Secara desain gue akuin ini memang mirip kok bmw x1 bmw active tourer

  • Jeem

    Wow nyentrik sekaligus keren luar dalem nih C-HR, aksen biru2nya mirip ambient light ? keren tapi kayanya yang interior hitam-biru untuk varian hybrid saja ya? Tapi entah nasib fitur2nya kalau masuk indo ? minimal mirip2 sienta q lebih dikit lah

    • Jeem

      Dan mesin kalau masuk sini semoga yang 1.2 turbo. Amiiiin

  • Levi

    Yaah rasanya ini cm utk Hybrid, tp utk versi Indo kayak gmn ya ?

    Oya info aja nih, di tahun 2017 bakalan hadir (All?) New Rush yg wujudnya mirip RAV4 dgn harga 270-320jt dan Yaris Crossover, nah yg dimaksud Yaris Crossover ini C-HR atau apa ya ?

    • AutonetMagz

      Paling Yaris yang ada sekarang di dress-up ala-ala crossover

      • Indra

        Wah, Yaris heykers jadi dibuat nih? Padahal crossover jejadian lebih gak laku dibanding HR-V dkk

      • doni

        semoga yaris indo gk facelift jadi kyk yaris di china… kyk diolesin wak doyok jadi tambah tebel kumisnya

    • Adamgus

      All new rush?
      Toyota indo sendiri berarti yg ngembangin? wew

      RAV4 bukannya 5-seater yak

      • Levi

        Bukan, desainnya aja kok yg mirip RAV4

      • Indra

        Rush-Terios yg ngembangin Daihatsu, Toyota cuma kerjasama OEM sama Daihatsu

        • Adamgus

          oh iya, berarti Daihatsu Indo yg ngembangin?

          Bukannya untuk global si terush ini udah ga ada perkembangannya dan cuma di Indo yg masih jualan

    • Indra

      Iya itu hybrid, liat pendaran biru di logo Toyota dan sekujur interiornya..

  • AZM

    ga muluk muluk biar harganya ga mahal, yah standarnya di 1500cc paling tinggi 1800cc

  • Zoeli Irwan

    Super sexy car! Kalau masuk Indonesia pst berubah dalam hal dashboard seperti design Sienta yg tidak se’flowy’ design Sienta Jepang. Sayang baru masuk tahun depan, akhirnya beli mobil lain deh o:)

  • Satria Rukmana Fikri

    Kalo masuk indonesia seru nih. Apalagi kalo cx3 juga masuk. Persaingan jadi makin sengit, kita lihat siapa yg jadi pemimpin pangsa pasar dikelasnya yg selama ini dikuasain hrv.

  • Adamgus

    Desain interiornya cakep

    Tapi warna gelap semua gitu ga nimbulin kesan sempit yak? Kaca belakangnya jg ga begitu besar kan. 1200 cc turbo sama 1800 cc altis kah nanti yg masuk sini? atau 1500 cc nya sienta….
    1200 cc turbo menarik. Tapi power sama torsinya udah ketauan belum ya?

    Masuk sini wajib sih, hrv seolah ga ada lawan desainnya jg kurang sreg. Biar makin kompetitif.

    • Indra

      Ini data spesifikasi mesin bensin CH-R di jepang

      • Adamgus

        Ya lumayan lah yg 1200 turbo, torsinya okelah. Powernya standar, kalo bisa nembus 120 cukup oke sebenernya.
        Intinya buat di perkotaan cukup.

  • Ismail Fikri

    hmmm… pasti TAM lagi bikin daftar sunatan buat C-HR

    • deathstalker

      Yg hobi sunat mah honda x.. Sienta masuk indo full spek

      • Ismail Fikri

        gak kalah kok sebelas duabelas :V :V :V :V

        • Ketek Mumei

          Mayoritas ATPM indo tukang sunat.
          Yang paling tega mungkin Astra Daihatsu, masih jual ayla tanpa airbag dan seatbelt belakang (Tipe D,D+), jual Luksiyem harga mahal gak pake airbag, Mobil yg pake ABS cuma teriyos itupun yg mahal

          • Ismail Fikri

            yelah bang SUV gopetiau aja kaga ada VSC nya, taulah siapa

      • Ketek Mumei

        Sienta indo full spek?
        Di nippon sana full speknya airbag ampe 6, ada Fitur safety aktif pencegah tabrakan, armrest depan

      • Satria Rukmana Fikri

        Yang ane liat sih honda sunat fitur gimmick, TAM kemaren2 ini sunat fitur safety. Tapi udh mulai tobat sih TAM, semoga honda juga tobat. Soalnya honda jepang udh kasih sinyal mau kembali ke jalan yg benar

  • Ardhie Yoodha

    Smoga facelift toyota rush interiorNya seperti itu.. Hehehe

    • Indra

      Rush-Terios wajib ganti model lah….tunggu gimana kabar Daihatsu ngembangin all new Rush-Terios..

      • zul ari

        KATANYA….All new rush-terios 2017…..desainnya mirip² rav4

        • Krisnadi Imam

          IYE… Model mirip2 Rav4, tapi nanti pake mesin masih yg 109HP dan 4speed auto, trus yg versi 5speed manualnya, setang persnelingnya oblak trus koplingnya masih yang kabel n super berat… YEEEYYYY ( sarkastis )

  • TooGoodToBeTrue

    Makin pusing mazda mau ngeluarin CX-3

    Harusnya mazda ngeluarin mazda CX 3 tipe tertinggi dgn harga paling tinggi biar bsa ttp kompetitif dgn next CHR

  • Krisnadi Imam

    tinggal tunggu daftar sunatan nya… hahaha… ntah juga kapan masuk indo… yang paling penting amit2 deh klo mesin nya pake 1NZ-FE (109hp) trus transmisi nya masih E4AT… wah cilaka itu… Anything but that lah please

    • Ismail Fikri

      NANGOS GW NANGOSSSSS

      • Krisnadi Imam

        Yah… Udah keburu skeptis nih… Habis pengalaman nya orang kita kalo bikin apa2 selalu serba tanggung. Selalu ada tapi nya. Hahahaha.

        Honda Jazz, city n Hrv di harap2 pake mesin earth dreams, malah masih pake yg lama. Btw, dah liat update head unit nya Jazz RS baru belon? kaya tumor aja tuh. Klo bisa sih gue pecat yg kasih approval ide nya

        Yaris n vios yg baru juga, model dsb keren, mesin dan transmisi ga disentuh.

        Duo kaleng, mesin dah dual VVT-i, transmisi ga di rubah juga, padahal body dan comfort nya dah lumayan bagus

        Keceiwa eikeeee

    • Ketek Mumei

      Daftar sunatan:
      Airbag cukup 2 atau 3
      ESC, HSA?? Tipe yg mahal ajah
      Head unit ganti pake yaris ajah
      Mesin pake punya pelos 1.5

  • doni

    well good job toyota, sepertinya sudah mulai kembali ke jalan yang benar…
    kita tunggu honda juga kembali ke jalan yang benar

  • Sudah besar

    Semoga masuk sini

  • zul ari

    Toyota luar negeri fitur mobilnya ajib²…..TAM kapan ya bisa tobat ?

    • Levy Pillar

      Kudu diruqyah dulu kayanya…..

  • Ananta Frame

    ah Paling kalo ga CKD, masuk indo sunat sana-sini juga ini mobil! 😀 #pesimisGaraGaraANS2016

    • Ketek Mumei

      Yoi gan, disunat dulu biar baligh

    • farid

      jangan pesimis dulu gan,masalahnya kalau fitur komplit paling untuk tipe teratas.contohnya fortuner,masa hill start assist,VSC cuma ada di tipe teratas doang

  • Yustinus

    Speechless.!!!
    Asli keren banget…Mudah2an TAM bs segera CKD mumpung pasar crossover di Indo lg hits..

  • soya

    Min sekali2 bahas analisa produk, strategi marketing dan kesiapan model2 baru para pabrikan mobil di Indonesia dong, menurut saya lebih menarik dibanding roda dua yang hanya Honda dan Yamaha

  • Rian Saputra

    Ane agak kurang srek sama interiornya mendingan honda hrv kyknya cmiw

    • biante

      setuju

  • masbouy

    kalian gak usah ngarep deh, wong rush-terios masih laku buat apa ganti

  • COEG

    gw kaga suka ambient lightnya , harusnya bisa diganti ganti gitu biat maknyuss….
    Sisanya ajigileeee…….

    • biante

      itu bukan ambient light om, cuman plastik yang dicat warna biru…

  • biante

    apa cuman gw aja yang merasa desain dashboardnya biasa2 aja (hanya diberi bentukkan asimetris)…, malah terlihat ASIA banget desainnya, dengan tombol2 fitur yang sedikit, dan pemakaian material yang dominan masih plastik2 keras…, tidak ada ambient light seperti pada BMW dan Mercedes, tidak ada knob joystik untuk mengoperasikan layar tengah seperti BMW dan Mercedes, tidak ada flying console box seperti pada BMW dan Mercedes, dan banyak lainnya…, disebut terlihat seperti Driver Oriented, ok saya setuju, walaupun itu hanya kamuflase saja, karena secara fitur mobil ini biasa2 saja (sama kasusnya kayak TRD Sportifu, kelihatannya aja sport tp gak sport sama sekali…)…., tapi kalo dikatakan seperti mobil Eropa yang selalu mendesain sesuatu agar terlihat eksotis, nyaman, premium, dan kaya fitur, saya rasa tidak…, jauh amat ke mobil Eropa.., bisa mirip2 sama Mazda aja udah bagus…, menurut saya Toyota C-HR ini ASIA banget, terutama interiornya yang dipenuhi plastik2 murahan…, kalo eksteriornya masih oke lah…, moga2 aja jok depannya elektrik, biar gak parah2 amat…

    • biante

      Sorry konsol boxnya udah fly ternyata, cuman kok berasa rendah ya, masih tinggian HRV… =.=

  • Nurwan Farid

    Untuk versi Eropa nya keren bgt tp kalau masuk indonesia pasti ada sunatan massal!kecuali.ini mobil untul kelas high SUV,apalagi hybrid,kgk bakalan masuk kayaknya…

  • Dadan

    Semua yang di luar negeri juga keren. Begitu masuk sini, jadi gak keren, banyak sunatan.

  • Farrel

    Interiornya keren kaya mobil2 Eropa.

  • Sutisno

    keren sih, tp tau lah kl masuk sini gimana 🙂