Ini Dia 10 Mobil Dengan Interior Terbaik di Dunia [Part 1]

by  in Honda&International&Jeep
Ini Dia 10 Mobil Dengan Interior Terbaik di Dunia [Part 1]
0  komentar
10-interior-mobil-terbaik-part-1

AutonetMagz – WardsAuto, majalah ternama di Amerika Serikat menguji mobil-mobil baru yang mengalami uahan secara signifikan di akhir 2014 dan awal 2015 untuk mendapatkan jawara mobil dengan interior terbaik di kelasnya. Hasilnya? Mereka mengumumkan 10 mobil dengan interior terbaik di tahun 2015 berdasarkan aspek penilaian seperti material, keamanan, kenyamanan, fit and finish, astetika dan desain harmoni serta value.

Setelah menguji dan menilai sebanyak 42 mobil baru dari beberapa kategori, akhirnya Wards mendapatkan hasil mobil-mobil dengan interior terbaik mulai dari harga termurah hingga termahal. Mobil-mobil tersebut ialah.

1. Honda Fit EX-L (US$ 21.590)

Honda Fit Interior

Honda Fit atau yang kita kenal dengan Honda Jazz di Indonesia merupakan mobil sub compact hatchback yang sangat revolusioner di Amerika. Model terbaru ini memiliki desain dashboard dan kursi yang ergonomi, tombol yang mudah dijangkau, head unit yang intuitif dan tentu saja build quality hingga material yang sangat baik. Bisa dibilang Honda Fit adalah mobil subcompact hatchback pertama di Amerika yang menggunakan material soft touch di beberapa komponen dnegan harga yang sangat terjangkau.

Meskipun mobil ini memiliki interior yang sangat baik, kami rasa jika Mazda2 di luncurkan di Amerika Serikat mungkin saja posisi Honda Fit bisa tergeser, sayang mobil tersebut belum masuk ke pasar USA.

2. Jeep Renegade Limited ($33,205)

Jeep Renegade Interior

Melihat penjualan Nissan Juke yang sangat laris di seluruh dunia dan mampu memimpin pasar di segmen crossover membuat rival-rivalnya harus bekerja keras dalam menciptakan desain yang unik. Contohnya adalah Jeep Renegade 2015 ini. Jeep Renegade mengubah keseluruhan paradigma Jeep yag selalu memiliki interior kaku, Jeep Renegade kini di desain lebih mendetail dengan beberapa lekukan dan perpaduan warna ekstrim yang membuat mobil ini terasa mahal, apaagi kita disuguhkan pilihan warna interior yang bisa disesuaiknan dengan keinginan kita. Namun kami tidak begitu menyukai interior mobil ini sebenarnya, karena mobil ini memiliki pilar A yang sangat besar dan mengganggu.

3. Mazda6 Grand Touring ($33,395)

Interior Mazda6

Blogger otomotif ternama Zac Estrada dari Carscoops pernah mengatakan bahwa interior Mazda6 dan Mazda CX-5 terbaru tidak hanya sangat baik, tetapi luar biasa. Facelift dari Mazda6 dan Mazda CX-5 terbaru membuat pecinta otomotif merasa biasa-biasa saja ketika masuk ke dalam rivalnya seperti Toyota, Honda, Nissan dan Subaru karena saking mewahnya berada di dalam interior Mazda.

4. GMC Canyon SLT ($40,465)

GMC Canyon Interior

GMC Canyon merupakan medium double cabin yang sebenarnya memiliki kembaran dengan nama Chevrolet Colorado, secara interior memang sama persis, hanya berbeda logo saja, namun jangan samakan dengan Chevrolet Colorado pasar Asia yang memiliki basis Isuzu D-Max ya. Memang secara desain interior mobil ini tidak bagus-bagus amat, namun melihat kompetitornya di Amerika untuk pasar Small Truck yang dihuni oleh Toyota Tacoma dan Nissan Frontier, sudahh jelas GMC Canyon SLT adalah pilihan terbaik.

5. Nissan Murano SL ($41,905)

Nissan Murano Interior

Masuk ke dalam kabin Nissan Murano seperti masuk ke dalam sebuah Yacht mewah dengan panel kayu yang bisa di desain mengikuti kontur desain interior. Nissan mencoba bermain dengan konsep luxury disaat kompetitornya menggunakan desain interior futuristik.

Lihat mobil lainnya di part 2

Read Prev:
Read Next:
  • tim

    Wah kalo jazz sini dibawa ke amrik masih bisa jadi nomor 1 ga tuh? Setidaknya nomor 1 dari bawah lah hehe :ngacir:

    • ap99

      Beda selera bung..menurit kita gak bagus eh bagua menurut mereka..mazda 6 yg kt nya ditunggu keren eh kalah ama jazz..honda hebat ya…

      • irsyad abrori

        Desain dan fiturnya jauh dibawah mazda 6 lah om. Sama mazda 2 aja kalah apalagi sama kakaknya. LOL

        • tim

          Fitur sih kalo jazz spec amrik bisa bersaing dgn mazda 2 skyactiv.. tpi ya tau sendirilah si jonpis kalo megang kek gimana.. wong rem blkg aja disunat jadi tromol wkwkwk

      • ironic

        bukan masalah selera gan.. klo selera kan di desain, tp klo ngomongin interior terbaik kan bukan desain aja, material jg termasuk dan finishing.. jazz indo material dan finishing jelek, klo yg masuk USA yg versi indo dijamin gak laku.. potong kuping jonpis klo ga percaya

    • Joni

      Yang harus diakui, nama besar jazz dan konfigurasi ultra seatnya sangat ideal bagi para pelajar/abg/mahsiswa/i yang ingin gaul sekaligus ga mau pusing cari tempat untuk bobo bareng pacar tersayang. hehe

    • Ini berdasarkan harga kok, bukan peringkat terbaik

      • tim

        Ooh ane kira udh lgsg bdsrkn peringkat terbaik.. makanya heran kok jazz bisa diatasnya murano..

  • wowkeren

    Wtf… AC masih kenob gas aja bisa masuk peringkat pertama?? Tapi emang bedalah quality nya. Jazz sini kualitas avanza wuahaha

    • irsyad abrori

      Indonesia di anak tirikan sama honda

    • Hillarius Satrio

      ini urutannya bukan peringkat 1-10 kok.. ini urutannya dari harga termurah sampe termahal. bukan berarti jazz peringkat 1

      • wowkeren

        Owalaaa gitu to. Makasih bang

    • AutonetMagz

      Bukan Jazz berada di peringkat pertama masbro, ini urutan berdasarkan harga mobilnya

  • siEG

    Kenapa mazda 2 blm masuk USA kok malah masuk RI duluan, telat release kah? Padahal di RI jg ga laku2 amat

    • Hillarius Satrio

      jelas telat, orang amrik kan ga doyan-doyan amat sama compact hatchback

      • ron92

        Orang amrik doyannya mesin2 berotot..
        Mesin ceng go disana jarang yg doyan soalnya..

    • tim

      Amrik doyannya mesin minimal sacenggo.. masukin cenggo disono digibas sama F-150 ntar hehehe

      • siEG

        Iya kali ya org sono kan doyannya truk pikup wkwk

  • Djaja M.

    Mana nih yang dulu komen ngatain AC Jazz kayak kompor gas?

  • huang

    Jazz buluk mah ngapain ada disitu?
    Kalo di us gue mending hyundai i30 lah designnya mah auuuhhhh

    • bejo

      kalo di us mah mending 350z, $20anK pasarannya, sama kyk jazz baru disni :))

      • siEG

        Wih murah ya, pantesan ga kaget kl ke KBRI anak kuliahan uda pake camaro

  • padahal jazz di Indonesia dashboardnya seperti itu.. wahahaha

  • gendeng

    Mazda skrg baby nya bmw ya kyknya klo interior

    • Edwin

      Iya bro,tadi baru lihat interior mazda cx 5 facelift di pameran,guendenggg apik bangett sampe nangis di dalem mobil

      • automotive

        fortuner beda woy

      • bojes

        Nangis kenapa..belum cukup kocek..Ya nabumg dulu bro..sabaar nanti akhir taun di sale itu…

  • subaru

    murica? sebagusnya interior yang mereka bilang paling ga masih setingkat dibawah selera interior eropa

  • ap88

    pasti yg di part2 nanti interior mobil2 super mewah kayak s class dan rolls royce?

  • ap88

    pasti yg di part2 nanti interior mobil2 super mewah kayak s class dan rolls royce?

  • HR-V

    Nissan Murano gan keren interior nya. Mewah banget. Sporty dan Dinamis, hehe

  • HR-V

    Nissan Murano gan keren interior nya. Mewah banget. Sporty dan Dinamis, hehe

  • fach77

    Nissan Murano keren bingit yah