Honda Supra GTR 150 Resmi Diluncurkan, Harganya Mencengangkan!

by  in Honda&Motor Baru
Honda Supra GTR 150 Resmi Diluncurkan, Harganya Mencengangkan!
0  komentar

Jakarta, AutonetMagz – Motor yang aneh bin ajaib ini mencoba menggabungkan 3 produsen sekaligus, mulai dari Toyota Supra, Nissan GTR dan Honda dalam satu buah produk. Ini dia si motor gado-gado, Honda Suprat GTR 150.

Meskipun motor ini sebenarnya sudah familiar beberapa bulan lalu karena diluncurkan pertama kali di Vietnam dengan nama Honda Winner 150, motor ini cukup menarik untuk kita bahas, kenapa? Karena tentu saja harganya. Iya harganya, motor yang memiliki mesin sama dengan Honda Sonic dan CBR150R terbaru ini dibanderol dengan harga 21.3 dan 21.5 juta on the road. Atau bisa kita sebut sebagai motor bebek termahal saat ini mengalahkan Yamaha Jupiter MX King.

Harga Honda Supra GTR 150

Yup, anda tidak salah dengar, Yamaha MX King yang akan beradu kepala dengan motor ini dibanderol dengan harga 18.9 juta Rupiah saja, atau berbeda 2.4 hingga 2.6 juta Rupiah dengan Honda Supra GTR 150. Lantas apa sih yang membuat motor ini lebih mahal? Mari kita simak fitur-fiturnya.

Pertama, Honda Supra GTR 150 menggunakan mesin yang sama dengan Honda Sonic, Honda CB150 dan Honda CBR150R, yaitu mesin 150 cc DOHC dengan 6 buah percepatan pada transmisinya. Namun untuk Honda Supra GTR ini tenaganya dipangkas 0.1 Hp dibandingkan dengan Honda Sonic dari 15.9 menjadi 15.8 Hp saja, sisanya masih sama seperti torsinya dan bentuk mesinnya yang sama.

Perbedaan tenaga yang lebih kecil itu dikarenakan setting ECU yang kini dibuat berbeda dan final gear Honda Supra GTR yang lebih besar untuk mengejar tenaga saat menanjak dan konsumsi bahan bakar dengan 44:15, sedangkan Honda Sonic berada di 42:15 untuk mengejar top speed. Mungkin karena motor bebek suka dipakai di medan yang lebih berat sekaligus untuk bekerja kali yah.

Bebek sport Honda Supra 150

Kedua, motor ini sudah seperti motor-motor Honda terbaru lainnya yang menggunakan lampu LED pada bagian depannya, cahaya yang dihasilkan lampu LED ini tentu saja selain makin keren juga membuatnya semakin jelas untuk melihat di malam hari.

Ketiga, Honda Supra GTR 150 sudah dilengkapi dengan ban depan dan belakang yang menggunakan sistem tubeless atau tanpa ban dalam. Ukurannya juga cukup besar dengan ban depan 90/80 dan ban belakang 120/70.

Keempat, mungkin bisa dibilang ini adalah bebek sport pertama Honda, karena selama ini Astra Honda Motor dikenal tidak pernah mengeluarkan motor di segmen ini. Yap, Honda Supra GTR kini sudah seperti Yamaha MX King atau Suzuki Satria lawas yang belum underbone. Kini ia menggunakan suspensi monoshock di bagian belakang, rem cakram ganda di depan dan di belakang, bagasi kecil tanpa helm in, serta penggunaan spakbor ban depan terpisah dengan body, melainkan menempel pada garpu depan.

Lawan Yamaha MX King Honda Supra GTR 150 cc

Nah dengan harga yang cukup jauh dengan Yamaha MX-King tetapi tenaganya hanya lebih besar 0.5 hp, apakah motor ini layak menyandang harga 21.3 juta Rupiah? Sampaikan di kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • GRAND TOURISMO

    Gak kebesaran tuh nama.. Alay euy…

  • Masih kecil

    Ditunggu reviewnya!!!!!!

  • Levi

    Masih tetep megang MX kemana-mana kayaknya ?

  • zul ari

    Mending cb150 daripada ini….jelas dapet motor sport body gambot

  • Kasugano Sora

    Namanya ituloh, alay banget
    Kenapa gak SupraX 150R aja
    Ini kan jadinya Supra GeTeR 150 kali per menit

    • Masih kecil

      Hahahahahahahahahahaha……………………………………………………………………………………………..(sampe nangis)

    • Arif

      ha ha ha ada lagi Gas TeRRRRRRRRRR

  • Hari Adi

    Ini mah revo…

    • Indra

      Ini mah Blade lama + Revo lama

      • Masih kecil

        Jadilah supra gtr 150

  • Indra

    GTR sebutan marketing ini utk motor ini dgn sebutan Grand tourer dr iklan 1 menitnya yg udah ada di YouTube, maksudnya “bebek super yg tak hanya kencang tapi jg nyaman diajak jalan jauh”

    • oh, gua pikir singkatan dari GETER… tau sendiri kan supra mesinnya geternya kaya gimana… wkwkwk

      • Masih kecil

        Hahahaha……mas Ridwan,mas Ridwan

      • Mawar

        bukannya Supra GTR ini, inspirasi mas hanif dkk ya? jadi autonetmagz 2.0 i-vtec?

      • X125 is a legend

        ngakakk GeTeR… kalo gitu supra gw yang dirumah supra GeTeR juga dong

      • doni

        cocok buat cewek,, kyk make vibrator ntr drrrrr drrrr geter

  • Always35

    Duhh nanggung banget itu, kenapa gak ditempel harganya ke mx king aja?

    Dan seperti biasa khas honda, bakal ada “perang saudara”, entah apakah bener marketnya sonic/cbsf dimakan sama supra kenceng ini …

  • arif

    Gak sangar kaya mx king tampilannya

  • farhan

    whats next? yamaha nsx evo 150?

    • Masih kecil

      Suzuki satria rs 150?

      • Mawar

        Lah kan udah ada,
        ini Autonetmagz beta 2.0 i-vtec

    • fredy

      Suzuki Shogun Evo 150 RR :V

  • sony

    tampang depan sama kyk revo jadul
    dan harganya mengagetkan

  • Wira

    Modelnya supra ya gitu2 aja sih. Apalagi MX king sama sonic aja masih kenceng MX king. Gini bikin konsumer bingung mau ambil sonic atau supra 150. ?

  • Ardhie Yoodha

    Modelnya kurang greget,, masih mending mx king.. Cuma suka velg + mesin yng di Supra GTR…

    HMI sharusnya buat sendiri bebek supernya…

  • Goliath

    Entah mengapa supra plg bener model ny yg taun 2010 makin blkgn design motor bebek knp makin aneh ya kyk maksa bgt terutama design lampu2 nya

  • ars m.k

    Wiih, asli iniiii…. jeleeeek bangeeet…. over price, model kurang agresif, dan namanya itu loh, kaya terlalu berlebihan. Hehehe. Velg pake punya vario 150 di jadiin r17 ya?? wkwk.. Rivalnya dari segi model lebih mantep, ini mah masih keliatan motor bebek bapak2. Lagian, supra itu imagenya udah motor irit, bukan motor kenceng. Jadi menurut gue, gaperlu juga di “bore up” sampe 150.. oia, body belakangnya sekilas mirip cs one ga sih? Ko gue ngeliatnya mirip ya?? Gue sih, harga segitu lebih milih vario 150, lebih simpel matic bro, cc sama. Biar tenaganya dan kelasnya beda, tapi gantengan vario 150 buat harga 20jt-an

  • Adib Salehi Takhasomi

    Harganya berbanding terbalik dengan tampangnya. Bahan material plastiknya kuat g ya? Soalnya gw banyak nemuin motor2 h*nda bunyi getar plastik2nya di usia 2 tahunan. dan itu ganggu bgt.

  • jono sujono

    desainnya suram.. tidak sesuai namanya… mx jauh lebih value for money…

  • Bagas

    Menurutku honda motor sekarang gak khas lagi,honda dulu itu identik dengan motor keluarga,ini mlah di bikin motor keluarga dari cc 125 jadi 150 :(.Hargapun mahal bingitzz,juga desain kurang greget di supra 150 ini depan kek honda revo bener ama body honda revo juga,jadi terkesan bukan supra kek revo dinaikan cc nya saja jadi 150 🙁

  • Lus

    Kalo yang suka batangan mah mending ambil old CBSF 2nd daripada beli ginian.

  • subaru

    legenda bebek vibrator

    • Ricky Bawono

      setuju cak . . .

  • Masih kecil

    Jupiter mx = RACING
    Supra gtr 150 blabla…. = SPORTY

  • Sonny Inusab

    Honda pernah buat bebek sport namanya CS 1 sat, dan ini akan bernasib sama 🙂

  • HI-KIPS

    Hmmm
    MX aja deh, lebih masuk akal sama harganya.

  • Rezky Ramadhan

    Sebelum ada evo x ada supra x duluan loh

  • SK

    Overall desain jauh dr ekspektasi lah. Kalo yang suka desain agresif, menang MX king kemana2. Tp kaki2 cukup oke lah.

  • geter gan

    ge te er

  • handoyo sartono

    utk pemakaian harian dalam kota, mungkin gigi 6 hanya akan kepake seminggu sekali…….. (jika anda beruntung)

  • Anggoro

    Saya pemakai supra X yang masih karburator dan selama ini sangat puas dengan performanya apalagi jika pake bahan bakar pertamax. Ban juga sudah saya ganti tubeless (ban ini yang membuat tidak takut bocor jika melibas jalan jelek). Saya juga suka touring terutama di daerah perbukitan yang seringkali jalannya jelek . Menurut saya motor ini cocok untuk bisa menggantikan motor supra x saya yang sekarang, cocok banget dengan karakter berkendara saya. Apalagi ditambah dengan tersedianya aksesoris resmi dari AHM yang bisa PnP dengan motor ini. Salut dengan AHM. Maaf jika terlalu memihak Honda saya bukan FBH (masih suka ngiler jika ketemu NMax) dan pekerjaan saya jauh dari bidang otomotif (baca : bukan sales Honda). Thanks.

    • gue st

      hmmm, SPG Detected

      (Sales Promotion Gay)

      • Anggoro

        Khan udah dibilang kerjaan saya jauh dari bidang otomotif,. Perlu ditegasin saya hanya “PEMAKAI” bukan “PENGEDAR”

  • adrianleocs

    Kayaknya bakal gagal kayak cs 1 nih

  • Supra Fan Boy

    Dua puluh satu juta untuk Supra baru?!
    Saya lebih suka pake supra tahun 1999, yang bekasnya paling seharga 2.5jt.
    toh sama-sama sampai tujuan 😀 😀

  • sat ful

    itu muka kok mirip revo jadul…

  • Ale

    satu kata… aneh.

  • Lewat

    Wkwk 21.? Sayang amat duit cuma dapet motor kya gtu.. Honda”.. Kirain dapet teknologi luar biasa gtu.. Kya ada abs.a.. Wkwk liat aja siapa yg mau beli nanti..