Apa, Bebek Super Honda Dinamai Supra GTR 150?

by  in Berita&Honda&Merek Motor
Apa, Bebek Super Honda Dinamai Supra GTR 150?
0  komentar
honda supra gtr 150

AutonetMagz.com – Sedikit bingung, kenapa pabrikan motor sekarang suka memberi nama motornya suka menyerempet ke nama-nama mobil? Contohnya gampang, terutama kalau dari Yamaha. Mio J-Aventador J, Mio M3-BMW M3, Mio GT-Mercedes AMG GT, Mio Z-Fairlady Z dan masih banyak lagi. Salah? Tidak kok, tidak ada yang melarang, mungkin memang namanya bagus dan cocok dipakai di motor.

Sekarang malah kabarnya dari Honda. Konsumen roda dua pasti ngeh jika Honda sedang menyiapkan sebuah bebek super 150 cc untuk disandingkan dengan Yamaha MX King, karena Honda sudah punya Sonic untuk meladeni Suzuki Satria. Yang bikin geli adalah nama dari motor bebek super itu sendiri. Menurut sejumlah sumber, namanya bukanlah Supra X 150R, melainkan Supra GTR 150.

meme honda supra gtr 150

Jika anda lebih suka mobil daripada motor, pasti berkelakar,”Apa-apaan nih, hasil kawinan Toyota Supra dan Nissan GT-R versi Honda?”. Yah, tahu sendiri kalau Supra itu terkenalnya dari Toyota dan GTR itu dari Nissan (selain Mercedes CLK GTR, pastinya). Honda Supra saja sekarang suka dibuat lelucon dengan sedikit melibatkan Toyota Supra, sekarang ditambah nama GTR. Apa jadinya kira-kira mau seperti di atas?

Tapi ya sudahlah, sekali lagi, tidak ada yang melarang, hanya agak lucu saja bagi pecinta mobil. Kembali ke Supra GTR 150, mesin yang diusung adalah mesin silinder tunggal 150 cc yang diklaim tenaganya sekitar 15,4 hp dan torsi 13,5 Nm. Sudah injeksi elektronik pastinya, dan memakai transmisi 6 percepatan. Dengan rasio kompresi 11,3:1, please, jangan pakai bensin murahan untuk asupan gizi motor ini.

honda supra gtr 150 speedometer

Tidak banyak yang bisa diketahui secara akurat mengenai Honda Supra GTR 150 ini. Paling melalui video dari Honda yang ada di Youtube, motor ini sudah pakai panel instrumen kombinasi analog-digital. So, bagi kamu yang sedang bingung memilih Toyota Supra atau Nissan GTR, why not both? Tapi jelas sih, memilih motor ini dibanding kedua mobil tadi akan terasa seperti sebuah keputusan lawak nan konyol. Simak saja video teaser ini dan sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Jeem

    Wkwkwk yang awal itu mio semua ?

  • farid

    bahkan mio GT itu terinspirasi dari sebuah muscle car lho,dah tau banget kalau ATPM motor disini mengambil inspirasi atau nama dari mobil ikonik seperti mobil sport

    • Levi

      Daaaaaan kira” bagian apanya yg terinspirasi muscle car ? Ane bingung ?

      • blacky2198

        Eagle Eye nya gan yang ala ala lampu Camaro. Yang tahun 2012 yang masih polos belom banyak strippingnya.

    • Arief

      Bukan mio GT sih, awalnya dari soul GT 110, yg headlampnya ngambil inspirasi dari camaro concept jaman bumblebee pertama dulu yg ada angel eyes bulet.
      Dari materi promosi sampe brosurnya mereka emg ngakuin terinspirasi dari ‘muscle car’. Tapi ya ga secara eksplisit nyebut camaro

      • Arief

        Lumayan smart sih yamaha, bisa numpang hype-nya camaro bumblebee & transformer tanpa keluar duit royalti wkwk

  • dsainbar

    AHM ngasih namanya terlalu bombastis tapi gak cukup fantastis malah bikin meringis…

  • Jerryadipradian

    Vespa lx – lexus lx ?

    • Levi

      Jupiter MX = MX-5 ?

    • Anonym

      Honda beat = bisa mobil bisa motor + sama sama dari honda. 1 nama beda produk

      • Jerryadipradian

        Wakakka bener banget

  • Mawar

    Nanti kan bakalan ada SUZUKI SATRIA 150 RS.
    ahahah

  • DSG Fart

    hmm IMO Klo Z spt nya uda jadi ciri khas nya yamaha, spt RX-Z. CMIIW

  • Levi

    Jadi penasaran bakal ada Supra AMG M3 TSi RS nggak ? ?

  • Thomas Bondan Tyas

    Honda NSX + Toyota Supra + Nissan GTR = Honda Supra GTR150. Wkwkwkwk……

  • panameraboy

    mungkin tar ada edisi spesial, honda supra gtr infini

  • deathstalker

    Kira2 ntar ada Supra GTR 150 Prestige ga ya?

  • Ilham

    Harusnya Mio Z sama CR-Z dong, kan sama-sama mengandalkan kehematan bahan bakar ?

  • Farhan Naufal Maulana

    mungkin nanti Honda Blade Mugen

  • Evan Nsas

    jadi mgebully honda? lalu kenapa toyota sering bully2 sih malah honda motor bully2 aja masyarakat suka tertarik honda mobil sama yamaha motor.. memang indonesia otak lebih parah!!

    • blacky2198

      Mas udah minum obat belom? atau baru buka Internet? Belom ke Iwanbanaran ya?

      • jono sujono

        yang model begini ya : “dohc klotok-klotok overstruk…. ngoahahaha….” LoL

    • Virta Speed

      Ini lebih lucu, LOL

    • Arrizqi Ramadhani Muchtar

      Mas tak resep alprazolam 1×1 diminum rutin yaa

      • Borghjhoe

        tambahin sianida serbuk mas..biar cepet sembuh.

  • S.A.M.

    akhirnya mimpi banyak orang buat beli GTR bisa tercapai :3

  • arya rasen

    Biasanya, Yamaha pake RX / Z, Suzuki RC, Kawaski KX / KL, Honda CB / G itu sj diutak atik ga perlu aneh2

  • Livic Sinan

    Honda Astrea 16.4 Grand Sport Vitesse.
    ?

    • Hendra_Di

      ngakak 😀

  • Indra

    Itu namanya udah (hampir) confirm loh, jg bakalan diekspor mulai bulan Juni ke Vietnam yg justru udah diluncurkan duluan sebelum Indonesia. Bentar lagi jg udah keluar, Mei ini.

  • Mawar

    artikel ini disponsori oleh autonetmagz beta 2.0 i vtec

    ini autonetmagz apa civic 2.0 i vtec

    developer web sama penulis artikelnya kayaknya punya misi yang berbeda.
    penulisnya nyindirin merk lain, eh developernya malah bikin yang mirip.

    briliant

  • Syahrul Mizan

    masalah nama nya aja dimasalahin, yg memberi nama GTR, X, R, Z, pasti punya arti tersendir..

  • Always35

    Namanya agak absurd ?

    Untung common partsnya gak separah honda mobil yg cuman dipanjangin, ditinggiin, dipendekin ? kalo berbagi mesin masih oke lah~

  • Adi

    All New Honda Scoopy Impreza, CBR 250 GT Sport, Tiger 200 Tsi, Revo 110 RS. Kalau someday keluar, mohon royalti untuk saya. LOL

  • Andi Pratama

    Ya eyalah om. Tahu sendiri pengguna motor indo kan. Klo gak pake istilah keren,gak bakal laku. Blue core, forged piston.padahal itu semua teknologi orde lama.