Honda Jazz 2019 Siap Diet Hingga 30 Kilogram dan Pakai Mesin 1.000 cc Turbo!

Honda Jazz 2019 Siap Diet Hingga 30 Kilogram dan Pakai Mesin 1.000 cc Turbo!
0  komentar

Honda Jazz turboAutonetMagz.com – Di Jepang maupun Indonesia, Honda Jazz sama-sama sedang struggling. Bedanya, jika di Jepang, Jazz yang dikenal sebagai Honda Fit ini harus membenahi diri demi melawan Toyota Aqua, di sini Honda Jazz malah lebih tergerus segmennya oleh saudaranya sendiri daripada oleh rivalnya, dan saudaranya itu adalah Honda HR-V. Yup, mungkin lebih susah bagi Jazz untuk merebut kembali konsumennya yang lari ke HR-V daripada lari ke Yaris, Swift, Mazda 2, Rio atau Grand Avega.

render honda jazz facelift 2019

Di rumah asalnya, Jazz sedang diracik ulang oleh Honda Jepang, dan sebuah majalah Jepang sudah melakukan render untuk prediksinya. Menurut info mereka, Jazz facelift akan memakai muka Civic Turbo yang masih baru diluncurkan di sini. Hmm… Sepertinya ke depannya produk-produk Honda akan pakai muka Civic ya? CR-V 2017 yang sedang dites prototipenya di luar sana bahkan pakai muka beraura Civic plus lampu belakang yang mirip Civic juga? Ah, tapi ini kan masih prediksi.

mesin-honda-civic-2016

Masih menurut majalah tersebut, Jazz baru juga akan dikebiri bobotnya hingga 30 kilogram lebih ringan daripada yang sekarang. Entah di bagian mana mereka bakal mengurangi bobot, pasalnya 30 kilogram itu tidak sedikit lho. Antara Civic FD2 biasa dan Civic FD2 Type R saja beda bobotnya 25 kilogram lebih ringan untuk type R, dan diet 25 kilogram itu sulit. Satu yang sudah ketahuan mungkin di mesinnya, karena Jazz baru akan mengadopsi mesin kekinian, berkapasitas kecil plus turbo.

Lebih tepatnya, mesin 1.000 cc 3 silinder turbo yang dipinjam dari Civic Eropa, punya tenaga 127 hp dan torsi 200 Nm. Kedengarannya nikmat, tapi ada kemungkinan tetap pakai transmisi CVT. Untuk mesin 1.500 cc i-VTEC dari Jazz lawas, akan dioptimalkan lebih lanjut terutama di versi hybrid dari Jazz ini. Wajar, soalnya kemarin menurut hasil tes di Jepang, Honda Jazz hybrid kalah tipis dari Toyota Aqua dalam hal efisiensi BBM.

mesin honda cr-z hybrid

Tapi karena kita sudah menikmati Jazz hybrid di sini dalam bentuk CR-Z, mungkin Jazz hybrid yang asli tidak akan dijual di sini. Kalau Jazz turbo? Hmm… Masih ada kemungkinan untuk masuk ke sini, tentunya. Mumpung subcompact hatchback di sini tidak ada yang pakai turbo lagi selain Ford Fiesta Ecoboost yang kelanjutan mereknya masih agak abu-abu, tidak ada salahnya Honda ikut merangsek dengan turbo. Apa opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Gue beli Honda Jazz bukan karena gue suka sih
    Cuma karena merk Jazz aja biar dilihat temen, tetangga, dll
    Meskipun fitur dan build quality ga bagus2 amat
    Tapi gw udah cukup puas punya mobil dengan brand Honda Jazz

    #HatersGueMudah2anGakMuncul

    • farhan

      tadi ngebully orang ngatain miskin ama ngatain ane sok kaya..tapi cuma mampu beli jazz..orang macam apa agan? sama agan ngatain ane sombong tapi buktinya agan pamer2 ke teman dan tetangga..

      • Eh tolong sempak gw ambilin dong, udah kering
        Abis itu nyuci piring ya

        • farhan

          lu kira gw siapa elu? pembantu elu..enak aja..sana gih ambil sendiri..dasar manja

          • gaps

            Gausah ditanggepin bro,buang2 energi. Yg gini mah biarin aja mau komen apa. Mau spam atau apapun terserah..

          • jangan ditanggepin bro. dari dulu dia sengaja comment nyampah dimana-mana supaya banyak yang ikut comment dan blognya dikunjungi

    • Ray Adhitya

      dasar sok kaya lo

    • hawthorn

      spam

    • hawthorn

      rubbish

    • hawthorn

      trash

    • hawthorn

      douchebag

  • silver bullet

    ” Mumpung subcompact hatchback di sini tidak ada yang pakai turbo lagi selain Ford Fiesta Ecoboost ”

    kasihan polo ga dianggap

    • Always35

      Kasihan polo ga dianggap ?

      • nfinite

        kasihan polo ga dianggap 🙁

  • farid

    Lama amat,berarti udah launching di indonesia sekitar tahun 2020 atau 2021,udah gitu baru 2019 jazz bakal pake turbo,padahal kompetitornya seperti ford fiesta ecoboost yg pake turbo udah ada sejak 2013,tapi yg penting lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali

  • Jadi maksudnya tahun 2019 baru All New Honda Jazz keluar gitu bukan maksudnya?
    Desain yang sekarang kurang bagus deh
    Kok kelamaan gitu All New nya

    #OpiniPribadi

    • farhan

      menurut ane sih..desain jazz yang paling bagus itu GE8 yang sebelum GK5..tapi sih ane setuju banget kalo jazz turbo di masukin ke indonesia..walaupun ane setuju ama agan…desainnya udah harus di ganti pada tahun 2019 entar dan ane gak terlalu suka jazz dari belakang

      • Iya gan, gril depan kurang bagus, tampilan belakang kurang bagus dan di bagian samping ada lekukan.

        Sayang banget brand udah bagus, design seadanya.
        Mudah2an honda bisa optimal mendesain ulang.

        • Nyacat doang lu, ciri orang gabisa beli :))

          • farhan

            yang penting kita berdua gak kayak lu…main ngatain avancier kayak mobil sampah kostan lu..kita berdua lebih dewasa kalo ngomen…kita nggak menggunakan kata2 kasar kalo ngekomen gak kayak elo!

          • Ismail Fikri

            cuy jgn dibales cuy sumpah, lu ngebales berarti gaada bedanya ama ni orang

          • hawthorn

            you douchebag!

          • Sok Inggris, norak 🙂

      • gaps

        Jazz GK5 yg bikin fail itu bagian belakangnya. Depannya aslinya oke kok. Cm ya itu..nyampe sini biasanya sunatan massal ala Honda. Bukan di fitur utamanya,tp di kualitas bodi dan peredamannya
        GE8 still the best!

    • Lha emang kenapa? Kaya bisa beli aja kalau All New nya cepet keluar

  • Aryo Wicaksono

    bisa-bisa ane ntar di jepang dikasih kerjaan jazz baru, ya. hmm, power steering elektrik mesti bener nih biar nggak bikin celaka lagi.

    • farhan

      agan aryo entar mau ditugaskan di jepang gan?

      • Aryo Wicaksono

        alhamdulillah, iya. sama ntar mending semua roda pake rem cakram, ya. 🙂

        • Sombong lu, ngga ada yg peduli lu ke jepang
          Paling juga jadi TKI

          • Aryo Wicaksono

            emang ane TKI. T_T

          • Ismail Fikri

            ………TKI kan gamesti pembantu………. :ngacir:

          • minica

            Lha kan kita Kerja pake Tenaga dan kita orang Indo.. 🙂

            No need to feel bad about it.

          • farhan

            lebih mending jadi TKI daripada jadi pengangguran, sama juga TKI kan bukan hanya PRT atau buruh yang bakal kerja di negara orang lain..tapi bisa juga jadi orang kantoran sama bos untuk perusahaan yang punya kantor cabang diluar negeri atau kantor utama sebuah perusahaan

          • Bisma

            Nyari ribut mulu dah lu. Bisanya bacot doang. Ini trit buat berita ttg otomotif, bkn buat sok2an

          • unzur

            ni orang nyinyir aje.. gemes deh.. -_-

          • hawthorn

            chinga tu madre, pendejo!

          • hawthorn

            ini orang bener – bener sampah !!

          • Tau tuh, jadi TKI aja sombong. Sampah emang 🙂

        • kerjanya di toyota atau daihatsu gan? team designnya kah?

          • Aryo Wicaksono

            di Honda, Gan, bagian penelitian dan pengembangan. klo ada masukan atau saran tulis aja di bawah, Gan, kali aja bakal dipake untuk perbaikan mobil Honda nanti.

          • glorius carmen

            R&D nya di Indonesia gan?

          • Aryo Wicaksono

            R&D jepang, Gan.

          • glorius carmen

            Keren gan, sejak kapan join nya ga?

          • Aryo Wicaksono

            baru juga lulus wawancara dan tanda tangan kontrak akhir maret kemarin. sekarang lagi persiapan visa dan belajar bahasa jepang. doakan semoga lancar sampai waktu berangkat tanggal 29 atau 30 juni, Gan.

          • glorius carmen

            Sukses gan!!

          • Rockmeo

            Kalo ane maunya tuh jangan pake cvt deh buat jazz,hrv,city,civic sama fitur2 plis sunat yg bermanusiawi lah contoh mazda dikit
            Oia CRV donk bocoran ny beneran jd 7seater bung aryo?

          • Aryo Wicaksono

            jazz hybrid udah pake dct, lho. Mudah-mudahan ntar pelan-pelan cvt ditinggalkan. crv jadi tujuh penumpang aku nggak tahu, berdoa saja semoga jadi tujuh penumpang biar jadi nilai tambah. Oh iya, aku bakal kurangi komentar lagi, tapi masukan dari Agan semua bakal terus aku pantau. 🙂

    • haikal fahmi almaidani

      Moga sukses di Jepang ya, mas. Barakallahu fiikum.

  • Always35

    Ketahuan honda lagi kalang kabut jazznya gak laku wkwk gen GKnya cepet diganti deh…

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Nanti mesinnya bakal dipasang ke mobilio, brv, hrv dll gk nih? Klo sampe masuk dan dipasang ke yg lain kan mantep bgt tuh.

  • Rafli Santosa

    Lama banget harus nunggu sampai 2019 dan itu hanya sekedar facelift apa butuh waktu selama itu klo all new sih g masalah harus nunggu selama itu tapi klo untuk mengkaji mesin baru sih g masalah

    • siswanto18

      soalnya kan musti riset dulu, kalo di isi sama premium gimana. wkwkwkwkwkwkwk

  • IlMantul

    Muka Jazz GK yg digambar oke juga… walaupun tampilan blkgnya agak gmna gitu

  • Aldo

    seperti biasa, plat besi ditipisin, plastik interior dikurangi kualitasnya, peredam disunatin…..

  • 4×4

    asal jangan nanti mesin udah turbo tapi rem masi tromol knop ac masi puter dan satu lg hu nya masi float

  • Nata Tresnawan

    wow lama amat kayaknya ni mobil kluar skitar 2012-2013 notabene all new itu lima tahun,kok rasanya lama banget ya,sudah 2019 cuma “facelift” lagi.Padahal civic baru aja cpet banget 5 tahun kurang udah all new. oh atau jazz ini mau dibuat kayak rush sama innova ya all newnya hampir 1 dasawarsa haha

    • Naufal Hilmy

      itu model all new mas, bukan facelift?

      • Nata Tresnawan

        facelift itu mas,kamu ga bisa baca dengan baik isi artikelnya ta facelift ?,bikin orang klihatan begok padahal situ lebih goblok

  • haikal fahmi almaidani

    Honda Jazz Turbo? Hmmm….jika akhirnya kelak akan masuk ke Indonesia, tentunya akan menjadi babak baru di kelas Sub-Compact Hatchback, di mana saat ini hanya Ford Fiesta yg satu2nya kontestan yg menggunakan turbo. Hanya saja belum ada kejelasan hingga saat ini siapa yg akan jadi agen pemegang merk dagang Ford di Indonesia nanti.

  • Evan Nsas

    jazz jadi panjang umur kan? fit gen2 hybrid amerika udah hampir 10tahun klo all new jazz versi amerika baru 3 tahun. kenapa y fit hybrid tetep aja ga berubah baru.

  • gaps

    Bro Hilsat,selain Fiesta Ecoboost kan masih ada VW Polo TSI. Mobil enak tuh,meski secara spek ga se-wah Fiesta Ecoboost. Parah ga dianggepp

  • Ronny Rasdyantoro

    ganteng nih mukanya, pas dipasang di jazz juga, cuma kelamaan kalau 2019, 3 tahun lagi mungkin basi muka beginian

    • siswanto18

      jgn kuatir gan, 3 tahun lagi depannya akan ada tambahan krom2nya. pasti jadi modern deh. kalo depannya kurang krom, nanti setirnya dikasih kromm biar tambah mak blepak. wkwkwkwkwkwkwk

  • bejo

    Masih mending polo kemana2 dah
    Meski buatan indiahe,tapi bahannya bkn dari ember tukang bangunan

  • bukansales

    Mau pake turbo atau gak yg penting dashboardnya sih sebenernya :v

  • Levi

    Boleh juga Jazz Turbo, cm titip pesen aja buat bro Aryo, kalo ke Honda jepang, bilangin tuh karakter Honda yg mewah dibalikkin lagi, jgn kayak skrg yg kualitasnya kayak mobil murahan ?

    • Aryo Wicaksono

      iya, nih, ane juga sadar Honda udah nggak semewah zaman dulu, udah kesalip mazda. ntar dikit-dikit dibenerin. ini juga di jepang habis ganti direksi utama, kan, pengen perbaikan kualitas juga.

      • Levi

        Betul, semoga bs kembali ke jalur yg benar Honda

  • masboy

    transmisi CVT bukannya bagus buat mesin cc kecil??
    coba kalian bandingkan jazz cvt sama yaris 4at gimana??

  • aditya prihandy

    mukanya jadi sangar nih. garis pintu juga udah balik normal. kalo yg skrg kan garisnya mulai lewat pilar A rada naik tuh sampe ke belakang. jadi ganteng nih kalo gini. tinggal tunggu pantatnya doang

  • Muhammad Anargya

    Velknya mah dah Cakep tpi depannya, Iyuh. Kaya Muka mantan, Najis!!

  • Yelly Rachmatullah

    “Salam satoe muka”

  • Tala

    Wah kalo berkurang 30kg bagian mana lagi yg akan ditipiskan, yg sekarang bodi & dashboard aja udah tipis minor peredam lagi, jok mungkin diganti model brio lebih ringan kali ya?

  • lewat

    kurang greget sh model.a juga,, kya mouse komputer,,