Honda Indonesia Konfirmasi HR-V JBL Hanya Punya 2 Airbag

by  in Honda&International
Honda Indonesia Konfirmasi HR-V JBL Hanya Punya 2 Airbag
0  komentar

AutonetMagz.com – Kemarin, menyikapi pertanyaan salah satu pembaca yang agak kebingungan dalam meneliti spek HR-V JBL yang mencantumkan 6 airbag di website Honda Prospect Motor namun ada juga yang bilang 2 airbag, saya langsung mencari kebenaran informasi dengan cara menelusuri HR-V JBL secara langsung. Unit HR-V JBL yang saya temui di dealer rupanya hanya punya 2 airbag, tidak ada airbag samping dan tirai.

Selang beberapa lama kemudian, perwakilan dari pihak Honda Prospect Motor pun menghubungi kami untuk memberikan klarifikasi mengenai pemberitaan tersebut, bahwa memang HR-V JBL hanya dilengkapi dengan 2 airbag depan saja. Penjelasan mengenai disebutnya kehadiran airbag samping dan tirai di web Honda hanyalah kesalahan pengetikan belaka, alias typo.

honda hrv jbl back

Kini, website Honda sudah direvisi dengan informasi yang benar dan valid. Sekedar mengingatkan lagi, menurut press release Honda, HR-V JBL diambil dari basis HR-V E CVT yang dipakaikan mesin Civic, head unit Kenwood baru dan speaker JBL baru yang bakal jadi dambaan para penikmat audio bersuara bagus. Hm, cukup menjelaskan kenapa ia tidak punya panoramic sunroof seperti HR-V Prestige yang banderolnya nyaris 20 juta lebih tinggi.

Jadi, kembali lagi, jika anda tertarik dengan HR-V JBL, dengan harga 353,7 juta, anda dapat HR-V tipe E CVT dengan mesin lebih besar daripada HR-V E CVT biasa, projector headlamp dengan LED DRL dan bohlam LED seperti HR-V Prestige, audio yang lebih mumpuni, tampilan ala HR-V Prestige yang jelas akan menaikkan gengsi, terutama kalau dibanding HR-V E biasa meski minus panoramic sunroof dan 2 airbag.

honda hrv jbl airbag tirai tidak ada

Jika melihat harga HR-V Prestige yang 372,3 juta namun punya 6 airbag, panoramic sunroof meski minus audio JBL, apakah menurut anda HR-V JBL worth the money? Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Adib Salehi Takhasomi

    akhirnya jelas sudah. Ternyata pihak honda nyimak atmgz juga y

  • Mark Buana

    jangan jangan ada om jonpis disini yah xixixxi
    bisa typo gtu anak abg bgt hahaha

    • sales mediator

      Jangan2 om jonpis lg pantau komen warga sini.
      Dadah-dadah dlu ama om jonpis *melambaikan tangan*

      • Yuhdi Baihaqi

        Bukan mr j lah. Assistan nya kan banyak.. hpm pemantau customer

  • jono sujono

    juoossss…. honda hrv jbl sportipu…

    • Evan Nsas

      kkkkk

  • sales mediator

    Puja autonetmagz, ululululu.

    Tetep lebih suka prestige. Karna ga terlalu concern di audio, dan lebih suka sunroof + panoramic + airbag 6biji.

    Btw kalo di JBL ada monitor di baris 2 bakal keren banget tuh. Makin menonjolkan fitur entertainment

  • Mark Buana

    hidup autonet magz
    hidup hillsat
    gw temen hilsat
    hahaha
    garing

    • deathstalker

      Kumpulin ktp buat hilsat biar ga jomblo lagi

      • Mark Buana

        save hilsat hahaha

        • Masih kecil

          Kaya Pak Ahok…………..

  • Levi

    Bagus jg, akhirnya komposisi 2 airbag depan + 4 airbag bismillah sudah diperbaiki

    Semoga next build qualitynya yak yg direvisi ?

  • Abc

    Ntah knp gua merasa aneh liat hrv dgn tipe yg dpt warna bumper ama side skirtnya sama dgn warna bodinya (serba putih), kayak dimodif sndiri warna bumpernya kayak bkn bawaan dr hondanya, bagusan warna doff *opini pribadi hehe

  • Mawar

    jadi inget mobil sx4 faceliift dulu yang dapet tambahan speaker di dashboard tengahnya, katanya dulu itu mobil paliing bagus suaranya dibanding lain.

    kalo sama honda yang pake sound dJBL gimana ya? bagusan mana om hilsat yang gampang ngambek?

  • Evan Nsas

    373jt? mending xtrail aja deh

    • Evan Nsas

      or innova type v cukup luas

      • Torakku no Hana

        Ya gak bisa head to head juga crossover lawan MPV.
        Kalau gitu sekalian aja mercy 2 pintu di compare Alphard.

        • Jeem

          Mungkin maksudnya dengan uang segitu mending beli yang lain

        • sony

          dengan uang yang segitu dia bisa dapet yang laen, walaupun beda kelas dan kegunaan,, yang penting sama” 4 roda

    • Mark Buana

      hyundai tucson juga dapet

  • SRF

    Kalau ane sih loncat ke prestige aja. Soalnya audionya pasti bakal ane pretelin juga wkwk

    • hawthorn

      selera sih, klo yg emang udh gak mau ribet soal audio .. ngambil yg audio jablay ini aja udah …

      • Mark Buana

        ada amplifer juga gan sama tape alias hud belum floating
        menurut ane lebih bagus ga ngelayang
        kalo ngelayang silau

  • neo

    Mau tanya, hrv jbl apa interiornya ada putihnya? Semoga tidak

    • Jeem

      Ada bang, warna interior sama kaya prestige kalau gasalah

  • rs

    Honda ternyata typo ya….ternyata hr-v jbl punya 2 airbag saja….tapi kemungkinan mobil ini worth to buy ya…meski kalau mau lebih baik xtrail/innova/cr-v sekalian aja deh…lebih lega…dan mungkin suatu saat nanti, mobil ini jadi salah satu mobil langka di Indonesia…kayak avanza 1.3 s, kijang innova 2.7, Accord yang roda belakangnya bisa belok (lupa namanya), dll….

    • Rockmeo

      Wah baru tw ad accord roda belakang ny bisa belok
      Hahaha

      • udin

        ada honda accord maestro yg ban belakangnya bisa belok, tp emang jarang banget

  • farid

    Bagi konsumen yg memprioritaskan fitur entertainment,mungkin HR-V 1.8 JBL bisa dibilang worth the money,tapi bukan berarti tipe ini adalah pilihan yg cerdas.harga yg rasanya nanggung dekat dgn HR-V 1.8 prestige yg merupakan tipe teratas,berarti nambah dikit bisa dapat yg tipe prestige

  • Sonny Inusab

    Ah mending Prestige audio di modif sendirih…. :p

  • Always35

    Yaaaahh kena tipu2 hpm deh gegara typo dikira balonnya ada 6, padahal cuman 2 biji doang ??

    *bukan fanboy*

  • ars m.k

    Bahaha, pembohongan publik. Untung belom ada yang nuntut ke meja hejo. Wkwkw.. gue sih mendingan milih panoramic roof dll yang bisa dinikmati mata. Masalah audio mending upgrade sendiri. Bisa dapet yang lebih mantep. Hehe

  • njk888 nik

    Bukan cuman ini doang. Lah di brosur HRV aja di tulis dengan gagah ” Dual front SRS Airbags + Side Airbags + Side Curtain Airbags. Namun TIDAK di tulis bahwa cuman versi 1.8 doang yang airbagnya banyak. Jadi orang baca bisa kira HRV 1.5 pun airbagnya gitu banyak. Padahal cuman 2. Masa ini juga typo ??? Pantesan HRV gitu laku. Orang pada kira wah harga cuman segitu airbagnya nggak beda jauh banyaknya banding BMW lo…Padahal cuman 2.

    Baru di bagian akhir brosur, bagian spek, dengan tulisan kecil, baru di bahas HRV 1.5 airbagnya cuman 2. Seharusnya di bagian tengah brosur yang tulisan gede, foto keren, di jelaskan bahwa cuman 1.8 doang yang dapat banyak. Kan nggak semua orang baca bagian akhir yang tulisannya kecil banget.

  • Adhie borneo

    honda HRV di indonesia gak lengkap, di malaysia HRV tipe standar aja sudah ada rear foglamp, dll