Honda dan Acura Dukung LGBT Dengan Berpartisipasi Di Columbus Pride Parade 2016

by  in Honda
Honda dan Acura Dukung LGBT Dengan Berpartisipasi Di Columbus Pride Parade 2016
0  komentar

AutonetMagz – Mendukung LGBT merupakan salah satu langkah yang cukup beresiko karena bisa menarik simpati sekaligus mengurangi simpati masyarakat, banyak perusahaan lebih memilih diam dibandingkan menyatakan dukungannya terhadap kaum LGBT, tapi tidak sedikit juga perusahaan yang memilih untuk mengutarakan dukungannya terhadap LGBT.

Perusahaan-perusahaan teknologi umumnya lebih terbuka terhadap LGBT, perusahaan seperti Apple, Facebook, Google, eBay, Microsoft dan Instagram sudah lebih dulu menyatakan dukungannya terhadap LGBT, kemudian perusahaan-perusahaan non teknologi juga termasuk ke dalamnya seperti perusahaan fashion dan perusahaan makanan seperti Starbucks dan Oreo.

Bagaimana dari perusahaan yang bergerak di bidang otomotif? Menurut Huffingtonpost, dari 50 perusahaan besar yang tercatat mendukung LGBT, tidak ada satupun perusahaan otomotif yang masuk ke dalam daftar perusahaan besar pendukung LGBT. Dan pada 18 Juni 2016 kemarin, Honda berani menyuarakan bahwa mereka mendukung LGBT melalui official Facebook Fanpage Honda Global.honda dukung lgbt

Dalam Facebook post tersebut, Honda tidak menyatakan bahwa mereka hanya mendukung LGBT lewat pernyataan saja, tetapi Honda juga melakukan tindakan nyata dengan berpartisipasi dalam acara Columbus Pride Parade 2016 di Ohio. Dalam Facebook postnya mereka menyatakan sebagai berikut;

At Honda, we value diversity and inclusion of everyone. Our support for the LGBT community is a reflection of our company’s commitment. This weekend we will be participating in the 2016 Columbus Pride Parade – Columbus is home to many Honda associates. Honda proudly celebrates #LGBT Pride Month and equality of everyone.

Di Honda, kami menghargai keanekaragaman dan inklusi setiap orang. Dukungan kami untuk komunitas LGBT merupakan refleksi dari komitmen perusahaan kami. AKhir pekan ini kami akan berpartisipasi dalam Columbus Pride Parade 2016 – Columbus merupakan rumah bagi para rekan Honda. Honda dengan bangga merayakan Bulan #LGBT Pride dan kesetaraan untuk semuanya.

acura lgbt

Saat menulis artikel ini, kami juga mengecek Facebook fanpage pabrikan lain seperti Ford, Chevrolet, Nissan, Toyota dan lainnya, namun kami hanya menemukan Honda dan Acura saja yang merayakan dukungan terhadap LGBT ini. Di Amerika, memang dukungan kepada kaum LGBT dari sebuah perusahaan sudah menjadi hal lumrah. Jika Honda sukses menarik simpati di Amerika dengan cara mendukung LGBT, sepertinya brand-brand otomotif lain juga akan melakukan hal serupa.

Read Prev:
Read Next:
  • zul ari

    ?????

  • dsainbar

    WUEEKKKK…NAJIS! jadi mikir beli brand Honda motor/mobil!

  • Evan Nsas

    honda jadi nasib ya, toyota dan lainnya selalu dibullyin. masyarakat lebih suka honda… hmm jadi jangan fitnah lagi

  • hydrolancer

    di amerika mah g kaget jualan LGBT buat cari untung semenjak obama sah in nikah sesama jenis status LGBT jadi kyk special privilage buat orang sana baik buat cari kerja atau jualan produk 😀
    itu tim cook ceo apple sekarang aja gay kok dia ngaku makanya jadi rada pengaruh ke interface IOS yg lebih warna warni :p

    • Always35

      Lebih tepatnya jadi trik marketing gitu ya biar produknya laku? Meski rada riskan juga sih krn yg didukung itu kontroversial keberadaannya…

      • hydrolancer

        ya kurang lebih begitu strategi marketing berbanding sama pasar nya 🙂 apalagi ini lagi hangat2 nya disana 🙂 serba salah jaman sekarang opini dikit dibilang g peka sama politic corectness misal menentang terang2an pun bisa senjata makan tuan ke penjualan dan saham nya di murica sana 🙂 apalagi semenjak kasus dieselgate nya VW pasti produsen sana lebih hati2 🙂

        • Always35

          Wkwkwk biasa kalo begitu mah, ada yang lagi hangat produsennya berlomba2 buat support dan itung2 juga promosi gitu lah kek hpm ikut support JKT48 dan trus ada kesan pake mobil honda jadi dibilang wota aka fansnya jeketi wkwkwk

          • Jeem

            Ya sangat jauh lebih mending sekali support jeketi daripada support eljibiti bikin mau muntah wkwkwk

      • iyah trik marketing aja, semua semata untuk pelaku bisnis.

  • New born

    Gpp dah.. luar negeri dukung sampe bikin negara lgbt aj sekalian asal jgn di indonesia ya ?

  • Jeem

    benci ane sama honda kalau begini. Semoga aja hpm tidak mendukung lgbt

  • Zaki Alfahani

    salah satu alasan tidak memilih Honda…

  • Nakazato Kira

    Kalau mendukung LGBT di Amerika sudah biasa…… Kalau mendukung LGBT di Indonesia baru luar biasa :p

  • hrhngl

    Ane sih yakin perusahaan-perusahan ngedukung hubungan seksual sejenis karena pengen cari perhatian aja
    Lagian org-org yg bener-bener waras ga akan membernarkan hubungan seksual sejenis kok

  • Mail

    Beli mobil honda ya secara langsung keuntungan dari penjualan mobil nya sebagian di gunakan untuk mendukung lgbt. Klo ngomong ini di usa di indonesia gak, ya tanyain yg kerja di honda keuntungan penjualan di indonesia di setor ke jepang gak? Duit dr jepang jg mampir ke usa n indonesia. Mungkin nanti ada jazz homo edition, yang tua perseneling nya berbentuk seperti….

    Yg bangga bawa honda selamat anda sebagian dr gaypride…

  • Yuhdi Baihaqi

    Bayangkan kalo hub sesama jenis semua di dunia apa ada generasi penerus? Trus yg jualan apa marketnya bisa berkembang? Lgbt itu tak tik politik reduce populasi manusia di dunia..nanti yg mempopulerkan lgbt malah bikin anak banyak..akibatnya dunia akan dikuasai yg membuat kampanye lgbt

    • Jeem

      Ane juga berpikir begitu.. miris

    • Albertus

      Lgbt penyakit menular bro….
      Silakan tanya sendiri yg udah terjerumus pd lgbt…

    • unzur

      makanya lebih pas LGBT itu dibilang sbg penjahat kelamin. krna gak bermasa depan, gak manfaat, gak sustain. nnti gak ada yg menghasilkan generasi penerus yang beli mobil2 d masa depan. hihi

      jelas modus honda ini jualan, pas aja lagi in dan ada parade, jadi sponsor, kan lumayan.

      nanti kalo ada gerakan penikahan sm hewan kita liat aja pabrikan otomotif mana yang duluan declare.

      lalu akhir jaman manusia menikah dengan mobil. -_-

      LOL

  • Ronny Rasdyantoro

    bad signal…

  • neo

    Usul berita kayak gini ga perlu disajikan, kaum itu ada tp ga usah diberitakan, apalagi ini portal otomotif

    • Albertus

      Perlu bro, biar kita tau ada yg mensponsori kau lgbt dunia. Biar kt gak ikutan mensponsori lgbt jg.

    • AP

      Kaya baru ngerti autonetmagz aja bro. Emg udah drdulu sentimen ama honda, coba aja baca review2nya, dr gaya bahasa aja udah ketauan.

  • subaru

    kalo gw sih ga peduli…gw suka barangnya gw beli…
    mo dukung maupun ga dukung lgbt ga mempengaruhi kualitas suatu barang otomotif yang ditawarkan…dukung/tidak cuma merupakan suatu statement perusahaan saja….
    walau gw tau ini juga trik jualan tapi ya sekali lagi…i dont care….

    toh yang koar2 nolak juga sama menyedihkannya dengan masih make mikocok, pesbuk, IG, mbah gugel dan sejenisnya yang jelas2 dukung lgbt…kalo konsisten nolak sih mestinya tau diri lah…

    • Satria Rukmana Fikri

      Bener gan hahaha, mendukung LGBT itu kan salah satu misi perusahan utk tujuan tertentu. Bisa marketing dll. Heran sama yg suka ribut blaming suatu produk cuma gara2 hal sepele kayak gini. Omong doang gede, beli juga kagak hahaha

  • Sonny Inusab

    gara gara berita ini mau ambil hrv, saya cancel… najis dah

  • Dewa Yudhi

    Duh endonesia. dukungannya di negara mana eh yg sewot malah orang2 sini

  • mas adhiet

    untung gue gak pakai honda

  • Levi

    Jujur aje, kebanyakan perusahaan nyatain dukung LGBT biar dapat pamor “ramah perbedaan”, ” pluralisme” dan bisa “memahami”

    Tapi tolong, pahami yg bener, LGBT udah jelas” dilarang banyak agama jgn malah didukung

    Di Amerika dll itu ngedukung cm buat pencitraan aja sbnrnya, coba kalo berani blg, ” saya tdk mendukung LGBT, tp sy menghormati”, pasti bakal diamuk disana

    Contohnya aja Pacqiao, coba google konentar dia ttg LGBT yg dimaki banyak org luar

  • nusantara nusantara

    yg penting produk laku, strategi marketing terserah, ahon ahon, ada-ada aj ente
    jazz tuh pasangin cakram belakang, power naikin 129 HP
    sunat doang yg dipikirin

    • Yui Kuroda

      Pikirannya si JonPis itu mah

  • wowkeren (new)

    Bukannya saya fanboy honda atau pro lgbt. Tapi ya namanya jualan. Pastilah ada cara2 yang dilakuin buat narik simpati walopun kadang berbenturan sama ajaran agama. Kayak di indo aja masih banyak yang beli kopi starbucks, beli sepatu nike, dan gak ada yang berhenti pake google buat nyari apa2 kan? Bisa aja nanti semua brand ternama dari luar negeri (terutama yang berjaya di amerika) akan dukung lgbt.

    • z00b00

      setuju inti nya orang indonesia itu gk konsisten dgn omongan atau prinsip. btw saya yakin bukan cuman honda aja di amerika, pabrikan lain saya yakin juga support lgbt. disini homophobic mayoritas, kalau di negara maju para homophobic justru minoritas dan dikucilkan.

  • Akbar

    Sekalian aja dukung satanis, no religion. Berani kagak?!

  • farid

    saya suka honda memang cuma karena suka mobil2 ikoniknya yg legend dan mesin VTEC,tapi kalau LGBT?….hueeekkkk!!…..

  • Lewat

    Inilah penyebab transmisi honda lemot.. Ternyata target konsumen mereka yg begituan.. Wkwk kacau bukan mobil pria..