Honda CR-V 2003 dan 2004 Akhirnya Resmi Direcall Karena Masalah Airbag Takata

Honda CR-V 2003 dan 2004 Akhirnya Resmi Direcall Karena Masalah Airbag Takata
0  komentar
honda cr-v 2003

AutonetMagz.com – Beberapa pihak menuturkan bahwa tahun 2015 adalah tahun kelam bagi perusahaan otomotif, karena banyak sekali masalah serius yang bisa sampai merenggut nyawa dan membahayakan lingkungan. Dua kasus yang paling sering diributkan adalah kasus airbag Takata dan dieselgate VW, dan yang akan kita bahas adalah yang pertama. Penting juga, karena mobil yang akan dibahas termasuk mobil yang banyak populasinya di Indonesia.

Yak, sesuai judul, mobil yang kena recall sekarang adalah Honda CR-V generasi kedua yang dibuat tahun 2003 dan 2004, yang pintu belakangnya masih membuka ke samping karena pakai ban serep model konde. Sebelumnya, Honda CR-V yang di-recall hanya buatan tahun 2002 saja, tapi rupanya sekarang hingga tahun 2004 juga kena. Hingga 127.000 CR-V dipastikan kena recall, tapi sekarang sudah 78.000 unit yang sudah dikirimi pemberitahuan.

honda cr-v 2003 rear

Ada 3,4 juta kendaraan penumpang yang harus diperbaiki Honda di seluruh dunia. Selain CR-V, ada Honda Accord (2003-2007), Civic (2001-2005), Element (2003), Odyssey (2002-2003), Pilot (2003) dan Acura MDX (2003). Recall global ini jangkauannya global, bahkan negara tetangga seperti Malaysia juga harus mengalami recall untuk beberapa model Honda, semisal Jazz.

Honda terus mendesak pemilik Honda dan Acura yang terpasang airbag inflator Takata untuk memperbaiki kendaraan mereka di dealer resmi sesegera mungkin. Pemilik kendaraan dapat memeriksa status recall kendaraan mereka di www.recalls.honda.com bagi pemilik Honda atau www.recalls.acura.com bagi pemilik Acura atau dengan menghubungi dealer resmi mereka, “kata Honda Amerika dalam pernyataan yang mereka rilis.

Cara kerja mekanikal airbag pada mobil

Kalau di Indonesia kapan dapat giliran ya? Kemarin Honda Brio, Jazz dan Mobilio sudah dapat recall, tapi HPM sekarang sedang konsen ke BR-V serta pencarian solusi dari suara konsumen yang mengeluhkan HR-V Prestigenya yang sering mampir ke bengkel resmi untuk menyelesaikan beberapa problem, padahal kondisinya masih kinyis-kinyis. Apa menurutmu CR-V Indonesia akan kena recall juga? Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • deathstalker

    Di indonesia sabar aja dulu. Tunggu korban melayang.
    Klo belum ada korban mati = aman.
    Btw recall itu ada bahasa Indonesia nya deh. Kenapa harus nyisipin bahasa inggris berulang2

    • Levi

      Biar greget lah pake bahasa inggris.

      Coba bayangin kalo pake bahasa indonesia.

      Airbag : Tas Udara
      Recall : Memanggil Kembali

      Rasa gregetnya kurang gmn gt

      • deathstalker

        Recall bisa diartikan penarikan.
        Airbag lebih cocok kantung udara.
        Kalau Anda orang Indonesia harusnya sih bangga dengan bahasa sendiri. Apalagi ini autonetmagz “majalah otomotif online Indonesia”.
        Masalah greget boleh lah kalau di komen atau nngobrol di warung kopi.

        • Levi

          Bangga pake bahasa indonesia tp kok nama lu pke bhs inggris ?

          • kabe kabe

            Mungkin dia kurang minum air putih , jd gk fokus ,,, iklan kali ah

          • deathstalker

            Anda kurang obat. Kalbe 🙂

          • Don Giovani

            makjleb! hehehehe…… 😀

          • Levi

            XD

          • deathstalker

            Makanya dicerna dulu komentar di atas.
            Deathstalker kan biar greget.
            Id ini dipake buat komen. Bukan id buat bikin artikel di majalah otomotif Indonesia

          • Levi

            Katanya bangga berbahasa Indonesia ?

            Makanya dicerna dl komen gw diatas wkwk ?

          • deathstalker

            Memangnya gw ada bilang bangga pake ID bahasa iindonesia?
            Duh makin bodo aja komennya. Dicerna dulu komen gw di atas.

            “masalah greget boleh lah kalau di komen atau ngobrol di warung kopi”

            Noh gw ulang. Biar dikunyah2 dulu.
            Gw emang bukan pembuat artikel. cuma komen dan saran di kolom komentar.
            Gw harus sabar deh hadepin orang lemot . Susah cerna omongan orang Hadeeeh

          • Levi

            Bahasa inggris apabila dipakai utk sebuah Universal Terms (ex. di Biologi dan Teknik) maka diperbolehkan memakai bahasa Inggris

            Kata” kayak recall, airbag, itu gak cmn di Indo aja yg pakai b.Inggris, tp disemua belahan dunia lain yg masih ada dealer mobilnya.

            Paham ?

          • Astaga

            sabar aja gan…tuhan tau mana yg salah dan yg bener…wkwkwk

          • Levi

            Wkwkkw bener”

          • Levi

            Id cerminan dr orangnya bro, karena gak kayak nama lahir kita, id lahir dr pemikiran dan sifat kita

            Kalau lu emg “bangga berbahasa Indonesia”, harusnya nama lu SiTukangJagal, atau PengikutKematian

            See what i’m trying to say here ?

          • deathstalker

            Perasaan gw ga pernah bilang gw bangga berbahasa Indonesia loh.
            Kok aneh ya.. Lagi agak mabok ga bro?

          • Levi

            Sudah gw bales ya gan di komen lu sebelumnya,

            Waduh, kalo gw mabok tp bs ngetik kayak gini sakti ane bang, lbh sakti dr Pendekar Mabuk

            Kurang kopi ya gan ? Kok udah mulai gak sinkron pikirannya ?

          • deathstalker

            Kalau teler dikit masih bisa lah ngetik.
            Laen kali bales komen dicerna dulu bro. Jadi ga bikin malu.

          • Levi

            Wkwk lbh bikin malu kalo ternyata nyuruh org spy bangga pkai b.indo tp dia sndiri gak bangga
            Wkwkw dsar omdo

          • deathstalker

            Ah udah lah capek gw. Ga paham2 gak bisa cerna omongan orang. Wkwkwk ribet urusan.

            Kayak ga ada kerjaan aja lo dari awal bales komen gw mulu. Wkwkwk

          • Levi

            Sory aja gan, skrg jamannya kerja pake OTAK bukan otot. Kalo kerja pake OTAK, sempet” aja buka kayak ginian buat ngerawat orang “agak” kayak lu, wkwkwk

            Bakat jadi komedian lu, serius

        • kabe kabe

          Deathstalker itu bahasa apa ya bung? Wkwkwk.. ganti donk jd kematiansangpemburu ato kematian situkangkepo tuh klo bangga bhs indonesia… otak sm tangan gk singkron anda ,,

          • Ridwan

            Yang bener itu pemburu kematian

          • kabe kabe

            Iya tau sengaja. Berharap dia yg bnrin. Eh malah org lain yg bnrin

          • Levi

            Sabar yaa gan, kan kita orang bodo, yg ngaku bodo

            Drpd orang pinter yg gelarnya banyak tp sok pinter

            Yaa maklumlah dia belajarny terlalu giat, jd kurang temen, skrg olok” orang lain spy dia ada temen chat

            Maklum bbm’nya udah sepi 1 bulan,

          • kabe kabe

            wkwkwkwkwk….

          • deathstalker

            Wah anda ini dukun

            Jelas2 anda yg bales terus komen gw dari awal. Ga punya temen buat diajak debat ya? Lagi kesepian?

            Cepet2 dicerna komen gw di atas. Ribet gw harus ladenin orang lemot, sok bodoh, sok banyak temen, sok banyak chat wkwkwk

          • Levi

            Nyuruh ngecerna chat gw tp lu ndiri gak ncerna chat gw yg soal ” bangga berbahasa Indonesia” wkwkwkw

            Nggak usah lari dr topik gan

          • deathstalker

            Ngapain gw cerna ketikan gw sendiri? Udah paham luarkkepala gw. Lo yg gagal paham. Wkwk
            Mabok2..

          • Levi

            Hanya orang goblok dan sok pinter yg gakmau introspeksi diri wkwkwk

            Ngerasa jadi Tuhan lu ? Wkwkwk

          • deathstalker

            Duh Anda ini ngartiin bahasa inggris aja amburadul sok2an gak bangga pake bahasa indonesia.
            Makanya dibaca dan dicerna dulu komentar orang.

          • kabe kabe

            Kan saya bodoh bung soal english , keren gk tuh w ngaku bodoh. karna saya hari2 pake indonesia , jawa, sedikit sunda, dibagian mana ya sy sok2an gak bangga bhs indo. Harusnya kan anda yg berkaca. Bilang bangga bhs indo tp satu sisi mengiyakan english untuk komen. Dan username anda english jg ow goshhh… Anda mau ke kanan ato kiri sbnrnya ato lurus jgn kann kiri kanan kiri.. klo anda bs bilang harus bangga dg bhsa indo ya smua2 harus indo bagi anda. Diatas ada2 kata “bolehlah” wkwk dah kliatan LABILnya anda… gak skalian anda nyinyir soal nm “autonetmagz” biar lebih terkesan keren anda bung mas bro sob…

          • deathstalker

            Keren kok orang bodoh ngaku. Paling nggak urat malu nya udah putus. Salut..

            Lho komentar dan ID itu hak.setiap orang kok. Lain halnya kalau jadi pembuat artikel / berita. Ada baiknya pakai bahasa indonesia (kalau ada kata yg masih bisa diindonesiakan).

            Oh itu bukan labil. Karena sifatnya cuma saran saya ga maksa. Saya sadar kok di kehidupan sehari2 recall dan Airbag yg biasa dipake makanya saya bilang boleh lah kalau di komen atau di warung kopi.

            Sekali lagi Anda cerna baik2 komen saya di atas. Ga ada menjelekkan, memaksa, nyinyir nyunyur nyenyer. Itu hanya saran dan kritik.

            Salam kematiansangpemburu wkwkwk

          • Levi

            Komentar/ID adalah buah dari pemikiran dan tingkah laku seseorang

            Apabila Id’nya saj berbahasa Inggris, patut dipertanyakan apakah dia jg bangga berbahasa Indonesia ?

          • deathstalker

            Trus siapa yg bilang gw bangga berbahasa Indonesia? Wkwkwk
            Baca lagi.. Hadeeh..

          • Levi

            Anda menyindir orang spy berbangga memakai bahasa Indonesia, otomatis Anda sendiri harusnya bangga memakai bahasa Indonesia

            Ya lucu aja kalo Anda ternyata TIDAK berbangga memakai bahasa Indonesia.

            Ibarat Ustad nyuruh umatnya gak zinah tp malemnya main sm kimcil

          • deathstalker

            Loh kenyataan banyak kok yg begitu. Gak usah berat2 deh sampe zinah
            Ustad ceramah berbohong itu dosa, emang dia pasti 100% gak pernah bohong?

            Gw saran dan kritik aja urusannya ribet. Udah kayak gw mau bunuh penulis artikel. Wkwkwk

          • Levi

            Lholho lho gak usah lari dr topik gan, bener gak omongn gw ?
            Berarti lu cmn omdo aja nyuruh orang berbhasa Indo ? Wkwkwk cocok dah lu jd stand up comedy gan, bawaannya dr kmrn bkin ktawa mulu balesannya

          • deathstalker

            Lah bener ga omongan gw? Ustad banyak yg bohong dan ustad cabul juga ada.
            Lo duluan kan yg nyambungin ke ustad. Wkwkwk
            Mabok2..OOT bloon

          • Levi

            Udah tau salah lu tiru, kwkwk baru tau ada orang oon kayak lu gan wkwkwkw

            Lumayan juga lu main stand up comedy, dr kmrn bkin gw ngakak terus

            Mana ngelaknya kayak anak SD lagi wkwkwk, bisa” sakit perut nih gw baca komen lu terus ????

          • kabe kabe

            lah anda sendiri aja gak paham yg anda tulis apa, anda tulis “diatas “klo anda orang indonesia harusnya sih bangga dengan bahsa sendiri” .. WTF… nyuruh org bangga bhs sendiri tp sekrg anda bilang “Trus siapa yg bilang gw bangga berbahasa Indonesia?” jadi elo tuh sebenernya BEGO APA TOLOL sih.. lagi pula ini 2015 bukan jaman orba ,,

          • deathstalker

            Nah kan gw bilang “klo anda orang Indonesia” bukan “gw orang Indonesia” .
            Anda ini Bodoh kelewatan.. Kalau orang komen tuh dicerna dulu jangan ikut2an orang bodo, jjadi tambah parah bodohnya Wkwkwk

          • A$AP

            Sudah, sudah jangan berantem

          • kabe kabe

            ow saran kritik, kenapa gak anda sarankan dan kritik diri anda dulu mas bro..

            salam dari org bodoh tapi punya nalar

          • deathstalker

            Buat apaan gw saran dan kritik ke diri gw sendiri?
            Gw bukan penulis atau pembuat artikel di majalah terkemuka di Indonesia.

            Komen orang aja ga paham, nalar dari mana? Bikin malu

          • kabe kabe

            haduh w nyerahhhh deh menghadapi mahluk ini, lambaikan tangan lah w ke kamera,, tolong tolong tolong…. !!!!!

    • evan

      kena penarikan

  • Dimas wardana

    Autonetmagz, tolong bikin review motor lebih banyak. namanya aja AUTONETMAGZ REVIEW MOBIL DAN MOTOR
    Tapi kok kebanyakan review mobil doang ?

    • Oki Ngew

      Kayaknya kudu ganti slogan deh.. review mobil indonesia

  • Trevor phillips

    Min, please review new hyundai santa fe

    • njk888 nik

      Gan mau tau apa tentang new Santa Fe ? Ane bisa bantu. Kalau mau beli bekas karena mikir pasti jatuh banyak, salah gan ! Justru beli Santa Fe bekas paling tidak worth it. Karena TINGGI ! Contoh, yang 2012 diesel pedagang rata rata jual di level 360-380 juta lebih. Padahal dulu barunya 449 juta.

      Kalau mau yang bekas dan murah, justru fortuner vnt 2012 paling miring. Pasarnya sekarang udah banyak yang jual di bawah 300 juta. Tapi ya mobkas tetap mobkas. Jika nggak ngerti, bahaya, bekas banjir, bekas tabrakan, kondisi mesinnya jelek….mending beli mobil baru yang harga jual kembalinya bagus ! Biar paska pakai berapa tahun ruginya di atas rata rata.

      Tentu saja harus suka mobilnya. Kan hidup cuman sekali. Paling ” rugi ” jika beli mobil yang nggak di sukai, cuman karena ” kata orang harga jual kembalinya tinggi “, eh, tau taunya justru yang paling jeblok. Mesin boyo, nggak enak, itu namanya rugi 3 kali. Iya nggak ?

  • njk888 nik

    Karena mayoritas orang Indonesia fanatik ama mobil Jepang, percayalah, udah jatuh korban pun paling nanti hasil investigasinya ” Faktor lain “, atau ” salah driver “. Nggak bakal di recall ! Buat apa ? Tiap hari di tampar aja masih cinta mati ama gue kok, buat apa di manja ?? Gitu lo mindset pabrik Jepang di sini, terutama toyota.