Honda Civic Type R Turbo Akhirnya Mendarat di Indonesia, Harganya 1,5 M Rupiah!

Honda Civic Type R Turbo Akhirnya Mendarat di Indonesia, Harganya 1,5 M Rupiah!
0  komentar
spy-shot-honda-civic-type-r-indonesia

AutonetMagz.comSpeedfreak berkantung tebal di Indonesia sekarang punya mainan baru. Kali ini wujudnya adalah hot hatch dari Eropa, yakni Honda Civic Type R Turbo. Wait, kok Eropa? Bukannya Honda merek Jepang ya? Jadi begini, Honda Civic Type R Turbo baru sepenuhnya adalah buatan pabrik Honda di Swindon, Inggris. Pada Tokyo Motor Show nanti, mobil ini juga akan dipamerkan.

Tapi rupanya Indonesia lebih cepat dapat unitnya duluan daripada Jepang. Baru-baru ini, beredar foto bahwa salah satu importir umum di Jakarta sudah mendatangkannya. Lho, importir umum? Tidak lewat HPM? Ah, mana mau HPM jualan mobil seperti Civic Type R, S660, atau NSX? Bisa jualan CR-Z saja sudah sukur, coba kita lihat ke depannya berani tidak HPM jual NSX? Kemungkinan kecil mereka berani.

honda-civic-type-r-turbo-indonesia

Hanya tersedia dalam varian hatchback 5 pintu, era baru mesin VTEC Turbo yang ganas akhirnya menyapa kita di klan Honda Type R. mesin 2.000 cc 4 silinder turbonya punya tenaga hingga 306 hp dan torsi 400 Nm. Dengan transmisi manual 6 percepatan sebagai satu-satunya pilihan, akselerasi 0-100 km/jam cukup 5,7 detik dan top speed 270 km/jam, namun konsumsi BBM-nya bisa ditekan hingga 13,6 km/liter.

Terus, berapa harga yang harus kita tebus untuk mobil FWD terkencang di Nurburgring ini? Rupanya cukup dalam, yakni sekitar 1,5 M Rupiah! Agak mahal ya? Bisa dapat 2 Toyota 86 atau Mazda MX-5, Tapi seperti yang sering kami bilang dulu, “Honda Civic Euro dagangan IU yang bukan Type R saja harganya 800 jutaan, mau berapa harga Civic Type R kalau sudah masuk Indonesia?

honda-civic-type-r

Tapi kami tidak kaget sih, mengingat harga yang tidak masuk akal ini sudah sering kami dengar saat melihat mobil-mobil baru di IU. Ingat artikel Honda S660 kemarin? Kei car roadster 660 cc 3 silinder turbo pesaing Daihatsu Copen itu dijual 800 jutaan, padahal Copen yang dijual PT. Astra Daihatsu Motor hanya 400 jutaan. Selisih harga 2 kali lipat untuk 2 mobil yang sekelas di negara asalnya? Yassallaaam…

Akan tetapi ingat, mobil ini dimasukkan ke Indonesia karena ada yang mau beli. Jika bukan maniak Honda Type R atau orang yang punya harta berlimpah, sepertinya agak tak lazim mengeluarkan hingga 1,5 M untuk Civic Type R, mengingat harga Civic Type R FD2R dan FN2R yang diimpor IU tahun 2008-an dulu adalah sekitar 600-700 jutaan (kecuali Civic Mugen RR dan Type R Mugen UK-Version).

Bagaimana menurutmu? Sampaikan di kolom komentar!

Foto : Terminal Motor

Read Prev:
Read Next:
  • Bekas pengguna Honda

    beli gak ya,……

    • Andi

      Hmmm… saya suka Turbo ? tapi saya tidak suka harga nya – terlalu… ?

  • Gemini29

    KEREN!!!

  • Rafli Santosa

    akhirnya nih mobil menapakkan kaki di indonesia tapi dengan harga segitu ya worth it lah karena nih mobil g bakalan masuk indo lewat HPM dan nih mobil dinobatkan sebagai mobil FWD tercepat di Nurburgring

  • farid

    Wah saya demen juga dgn honda civic type-R FWD tercepat di dunia,walau cuma bisa mencoba mobil ini di beberapa game tapi pingin juga punya nih mobil

  • farid

    Boro-boro mimpi punya supercar,punya perfomance car entry level seperti hothatch FWD honda civic type-R aja udah syukur.gak bisa beli salah satu mobil jalanan tercepat didunia,dapat mobil FWD tercepat udah keren

  • loki

    (((jual ginjal)))

  • Sporky

    Barusan aja sore tadi liat nih mobil yg warna putih lagi digendong sama truknya di bilangan metro pondok indah arah ke simprug… tahu sih itu sejenis civic, tapi baru nyadar setelah baca di sini ternyata civic r

  • Oki Ngew

    Dengan harga segitu, saya bisa menbeli A45 AMG yg 1.3 M otr jkt. 0-100 4.8 detik walaupun top speednya gak setinggi type R

  • Cak Dri

    Luar biasa… Beli Gak Ya….

  • evan

    admin you know , aku uda tau tentang semua krn honda merek jepang tapi cabang2 ke negara kok klo mobilio sama brv itu buatan indonesia, brio freed buatan thailand, jazz hrv city buatan jepang. tapi toyota sih avanza yg gen 2 buatan thailand skrg avanza wajah baru itu buatan indonesia. aku coba cek thai avanza tetep lama. makanya beda2

    • farid

      koreksi gan brio dan freed di indonesia itu produksi indonesia,jazz hrv rakitan indonesia,city rakitan thailand dan semua generasi toyota avanza baik gen1 sampai gen2 adalah buatan indonesia bukan thailand

      • rizki

        bener banget gan

    • Hillarius Satrio

      I said that karena Civic Type R dulu ada yang buatan Jepang dan ada yang buatan UK, modelnya terakhir beda, karena yang satu sedan (FD2R) dan yang satu hatchback (FN2R). biar pembaca tau aja sih kalo misalnya suka salah ngenalin mobil

  • Budi

    Saya bukan tidak suka Honda lho, mobil saya aja Honda Jazz, tp 1,5M untuk sebuah mobil Honda? Wah gak worth it banget tuh. Kalo punya uang segitu, mendingan ambil Mercedes Benz CLA 45 AMG atau Range Rover Evoque aja. Kedua brand tersebut (Mercedes Benz dan Range Rover) sudah pasti lebih prestige daripada brand Honda… ? plus uang nya masih ada kembalian nya… ?

    • Hillarius Satrio

      gue suka beberapa model Honda, tapi 1,5 M buat Civic rasanya gimana gitu. Kalo NSX sih gapapa

      • Budi

        Ha… ha… ha… setuju banget bro Hilsat. Hanya orang2 penggemar otomotif saja yg tau harga Honda Civic Type R itu 1,5M – tp bagi kebanyakan orang awam, kl liat mobil itu paling berpikir “ahh cuma Honda Civic model hatchback yg dimodif aja”… ? Sakitnya tuh disini, wkwkwkwk… ?

      • ap88

        civic type R tuh punya heritage yg tinggi seperti golf gti,jadi bukan sekedar civic biasa yg dimodif,meski harganya memang gila tapi itu krn monopoli sang iu,seandainya lewat apm pasti harganya “cuma” 650-700 jt an

        • Budi

          Iya Bro… saya juga tau kl CIVIC type R ini memang kelas nya diatas CIVIC biasa, tp seperti yg saya katakan diatas… itu hanya orang2 penggemar otomotif yg tau, kl orang2 awam yg ga ngikutin berita2 otomotif, mana tau??? Pasti mereka hanya berpikir “ohh ternyata CIVIC ada model hatchback nya kayak Jazz… ?”

    • aldy b

      Iya Sih broo,tapi klo RR Evoque ama CLA 45 AMG di dekat lorong rumah gw ada,dekat sekolahan gw juga ada tu mobil,.tp klo lo pake yg ini (Civic yg lg kita bicarakan),ge yakin kemana aja lo pergi pasti akan ada mata yg mandangin mobil lo,..

      • Budi

        Yuppp… mata2 yg mandangin mobil Honda Civic Type R ini pasti mata2 cowok penggemar otomotif. Tapi kl mata2 cewek cantik pasti mandangin Mercedes Benz lah… apalagi kl loe naik Mercedes Benz AMG GT… ?

    • Satwika

      kemakan merek nih wkwkwkwk

  • Fahmi Djaafar

    klo harga nya gak segitu, gak bakal laku… make cara jualan iphone… klo iphone terbaru harga sejuta, pasti gak ada yg beli… 🙂

  • ap88

    keren banget,my dream car

    hothatch terbaik menurut saya selain golf R

  • jose

    Udeh bagus bagus tpi harga 1.5 m udeh dapat aston martin dbs versi track di olx hahahhaa

  • Penngemar otomotif

    Mendingan beli bmw m235i lebih murah harganya juga lebih mantapp tenaganya soal akselerasi miriplah sama civic type R

    • alfian

      Plus M235i udah RWD

  • R1ZAL

    yang versi sedannya kapan masuk indonesia?

  • Muhammad Brian Farrel Hanner J

    Padahal versi conceptnya keren kesannya lebar , kl yg ini kok kyk yg tinggi yaa?
    #justmyopinion

  • Putra bungsu

    Wowww Lumayan juga harga nyah yah shobb?

    beli poko nyah ???

  • ditto

    Dari pada penggila kecepatan. Mobil ini lbh cocok utk kolektor type r..

    Krna hrga dan performa gk sebanding…
    Hrga 1.5m msh bnyk yg lebih mewah dan sama cepatnya dengan type r ini..

    Seandainya ada harganya d tekan sampai 1M pun sy rasa pembelinya hanya segelintir org yg suka koleksi mobil mahal aja..

    Gak akan penggila kecepatan mau ambil barang ini.