Honda BR-V, Mobilio Versi SUV 7 Seater Penantang Rush-Terios Bakal Tampil Premiere di GIIAS 2015!

Honda BR-V, Mobilio Versi SUV 7 Seater Penantang Rush-Terios Bakal Tampil Premiere di GIIAS 2015!
0  komentar

Honda-BR-V-alias-Mobilio-SUV-7-seaterAutonetMagz.com – Boleh saja small SUV/crossover lain seperti Honda HR-V, Ford EcoSport dan Nissan Juke tampil sebagai produk yang secara kualitas, desain, fitur dan berbagai hal lain jauh lebih mumpuni daripada si kembar Toyota Rush dan Daihatsu Terios, tapi kedua SUV tersebut masih menang dalam hal akomodasi 7 seater yang tentu saja menjadi poin terkuat mereka dalam memikat pembeli. Wajar saja, sebab ketiga small SUV/crossover yang sudah kami sebut di awal hanya 5 seater.

Tapi sepertinya dalam waktu dekat, akan ada pukulan kuat bagi duo SUV kembar yang dari tahun 2006 malas ganti model dan sangat gemar facelift itu. Ingat saat kami memberitakan kalau Honda Mobilio akan dibuat versi SUV-nya? Sedikit demi sedikit, kematangan rumor itu mulai mencuat, dan Honda akhirnya sudah mengumumkan nama Mobilio SUV, yakni Honda BR-V.

Honda BR-V SUV 7-seater

Menggunakan basis Mobilio, BR-V tetap akan mempertahankan konfigurasi 7 tempat duduk dan praktis bisa mengancam keberadaan Rush dan Terios. Positioning mobil ini akan diatur untuk duduk di atas Mobilio. Jika memang basisnya Honda Mobilio, kami sudah bisa sedikit menerawang mesinnya, paling tidak 1.500 cc 4 silinder penggerak roda depan bertransmisi CVT sama seperti Mobilio. Alasannya? Hemat ongkos produksi dong.

Bagi kita di Indonesia, kita sangat beruntung. Indonesia akan menjadi tempat World Premiere Honda BR-V Concept, tepatnya di gelaran GIIAS 2015 yang berlangsung di ICE BSD. Ingat, yang ditampilkan hanya prototype, versi produksinya masih akan dipersiapkan sematang mungkin agar siap dijual tahun 2016. Sepertinya Indonesia dijadikan tempat debut perdananya karena pasar SUV kecil sangat berkembang dalam beberapa tahun terakhir di sini.

Honda BR-V Indonesia

Kalau melihat sketsa konsepnya sih, menjanjikan sekali, bentuknya memang keren, dan coba lihat pintu baris keduanya, ada tekukan garis jendela yang Mobilio banget. Tapi kamu tahu dan sadar kalau ini bukan seperti BMW i8 atau Nissan GT-R R35 yang antara versi konsep dan produksinya tak beda jauh. At least meski ada beberapa detail yang disederhanakan, semoga hasil finalnya keren.

Bagaimana menurutmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Expetasi doang ini

    • Gamas K G ™

      Dulu mobilio di skestanya jg mirip2 kok sama produksinya, jadi BR-V ini nnti bisa aja ga jauh2 dri sketsanya itu

      • metzh

        setuju sama atas ane, mobilio mirip banget sama sketsanya, cuma beda di diameter pelek doang..

        • ap88

          betul bgt,mobilio dgn LMPV concept mirip banget

      • Jose FR

        Ya semoga sih kalo sampe ga jauh” kaya gitu mungkin minat kalo ga mirip, sudah ku duga

  • Honda Lovers

    Well, Honda HR-V & CR-V sudah… Coming soon Honda BR-V.

    Next Honda AR-V, DR-V, ER-V, FR-V, GR-V, IR-V, JR-V, KR-V, LR-V, MR-V, NR-V, OR-V, PR-V, QR-V, RR-V, SR-V, TR-V, UR-V, VR-V, WR-V, XR-V, YR-V, ZR-V.

    • Hillarius Satrio

      XR-V udah ada

      • Feb

        YR-V juga udahh adaa..

      • Dimas Kebot

        FR-V jg udah

      • Honda Lovers

        Tapi belum di jual di Indonesia bang hill…

        • Hillarius Satrio

          ngapain jual XR-V di sini? kita kan udah dapet HR-V

      • metzh

        GR-V sama DR-V juga udah ada, tapi punya suzuki noh.. carry futura..hahaha

    • ap88

      terus masih ada lagi,ARB,BCL,CB,CBR,CDR

  • VTEC

    interiornya sama kayak mobilio, kualitas pengerjaan asal2an dong! nasibnya sama kayak mobilio

    • Hillarius Satrio

      tau dari mana? udah liat gambar interiornya B-RV? hebat

      • VTEC

        mungkin saja!

        • Blackjack

          Yaelah.. Kalo kata “mungkin” ya gk bsa d jadikan patokan kali

    • Han

      Nasib kayak mobilio? Bagus dong bakalan laku keras haha

  • Gendeng

    Honda please jgn sepanjang mobilio dan penyok2 sampingnya..illfeel..bikin mirip hrv tp 7 seater..pasti cakep..

  • Naufal Hibatullah

    Besok pas di GIIAS, foto” sama BR-V dong AutonetMagz, trus nnti buat artikelnya :D, hehee…
    Untuk Honda Indonesia, smoga aja bentuk interiornya ngga kyk mobilio, setidaknya diperbaiki lah, kekedapan kabinnya juga kedap, dan yg paling penting suspensinya nyaman, suspensinya buat mirip” seperti HR-V.

    • William Albert L.

      Betul skali. Stuju. Trus bkin juga video review dan first impression dri honda BR-V

  • Lutfi Prasetyo

    CRV-HRV-BRV
    CBR-CB R- CB Gelatik kakakakak piss

  • Rafli Santosa

    Bagus banget conceptnya tapi agak kepanjangan sedikit. Semoga sama seperti versi conceptnya

  • wowkeren

    Waaaw… brio, mobilio, brv, brio amaze (thailand)… 4 mobil dengan basis sama?? Honda paling bisa ya… kayak jazz, city, freed, hrv, fit shuttle… anyway kualitas interior brv harus diatas mobilio sekarang… dan di mobilio facelift (belom ada sih) harus nambah juga kualitasnya. Anyway kalo mobilio facelift depannya dibuat kayak brv tapi agak dibedain dikit bagus deh. Jangan cuma beda grille sama brio… tapi bentuk rumah headlamp juga harusnya beda

    • wowkeren

      Tambahan : HR-V harus ditambahin fiturnya supaya nantinya tetep ada orang yang beli HR-V… kalo fitur HR-V cuma sedikit lebih banyak, ya orang bakal ambil BR-V… contohnya CR-V – HR-V, freed – mobilio. Fitur CR-V cuma sedikit lebih banyak dibanding HR-V, tapi beda harganya sampe 100 jutaan. Ya orang mending ambil HR-V. Sama juga di freed. Lebihnya cuma pintu geser elektrik, captain seat, pelipat spion sama AC digital. Tapi beda harganya 70 jutaan. Ya orang mending ambil mobilio

      • tim

        CRV Prestige sama HRV prestige mah nyaris sama disemua sektor fiturnya bro.. menangnya CRV ada di bagasi elektrik, jok elektrik, AC dual zone, mesin lebih gede. Menangnya HRV ada di panoramic roof, lampu LED. malah honda tampil lebih all out di HRV kali ini drpd CRV, liat aja HRV dari tipe terendah udh ada dual airbags, ABS+EBD+BA, VSA, electric parking brake, auto brake hold. CRV 2.0, mana itu VSA? Lampu aja masih reflektor halogen abal”.. sama xtrail 2.0 dan cx5 2.0 mah kalah telak fiturnya

        • wowkeren

          Oya bener juga ya… CR-V 2.0 adanya cuma ABS EBD (no BA), sama aja dong sama brio AT. ciiaaaa….

  • nitrous

    Stop lamp Belakangnya mirip kayak concept nya lambo urus

    • alfian

      Iya sama bener bener mirip itu lampu

  • Oki Ngew

    Semoga dashboardnya gak kaya punya brio

  • Mydelpi

    waduh… Bakalan ramee nich…. Siap2 Dua Kembar Gigit Jari… 🙂

  • bukansales

    Baguslah kalo mengancam rushter, biar ada perubahan tuh rushter ga ngasi mesin , model sama transmisi jaman batu terus

  • Shark Owner

    Koreksi Bang Hilsat, Rush Teri udah ada dari 2006, yah saingan lah sama Lexus LS sama Mazda 8 yg dari 2006 cuma di peslip aja

    • Hillarius Satrio

      Lexus LS udah ganti model kok

      • Shark Owner

        Monggo dicek lagi

  • siapa ya

    Akhirnya ada penantang duo kembar tua yang gk ganti model2. Tapi klo basisnya mobilio kayaknya kepanjangan dan kualitasnya gimana nih sunatnya gimana nih tapi m3nurut ane desainnya libih ok dari mobilio lampunya lebih sipit dan belakangnya lebih ok ( kayaknya) mungkin mobilio facelift kayak gini lampunya sipit gitu belakanganya gitu udah bisa diterawang mobilio faceliftnya honda berv di ceperin jadilah honda mobilio tapi klo brio kayak gini dipendekin and ceperin keren gila kayaknya. Tapi untuk interiornya noga aja kayak hrv…….. atu odysey yg audionya indesh (ngarep baget lu)

    • wowkeren

      gue juga berharap mobilio sama brio facelift lampu depannya dibikin sipit…

  • tim

    Gw rada susah mencerna desainnya.. dari depan oke, garang, dari samping jadi keliatan banci banget desainnya.. belakangnya, aneh. Ini paling mobilio ditinggiin ban digedein dan (mudah-mudahan) kualitas ditingkatkan, udh jadilah honda br-v.anyway pemilik HRV pd kesel tuh, mobilnya aja inden sampe 2016 udh mau brojol lagi dedenya, hehehe… mana yg ini 7 seater lagi..

    • tioz

      Kualitas apa mau ditingkatkan?? Secara brio dijadikan suv..dr segi mesin aja gak ada peningkatan..mesin mobil kecil dimasukan ke mobil besar..harga jual pun naik selangit..apa fitur bakal ditambah?? Ya enggaklah..fiturnya brio dimasukan ke brv suv..paling plus dbd monitor seat baris ke dua..

      • tim

        Kan makanya saya bilang “mudah mudahan” bkn “pasti”

    • Petrolhead

      Honda gak bodohlah utk bikin produk yg matiin produknya yg lain… HRV sudah diterima pasar di level tsb, BRV pasti dibedain fitur dan level kenyamanannya biar gak benturan ama HRV. seperti Jazz yg tetep aman aja walopun Brio dan Brio satya brojol… yg udah nyaman dgn spec Jazz pasti gak mau beli Brio..hehehe.. ini juga bakal begitu. yg level nya udah HRV ya gak bakal beli BRV.. downgrade dong…

      • tim

        Masalahnya ini 7 seater.. kalo udh liat 7 seater, udh gelap mata orang. Itu aja pd komplen kok di forum HRV. HRV aja inden sampe 2016 udh mau dibikin adeknya, 7 seater lagi. Mau kualitas kaya sampah pun, asal 7 seater dan merk H tegak, ya pasti laku

      • Tim

        Setuju deh sama kamuuu

  • ardi

    keren! kalo saya liatnya belakang mirip XRV, depan mirip CRV. tengah mobilio 😀

    • liat2aja

      Wah analisa yang bagus, ya biarpun bukan ide fresh minimal nyonteknya dari grup sendiri deh.
      Makin diliat makin mirip crossover bukan SUV ya, tapi ini kan gambar render doang. Mudah2an keluarnya ya lebih SUV alias headroom lebih gede dari MPV

    • metzh

      hahaa, setuju banget om, ni mobil depan comot cr-v, pantat xr-v, samping mobilio.. ajaib
      tadi baru aja mau upload gambar pantatnya xr-v, pas scrolling eh ada postingan ini 😀

    • siapa ya

      Iya dah bener juga belakangnya mirip xrv tapi klo depan and samping masih mobilio banget. Biasa honda mah klo pinjem basis cuma di panjangin and tinggiin dan ganti body belakangnya dan jadilah mobil baru

  • fh34

    Wow keren juga ini mobil desainny,lebih keren dari terios dan rush, bahkan everest terbaru dan fortuner kalah keren desainny

  • hoho

    Wah gila ga salah nih kok mobil murah designya keren banget, kalo nanti versi produksinya mirip seperti sketsa, gw jamin bakal laku keras, jauh lah ama 2rusuh.. malah bakal lebih dasyat lagi, makan pasar jazz, hrv, dan crv sekaligus.. gue aja lagi incer hrv, liat sketsa ini jadi mundur lagi haha

  • Subaru

    Ntar palingan yang paling besar porsinya kemakan justru temen sendiri kek jazz, hrv dan mobilio.. Sama kayak hrv sekarang yang makan pasaran jazz dan mobilio…

  • William Albert L.

    Sehrusnya cc jgn 1500 lgsung 2000 sma 2400. Fiturnya dtmbhin sprti d crv,hrv dan accord. Apakah CVT di honda BR-V sudah berteknologi earth dreams blom ? Serta dilihat dri konsepnya kaca blkg mobil tersebut tdk memakai wiper. Ini yg saya sampaikan dri sugesti saya sendiri

    • Andi

      Engine baynya cukup ga, mengingat sebenarnya ini mobilio dibuat suv, engine baynya mobilio aja kecil

  • mantan Hillarius Satrio

    Dr hasil penerawangan gw nih mobil tuh cuma mobilio ditinggin ground clearancenya terus dipasangin molding side sama ganti lampu depan doank…….B-RV = Brio Rasa HRV……nih sedih bgt klo dijual dibandung……kalau ada yg nanya ” Naon eta mobil sia nyingg?” trs dijawab “eta mah be er pe nyet…….please give us good cars…..bukan butter cookies ganti kaleng……

  • Indra Arza

    Mungkin kalo di sandingin masuk fortune atau PS sih ya mungkin sih.
    Kalo di tengah mungkin yg pada udah beli HRV nyesel kalo BRV malah keluar 7 seater lagi.

    • Dik

      Ketinggian bung, pasarnya beda jauh. Secara ini kan basis dr mobilio sdgkn fortie n ps basis pick up hilux n strada *cmiiw

      • Indra Arza

        Iya juga sih.
        Tapi yang pasti ini sih penjualan nya ade makan kaka ini kalo ini keluar.

  • motorfreaks

    Hahahah brv, brio crv
    Bakal jadi penantang rushter nih

    Tapi sayang, pasti bakal tipis kek mobilio
    Tapi tebakan ane bakal laku keras nih, desain honda yang baru imho bagus2, sayang tipis

    • Dik

      Lebih tepatnya emBrio cRV hahaha

  • ap88

    keren sih,jauh lebih keren daripada pajero sport baru,tapi ane lebih setuju kalo si duo mpv “racun” di jual di indo,jade dan stepwagon

    • tonoz

      Kemana aja ..coba liat baik baik tuh..jauh lah keren pajero sport..brio dijadikan sub mau lu samakan ama pajero..lama2 honda kerajinan melar ama ngecilin mobil..besok crv jadi mpv…odysey bakal jd suv..

      • jokodok

        multi-platform dalam satu perusahaan udah biasa..
        CR-V itu basisnya dari civic. odyssey itu basisnya dari accord. asal desain oke dan engineeringnya mantap mah sangat tidak apa2 keles.. CMIIW

        • ap88

          betul bgt bung jokodok,konsep multi platform dlm suatu perusahaan sah2 aja kok,asal disesuaikan aja dgn kelas nya masing2

        • wowkeren

          Setuju nih gue… banyak juga kok mobil honda yang basisnya honda jazz kayak city, freed, HR-V, fit shuttle, sama jade (bener gak?) Anyway CR-V itu kayaknya berbasis accord mas CMIIW.

          • Fizky Novaldy

            kalau ga salah CR-V lama pernah pake basis civic, kalau yang gen sekarang memang basis nya accord..CMIIW juga

          • siapa ya

            Jade dati civic klo freed entah lah mobil asing dari honda

          • siapa ya

            Sama crv basisnya civic

        • tonoz

          Gak kreatif itu namanya..sama aja kyk lu nyontek tapi kalimat nya di ubah dikit2 biar gak ketauan guru lu..ngerti kamu keles

      • ap88

        mobil dgn grill overchrome dan desain pantat kayak org mau bab lo bilang keren….kemana aja lo

  • Ardhie Yoodha

    Klo harganya diatas mobilio,, mungkin skitar 200jta-250jta dengan 4type..!!

    Klo bawah ini SUV apa..??

    • ap88

      ini mah all new pajero sport…..lo dapat gambarnya dari mana?ini masih sketsa ya?

      grill nya overchrome ya ama belakangnya gak proporsional bgt kayak org mau bab

      • geox

        Mau bab ke fortuner…hahahhaa muka fortuner sipit kyk lagi sakit perut

  • geox

    Biasa aja modelnya..ini jg sketsa doank..wujud asli jg biasa paling..brio dijadikan suv tp mesin pake mesin sama ya mana cocok lah..suv kok 1500cc..aduuuh aduuuh..cuma pentingkan penjualan keuntungan…

    • ap88

      yang penting masih jauh lebih keren daripada rushter dan hyundai creta……rushter,juke ama hrv juga 1500cc kok

  • Novrian Eka Poetera

    Fender depannya bagus mirip evoque, lampu blakang mirip civic hatchback. Mudah2an ga tipis bodynya kaya mobilio, lampu depan juga mudah2an ga halogen, jok dan dashboard mudah2an ga kaya mobilio. Overall designnya sih bagus

  • Xxx

    bukan mangsa pangsa hrv or mobilio, tp brv akan mangsa freed. Tebakan ane freed bakal suntik mati abis ini…

    • tim

      Nah, ini bisa jd juga.. sayanglah freed didiscontinue, secara honda dibawah 350 jt yg bagus cuma itu

  • Gulali

    kalo ini 7-seater, harga sama dgn mobilio, gw jamin laku…serius. kalo nyerempet HRV…udahlah, pasti lewat.

  • minica

    looking good.. side profilenya mobilio banget, yang bikin penasaran itu fascia depannya bakal nurun ngga ke Mobilio.. haha..

    cuma 2 hal penting yang arus dipertimbangkan sama Honda dalam bikin mbl ini..
    1. Interior di update pls. baik dari tampang dan kualitas. terlebih kualitas.
    2. Mesin jangan cost cutting kalo bisa (ngayal sih ini), mungkin dengan 1.8 juga di spek tertinggi ala HR-V?

  • Tresna Wardana

    beuh mantep ini, pabrikan sebelah gerah pasti dan mau gamau ikutan major change juga.
    biar makin lengkap ini mobil harusnya dilengkapi sama CBS, ISS, side door switch (buka pintu mesin mati), ACG Starter, sama eSP engine.

    • Curious

      Berarti ntar nama varian di pricelistnya:
      * BR-V 1.5 M/T eSP – CBS
      * BR-V 1.5 A/T eSP – CBS ISS

      #ala2 Motor AHM(Astra Honda Motor) gtu ya?…

      ^^ v

  • Yhogi

    Itu udah pasti belom dijualnya pd tahun 2016 mendatang

  • Ugyz

    gue mah nunggu beli bekasnya aja… huahahaha

  • Tim

    Oh freed nasibmu kini kian tak ada harapan

    • mantannya raisa

      Iya nih mungkin diam2 disuntik mati seperti brio sports 1.3, tinggal tunggu hukuman mati utk freed aja lagi

  • Billy Junior

    Untuk pemesanan
    Billy Junior
    HONDA PLUIT
    0813 1427 4457
    27A87FC2
    Numpang iklan hehe

    • radio

      Udah bisa pesan aja. Hebat !

  • Erik Hananiel Limbara

    MAMPUS TUH si kembar rush terios

  • mautauaja

    keren, akhirnya rush dan terios bakal ada lawan yang layak dan semoga bisa jadi bahan pertimbangan facelift prinsipal toyota & daihatsu kedepannya buat rush dan terios supaya faceliftnya gak cuma di chrome sama aksesoris bemper yang bisa dibeli di toko variasi dengan harga terjangkau hahaha. Bakal menarik juga deh kalo brio amaze dibawa sama honda buat pasar indo, seengaknya di postioning gantiin brio sport 1.3, walaupun base sedan tapi seengaknya bisa lebih besar bagasinya dari brio biasa pasti pasar bisa terima, gapapa deh mesinnya juga pake 1.2, brio sport overprice soalnya

  • abu salman

    Interior jangan kaya mobilio//
    jangan pelit asesoris, minimal bersaing dg rush//
    untuk pelk mungkin sediakan 2opsi 16/17//
    lampu led utk siang hari sepertinya makin penting//

  • Elysion Huang

    Biar nyahok noh toyota sama daihatsu yg doyan facelift doank wkakak