Honda Berambisi Kuasai Udara Dengan Merilis Pesawat HondaJet

Honda Berambisi Kuasai Udara Dengan Merilis Pesawat HondaJet
0  komentar
pesawat jet honda

AutonetMagz.com – Meski produsen Jepang juga membuat pesawat, tapi biasanya mereka kurang terkenal dibanding produsen Eropa atau Amerika. Itu dulu, tapi ke depannya mereka tidak akan dipandang sebelah mata lagi. Di tahun 2015, itu diperlihatkan dengan munculnya pesawat penumpang Mitsubishi Regional Jet (MRJ), dibuat oleh Mitsubishi yang sekarang lebih suka mengurus pesawat, barang elektronik, kimia, alat tulis dan lain-lain daripada mengurus mobil.

Kejutan kedua datang dari Honda. Setelah mendapatkan sertifikat dari badan administrasi penerbangan federal atau FAA di Amerika Serikat pada tanggal 8 Desember kemarin, pesawat HondaJet pertama sudah dikirimkan ke markas HondaJet di Greensboro, Carolina Utara. Selain di Amerika Utara, HondaJet juga akan tersedia bagi pasar Amerika Selatan serta Eropa.

CEO Hondajet

“Kami bangga bisa mengumumkan pengiriman pertama HondaJet, ini membuktikan komitmen Honda untuk memajukan mobilitas manusia melalui inovasi. Honda akan menyeriusi komitmen ini, sehingga akan banyak populasi HondaJet di bandara-bandara di seluruh dunia,” kata CEO perusahaan pesawat HondaJet, Michimasa Fujino. Sekedar mengingatkan, Honda bukan nama baru di dunia perpesawatan.

Buktinya, Honda sudah memiliki jaringan dealer pesawat di 11 daerah di benua Eropa. Honda mengklaim, HondaJet adalah pesawat jet ringan paling senyap, canggih, kabin luas, bagasi lega, irit bensin dan kencang, karena kecepatan maksimumnya bisa 772,8 kilometer per jam. Interior bisa dipersonalisasi berdasarkan pesanan konsumen, dan targetnya adalah penggunaan personal atau korporat.

pesawat jet hondajet

Jadi, Honda bisa membuat mobil, mesin kapal motor dan pesawat terbang ya. Entah mengapa, kami jadi ingat dengan Mercedes Benz, karena logo three pointed star milik produsen mobil mewah Jerman itu mengandung filosofi untuk bisa menguasai 3 elemen, yakni darat, air dan udara. Kini Honda juga punya amunisi untuk darat, air dan udara, dan apa dominasi Honda akan berhasil? Lihat saja nanti, tapi silakan sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Verfinstern

    honda mah gak ada apa”nya dibanding mitsubishi…..honda tuh gk masuk tiga konglomerat terbesar jepang…dimana mitsubishi adalah salah satunya..hahahaha

    • Oki Ngew

      So what

    • mas boy

      kalo mobilnya mitsubishi kalah jauh mas, diamerika aja pabriknya udah tutup, d ieropa dan china juga gak laku tapi kalo gabungan usaha mitsubishi lainnya seperti elektronik, plastic, kimia, kertas, bank, alat berat masih menang.

  • Oki Ngew

    Kirain orang yang pake baju hitam itu jackie chan

    • asimo

      mata anda harus diperiksa ke dukun beranak

  • Tri Mulyantono

    Coba ketok dashboard eh cockpitnya, setipis apa kira2 =D

    • Levi

      Tipis, tapi ada softtouchnya dikit, sama jgn lupa rem tangannya elektrik ya gan, lumayan lah biar pemiliknya bisa bangga”in tuh rem tangan.

      Tapi sayangnya nanti tuh pesawat build quality’nya mirip Brio, dan jgn smp lah platformnya dr Brio jg ?

      • Tri Mulyantono

        Kalo pake platform brio namanya pasti Honda BR-Jet ?

        • Levi

          Hahahaha Brio Rasa Jet ?berarti bisa minum pertamax cuy, gak perlu Avtur ???

          • dik

            Bukan pertamax, justru bisa minum premium wkwk kalo masuk sini pasti sama si jonpis disunat airbag nya tinggal 2, jok bahan fabric, joknya ditipisin biar terkesan ‘lega’, kokpitnya dr bahan plastik murahan, dinding jetnya elastis bisa dipenyokin ke dalem, hu nya aftermarket china, peredaman kabin dikurangin, dan di sela sela pintu pasti banyak lem aibon

          • Levi

            Terus jgn lupa, harganya dinaikin ya setelah disunat, wkwkwk ???

            Lucu bgt komen lu gan, kesedak gw ??

          • dik

            Nah betul selain warna merah harganya lebih mahal 3 jeti

          • farid

            Gila ente…ngapain pesawat jet honda dijual hpm,kalau ada orang kaya atau perusahaan di indonesia yg beli pesawat ini gak mungkin kali disunat -_-

          • dik

            Yaelah becanda doang kale gausah dianggep serius gitu.

      • Akbar

        Mesinnya i-vjet pake drive-by-ware sama ada eco indicator di cokpit

  • Levi

    Hmmmm patut ditunggu, apakah nanti setelah KM’nya diatas 1000 kaki” dan karet peredam pesawatnya apakah msh akan bunyi ? ?

  • Maurice

    Siap2 bangkrut saja buwat honda jet & mitsubishi regional jet karna akan digerus oleh boeing, airbus, embraer, bombardier & falcon.

    • Penggemar

      Mungkin itu sebabnya PT.DI hanya berani membuat pesawat turboprop saja karena memang persaingan pasar pesawat turbofan dan turbojetnya sangat berat dan butuh modal yang sangat besar juga.

  • avrz06

    haters hondaa di tunggu commentnya yg banyak haha

  • Enrile Indro Prasetyo

    Tinggal bikin organ, piano, atau digital piano untuk menyaingi Yamaha…

  • ajis

    Dari testi pembeli katanya banyak yg bunyi didalam pesawatnya, trus kmr katanya ada calon pembeli dr indonesia, dan banyak fitur di sunat, seperti startstopbutton, airbag cuma buat pilot kopilot gk dapet, radar pake yg cungkow, instrumen di kokpit dikurangi seperti alt dll, jok penumpang bahan fabrik, gak ada tangga dr pesawat, gk ada autopilot, rem cuma roda depan, mesin jet nya dikurangi tenaga nya dan masih banyak fitur yg disunat.

    • Airfans.net

      Sotoy anda, mana ada di private jet yg namanya airbag, mana ada rem dipesawat, mana ada private jet yg ga punya autopilot

      • Levi

        Itu namnya sindiran gan, jgn ditanggaapin terlalu seriuz

        • kabe kabe

          mungkin dia lelah, banyak pikiran.. jd senggol dikit bacok wkwkwk

          • Levi

            Hahahaha ???

    • dik

      Buset parah bgt sunatannya wkwkwk

    • fig45

      Lucu?

  • Ahuru

    Gw tembakin nih pesawat pake sukhoi su-27 rusia

  • autonetlovers

    kenapa ya pt DI tidak buat pesawat seperti ini … minimal yang baling-baling dulu lah

    • Levi

      Bukannya udah ya gan ? Tp buat militer sih

      • Ahuru

        Mungkin maksud masbro cn 295 ?

        • Levi

          Yup. Bener gan

  • farid

    Jangan samain kualitas pesawat jet honda dgn produk mobil honda apalagi dari indonesia,karena gak mungkin pesawat ini dipasarkan oleh HPM.produk honda di indonesia itu dipasarkan oleh atpm/distributor yg berbeda,contohnya motor oleh AHM dan mobil dari HPM

    • Aryo Wicaksono

      iya sih tapi emang sekarang honda banyak sunatan termasuk yang JDM impor. sekarang Type R udah berbasis Jazz dan nggak pake double wishbone lagi depan belakang, padahal dulu City type z juga double wishbone depan belakang, sekarang balap WTCC cuma jadi pecundang, sementara CRX tua masih juara time attack internasional dan EK9 bisa membunuh semua type r baru. FD2 belakang doang yang double wishbone, depan mcpherson. S660 pake double wishbone depan belakang sih, tapi mesin turbo cuma 70-an hp, dulu aja S600 yang asli pake mesin motor bisa tembus 10000 rpm, harusnya sekarang pake mesin CBR600RR dong tembus 100 hp @ 13500 rpm. kalau bukan Type R nggak dapat i-VTEC (duration and lift) yang asli, cuma dapat e-VTEC SOHC (cuma lift, demi Allah VTEC kok ECO) yang nggak bisa tembus 7000 rpm. pantes aja Bang Hilsat sampai nggak nafsu Honda baru.

  • farid

    jangan lupa slogan perusahaan pesawatnya,mungkin lebih tepatnya kaya gini
    “hondajet kicked in,air” :v