Hari Ini Hyundai Santa Fe D-Spec 2015 Diluncurkan!

by  in Hyundai&Mobil Baru&Nasional
Hari Ini Hyundai Santa Fe D-Spec 2015 Diluncurkan!
0  komentar

Hyundai Santa Fe baru tahun 2015 D-SpecJakarta, AutonetMagz – Setelah sukses di seluruh dunia dengan Hyundai Santa Fe CRDi yang memiliki mesin diesel berperforma tinggi, kali ini Hyundai akan meluncurkan Hyundai Santa Fe D-Spec 2015 di Pondok Indah Jakarta Selatan Sore nanti.

Santa Fe yang merupakan CBU dari Korea dengan kode produksi rakitan 2015 ini akan memiliki beberapa perbedaan dengan penambahan LED DRL di bagian bawah foglamp. Memang, Hyundai Santa Fe D-Spec bukanlah facelift, melainkan spesifikasi terbaru yang akan menggantikan spesifikasi sebelumnya di tahun 2015 ini.

Hyundai-Santa-Fe-D-SpecSelain itu dari sisi engineering, kita akan mendapatkan suspensi yang sudah dituning ulang oleh Hyundai yang lebih mengutamakan kenyamanan dibandingkan dengan model 2014 silam. Sedangkan soal fitur, sepertinya masih sama dengan model sebelumnya yang sudah dilengkapi dengan Cruise Control, AC Dual Zone, Driver side Electric Seat, Leather Seat dan Panoramic Sunroof.

Hyundai Santa Fe masih dibekali dengan mesin legendaris yaitu 2.200 cc CRD-i VGT dengan tenaga sebesar 197 PS dan torsi sebesar 445 Nm yang sangat bertenaga, namun untuk anda yang ingin memiliki SUV bermesin bensin, Hyundai juga menyediakan mesin 2.400 cc MPI bertenaga 176 Ps.

Hyundai-Santa-Fe-2015-InterSoal harga, Hyundai Santa Fe D-Spec 2015 terbaru dibanderol dengan harga mulai dari 458 juta Rupiah untuk varian bensin dan 501 Juta Rupiah untuk varian Diesel. Harganya cukup terjangkau mengingat di kelas large SUV, duo large SUV Korea ini paling terjangkau dibandingkan dengan SUV sekelas lainnya yang ada di Indonesia. Simak ulasan lengkap dari AutonetMagz sore nanti!

Read Prev:
Read Next:
  • Darwin

    sebenarnya garis alis diatas lampu proyektor nya itu drl apa bukan ya min? pas liat mobil ini di jalan siang hari persis drl gtu.
    Belum ada penambahan hill start assist atau semacemnya jg ya, padahal mesinnya paling powerful di kelasnya 🙁
    sayang kekurangan nya sedikit aja.

    • kudo_93

      setau saya yg di atas projector lamp itu LED, tp belum DRL gan

  • ironic

    gimana dgn sunatan nya?

    • gaps

      Santa Fe dibilang sunatan,Fortuner gimane?

      • www

        fortuner kebiri…hahaha

  • mickey

    Waduh tenaga diesel nya itu lho
    Plus torsi segaban
    Mantab tenan 😀

    • ap88

      betul bgt bung,alasan kegilaan tenaga dan torsi 445nm nya membuat saya menggunakan santafe diesel ini,bmw x3 diesel lewat dah

      benar benar mesin diesel yang dahsyat

  • 86driver

    mantab rek!

  • Rico Dharma Putra Siahaan

    wew, makin keren aja nih santa fe. ntar saya beli ah, pas dengan saya, karna nama pacar saya Santa

    • Perez-perezan

      Santa klaus?

  • Andy

    Sayang banget tenaga sebesar itu disalurkan hanya ke roda depan. Ketemu pendakian berbatu-batu keteteran juga.

  • okisyauqi

    Eh gak kebalik ya? Yg diesel yg 2400cc bensinnya yang 2200cc. CMIIW

    • Claudius Wijaya

      bener kebalik, tak betulin dulu yah….thankiu2…kayanya ridwan lagi mabok…:P

      • Ridwan Hanif

        eh bener dink, diesel yang 2.2, bensinnya yang 2.4

    • Claudius Wijaya

      eh bener dink, diesel yang 2.2, bensinnya yang 2.4, ane yang mabok…

    • Claudius Wijaya

      eh bener dink, diesel 2200cc, bensinnya yang 2400cc, ane yang mabok…

      • Hillarius Satrio

        sehat, om?

        • okisyauqi

          Mungkin dia lelah

          • ひるぜん

            dia rese kalo lg laper

  • Samuel

    yg perlu di tambahin itu kamera mundur di spion tengah..

  • Shark Owner

    Paling terkangkau? 500jt udah dapet Fortie Diesel yg 4×4.

    • Stanley

      mau 4×4 sejati mah beli aja Ford Ranger wild track, atau everest nanti yang mau muncul.. Fortuner dah tua model euy bro… 4×4 forti tuh boros, karena cuman bisa hi lo doank. gak bisa kayak ranger di rubah jadi 4×2 kalau lagi gak butuh 4×4. Anyway, bukan yang palin terjangkau sih. Tapi yang paling worth it lah. Dual sunroof blm ada yang nyaingin sih di kelasnya..

  • tim

    Tambahin traction control + airbagnya jadi 6… mobil bodi sama tenaga segede gaban tpi kaga pake traction control rasanya kaya bawa apaan aja.. apalagi ini FWD, lu gas dikit bisa nyundul mobil depan lu… sama mbok ya dikasih keyless start + leather steering wheel gitu lho… moso mobil 500 jt blom pake setir kulit?

  • cicak

    hmm diesel nya bisa minum solar biasa gk ya? bokap tertarik juga buat gantiin ipah diesel

  • Park Hoon

    Makin keren nih santa fe , kalo tabungan dah penuh boyong satu ke garasi ah,

  • Anto Ismanto

    Cara pemasaran hyundai menurut saya kurang maximal, tdk seperti mobil merek lain.
    coba pemasaran ditv dan jam tayangnya kira jam 19 malam sampai jam 21.

    Agar didaerah tau performa hyundai santa fe diesel DSPEC.

    Salam
    Anto