Foto Pertama Mobil Keluarga Chevrolet Lova RV Sudah Dirilis, Apa Pendapatmu?

Foto Pertama Mobil Keluarga Chevrolet Lova RV Sudah Dirilis, Apa Pendapatmu?
0  komentar
chevrolet-lova-rv

AutonetMagz.com – Kemarin sempat santer berita kalau kabarnya Chevrolet Enjoy dikabarkan mau menggantikan posisi Chevrolet Spin di Indonesia, meski ujung-ujungnya kabar tersebut lenyap bagaikan hantu. Sejujurnya, daripada Enjoy, kami lebih tertarik dengan Chevrolet Lova RV yang anda simak foto-fotonya di artikel ini. Desainnya jauh lebih modern daripada Enjoy, karena sama sekali tidak terkesan seperti MPV roti tawar.

Mukanya mirip-mirip Chevrolet Cruze baru, terutama dari desain gril dan headlamp-nya. Lampu depannya pada berisi berkat projector lens yang sudah komplit dengan lampu xenon dan LED DRL. Ukuran MPV ini tergolong rata-rata, panjangnya 4.205 mm, lebar 1.722 mm, tinggi 1.525 mm, dan wheelbase 2.550 mm.

Berdasarkan pernyataan Chevrolet, mobil ini didesain untuk menarik pembeli berusia muda di China yang butuh mobil dengan kapasitas angkut banyak tapi tetap mengedepankan unsur modern. Makannya, elemen-elemen pemanis yang fungsional seperti roof rack dan sunroof elektrik tidak dilupakan. Hadirnya pilar B dan C yang berwarna hitam dan aksen floating roof di pilar D adalah kunci untuk memberikan tampilan yang menarik pada Lova RV.

chevrolet-lova-rv-photo

Sayangnya, foto interiornya belum ada, tapi setidaknya kisi-kisi spesifikasi mesinnya sudah bisa diintip. Menurut AutoHome, mesin Lova RV adalah mesin 1.500 cc 4 silinder bensin yang ada di model Chevrolet lainnya. Tenaga dan torsinya moderat, diklaim ada di 109 PS dan 146 Nm, tapi opsi transmisinya juga belum diketahui. Semuanya baru akan diungkap pada 19 November nanti di Guangzhou Auto Show.

Tapi untuk konsumen Indonesia, lebih baik tidak usah mengharapkan mobil ini bakal dijual di sini. Chevrolet bilang, mereka mendesain Lova RV khusus untuk pasar China saja, tidak untuk dilempar-lempar ke pasar negara lain. Sayang sekali ya, padahal desainnya cukup menarik. Bagaimana opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • metzh

    bagus nih, lebih ganteng dari spin, soalnya ga tembem,,hahahah

    • Otong

      Hahahaha, Iya jg ya,, liat spin kyak kecebong dkutuk jdi mobil :v

  • avriel

    aveo dipanjangin

    • farid

      setau saya nih basisnya pake platform chevrolet cruze terbaru

      • restrain

        Lah bukannya basisnya Aveo yang sebasis sama Lova/Kalos? Namanya aja chevy Lova

      • Sporky

        Berdasarkan platformnya Cruze wktu dulu infonya masih berdasarkan rumor dr rendering yg pertama kali muncul, tapi kalo baca info resmi panjang wheelbase lova rv maka lebih dekat ke wheelbase aveo sonic, bahkan wheelbase spin aja lebih panjang drpd lova rv. Jd utk sementara bisa dibilang ini lova rv ini sama aja dg aveo station wagon krn belum jelas 7 seater atau 5 seater.

  • Kevin

    GANTENG, Cuco deh klo msuk indonesia, asal hrganya bsa bersaing ama yg laen.

  • Ajonanelok Ajon

    hmmm….jauh lebih baik dari pada spin…apakah chevrolet berubah pikiran untuk meamsukkan ke indonesia?

    • Sporky

      Kalo saya malah mikirnya lova rv kelasnya masih di bawahnya spin krn wheelbase lova rv lebih pendek drpd spin dan di bocoran rendering yg minggu kemarin keliatan model headrest baris pertama lova rv menyatu dg kursinya, mirip joknya baris pertama LCGC.

      • Ajonanelok Ajon

        sayang…ga da foto interior nya…jd ga bs komen banyak….hanya saja secara eksterior (menurut saya) jauh lebih menarik dari pd spin

  • lambokz

    Mungkin maksud nya Chevy Lova RV gak bkal masuk indo, tapi New Spin dengan model kayak Lova bukanya tidak mungkin…. C’mon Chevy indo kalo masih niat jualan di Endonesah…

  • Cak Dri

    Cocok masuk ke Indon, asal gak seperti roti tawar….:)

  • Risyad Dipo

    Bisa aja kalau pas masuk indonesia berubah namanya menjadi All New Chevrolet Spin

  • Sarwiti

    Hahaha, GM Udh kapok jualan di indon ………….

  • restrain

    Sebenernya mobil chevy bagus bagus dari segi desain sama fiturnya, sayang dari ATPMnya acakadut bener marketing sama aftersales servicenya. Konsumen yang asalnya kepengen jadi ragu

    • ydsputra

      Setuju bro, termasuk ane, g jadi ambil spin krn ragu setelah baca di berbagai forum kl byk keluhan dari pengguna spin

  • Rafli Santosa

    desainnya bagus klo di sejajarin sama Spin, Spin terlihat kaku sayang nih mobil ga di jual secara global

  • mira

    semoga mobil ini masuk dengan embel2 all new spin. karena spin yg sekarang ga suka, tampangnya udah kayak komodo.

  • rd

    GM Indonesia ayolah antusias, positif nih,, m/. . .

  • hariyanto hariyanto

    di china pasti harganya 100 juta. sbb china gudangnya mobil-mobil murah !

  • kapurbarus

    hmm… secara objektif, jadi kaya mobil model Jepun, gak Chevy banget (diluar dari bagus atau jeleknya – itu opini selera pribadi). Untuk next spin boleh juga, tapi Spin masih prod di Brazil n India dengan model lama, yang menurut ane keren dan Amrik bingit, dan gak sejuta umat…