Datsun Redi-GO Akan Segera Memulai Debut Di India Hari Ini

by  in Datsun&International&Mobil Baru
Datsun Redi-GO Akan Segera Memulai Debut Di India Hari Ini
0  komentar
datsun-redi-go-depan

AutonetMagz.com – Sebagai brand kategori mobil terjangkau, Datsun mencoba mengembangkan line up yang dapat mengakomodir konsumen di beberapa negara di Asia. Salah satunya adalah Datsun Redi-GO concept yang dibuat oleh RnD Datsun di India. Yup sesuai ekspektasi anda yang melihat pertama kali mobil ini, Redi-GO memang sengaja dibuat untuk dibenturkan oleh Tata Nano.

Berawal dari sketsa yang dirilis oleh pihak Datsun ini sejujurnya kami tidak terlalu banyak melihat perubahannya, hanya saja beberapa moulding yang membuat tampilannya (sedikit) kekar menjadi hilang. Selain itu perubahan yang cukup terlihat adalah pada bagian headlamp yang hanya detailing crystal, spion yang disederhanakan dan velg dengan palang enam, sepertinya sih ini steel wheel dengan dop desain palang enam. Selebihnya tidak terlihat beberapa ubahan.

Datsun-redi-GO-2016-sketch-teaser-front

Mobil ini adalah produk kedua Datsun yang menggunakan platfrom CMF-A, platform ini pun serupa dengan yang digunakan oleh Renault Kwid. Secara mesin, Datsun juga menggunakan jantung mekanis yang serupa dengan Renault Kwid, yaitu mesin bensin SCe 3-silinder 0.8-liter yang dapat mengeluarkan tenaga hingga 53 hp dengan torsi 74 Nm. Sementara itu media penyalur tenaga dipilih transmisi manual 5-speed.

Meski sasis dan mesin yang digunakan sama, perbedaan yang terasa antara Redi-GO dengan Kwid adalah rasio gearnya yang sedikit direvisi. Seperti halnya Renault Kwid, nampaknya Datsun Redi-GO juga akan disematkan transmisi AMT hanya saja akan diluncurkan oleh Datsun lain waktu.

Datsun-redi-GO-2016-sketch-teaser-rear

Perihal penawaran harga akan menyusul setelah peluncuran. Karena pada IIMS 2014 mobil ini sempat ditampilkan pada booth Datsun, mungkinkah mobil ini juga akan ditawarkan di Indonesia? Sebab meski berstatus LCGC, Datsun Go sendiri mempunyai dimensi yang lebih besar dan mesin 1200 cc. Selain itu Datsun Redi-GO kemungkinan juga bisa menjadi alternatif pilihan selain Suzuki Karimun Wagon R. Bagaimana menurutmu dengan Datsun Redi-Go ini? Monggo berikan opini anda di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    CMF-A belum terbukti bagus, nih, belum ada “warm hatch” yang bisa diuji sama sekali. masih belum jelas bakal seenak twingo, tapi masih punya potensi, sih.

    • Rockmeo

      Mungkin potensi platform tersebut bisa diberikan ke nissan biar jd lebih mateng lagi
      Kalo datsun yg ngurus keliatan murahan dan tidak berpotensi

  • Levi

    Ragu ama mesinnya, torsi dan hpnya kecil amat ? ?

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Mesinnya 800 cc doang sih. Coba kalo pake twin turbo, mantep bgt dah.. Mungkin bisa 100 dk. Wkwkkw dan transmisinya 5AT + triptonic mah dah bersyukur bgt. Hehehe

      • Levi

        Anjiir, terus pake sistem AWD gt ? Ini Datsun apa BMW ? ?

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Bukan BMW, tapi mini cooper. Bodynya sama2 ringkas dan kecil. Jdi slogannya mini coopernya india. Wkwk

          • Levi

            Mini Cooper KW Super ? ?

    • D83

      Mgkn masuk ke kelas “low car”, jadi nggk apa2 mesin kecil. Toh kalau dibuat sempurna malah jadi mahal ?

      • Levi

        Iya sih, tp ya cm bs dipakai di dalkot tuh, jarang bs dibuat jalan” ?

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Klo ngeliat lampu belakangnya kok mirip bgt kyk Toyota LC Prado yah?? Jgn2 designernya ngambil idenya dr prado nih. Wkwkkw

    • Jeem

      Wkwkwk kasian yang punya LC Prado Mobil milyaran disamain sama redi go ?

    • Indra

      Trus nanti mirip sama Avanza lg…

  • hydrolancer

    tumben bukan diesel biasanya di india benda apapun harus diesel šŸ˜€ :p

  • Ardhie Yoodha

    Gak sreg dengan datsun redi-go..
    Nunggu datsun go-cross…

  • Soni Hermawan

    Redi go, Redi go
    Can’t hold it back anymore
    Redi go, Redi go
    Turn away and slam the door!

  • Indra

    Ini dia nih versi produksi Datsun Redi GO, ciri ciri Datsun GO masih dibawa aja, dan memang ini dibuat khusus utk pasar India, jadi Redi GO adalah Datsun GO dgn atap tinggi.

    • Rockmeo

      Wow sederhana banget interiornya tapi itu uda punya defogger kaca depan dan DRL?
      Keren padahal disini harga yg lebih mahal pada belum ada