Brosur Toyota Rush Facelift 2015 Bocor, Ini Bentuk Eksteriornya!

by  in Mobil Baru&Nasional&Toyota
Brosur Toyota Rush Facelift 2015 Bocor, Ini Bentuk Eksteriornya!
0  komentar

Toyota Rush 2015 facelift newJakarta, AutonetMagz – Sebuah email masuk ke redaksi AutonetMagz dari salah satu pembaca setia kami, email tersebut rupanya berisi foto dari brosur Toyota Rush Facelift 2015 terbaru yang akan segera diluncurkan di bulan ini seperti halnya Daihatsu Terios Facelift 2015.

Melihat wajah Toyota Rush terbaru, tampaknya cukup familiar dengan Daihatsu Terios yang sudah bocor terlebih dahulu oleh AutonetMagz di artikel bocoran foto Daihatsu Terios Facelift 2015 pada bulan Januari silam bersamaan dengan bocoran wajah Sirion Facelift yang sama persis dengan mobil produksi Malaysia.

fitur baru toyota rush facelift 2015

Secara tampilan, Toyota Rush terbaru mengalami ubahan yang cukup banyak di facelift kali ini, di bagian depan kita akan mendapatkan kombinasi lampu depan baru dengan LED seperti Terios, grille baru dengan warna piano black yang mempunyai aksen chrome unik karena seolah menyambung dengan LED stripe di headlamp.

Bumper model baru yang kini memiliki emblem TRD Sportivo di bagian tengahnya seperti Toyota Agya, dan terakhir, jika kita lihat lebih cermat, bumper depanya dibuat seperti Toyota Fortuner generasi saat ini.

new toyota rush 2015

Sedangkan dari samping, kita mendapatkan beberapa ubahan seperti model velg baru yang menyerupai baling-baling dengan warna two tone color dan model stiker TRD baru yang lebih segar, namun untuk soal design sepertinya kembali ke selera masing-masing.

toyota rush facelift eksterior 2015

Terakhir, di bagian belakang dari New Toyota Rush Facelift 2015 ini kita akan mendapatkan lampu belakang LED dengan kaca bening yang memberikan kesan futuristik dibandingkan dengan pendahulunya. Begitupula dengan desain bumper belakang baru dan penutup ban model baru yang lebih minimalis membuat Toyota Rush model baru terasa tidak begitu membosankan meskipun tergolong sudah cukup lama beredar di Indonesia.

Terakhir, Toyota Rush terbaru kemungkinan besar akan memiliki fitur-fitur baru dari perangkat entertainment dan keselamatan, namun untuk model interiornya, kami kira akan sama seperti Daihatsu Terios yang meninggalkan aksen silver dan menggantinya dengan piano black di varian facelift. Penasaran? Stay tune terus di AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • albiansyahh

    Jika dibandingkan dengan facelift Terios, Rush ini dari segi design exterior terlihat lebih menjanjikan. Dalam artian, masih masuk dalam selera banyak orang dan tidak terlalu terkesan dipaksakan demi menunjang sesuatu yang baru. Dari keseluruhan, saya paling suka model bumper depannya yang membuat mobil ini kian berkarakter. Ya meskipun sebenarnya sudah usang sekali jika mendengar nama Rush dan Terios yang sudah cukup umur.

  • m15a

    Pelek kipas, pelek kipas everywhere…

    Kalo menurut ane sih, stripe hitam yang di bawah fog lamp dihilangkan saja, biar lebih macho gitu 😀 lebih berasa fortunernya…

    Ada info interiornya kah?

    • soni

      setuju mending garis hitam kebawah yg dibawah foglamp dihilangkan ..itu aksen hitam dibawah grill kliatan aneh..

      • bobbylabonte

        Toyota skrg seneng pake kumis om

    • dortodor

      ini RUSH mas, bukan FORTUNER…RUSH ya RUSH, FORTUNER ya FORTUNER

  • naufal

    Wajah depan mirip2 terios spirit, apakah interiornya juga seperti itu? Desainnya lebih manis drpd terios yg terkesan “ricer” dan desainnya bertumpuk

  • planer

    Baguss, Toyota semakin menjanjikan desain desainnya, hanya orang sinis yang bilang Toyota tidak menjadi lebih baik..

    • Habib

      klu fiturnya gimana bro….klu cuma tampang doang becak juga bisa dibikin mirip kyak ferrari…hoho

      • gaps

        Emg susah sih kl ud loyalis Toyota. Mau cm ditempel stiker TRD doang juga dibilangnya cakep. Lagian bagusan model sblomnya. Simpel. Ini kayak ud kehabisan ide mau ubah apalagi
        Hari gini baru pake side impact beam? Kemana aja? Ertiga aja yg lebih bagus ud pake keleusss…

        • bungteg

          susah kalo ente melihat sesuatu hanya dari sudut pandang dan selera ente pribadi, masing2 merk punya kelebihan dan kekurangan masing2 gan, iya sih memang sekarang jamannya bebas berkomentar, tapi jangan hanya karena kecewa sama 1 merk tertentu ente langsung bandingin dengan yg lain2. ertiga udah canggih tapi tetep penjualannya nyungsep kesininya, artinya apa? orang beli mobil tidak hanya berpegangan pada model,fitur,desain dan value, tapi juga dipengaruhi sama aspek2 lain, misal : layanan after sales, ketersediaan bengkel resmi, sparepart dan nilai jual kembali..

  • rizki

    toyota kebagian yang elegan, daihatsu yang “norak” hehe

  • Domar

    Depan keren..!!!! mirip Fortuner, simple engga terlalu rame ky facelift terios

    Desain velg rada engga nyambung dan lebih kecil..? hmm engga tau kalo liat aslinya. overall tampilan depan belakang cukup menjanjikan.

    Cuman sayang ban belakang masih gendong aja, aneh juga tampilan sudah dibuat sporty tapi masih ada sanggul hahaha…

  • bakpaucoklat

    Mending Hrv 1.5 apa rush ya? se level kan?

    • gaps

      Kl saya suruh milih jelas ke HR-V sih. Hampir semua aspek dia lebih unggul. Baik dr desain,handling,kenyamanan,performa mesin (walau dia pake mesin Jazz yg hampir pasti bakal lebih lambat dr Jazz..cm tetep worthed),fiturnya juga relatif lebih banyak. Valuenya juga lebih tinggi walau harga lebih mahal. Kecuali butuh 7seater ambil Rush

      • bungteg

        waduh juragan komennya frontal euy, sorry ane bukan loyalis toyota, tapi ente ngebandingin rush dgn HRV jelas sangat konyol, ente ada data ga untuk mendukung komen2 ente itu? sekali lg ane bukan loyalis toyota, tapi fakta yg ane lihat setiap ada produk (baru/facelift) dari toyota tetap bisa diterima sama masyarakat kita. cek aja data di gaikindo, siapa pemimpin pasar otomotif di indonesia.

  • haha

    Rush itu sebenar’a cuma ikut2 terios spirit…

    Jadi yang bener itu body terios cuma diganti emblem logo + bodykit TRD….
    Toyota rush itu tdk inovasi’a mlahan yng bnyak inovasi’a itu terios,,

  • monk!

    Habis toyota rush 2015 yng pake body daihatsu terios spirit!!!
    Nanti ada avanza 2015 pake body xenia indigo…

  • ap88

    depannya keren apalagi lampunya,belakangnya juga keren dan tutup ban serepnya udah diubah dan gak membosankan tapi sayang velgnya pake model kipas sih gak cocok ama bodynya tapi seandainya dipasang di hrv 1.5 bakal cocok amat tuh velg

  • akm

    untungya antenanya udh short pole tdk lagi pke yg konvensiona!

  • gaps

    Udah lah ganti full model aja. Kl ibarat orang,ini kayak ud bolak-balik dioperasi plastik..malah jd aneh kliatannya. Ud gtu harganya makin ga masuk akal aja lg -.-

    • Poetry

      Jangan seperti Innova yang suntik silicon malah bumpernya jadi dower 🙂

  • haha

    Betul.. Betul…
    Harga’a mngkin jdi gag msuk akal..
    Klo all new ,, mngkin model’a SUV concept daihatsu d iims 2014 kmaren!!

    Yng bikin daihatsu bukan toyota!!

  • rony

    Desainnya jauh lbh menarik daripada terios yg norak dan kampungan. terlihat elegan. tapi gw ga tertarik, cuma versi ganti lampu dan bemper dibanding rush 2007 ane yg ane beli dgn setengah harga, slama masih facelift tentu fiturnya sama aja, minim cenderung nihil. user harus rame2 mengkritik dan sinis sama toyota kalo perlu sarkas, kalo toyota rush jadi banyak fiturnya kayak ecosport atau hr-v, semua juga senang kan.

    • Habib

      tenang aja pasti klu T*y*ta up grade mobilnya pasti fiturnya gk naggung2,liat aja ntar nih Rush facelift bakal ada fitur Ac triple Blower ama penggerak roda belakang yang sanggup naik tanjakan 45 derajat…he2

  • gaps

    Haha toyota nebeng merk doang terus ubah2 dikit. Kayak Ayla juga kan desain awalnya dr daihatsu..dipermak dikit doang sm toyota. Ga kreatif. Haha
    Emg harus dihujat abis2an toyota. Toyota kan ud banyak yg CKD kl harganya bs sm bahkan lebih mahal dr merk lain yg lebih bagus. Emg dasar konsumen ud kbanyakan disumpel toyota. Haha

  • agogo

    Handling ajrut2an, radius putar amit2, boros, interior sempit, desain jadul… perlu banyak perbaikan atau ganti model ajalah…

  • Habib

    pasti gk bakalan ada fitur HSA,VSA,BA,Telescopic Steering,One Push Ignition System,Paddle Shift,Auto Brake Hold,Electric Parking Brake,Cruise Control tapi harga 250 jt keatas,mending HRV dimana2 walau cuma dapet HRV type terendah….udah ketebak klu T*Y*Ta ama D*ih*tsu ngelakuin facelift cuma tampilan doang…eits,tapi pasti di beli kok ama orang indonesia….klu masalah safety ama nyawa,orang indonesia mah terserah yang Maha Kuasa.

  • gak nanggung-nanggung, di prediksikan
    toyota meluncurkan mobil2 terbarunya/penyegaran sebnyak 5 model sekaligus tahun ini,!!
    1. new etios facelift
    2. all new kijang innova
    3. all new hilux
    4. new avanza facelift
    5. new rush facelift

    • ap88

      lo sales toyota yah?

  • tim

    Istilah kata sih kalo disuruh ambil rush/ecosport/hrv/juke, udh pasti gua ambil ecosport/juke.. pilihan terrakhir HRV lah, walopun gua paling benci sama honda tapi masih lebih bisa ditolerir drpd rush.. toyota saban hari makin gendeng aja overpricenya… skrg honda udh ngikutin.. korea aja sampe ngikut… hadehhh anehnya masih banyak yang beli?? Sparepart mobilnya emg gampang, tapi sparepart orangnya segampabg sparepart mobilnya?? Gua mending ambil ecosport, sparepart mobilnha emg susah tapi setidaknya bisa mencegah sparepart orangnya rusak dalam wkt yg lebih cepat..

    • gaps

      Bener nih. Setuju. Btw kl untuk Korea sih emg karna pajaknya yg kurang nguntungin juga. Jd harganya ud ga worthed lg..padahal kl dr quality..jauhhh lebih oke dr Toyota

      • tim

        Makanya anr kurang sukanya sama korea begitu… build quality sih oke, cuma overpricenya lumayan jg.. ketambahan kekuatan komponennya yg masih dipertanyakan kalo dipake di indonesia… kecuali ane tinggal di eropa, pasti belinya kia, fiturnya lengkap semua… masuk sini ibaratnya tuh kalo orang eropa ngeliat mobilnya tapi versi kosongan… btw ane lebih suka kia drps hyundai, desainnya ane hyundai.. tapi kalo disuruh milih sportage, CX5, atw xtrail, ane masih milih CX5 atw Xtrail.. bukannya sportage, jelek, tapi ya itu,yg platinum auto wiper aja belum ada… kalo CRV mah gausah diomong, tau sendiri brand H sama kaya T..makanya kalo pameran seberangan terus.. dan walopun selalu paling deket sama pintu masuk, ane gapernah liat” mobil di stand H&T.. tiap taon sama aja bosen ngeliatnya wkwk

        • gaps

          Gtu ya bro? Tp kl cm suruh milih Honda atau Toyota jelas lebih ke Honda. Masih ada alasan kenapa saya suka,karna fun to drive sm modelnya masih keren2. HRV jujur saya suka. Menurut saya salah satu yg terbaik sih yg dikeluarin Honda
          Kl saya sih lebih ke KIA overall..bukan karna saya punyanya KIA ya..cm secara fun to drive,terus kualitas sm modelnya keren. Fitur sebenernya saya ga gtu perlu2 amay. Yg penting easy to use dan enak buat pemakaian. Dan pas jaman saya beli di 2012-2013 harganya masih masuk akal dan sesuai dengan apa yg saya dapet. Ga nyesel lah. Haha

          • joni

            sebetulnya kalo mau liat boil kualitas bagus (baca bukan hitech ya) gampang kok tinggal liat mobil tuanya masih banyak gak seliweran di jalan. kalo eropa mercedez & vw. bmw sih canggih doank tapi gak tahan lama mirip honda. kalo jepang kayaknya banyakan toyota deh, corolla jadul & kijang doyok aja masih seliweran, hehe

          • gaps

            Dlu mungkin iya. Yakin sekarang kayak gtu juga? Haha lagian selama2nya pake mobil ga akan sampe saya jd kakek2 juga. Pasti ada saatnya gantilah selama mencukupi finansialnya. Asal perawatan bener sih mau mobil apapun bs awet kok. Ga toyota doang

    • bungteg

      hahaha justru krn banyak yg beli makanya mereka PD naikin harganya. ga ada yg aneh kalo gitu, wajar lah namanya bisnis, ente juga kan klo udah tau produk ente banyak disukai sama pelanggan, ente pasti ttp PD naikin harga,kesempatan untuk dpt untung gede. ane setuju sama ente, kualitas ecosport pasti diatas rata2. yah namanya mobil amrik, pasti daya tahannya kuat dibanding yg lain. yah istilahnya harga dan kualitas sangat2 worth it lah. nebeng ya gan klo udah punya ecosport

  • Enter your name…

    di IIMS Terios spirit sudah muncul yang kembaran Rush ini..qta2 sebenarnya dibooong sama toyota dan daihatsu..itu bodi nya sama dg Rush yang lalu2..cuma dibedain bemper sama gril dan velg yang beda..coba perhatikan dech..pemilik Terios dan. Rush lama pasti bisa dibuat modal kayak keluaran terbaru

    • Ridwan Hanif

      loh, bukan dibohongin, yang namanya facelift memang seperti itu, kecuali major change

    • soni

      situ ngerti facelift gk? tuh dengerin apa kata mas ridwan.. namanya jiga facelift kd ubahan sedikit dari model lama.. kecuali udah major change atau ganti model secara total trus spek mesin dll nya masih sama atau dikasih fitur bagus tp gk berguna baru deh situ bisa bilang bohongin..

  • joni

    kalo audionya udah kayak yaris/fortuner & harga gak beda jauh dari sekarang gw beli deh akhir tahun biasanya diskon 30jt hehe. ini boil emang bandel banget punya ipar dari awal muncul sampe sekarang masih oke aja padahal dipake kuli proyek keluar daerah nonstop, sanggupkah kompetitornya seperti ini walapun minum fitur?

  • Bangrosi

    Susah kalo buat saingin rush.apalagi hrv walaupun lbh canggih dan komplit fiturnya liat saja 3-5thn dgn kondisi jalanan indonesia siapa yg bakalan bertahan disektor kaki2nya..

  • Dedi

    Ya sudah dari pada brantem beli 1 terios beli 1 rush faceclift sekalian hrv buat istri
    Nah nantikan ketahuan mana yg lebih nyaman mobilnya
    Cuma pesan gw pajaknya dibayar ya nanti kena sumprit pak pol
    Asem rasanya tu aspal

  • Toyota Rush sam persis dengan Terios Tipe R lihat di Daihatsunews.com