Brosur Toyota All New Fortuner Indonesia Bocor Halus

by  in Mobil Baru&Nasional&Spyshot
Brosur Toyota All New Fortuner Indonesia Bocor Halus
0  komentar
brosur-toyota-all-new-fortuner-cover

AutonetMagz.com – Semakin mendekati tahun 2016 nampaknya semakin dekat pula momentum peluncuran dari Toyota All New Fortuner. Seperti yang dulu pernah kami singgung perihal tipe dan fitur yang akan disematkan dari Toyota All New Fortuner, sekarang sudah ada pembuktiannya masbro. Yup kami mendapatkan beberapa foto dari brosur Toyota All New Fortuner yang berhasil kami dapatkan dari email pembaca setia AutonetMagz.

Dengan tajuk “The New Prominent Leaders”, All New Fortuner sepertinya memang disiapkan Toyota untuk kembali merebut pasar di kelas triple cabin. Dalam brosur pun Toyota memperkenalkan pelafalan varian terbarunya yaitu VRZ dan SRZ, meski begitu varian dengan label G akan tetap ada. Untuk eksteriornya, All New Fortuner mempunyai beberapa fitur unggulan seperti headlamp LED Projector di semua varian lengkap dengan DRL di semua tipe. Selain itu ada Outer Rear View Mirror dengan Welcome Light.

brosur-toyota-all-new-fortuner-srz

Untuk eksterior belakang kita menemukan beberapa detailing garnish, desain floating roof, rear lamp LED, high mounted stop lamp dengan shark fin .Selain itu yang cukup unik adalah Power Back Door with Memory Function, dimana All New Everest juga sudah memakai fitur tersebut, ya memang sudah seharusnya sih. Selain itu nampak pilihan mesin yang ditawarkan ada 2 macam, pertama 2.7 bensin dual-VVTi yang hanya tersedia di tipe SRZ dan 2.4 diesel GD engine VNTurbo untuk tipe VRZ dan G.

Menilik bagian interior, Toyota All New Fortuner mempunyai fitur yang tidak jauh berbeda dengan All New Kijang Innova tipe Q namun dengan beberapa penambahan. Beberapa fitur yang ditawarkan adalah MID tipe TFT, Cabin lamp, automatic 6-speed dengan Sequential Switchmatic, Drive mode (Eco mode dan Power mode), dan Auto AC. Namun ada fitur yang ditambahkan untuk Fortuner seperti Power Seat, artinya anda bisa mengatur kursi secara elektris dan Paddle Shift. Setirnya punya desain mirip dengan All New Hilux dan dipenuhi steering switch control untuk mengatur audio, voice command dan MID.

brosur-toyota-all-new-fortuner-interior

Berbicara soal head unit tentu tidak jauh berbeda dengan head unit yang ditawarkan di All New Kijang Innova versi Q. Seperti yang kita tahu head unitnya mempunyai ukuran layar 8 inchi dan dibekali fitur seperti Bluetooth, Toyota Move, Internet, Voice Command, Miracast, HDMI dan air gesture. Navigasi hanya diberikan di varian SRZ dan VRZ saja.

All New Fortuner juga ditawarkan berbagai fitur keamanan seperti Vehicle Stability Control, Hill Assist Control, EBS, dan Airbag dengan 7 titik. Pada versi 4×4 ditawarkan pula beberapa fitur seperti Rear Diferential Lock Switch dan switch untuk mengubah mode 4×2 menjadi 4×4. Bicara soal varian ya tentu saja ada 3 varian yaitu G sebagai terendah, diikuti SRZ dan tertinggi ialah VRZ, untuk versi 4×4 hanya dihuni oleh G dan VRZ saja.

toyota-fortuner-2016-indonesia

So kapankah peluncurannya, All New Fortuner diwacanakan hadir pada akhir Januari, artinya wajar saja jika brosurnya sudah muncul saat ini. Nantinya kami akan ulas secara mendetail tentang All New Fortuner untuk anda jadi ditunggu saja di AutonetMagz. Nah bagi yang ingin memberikan pendapat, ya monggo saja langsung di bawah ini, mungkin sekalian info tambahan dari pembaca juga boleh.

Read Prev:
Read Next:
  • avriel

    Still vote for new everest

    • Krisna

      Wuih beda harga bisa 110 jt lho Bro.. Fortuner VRZ konon 520 jt an.

      • Dewa Yudhi

        Sales toyota yak? Gausah pake ‘konon’ segala lah wkwk

        • ari wijayanto

          dia emg sales toyota bung…

          • Krisna

            bukan bro, saya hanya punya Toyota inova diesel dan so far puas, pernah punya merk lain diesel namun bermasalah

  • loki

    600jt tembus nih…

    • Krisna

      Type diesel VRZ atau setara diesel TRD sekarang konon 520jt. Beda 110 jt sama Everest titanium. Sayang ya Everest kemahalan

      • aiueo

        Lebih overprice fortuner
        Sebenarnya fiturnya gak wah kok, standar mobil jaman sekarang di range harga segitu

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Ya klo lu pgn dpt scbs, i stop, blind spot, terrain management system dan fitur canggih lainnya hrs beli titanium plus… Klo beli tipe trend yg harganya 560 jt-an, gk dpt… Bahkan rear parking camera saja harus beli yg titanium plus… 640 jt-an. Tapi ane salut dgn tipe titanium+ yg berani ngasih fitur gitu di kelasnya. Amne orgnya netral ye… Bilang jelek ya jelek, bilang bagus ya bagus

          • Allyza

            Setuju gan, btw saingan everest adalah prado loh, jadi kalo pendapat gw sih worth it harga 634 jt.

        • Allyza

          Setuju gan, btw saingan everest adalah prado loh, kalo fortuner kejauhan

        • Allyza

          Iya harga standar mid-range suv saat ini sdh menyentuh 600jt dollar lagi tinggi

  • Andi

    Antara itu dengan all new ps pilih yg mana agan2???

    • ascomaxx

      all new ps

      • Ahuru

        Tp all new passport belakangnya… kaya orang nangis

        • ascomaxx

          suka” ane lah bro….ane pilih menurut selera ane…

        • Jono

          justru pasport belakangnya unik bro…ga mainstream kyk fortuner yg niru taillamp santa fe, btw depannya fortuner sama sekali gk gagah, headlampnya lentik kyk mobil bwt cewek, gk laki bro….belakangnya juga lentik…mana ada SUV mata lentik gitu…kyk cewek bgt…

          • Levi

            Penilaian macam apa ini ? Kalau penilaian yg bagus yg objektif, jgn cara pikirnya kayak anak kecil

          • Entah Siapa

            dari komen” ente ketauan ente fansboy toyota…wakakak

          • Levi

            Dari nama ente, ente pasti cm perusuh yg takut pasang nama aslinya … Haha jadi orang kok gaib

          • Entah Siapa

            udh ngaku aja dah,ga ush banyak basa basi….udh ketauan juga…ente bela fortuner secara ga langsung tau gk…nyadar gk sih ente??

          • Levi

            Kalo lo lama disini, lo bakal liat kalo gw bela semua merk,

            Gw cm gak suka orang yg nilai mobil subjektif by merk, buka objektif

            Lo liat comment gw disini, malah ada yg gw bela Mobilio

            Nama gak jelas kayak jin aja banyak omong,

          • Entah Siapa

            emg lo pernah bela pajero sport yg jadi lawan fortuner? kalo ada coba kasih tau gw berita yg mana…

          • Levi

            Pajero Sport : Unggul di mesin, power + 8 gearnya mantep, suspensi rigid anti limbung,

            Fortuner : Unggul di kenyamanan, servis mudah

            Gampang, lo cari aja di web ini yg ada bahas Pasport, pasti ada komen gw

            Sorry ya gw kalo nilai objektif

          • njk888 nik

            Akhirnya ada juga yang berasa ya, jelas lampu belakang fortuner tiru Santa Fe ya ?

    • ascomaxx

      all new ps

    • Oki Ngew

      Pernah ada orang yg nyoba keduanya, disimpulkan bahwa
      Kenyaman, interior= fortuner
      Mesin, fitur = pajero sport

      • Levi

        Yup, betul bro

        Jadi gak usah lah pake ini jelek sampah, itu bagus

        Mobil semua itu bagus, yg desain aja gelarnya smp keluar batas ktp’nya

        Tinggal mana yg cocok sm hati pembelinya aja, setuju bro ?

        • Oki Ngew

          Tinggal bagaimana kita menilainya.. sama kebutuhan kita gimana

          • Levi

            Yup bener bro,

        • Oki Ngew

          Tinggal bagaimana kita menilai mobil itu sesuai kebutuhan kita..

  • qoqo

    “The New Prominent Leader”

    Mereka tahu kebanyakan peminat Fortuner bos2 perusahaan sawit atau wiraswasta2 mapan ?

    • HaHaHa

      Bos perusahaan sawit mah ga main di fortuner
      Mainnya ya sekitar land cruiser, range rover, dkk
      Ngenes banget kalo pake fortuner

      • armann

        bener tuh, masa fortuner doang wkwkwk

  • turbo2an

    btw, gw pertama liat fotonya di serayamotor. kalo gak percaya liat sendiri aja :v

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Cruise control gk ada yah… Ehhehehe gk apa2 sih klo itu disunat

    • turbo2an

      mau pake cruise control dimana? :v
      gw paling suka power back doornya

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Ya makanya itu, gk apa2 disunat. Tpi gw harap VSC, HSA, EBS, traction control ada di tipe VRZ/SRZ 4×2 jg…. 3 airbags jg gk apa2. Oh ya electric seat sama LED headlamp dan DRLnya ada di tipe apa aja sih

        • farid

          Kan udah ada bocorannya

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya kan harapannya nanti pas launching ada fitur itu di tipe vrz 4×2

      • reynald

        power back door juga ga guna bgt sbnrnya…kalo mau masukin barang nunggu kelamaan bukannya…udh gitu cepet rusak kalo dibuka” satpam mall, pasti mereka ga tau cara operasiin nya….

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Makanya kita dah mencet (pintu bagasi) duluan dr dalem.. ATAU!! kita matiin tuh power back doornya. Dr supir jg

          • Astaga

            Kalo kita lupa bukannya gawat juga tuh gan….untung fortuner baru bagasinya ada anti-jam protection, kalo gk mah,bisa” satpamnya nyangkut di bagasi..wkwkwk

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Lupa apanya mas?? Kok bisa nyangkut?? Ini kan ceritanya klo buka bagasi bukan nutup bagasi… Semua power back door pasti ada unsur safetynya, yaitu anti terjepit. Jdi klo ada benda yg menghalangi tutupnya bagasi, dia akan kembali membuka. Pgn everest, fortuner, x-trail, LC lah… Pasti punya itu

          • Astaga

            x trail blom anti jam protection gan…

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Masa sih gan?? Masa belom anti tinch (anti terjepit) ngeliat youtube sales2 nissan dah bisa anti terjepit tuh… Bahkan ada memory ketingian jg

  • vitoaditya.16

    kykny 7 airbags, VSC+HAC standar di semua varian deh….

    • Levi

      Yes, value for money lah kalo gt, masa varian G yg lbh mahal kalah sm Innova Q yg sdh 7 airbag

      • azra

        ya iyalah tipe g fortuner lebih mahal daripada tipe q innova, org awam aja tau itu mobil beda kelas

        • Levi

          Lah iya itu maksud gw bos ?

          • azra

            ya walaupun harga lebih tinggi daripada innova q blm tntu tipe terendah fortuner yg baru ini bakal nyamain fiturnya innova q

          • Levi

            Lah itu, moga aja gak kosongan fiturnya yg G

    • Oki Ngew

      Amin..

  • Fariz

    Masih ilfeel sama build quality TAM

    • lemari

      Honda apakabar brohh ha er pi 1.8 prestis 370 jeti kualitas dibawah agya . Km baru 1000 udh bunyi dimana2. No offense

      • roby siturahmon

        seenggaknya kualitas honda jauh di atas toyota bos, klo km1000 udah berisik itu cuma akal akalan aja biar dibilang honda jelek. Lagian belum pernah ada yg komplain klo honda jelek. Hrv di bandingin sm agya, harusnya sm harier yg masih dibawah crv itu dong.

        • Astaga

          harrier itu diatas crv masbro!!!T_T….ga paham dunia otomotif ya???kualitas lebih bagus dari toyota??Bwehhh! Batuk Gw! dimana mana toyota kualitasnya jauh diatas honda!! liat aja mobilio, tipis mana plastiknya sama avanza, ertiga, apalagi spin….mending jangan liat honda dari merknya masbro…liat dari kualitas mobilnya…bukan cuma 1-2 orang yg ngeluh HRV 1000 Km udh bunyi”, banyak orang masbro! termasuk sodara ane…Masih 1.643 Km, udh ganti banyak bgt…karet pintu,karet wiper, doortrim…macem”lah

          • Levi

            Jangan dihirauin, sudah jelas” nama dia ada ‘H’-nya

          • Astaga

            iya gan, tapi ane bukan fanboy toyota kok…ane cuma membela berdasarkan fakta yg ada….ane sih fanboynya KIA gan..bukan yg laen..wkwkwk gara” honda, sodara ane yg punya mobilio juga ketipu ama merk…padahal kualitas mobilio parah minta ampun…peredaman firewall cacad…peredaman suara cacad…interior abu” terus (Gk menarik bagi ane)…btw ane pernah saranin sodara ane yg punya mobilio bwt beli spin/ertiga…tapi gk mau, dia bilang mau yg merknya honda, karena lebih terkenal….WHATT!!? i mean,menurut ane boleh merk terkenal, tapi masa durability & kwalitas diabaikan??gimana mau nambah konsumen kalo kebanyakan orang udh pada tau kalo honda indonesia gk durable??mendinglah toyota avanza interiornya masih blom soft touch, durabilitynya masih dijamin pasti…kalo mobilio??interior blom soft touch, durability parah banget!!!…ga cuma Mobilio kok, HRV,CRV, BRV,…itu udh kena cacad semua gan….btw sori gan ane curhat panjang…wkwkwk

          • Levi

            Waduh, kalo mobilio gak softtouch wajar lah, harga sgtu

            Yg gak wajar itu build quality’nya, suspensi, sm peredaman

            Bisa dibilang sekelas sm Xenia itu Mobilio

          • Astaga

            ga terlalu wajar kalo gitu mah gan…spin sama carens aja udh soft touch di rentang harga segitu gan…mobilio mah emg dikasih plastik murah ama honda gara” namanya doang…wkwkwk

          • Levi

            Bukaan, krn sbnrnya itu Brio yg habis mampir ke mak Erot :v

          • Astaga

            hahaha…

          • Oki Ngew

            Tetangga ane baru beli hrv prestige bulan 8 kemarin, desember ini udah gak ada, diganti santa fe. Gak tau kenapa

          • Levi

            KMnya udah nyentuh batas aman kali ? Kan di HR-V ada batas maksimum kilometernya yg 1000an, jd diatas itu mobilnya mulai lemah syahwat

            Bisa” diatas 10rb mobil itu jadi butiran debu kayak lagu galaunya siapa itu

          • Oki Ngew

            Sayang banget ya hrv di sini. Padahal menurut saya hrv itu bagus lo. Safety featuresnya bagus, lega, bagasi luas, modelnya juga bagus2 aja, cumam dashboardnya aneh. Sayang mbikinnya gak niat alias banyak yg ccd

          • Levi

            Takutnya semua fitur wah dan safety yg kyk gt kompensasinya ya nyunat durability mobilnya gan

          • Fariz

            Santa fe yg d-spec apa yang sport?

          • Oki Ngew

            Entahlah, gal begitu merhatiin sih

          • njk888 nik

            Yang udah pernah pakai Santa Fe jelas tau lah. Mutu mobil Korea jaman sekarang udah top notch (coba aja ke Eropa lihat mobil Korea vs Jepang siapa lebih banyak), plus harga jual kembali Santa Fe diam diam juga Top Notch. Yang teliti dulu pasti mulai sadar. Plus Santa Fe CBU, beda ama mobil Jepang CKD yang terakhir dengar sering gencet para supplier demi cost down, akhirnya ya mutunya mulai menurun deh.

          • Fariz

            Maaf bro bukan maksud ngebelain honda, tp entah ngapa rasanya gw jarang ngeliat mobil honda kecelakaan/mogok.
            Dulu gw punya jazz 2004, mesin bandel, kaki kaki senyap, pokoknya mantabs, tp 5 bulan lalu udh gw lepas.
            Sekarang gw lagi cari cari mobil murah nih, rencana pengen minang new ford fiesta

          • Astaga

            ane gk jelek”in honda kok..tapi entah mengapa ane kecewa berat sebagian produknya ada ketularan cacad produksi gara” satu mobil dibagi platformnya k mobil lain gitu…kyk speedometer hrv yg tipu” itu lho….trus peredaman firewall dari brio nular mobilio juga..

          • Oki Ngew

            Speedometer hrv tipu2 maksudnya gmn ya gan?

          • Astaga

            kecepatan real sama di speedometer beda gan..

          • Oki Ngew

            Pernah nyoba nyamain pake gps gak gan? Kalo ane pernah nyoba pake innova 100 km/h speedometer realnya 96 km/h.

          • Astaga

            soalnya ane takut kyk gitu gan…jazz udh kena masalah tsb…dan jazz itukan basisnya HRV…bisa diperkirakan tertular gan..

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Klo beda 4 km mah gk apa2, klo beda 20 km/h itu baru parah

          • Oki Ngew

            Nah itu maksud saya. Kayaknya semua pabrikan sengaja melebihkan angka speedometernya, krn unsur safety.
            Emang hrv beda speedometermya sejauh apa?

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Pengalaman jazz beda 15 km/h – 20 km/h, kyknya hrv sama jazz mirip2

          • Oki Ngew

            Banyak banget mah kalo segitu. Jadi kayak gimana.. gitu

          • Astaga

            itu kan dulu gan…yg sekarang beda…makin parah produk-produk rakitan si HPM ini…ane udh ilfeel gan ama honda…

        • Levi

          Cuma akal”an gmn bos ? Orang HPM aja sampe ngerespon “akal” an” itu kok

          Kayaknya lu sales Honda/fanboy Honda

        • aiueo

          WkaKlakalalalalalalalalkal ngakak dah hrv – harrier
          Sedih banget yang punya harrier dibandingin sama hrv
          Harga beda jauh gitu
          Pulang bobo sana dek

          • Levi

            Besok City dibandingin sm Lexus LS tuh dia :v

            Bilang kalau build quality’nya setara wkwkw

          • Astaga

            udeh gan, dia mah gatau ape”…masih awam kalik….

          • Levi

            Hahahaha iya gan, takut aja nanti dia bales mau bandingin Brio sm Mini Cooper JCW ?

          • Astaga

            hahaha..

      • Fariz

        Maaf bro komen gw mancing. HPM akhir-akhir ini emang build qualitynya memprihatinkan, bahkan lebih parah daripada TAM
        Padahal inget-inget 5-10 tahun yg lalu, kualitasnya jempol bgt, eh sekarang jadi kayak gini

        • Oki Ngew

          HPM kayaknya ngejar fitur & mesin, tapi build quality nya malah terlupakan. HRV prestige 370 juta menurut saya sudah bagus banget, apalagi kita dapet fitur2 yg mewah. Tapi ternyata build qualitynya gak sesuai harapan

          • Fariz

            Betul juga bro, mobilio yang seharga gl (grand livina) tipe sv udah dapet abs+ebd+foglamp, sementara gl cuma dapet tv atap

          • Fariz

            Yang e cvt

          • Oki Ngew

            Tapi masuk ke dalam mobilio & grand livina.. baru kerasa bedanya dimana. Mobilio interiornya selera lcgc, walaupun kayaknya pengendaraan mobilio lebih asyik ketimbang grand livina. Tetapi saya suka banget sama 2nd row nya GL, nyaman bener kayak naik sedan, walaupun agak sempit tapi cukupan utk tinggi saya yg 178 cm

          • Manusia Milenium

            HPM lg ngejar penjualan TAM dan ADM (Iya, dua2nya. ADM secara ga langsung andil di Avanza dan Rush). Titik. Saya punya temen yang kerja di beberapa brand otomotif, termasuk 3 di atas. Bagian marketing semuanya, karena kebetulan saya kerja di bagian yang sama tapi bukan otomotif.

            Di Toyota, kalo murah, ya murahnya dibikin bagus buat murah. Fitur yang harusnya ga ada ya ga diada2in ato dipaksa supaya ada. Plus nama dan aftersales yang gede, Tinggal tambahin iklan bbrapa kali saat launching, orang ttep beli2 aja biar kata miskin fitur.

            Sedangkan Honda, walopun gede, tapi blm segitunya cukup buat nandingin Toyota. Jd harus nambahin fitur2 gimmick elektronik yang sebenernya.. well sorry to say, ga trlalu mahal ato malah ga sesuai sama perilaku orang dan karakter jalanan d sini. Yang penting iklan dan brosurnya penuh sama fitur2. Plus, bagusnya mereka itu jago mainin media buat ngegiring opini publik di first impression. Itu strategi yang bagus dan patut ditiru. Serius.

            Secara material, yang mahal itu biasanya justru komponen2 ga keliatan ato ga sering dinotice. Sampe baut2 kecil, plastic moulding, snapfit untuk sambungan tiap komponen biasanya ngabisin biaya lbh tinggi supaya presisi dan awet. Avanza, walopun material interiornya terbuat dari plastik, tapi ga ada bagian yang bener2 lunak buat diteken pake tangan kecuali sedikit nambah tenaga. Mobilio, silakan cek ujung dasbor deket kaca depan, lalu trim di dinding deket bagasi (dekat kompartemen dongkrak). Dari tipe S MT sampai RS CVT, penyakitnya sama. Mesin Avanza 1.5 sm Vios dibedain. Outputnya lebih rendah, teknologinya lebih sederhana (well, sekarang udh Dual VVTi sh, tp ttep aja output segitu2nya). Alasannya simpel: supaya murah, tapi ga maksa di kualitas buatan dan perawatan.
            Cheap, Powerful, Durable. Pick two.
            It’s very logical.

            Grand Livina dan Chevy Spin sebenernya punya kualitas yang lebih bagus drpd Mobilio dan si kembar, tapi sayang mereka jelek saat memasarkan produknya. Brand image yang ga sekuat H, T, dan D. Dan ga jago mainin media massa. Even Suzuki masih lbh baik sampai setengah tahun yang lalu, sebelum Ertiga facelift, ngurangin fitur2, dan mulai kehabisan ide buat materi iklan.

          • Oki Ngew

            Wah keren nih infonya gan

  • farid

    Kalau mampu beli suv diatas 600jutaan mending milih everest,tapi kalau ingin layanan aftersales yg luas mending milih fortuner atau pajero sport yg sudah jelas dealer nya banyak

    • njk888 nik

      Layanan luas percuma jika bengkelnya sesak terlalu ramai. Mending Ford atau merek lain. Coba bandingkan misalnya total jaringan toyota vs Ford, terus banding ama perbandingan populasi mobil toyota vs Ford DI INDONESIA. Akan langsung mulai sadar, justru jaringan toyota yang paling tidak memadai. Sudah OVERLOADED banget !

  • Letoy

    Bang ridwan, buat artikel tentang motor dong

  • embercor

    Kalau bocor halus biasanya susah di cari bro,,,???

    • suikerfabriek

      Klo mau dpt bocor halusnya, silahkan maen ke serayamotor saja yang super rame

  • ari wijayanto

    torsinya 40.0 Kgm??

  • suikerfabriek

    ciee.. ciee .. yang download –> edit –> watermark –> upload dari forum serayamotor ..

    • suikerfabriek is provokator

      udh loe jangan mulai lagi anjing, bukannya ngomongin mobilnya malah ngomongin watermark….childish fansboy

      • suikerfabriek

        suka_suka gue 😛

        watermark dari serayamotor part 2

        • Hayasa

          coba kasih gw link gambarnya di serayamotor….gw mo liat, kalo gk bisa nunjukin/ga ada….ketemuan yuk, kita berantem…

          • suikerfabriek

            Nih wwwserayamotorcom/diskusi/viewtopic.php?f=12&t=21190&start=250

            Jadi berantem gak?

          • Oki Ngew

            Bocah banget… siapa tau pemilik gambar ngirim gambarnya ke sm dulu trus habis gitu ke autonetmagz. Berpikir luas dong

      • Wilsen Frendy

        Report aja gan

    • Your argument is invalid

      Coba di cek semua gambar di gallery, bandingin sama gambar yang ada di SM, ada gambar yang ada dimarih nggak ada di SM.

      • Levi

        *pegang pundak, narik spy lu gak nonjok dia

        Udah udah bro, jangan berantem sm orang gila,

        Maklum dia salesnya SerayaMotor, pengen narik semua pembaca disini supaya loncat kesana

        Lah dikira Autonetnagz ini capres kok pake ditarik-tarik pendukungny ?

        Sorry aja disini pembacanya pada loyal

        • kita mah santai kok, cuma mau meluruskan aja biar nggak jadi fitnah… hehehe

          adem masbro

          • Levi

            Iya masbro adem, yg dibawah ini yg kayaknya butuh banyak kompres

          • Ahuru

            Woy, jgn cuma komen dong! mana nih artikel buatan bang ridwan?
            Gantian kek jangan si hillsat terus

        • suikerfabriek

          Bocah banget .. ngatain salesnya serayamotor, dikira serayamotor dealer mobil kah ?? :wkkkk

          • Levi

            Wkwkw pemikiran blom dewasa, dikira job sales cmn jual mobil ? Belajar dl ke SD sono sblm pake internet

            Nulis nama aja geje

          • Oki Ngew

            Barusan ke serayamotor, ternyata orang yg ngirim foto brosur ini dia juga nyomot dari ID42NER (orangnya sendiri yg bilang). Gw juga agak sebel sama beberapa orang2 sm yg merasa kalo situs merekalah yg paling sip. Mana bahasanya gak jelas pula

          • Levi

            Lah makanya, kasian bang R.Hanif sm H.Satrio yg smp kena fitnah gt ..

            Bisa kena UU ITE tuh kalo asal ngefitnah gak jelas kayak gt. Dikira pakai id gak jelas aman ? Bisa dilacak via Ip

          • Oki Ngew

            Hahaha… mereka asbun aja. Kayaknya setiap kali autonetmagz ngasih bocoron brosur, selalu aja ada fanboy2 sm yg ikut komentar & merasa gambarnya dicuri

          • Levi

            Hahahaha ya itu lah anak kecil yg blm dewasa tp udah pegang laptop bapaknya … Jd otaknya belum berkembang sempurna

          • Blackjack

            Iya mas, saya heran.. Manfaatnya apa kalo misal ngeclaim itu dr mreka? Kalo udah 3-4 bulan atau beritanya udah basi masih diributkan juga? Mbok ya dewasa lah, klo gak suka yaudah gak usah komen d web orang…

          • Oki Ngew

            Gak usah 3-4 bulan. Sebulan lagi aja beritanya bakalan udah basi, wong mobilnya aja udah keluar

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Bukan ane ngebela yah… Tpi dr sudut pandang ane.. Boleh nyomot…. Tpi jgn kasih watermark… Gitu. Nah klo ini dikasih watermark.. Mungkin itu yg dimaksud bung suikerfabriek

          • Oki Ngew

            Sama aja si suiker gak bener. Padahal yg punya gambar di sm bilang kalo dia dapet brosurnya dari id42ner. Mungkin autonetmagz dikirimin gambar sama orang id42ner, makanga dia berani ngasih watermark

          • njk888 nik

            SM mah biro iklan tidak resmi toyota lagi. Coba aja komentar negative dikit aja mengenai toyota meski dengan bukti lengkap, terutama benda idola mereka innova D4D. Langsung akan di hujat habis.

          • Bullbull

            Emang sm bukan dealer.. tp lu blackcampaign ny sm.. paok

          • lelemegalodon

            Berisik lo, banyak bacot

      • Ahuru

        Ett dahh, cuman gara gara gambar gituan doang jd pada ribut!
        Udh donk, gaada manfaatnya ributin ginian!

    • Fikri Pratama D.

      gw sebagai silent reader di AM dan SM ikut nyimak aja deh

    • Bullbull

      Hadeh suiker.. lama2luh bakal dijadiin suike goreng dah..

  • Soejono

    masih bagusan all new ps

  • suikerfabriek

    watermark dari serayamotor part 2

    • aram

      yoi

      • Haram

        Betul betul betul :c

    • Oki Ngew

      Serayamotor juga nyomot dari id42ner dek

  • adek

    rem belakangnya masih tromol kakak” semua….T_T

    • Levi

      Sayangnya bgt ?

    • C 200

      Seriusan nih? Kalo bener batal inden fortie… (just kidding, i dont have money to bought that car)

      • adek

        liat aja di fotonya kakak…

      • adek

        btw harusnya buy kak, bukan bought…hehehe

        • C 200

          What is your age? Why you call me “kakak”?

          • adek

            20 taon

          • C 200

            That means your not a kid

  • adek

    dari gambar diatas ketauan, yg soft touch cuma kulit di 2 pilar monitor depan sama di doortrim pintu doang, yg laen mah plastik kakak” semua….

    • Levi

      All New Pajero Sport infonya malah full plastik … Paling gak ada soft touch dikit”lumayan laah

      • adek

        fortuner soft touch juga ga banyak kok…ga ngefek bgt bwt kenyamanan….bangga gitu ada soft touch dikit??

        • Levi

          Kijang Innova gak softtouch : Wah overprice 400jt gak softtouch! Gak mutu !

          All New Pajero Sport gak softouch : wah cakep nih mobil, pas lah

          All New Fortuner ada soft touch : wah dikit gitu ? Bangga gitu ?

      • adek

        sori bro sbnernya ane gk peduli ama pajero sport, soalnya ane pendukung all new everest

        • Levi

          Gpp, cmn jgn ngmg gt lah, kasian yg beli Fortuner

          • adek

            oke kakak, maapin saya yah…saya janji gk gitu lagi kak..ampun kak..wkwkwk

          • Levi

            Siippp

  • Dimas

    mana mesin 2.8?

    • Hayasa

      ga bakal masuk sampe,kiamat juga pasti ga bakal masuk lah mas…pasti harganya makin mahal kalo begitu, soalnya kena pajek mobil diatas 2.500 cc mah

  • ajo

    Ada segmennya masing2 sih big suv di indo. Buat bapak2 gaul yang maennya dikota milihnya pasport atau everest.
    Buat bos bos tambang atau perkebunan milihnya fortie.
    Agak ngeri memang kalo bawa everest ke malangbong garut dan terjadi sesuatu dengan mesin mobil pasti sangat kerepotan.
    Bawa fortie ada masalah dipelosok , bengkel lokal juga bisa nanganin.
    Urusan desain itumah selera, gabisa disama ratakan. Urusan feature balikin lagi dengan kebutuhan.
    Kalo mobil sekedar buat dibawa ke mall atau anter anak sekolah kayanya traction control atau vsa gak butuh2 mamat.
    Kalo mobil buat tracking , dibawa jalan ke pegunungan atau pertambangan TC dan VSA baru dibutuhin.
    Gak berniat beli ini fortie atau suv yang lain juga sih hha.

    • ascension

      bos, dimana” ditambang mah pilihnya pajero sport,ane jarang liat fortuner…fortuner baru gk ada TCS sama center differential lock masalahnya…sistem 4x4nya juga masih part-time,gk full time kyk pajero sport,trus…blom ada offroad mode kyk all new pasport…

      • AE86

        42ner 4WD nya udh full time bos,,..

        • ascension

          full time darimana…wong masih ada 2H, 4H, trus 4Low….blom ada locked center differential…masih part-time dia…wkwkwk, gk kayak pajero sport..udh full-time

  • Gloire

    Ane pilih pajero sport saja… Mahal dikit gak apa…

  • tri agus

    Mending beli hrv deh udah ada elektrik hand brake nya, sunroof, sama mesin vtec yg kualitas nomor wahid.

    • ari wijayanto

      All New Pajero Sport Dakar :
      Electric Handbrake : Ada
      Sunroof : Ada
      Mesin Vtec : Ga Ada, tapi ada Turbodiesel yg jauh lebih bertenaga dari Hrv

    • Levi

      Kualitas nomor wahid kalau km Anda dibawah 1000

    • otna112

      Apa sih untungnya electric handbrake? Paling cuma buat pamer. Nihhh electric handbrake brooo…. Terus?
      Ga deh klo hrv. Pernah suka, cuma kalo liat artikel yg rame di kaskus itu, hrv kaya mobil abis keluar dr ketok magic bro. Kaca aja penyok…

    • kabe kabe

      bangga amat bung sma rem tangan elektrik, wwkkwkwk kampung lw… sejak kapan mesin vtech kualitas wahid,, bangun Mas dah siang!!! apa lgi vtec CVT yg gmpng bermslh gtu wkwkwkwk…

      • TItanium

        gan ane percaya…masalah kelistrikan rem tangan elektris pajero sport baru mah pasti resikonya kecil gan…mitsubishi kan expert dalam hal kelistrikan…blom lagi aki-nya merk hitachi gan…hasil kerjasama dengan mitsubishi…

    • Astaga

      sori gan, ane mending pilih OS tipe PX daripada ini…sumpah gan…walaupun ga ada sunroof,cuma moonroof,trus cuma 2 airbag,ga ada VSC…tapi yg penting lebih durable gan….bwt ane : Durability Is Everything, Because i love a durable car

      • Oki Ngew

        Dulu ane demen banget sama hrv prestige. Tapi semenjak masalahnya semakin banyak, kalo dipikir mending beli mobil fiturnya biasa aja tapi awet & gak rewelan.
        *toyota jangan seneng dulu ya

        • Astaga

          Setuju gan….bwt di indo ini susah kalo fiturnya kebanyakan…apalagi di indonesia (Khususnya yg tinggal di plosok” indonesia)….kalo airbag kebanyakan, perawatannya lebih mahal nanti…trus kalo TCS, HSA, sama VSCnya ada masalah…kan ribet & mahal nanganinnya…terutama sih perhatian terhadap kondisi electric parking brake (Kecuali memang brand tersebut ada keahlian dalam bidang kelistrikan sepetri mitsubishi, bisa agak tenang, karena sejauh ini mitsubishi setau ane gk alamin masalah kelistrikan pada mobilnya,tapi yahh harus waspada juga sih)…POKOKNYA!! meskipun mobil tersebut banyak fitur” ,bertenaga besar, tapi apa artinya jika kesenangan tersebut harus berakhir dengan hambatan” masaah komponen mobil, yang malah membuat kantong agan” makin cekak…wkwkwk…

          • Oki Ngew

            Setuju gan. Mending gw beli avanza veloz yg sekarang (kayaknya lumayan bagus, apalagi peredamannya) tapi gak rewel & bisa dinikmati daripada hrv prestige tapi blm apa2 udah minta jajan… yg ada jadi malah sebel

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya maklum lah bro soal kelistrikan dia jagonya, dia aja buat kulkas sama AC jg bro… Wkwkwkwkwkkww

  • Levi

    90% komentator dibawah ini menjelek-jelekkan Toyota ..

    HATI-HATI !!!

    Sangat disarankan utk tidak beradu argumen dgn mereka, karena DIJAMIN Anda akan semakin kesal karena otak merrka sudah digadaikan ke pegadaian spy bs beli paketan internet

  • suikerfabriek

    ngakak guling_guling ..
    yang nulis artikel siapa & yang konfirmasi siapa ..

    • Nggak ada yang perlu di konfirmasi, sudah jelas buktinya bukan? kalau memang mau fair, coba bantu luruskan ke teman-teman anda, berikan gambar yang tidak ada di grup anda tetapi ada di artikel ini sebagai bukti bahwa gambar yang ada di artikel ini bukan sembarang comot dari grup anda. Jika ada kesalahan pun saya yang harus mengkonfirmasi karena posisi saya adalah managing editor.

      Adem broo…

  • Oki Ngew

    Kalo yg tipe srz fiturnya sama kaya innova q diesel (+jok kulit), moga aja harganya gak lebih dari 500 juta. Vrz semoga bisa 550 kebawah..

    • Krisna

      VRZ atau setara TRD sekarang, konon harga 520 jt

      • Oki Ngew

        Moga aja deh vrz bisa 520 juta. Kalo iya, value for moneynya lumayan

  • Oki Ngew

    Eits. Torsinya 400nm ? Kalo mesinnya sama seperti innova diesel, mestinya torsinya 360nm. Moga2 ini gak tipo kayak altis 1.8 yg ditulis 151 hp. Padahal aslinya 132 – 138 hp

    • Tahu

      bukan begitu bro…sebenarnya aslinya mesin 2GD itu torsinya 40.8 Kg.m, cuma bwt innova torsi segitu kegedean/mungkin supaya membedakan dgn fortuner, makanya boost turbonya dikecilin dikit jadi torsinya cuma 36 Kg.m

      • Oki Ngew

        Owh gitu… padahal kalo boostnya disamakan pasti seru ya. Tapi bersyukurlah kita dapat 149 hp & 360 nm untuk sebuah innova

        • Reynald

          kalo boostnya disamakan hancur gan fortuner…nanti kalah ama innova…kan innova pasti lebih lincah, wong bannya lebih kecil…kalah gesitnya fortuner nanti…ahahaha

        • Reynald

          harganya itu lohh bro…bikin orang ga mau bersyukur banget….420 Juta utk tipe diesel tertinggi…wkwkwk

          • Oki Ngew

            Kalo yg ditelisik, apa yg bikin mahal ? Kayaknya selisih harga transmisi (20 juta) agak berlebihan, padahal pabrikan lain paling banyak 15 juta. Selisih harga per mesin juga agak mahal (30 juta). Utk tipe q bensin, selisih harga dengan v bensin kayaknya agak berlebihan. Fitur gak jauh beda, selisih 25 juta kayaknya udah cukup mahal. Trus vacuum door utk tipe q, menurut saya gak guna banget kalo dihilangkan mungkin bisa mengurangi harga 5 jutaan.

  • desdi

    Kalo mau gagah dan mobil tangguh beli ford everest. forti udah tahu lah yg ada sekarang ini.

    • Fariz

      Tp lama-lama pusing jg pala gw ngeliat tombolnya everest dimana-mana…
      Disetir banyak, didashboard banyak bgt, belom lagi panel yg lain
      Maklum, biasa bawa jazz lawas hehehe..

  • Maftuh adin

    Mahal, bunga 6% per tahun bisa 100 juta lebih tembus. Saya ambil MU – X design oke, performa mantap, harga dibawah 400jt setara exceed. Pikir-pikir lah kalo mau beli mobil ini

    • Levi

      Tapi ente dapet power backdoor, vsc, traction control, dan soft touch ?

      Kalau soal mesin dll sih gw kurang tau MU-X, soalnya gak pernah baca reviewnya, jd krg tau spec’nya …

      In my opinion MU-X bagus sih. Cm desainnya kurang wah/terlalu kaku utk luar dan dalamny

      6% kalau setahun mahal amat ? BCA Finance 1th 3.9% ? Kalo salesnya sayang cust paati diarahin ke leasing yg murah

      • Oki Ngew

        Kalo versinya autobild mesinnya mu-x kalah sih sama fortuner vnt & pajero dakar. Kalo gw sih percaya2 aja, apalagi mu-x tenaga & torsinya juga yg terkecil dikelasnya belum lagi bodynya segede itu

        • Levi

          Waduh ya itu yg gw gaktau, apalagi Fortie, Passport sm Evie mesin baru semua

          Bisa dikebiri tuh MU-X kalo nggak ada improvement

          • Oki Ngew

            Gw di surabaya juga jarang2 nemu mu-x. Tapi ternyata di jkt mu-x laku juga yah

          • Levi

            Wah sama gan ane jg di Sby …

            Beda market gan, orang Sby lbh banyak yg mentingin fungsi dan gengsi, jadi disini banyak yg bawa fortie sm Pasport soalnya servis gampang, jg udah kebukti bagusnya

            Kalo di Jakarta mah marketnya orang beli mobil cm buat coba” aja, dan gakmau mainstream, pantes disana banyak mobil yg merk dan model yg aneh” ?

          • Oki Ngew

            Agan ini sebenarnya umur brp ya? Kayaknya banyak tahu otomotif indonesia. Kalo ane sih jujur aja masih 17 tahun
            *kepo

          • Levi

            Saya masih 20thn gan, suka otomotif karena ….

  • Antaman

    Mudah2an ane bs kebeli ni mobil…

    • embercor

      Amin,,Ane doain bro biar ente bisa beli…

  • ?

    Heran deh ih comment2 disini isinya caci makian semua, giliran laku melotot lu semua

    • Levi

      Yup, barusan Toyota dinobatin sbg mobil paling laris dunia

      • Kepo guy

        Bagusan honda daripada toyota

        • Levi

          Ya itu pendapat lu sih, gpp gw hormatin ..

          Toh kita Bhineka Tunggal Ika, mau T H M atau D, tetep orang Indonesia

          • Kepo guy

            Crv udah ada eco assist, padahal fortuner kayaknya belum

          • Aneh

            Crv lu banggain…ga ada prestigenya sama sekali kok..cuma menang eco assist doang dari fortuner…tapi positifnya dia lebih kencang dari fortuner baru sih wkwkwk..maklum bensin 190 PS…hahaha trus pengendalian lebih joss…meskipun keras bgt suspensinya dibandingkan fortuner

          • Oki Ngew

            Haha.. 190 ps tapi akselerasi kalah jauh sama cx-5 yg 187 ps. Dan masih kalah dengan x trail yang 178 ps.

          • Aneh

            iya gan, tapi kn ane bilang ya lebih kenceng dari fortuner baru…kalo kyk SUV monokok sekelasnya mah emg lebih bertenaga daripada CRV

          • Levi

            Cr-V kok gw dpt info dr customer gw katanya build quality jelek (dia akhirnya ganti CX-5) dan kenyamanannya masih kalah sm Innova ya ?

            Apa betul ?

          • Blackjack

            Ndak juga, menurut saya enak” saja.. Tapi gak tau juga sih, beli mobil emang untung”an… Ada yg dpt kualitasnya pas bagus, ada juga yang dapet kualitasnya jelek

          • Levi

            Wah kalo mobil lcgc boleh lah kyk gt, tp ini mobil 400jt’an T-T

          • Kepo guy

            Honda paling bagus, desainnya tetep oke terus.., gw pernah bawa mobilio temen dipuncak, asik bgt belok belokan+ no goyqng goyang dombret kaya mpv sebelah. gw pernah bawa fortuner trd sodara gw, body doang bongsor, tenaga membleh, emang betul tuh fortuner
            Si kebo lemot

          • Oki Ngew

            Kalo fortuner non vnt ya memang lemot. Kalo itu vnt, lu aja kali yg gak bisa bawa mobil diesel. Mobilio mesinnya memang bertenaga, tapi lihat tuh mobil harga 200 jutaan kabinnya kayak lcgc.

          • Levi

            Fortie tahun brp ya ? Kok lemot ?

            Kalau goyang nggaknya sih tergantung suspensi bro,

            Mobilio suspensinya kelewat keras buat MPV, jadi ya wajar lah gak goyang,

          • A$AP

            Bukan mihak honda, tp kayaknya yang namanya “kijang innova”belum
            Sekelas crv deh, menginget ini mobil juga terkenal diluar negri (amerika serikat, spanyol, inggris dll.)

          • Levi

            Bukan sekelas sih, tp yg Q kyk’nya scr fitur” udah nyerempet dikit CR-V 2.0 yak ?

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Itu berkat tenaga maksimum yg bisa didapatkan lebih rendah dr crv… Didukung transmisi 6AT yg sigap dan sport mode… Itu pasti enak

          • Levi

            Jangan gt gan, orang beli mobil kan karena selera

            Kita harusnya bersyukur, berkat merk H, M dan lain”, merk T sdh mulai berbenah bikin mobil yg lbh worth dr yg dl

            Karena monopoli pasar bisa membahayakan konsumen, merk mobil bs semena-mena

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Oke sih 190 ps…. Tpi di rpm brp????? Kwkwkwkw dijamin boros… Klo fortuner mah 150 ps TAPI!! Di rpm 3000-an.. didukung dgn torsi melimpah 400 nm di mulai dr rpm 1600… Wkwkkwkw banga2in crv. AUTO HEADLAMP AJA GK PUNYA!!! Wkwkwkwk Apalagi sensor parkir. Kepo guy fanboy crv kali

          • Aneh

            190 ps di 7.000 rpm bos

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya kali lu mau sampe 7000 rpm, klo fortuner mah dr 3.000-an jg dah dpt

          • Aneh

            sebenarnya grafik torsi all new pajero sport itu, max torsi 430 Nm di rpm 2.500 kan??iya kan??..sebenernya di 1.500 rpm dia udh dapet 400 Nm trus perlahan naik sampe puncak (430 Nm) di 2.500 rpm…gitu gan beda ama fortuner yg flat dari 1.600-2.400…

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya itu maksud gw

          • Levi

            Fortuner yg baru kan udah ada mode Eco sm Power ?

            Nanoe jg udah ada, kalau sunroof emg belum, soalnya Toyota nggak terlalu suka pasang itu, tp utk torsi dan luasnya (3 row nyaman semua) msh wah Fortie sih drpd CiErVi

          • Ahuru

            Jujur aja bro, kayaknya fitur eco assist nggak begitu berguna
            Percuma naik mobil tp nyesuain sama kecepatan terus
            Contoh fitur yg berguna : sunroof, soft pad, parking camera, parking sensor, armrest, charger outlet

        • Astaga

          Terserah apa kata ente lah..wkwkwk dasar orang awam

      • njk888 nik

        Karena toyota banyak bikin mobil murah. Vol penjualan kagak mencerminkan kualitas. Contoh, emang Porsche, BMW, Mercy, Ferrari, Lambo gituan jelek / payah karena penjualannya jauh di bawah toyota ? Juga toyota kan pemain lama. Yang jago justru pemain baru yang dengan cepat penjualannya udah dekati pemain lama.

        Misalnya pemain lama toyota / GM / VW 1 tahun 9 jutaan. Pemain baru seperti Hyundai Kia mau tau udah berapa ? 90 rb ? Sudah 8 jutaan….Di dunia bisnis tau sendiri pemain baru tantangannya lebih berat, kecuali langsung punya teknologi baru / paten yang saingan tidak bisa bikin gitu.

        • Levi

          ” Karena toyota banyak bikin mobil murah. Vol penjualan kagak mencerminkan kualitas.”

          Selain mobil yg paling laku. Toyota jg resmi dinobatkan sebagai mobil yg paling reliable di dunia (peringkat dua setelah Lexus), bisa di google, gw lupa surveynya apa itu namanya

          Mobil nggak akan laku kalo cmn menang jargon murah aja sbnrnya, toh lawan terdekatnya VW jg rata” nggak terlalu murah mobil” yg dia produksi

          Kalau utk mobil premium spt’nya bukan saingannya VW, Toyota dan Honda sih bro, krn sdh beda kelas.

          Kalau utk mobil premium yg plg laku mmg msh dipegang BMW dan Mercedes sih

  • Fariz

    Eksterior udh lumayan keren, ehhh bangku interiornya malah dikasih warna coklat gitu
    Harusnya hitam/beige aja

    • Oki Ngew

      Kalo gw malah suka warna coklat muda kayak yg versi thailand. Coklat2nya sama kayak new innova, cuman pake jok kulit jadinya keliatan lebih mewah

      • Levi

        Jangan lah, nanti terlalu mirip ama Ipah.

        Masa iya orang bayar lbh mahal dpt mobil yg kelewat sama ? Apalagi rata” yg beli Fortie eks pemilik Ipah yg upgrade

        Yaa mudah”an fiturnya jg berlimpah sih, jgn smp Fortuner G Diesel cmn 11.5/12 sm Innova V

    • Astaga

      justru menurut ane coklat tua kek gini lebih mewah apalagi ada aksen wood panelnya di stir ama center panel, makin mewah kelihatannya gan…jujur, ane interior lebih suka ini daripada everest baru….(pendapat saja)

      • Fariz

        Dari dulu gw pengen punya mobil yg at least kabin senyap, kursi nyaman, ukuran mini

  • Fariz

    Salah satu disqus paling fenomenal di autonetmagz- 132 komentar
    (Padahal ini jam 23.00 malem)

    • Astaga

      ane masih aktif juga…ane kn nokturnal gan..hahahaha

      • Astaga

        sori, mksud ane nokturnal (typo)

  • Oki Ngew

    Ternyata… si adek “suikerfabriek” yg merasa kalo autonetmagz nyomot fotonya sm, padahal sm nya sendiri nyomot dari id42ner. Memang sih resolusinya lebih bagus punya sm, tapi disini fotonya kebih banyak

    • Oki Ngew

      *lebih

      • A$AP

        Emg foto apaan sih? Foto brosur?

        • Oki Ngew

          Foto yg dimaksud ya foto brosur all new fortuner ini

          • A$AP

            Ok

  • Fariz

    Gw bolak-balik menerjang ratusan komentar karena pengen liat
    Komen gw udah dibales apa belum

    • Oki Ngew

      Kalu lu log in disqus kan dapet notif di email, jadinya gak perlu menerjang komen2 lagi

      • Fariz

        Gw udh daftar kedisqus tp error

  • Levi

    Fisiknya brrti positif spt ini ya ?

    • Astaga

      pasti gan..btw udh malem gini masih rame ya..wkwkwk

      • Levi

        Hahahaha yaiyalah, kebanyakan para pengguna internet itu orang” yg sulit tidur, jd mohon dimaklumin

        Ini bang Ridwan, atau Hillarius mana ya ? Kok gak nongol sm sekali ?

        Atau masih meditasi buat ngilangin amarah gara” komen bodonya fanboy SM tadi ?

        • Astaga

          hueheueueh….ente kok kocak bgt sih gan…ngakak ane…

          • Levi

            Hahahaha ?

  • Samsul

    WTF- 150 comments

    • Astaga

      bisa lebih gan…tapi sebelumnya ane minta maaf gan…semua ini salah ane gan…gara” ane banyak ngomong, jadi nembus 150 komen gan….kiks hiks….T_T

      • Levi

        Rekor thread terbanyak bukan gara” lu gan, tp gara” komen deathstalker tuh, gw lg adu argumen ala ILC sm dia ?

  • Ariel

    bang yudha, bang hill, bang ridwan…rekor akhir tahun 2015 nich…160 Komentar lebih dalam dua hari….wkwkwk

  • embercor

    Tempat diskusi di mari jadi tempat caci maki,,,????

  • minica

    hmmm, kalo dari tampang, ini nomer 2 setelah Everest, IMO.. ditunggu tes lengkapnya nih, kalo bisa VS Everest dan PS, plus bonus Santa Fe jg biar lengkap.. hehehe

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Agan2 disini, ada yg bisa jelasin perbedaan tipe trend dan titanium+ di all new ford everest 2015 indonesia… Niatnya sih pgn yg tipe trend sih. Tpi fiturnya apakah sama dgn titanium+?? Klo ngeliat di web ford indo, dia gk jelasin detail perbedaan fitur di tiap tipe. Thanks

    • Oki Ngew

      Entahlah.. liat websitenya juga kurang detail. Yg jelas trend gak pake panoramic sunroof sama velgnya gak sebesar yg titanium

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Harusnya dikasih keterangan tiap fitur biar jelas… Ada compare tiap tipe, tpi ya gitu… Masa ngejelasinnya leather shift knob, leather steering wheel. Yg penting tuh power tailgate, sunroof, dan fitur2 canggih lainnya

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Klo velg mah yg trend 18″, tanpa panoramic sunroof, tanpa scbs (mungkin), dan fitur safety canggih yg lain sepertinya. Yg penting bagi ane power tailgate, jok kulit, dll

    • njk888 nik

      Saran ane, ambil yang titanium aja. Bedanya lumayan banyak, dan mayoritas kepakai kok fitur extranya. Bukan cuman krom / kosmetik doang. Beda harganya masih rational. Pula nanti saat di jual kembali, udah pasti Titanium nilai pasarnya pasti juga lebih tinggi banding yang standard. Bicara harga jual kembali, jangan percaya gosip nilai jual kembali Ford hancur. Coba aja lihat harga pasar rush vs Ecosport, kaget sendiri deh…Sama pula Fiesta bekas vs yaris gituan. Kagak beda langit dan bumi kok. Apalagi Everest baru ini yang jauh lebih bagus banding yang lama. Udah pasti harga jual kembalinya akan sangat wajar. Yang lama yang lebih jelek aja beda nggak jauh amat kok ama fortuner. Apalagi yang baru. Common sense.

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Ya saya jg mau klo beli titanium… Tpi duitnya pas buat trend doang…. Apa pilihannya pajero sport dakar 4×2 aja?? Atau fortuner vrz 4×2?? Ane maunya suv yg 2wd aja… Klo ane sih gk apa2 disunat kyk electric fold, sunroof, scbs, velgnya mengecil jd 18″ gk apa2.. Tpi yg ane tanyain power liftgate, 7 airbag, 10 speaker, electric seat, jok kulit, ac 3 zonenya disunat gk??? Warna interior apakah sama dgn titanium (warna beige) atau full black dgn tanpa piano black dll… Klo gk ada, rasanya overprice dgn harga 570 jt-an. Ya ane sih udh percaya ford resale valuenya udh gk seburuk dulu… Ehehhehe. Thanks pencerahannya mastah

        • njk888 nik

          Kalau gitu yang trend juga OK. Paling jok kulit gituan nanti bertahap upgrade sendiri. Kalau fortuner ane nggak terlalu rekomen. Lihat aja, takutnya seperti innova, udah versi Q aja 400 jutaan masa rem belakang masih tromol ? Pula, justru nilai jual kembali fortuner turunnya cukup banyak (padahal orang kan pikirnya terbalik). Sebelum yang baru keluar pun berapa bulan lalu udah banyak pedagang yang jual fortuner vnt 2012 di bawah 300 juta.

          Silahkan cek mobil123dotcom dan lihat sendiri udah banyak iklan pedagang (Di urut dari termurah ke termahal). Ketahuan pasarnya udah di bawah 300 juta. Ada memang yang coba jual lebih tinggi, tapi jika udah banyak yang jual di bawah 300 juta, yang mau jual di harga misalnya 350 juta kagak ada peluang…

          Lah Santa Fe diesel 2012 aja masih rata rata di jual 360 – 380 juta !!! Tapi ya nggak salah juga tunggu dan lihat PJS dan fortuner baru. Cuman dari yang lama, posisi duduknya di baris utama (baris 2), PJS maupun fortuner 22nya kurang nyaman. Karena jarak atap ke lantai dalam cabinnya terlalu sempit. Semoga yang baru ada improvement, lihat aja nanti.

          Mau ingatkan juga bahwa SUV ginian meski gagah gede, tapi jika supir sendiri lumayan susah manuver dan parkir di gedung parkir, mall, dll…Jika sebenernya tidak butuh 3 baris banget, jelas lebih lincah dan praktis SUV macam Hyundai Tucson (yang baru akan muncul segera), atau BMW X1 (yang baru juga udah mau keluar, perkiraan 600-700 juta). 2 model ini sedang naik daun di Eropa. Tucson baru bahkan di Eropa sekarang tiap bulan laku 10,000+, seperti avanza di Indonesia.

          Atau VW Tiguan yang lagi sale, 400 juta lebih dikit, fitur banyak, interiornya khas Jerman. cuman memang yang model baru sudah keluar di Eropa, namun belum di jual juga. Dan VW siapa bilang harga jualnya jatuh ? Tuh VW Golf, Polo, Tiguan rata rata bekasnya masih sangat wajar kok. Penggemar VW tetap ada, di setiap negara.

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Kalau dgn fitur2 di tipe trend apa aja mas??? Ane liat video review di thai yg tipe trend (krn basis produksi dr thai)… Ternyata joknya masih kulit, electric seatnya ada tpi cuma buat driver, ac 3 zone, stir full tombol, projector headlamp (tpi blom led) tanpa drl, interior beige (gw suka itu, kesan mewah keluar), piano black dan tulisan everest ilang diganti silver, velg 18″, cakram tetep ada, chrome ilang kecuali di belakang yg tulisan everest, kap mesin hidrolik ada, speedometer dan mid sama dgn titanium, blind spot ada tpi active city stop dan active park assist ilang (krn gk ada front sensor parking). Dan yg paling senang adalah sen yg baling seperti konvensional beserta wipernya jg jd sebelah kiri… Lampu model knop puter dgn auto headlamp… Itu yg gw amatin

          • njk888 nik

            Everest mah fiturnya sangking banyaknya ane nggak pernah berhasil hafal semuanya gan ! Jika budget udah mentok di trend dan sudah suka ama SUVnya, ambil aja gan. Jangan delay, karena perlu inden. Biar bisa cepat dapat mobilnya, masuk antrian sekarang juga….

            fortuner mau sebagus apa ane yakin bicara fitur pasti tetap kalah. toyota Indonesia gitu lo. Mereka tau orang Indonesia kan siap beli mobil toyota 1 Milliar pun meski rodanya cuman 1 ! Udah bagus di kasih 4 (mereka masih ada sedikit hati nurani…:)). Jadi jangan harap berlebihan dari toyota (khusus toyota Indonesia).

            Juga karena rakyat belum sadar harga jual kembali toyota sudah nggak seperti jaman dulu saat saingan dikit. Hari gini udah banyak merek lain yang harga jual kembalinya lebih unggul. Cuman banyak yang nggak perhatiin aja.

            Everest gagah ya. Dan orisinal, nggak ada designya yang nyontek mobil lain gitu. Plat bodynya juga kokoh banget. Ketok / tutup pintunya aja udah ketahuan. Jadi ingat hasil review team AM Ford Ecosport vs toyota rush. Jelas Ecosport lebih worth it. Sayang rakyat takut beli, karena belum tau harga jual kembali Ecosport ternyata lebih tinggi lo…

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya nanti saya pikir2 lagi… Klo gk fortie ya PS… Niatnya sih langsung yang top of the line 2WD.. Yaitu Dakar 4×2. Denger tenaganya dan transmisinya bikin terheran2 nyetirnya… Fitur2nya ada sunroof (trend gk ada), electric seat (penumpang dpn dan driver, trend cuma driver), jok kulit, velg 18″ with two tone color… Dll. Kira2 menurut prediksi sebelah harga PS baru dr 500-550 jt rupiah. Prediksi ane antara 530-540 jt untuk dakar 4×2.. Klo 4WD pajak per tahunnya mahal… Klo di tempat ane All New Everest ready stock baik trend atau titanium.. Tpi masih NIK 2015… Thanks gan pencerahannya

          • njk888 nik

            OK pas ane ada brosur Everest. Yang Trend 4×2 AT fitur wah yang masih dapat adalah, di antara : Auto On/Off headlamps, LED Daytime Running Lights, Iya udah dapat jok kulit (tuh innova Q 400 jutaan masih kain 🙁 ), 8 ” color TFT screen Sync Gen 2 with 10 speakers, Audio steering wheel, AC Dual Zone EATC, 8 way power Driver Seat with lumbar support, 2 front airbag, side dan curtain airbag, ABS, ESP + Roll stability control, Emergency Break Light, Rear parking assist, Cruise Control with adjustable speed limiter….Cukup banyak…Dan sudah di declare resmi dari Ford, ni SUV BOLEH berenang di banjir dalam 80 cm. Approved. Kalau yang lain belum ada yang resmi di infokan batasnya.

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Klo mitsu udh berani ngomong klo PS baru bisa berenang 1 meter. Saya tunggu dulu deh kompetitornya. Apalagi si PS bisa 181 hp tuh mantep banget… With 8 speed AT and paddle shift. Bisa dijelasin gk rear parking assist?? Fitur parkir otomatis kah?? Tpi ada yg janggal dr spek itu, kamera belakang kok gk ada?? Tpi bukan jd masalah krn di bengkel langganan harganya 400 rb doang, atau gk minta bonus sales aja pasti kasih. Bisa difotoin gk brosurnya?? Klo gk bisa jg gk apa2… Thanks gan

          • njk888 nik

            Nggak salah juga tunggu lihat PJS baru. Ya fiturnya juga banyak. Namun perbedaan kemampuan berenang selisih 80 cm vs 100 cm saran ane jangan di jadikan faktor prioritas. Karena jika ketemu banjir ganas 1 meter lebih ya sama nyerah semua. Banjir juga nggak tiap minggu. Setahun paling berapa hari aja.

            Silahkan nanti bandingkan posisi duduk, mana yang lebih nyaman, karena SUV ladder frame salah 1 kelemahan adalah duduk di baris 2 pun nggak gitu enak. Karena ” lantai ” ama plafon jaraknya terlalu dekat, dan bentuk kursinya terpaksa jadi gitu. Ford Everest baris 2nya sih untuk ukuran SUV ginian termasuk not bad. Lebih enak banding fortuner dan PJS lama. Nah kita lihat deh nanti new PJS apakah ada improvement dalam hal ini ?

            Karena macet makin parah, untuk ane sih pilih mobil, COMFORT posisi duduk itu salah 1 faktor utama. Masalah power, ya kalau bisa gede keren, tapi saat macet, juga nggak kepakai. COMFORT deh, biar seperti kata Cathay Pacific dulu ” Arrive in Better Shape “.

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Tpi sebetulnya rasanya gmn gitu 570 jt gk ada sunroof dan power tailgate. Tempat ane dingin dan berbukit2 sih gan… Pagi2 jg suka kabut. Rasanya klo pagi2 gk usah pake AC dan pengennya buka sunroofnya. Harapan saya sih salah satu dr fitur itu ada di tipe trend. Klo tempat saya jg jarang macet sih gan, kecuali ada lampu merah dan ada angkot ngetem…! Mesin 181 hp rasanya berguna deh… Kecuali klo lgi ke semarang atau solo atau yogya, baru deh ecoboost sangat dibutuhkan… Wkwkkw. Lampunya pun kyknya blom LED yah?? Walaupun udh projector. Tpi ada hal2 yg bikin saya bisa maklumin fitur2 yg hilang di trend adalah kelangkaannya dan kegagahannya + kegantengannya, desainnya gk nyomot sana sini. Pas ane lewat di tol cipali, apaan nih mobil merah gede ini… Waktu itu lgi jalan 125 km di jalur kanan. Trus gw heran mobil apaan ini, ane ambil jalur kiri dan kurangin kecepatan, Gk taunya all new everest warna merah hati tipe trend jg kok (gk ada emblem apapun dibelakang), pada minggir semua tu mobil depannya, harapannya sih gw jg dikasih… Ehehehe trus fortie trd putih belakang kyk ngejar everest itu, cupu dan jadul bgt desainnya.

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Gan, pas ane download brosur all new everest, tipe trend 4×2 AT kok kopongan yah… Masa electric seat gk ada… Baik driver atau passanger. Gk ada fitur2 canggih (rata2 adanya di titanium plus). Ambient light jg ilang, sunroof ilang, power liftgate ilang. Kyknya pilihan ane Pajero Sport Dakar 4×2 AT. Krn dgn fitur2 yg 11:12 dgn trend, harganya bisa lebih murah. Coba klo di tipe trend sisain fitur scbs, blind spot, adaptive cruise control, cross trafic allert gk ada, active noise cancellation jg ilang… 570 jt harganya… Klo PS dakar 4×2 baru atau VRZ 4×2 bocorannya main 520-540 jt

        • njk888 nik

          Pula nilai jual cukup terpengaruh ama penampilan juga. Jika mobilnya jelek banget, biasanya memang agak turun. Contoh, kenapa dulu Ford Escape / Mazda Tribute lama cukup banyak turunnya ? Karena penampilannya cukup ” jelek ” menurut ane.

          Namun buktinya Ford Fiesta dan Ecosport yang jauh lebih OK, malah nilai jualnya udah sangat wajar, Ecosport bahkan udah lebih tinggi banding toyota rush yang masih tampang dan fitur jaman dinosaurus itu. Mobil Korea juga sama. Model yang jaman dulu kan rata rata jelek tampangnya…nilai jualnya juga turun lumayan banyak.

          Tapi yang model baru, seperti New Santa Fe, New Sportage dll, Picanto dll. coba banding harga jual kembalinya vs model lamanya. Jauh banget ! Santa Fe bahkan hari ini adalah SUV diesel yang harga jual kembalinya paling kuat ane lihat. Karena selain udah bagus mutu mobil Korea sekarang, juga mesinnya sudah terkenal bandel, irit, halus dan kuat, dan penampilannya nggak ada yang complain dari Amerika sampai Indonesia.

          Itulah ane sangat yakin harga jual kembali Ford Everest model baru akan sangat wajar. Karena jauh lebih bagus banding yang lama.Fiturnya juga cukup lengkap. Jika ternyata benar nanti turun tinggal 100 juta dari 600 juta dalam 3 tahun, info ane ya, ane sikat 5 biji terus tiap unit di sewain 1 hari 700 rb aja udah untung besar ! Semoga (tapi percayalah, nggak bakal terjadi), lah Ecosport 3 tahun aja masih mendekati 200 juta.

          Kalau fortuner, susah di prediksi, karena mobil yang terlalu banyak orang pakai, masalahnya ane perhatiin, paska berapa tahun, sering ngalami oversupply stok bekasnya di pasar. Sebagus / sepopular apapun mobil, kan banyak orang tetap akan bosan suatu hari. Apalagi jika kurang nyaman. Dan jika populasinya sangat banyak, gampang / sering oversupply pasar bekasnya.

          Nah itu yang sering bikin mobil macam innova, fortuner, avanza, yaris, rush dll harga jual kembalinya koreksi cukup dalam, tanpa banyak yang sadar.

          Contoh, karena yang mau lepas fortuner vnt 2012 gitu banyak, hari ini pasarnya udah di bawah 300 juta. Udah banyak pedagang yang jual segitu. Dan ane prediksi, saat yang baru muncul berapa minggu lagi, situasinya akan makin parah.

          Jadi yang ingin jual fortuner, lakukan sekarang juga. Karena saat yang baru muncul nanti, harga jual kembalinya akan makin turun. Karena saat ini pun fortuner sudah oversupply di pasar. Dan model barunya tidak akan menolong, justru akan perparah situasi oversupplynya.

  • Pradita Utama

    Paddle Shifter

  • Andrian Zanetti

    Fortuner 2016 mesin & designnya ibarat kayak cowo berotot maskulin metroseksual.
    PJS 2016 mesin & designnya lean kayak Usain Bolt, ga ganteng bgt tapi wusss wuss.
    Pilih mana? smuanya tergantung selera dan kebutuhan masing-masing *dompet juga pastinya hehehe

  • Ciyeeeee

    Wah dashboardnya mirip banget sama innova dgn harga yg jauh pula..bingung makin tahun koq basic sama smua..kaya honda 1 platform jd 4 mobil ajibb..semakin tidak berminat sama mobil jepang..

  • dul

    Kendati harga resmi dari TAM sendiri belum dirilis, pihak penjualan
    sudah memastikan rincian harga All New Fortuner. “Harga ini sudah pasti
    pak. Kita baru dapat dari Kepala Cabang kami,” jelas pramuniaga melalui
    sambungan telepon.[dp/Rdo]

    Berikut detail harga All New Fortuner :

    Luxury

    2.7 SRZ AT bensin lux Rp 512.700.000

    2.4 MT diesel lux Rp 445.600.000

    2.4 G AT diesel lux Rp463.600.000

    2.4 VRZ AT diesel lux Rp 497.600.000

    2.4 G AT 4×4 diesel lux Rp 560.600.000

    2.4 VRZ AT 4×4 diesel lux Rp 635.100.000

    Standar

    2.7 SRZ AT bensin Rp 509.100.000

    2.4 MT diesel Rp 442.000.000

    2.4 AT diesel Rp 460.000.000

    2.4 VRZ AT diesel Rp 494.000.000

    2.4 G AT 4×4 diesel Rp 557.000.000

    2.4 VRZ AT 4×4 diesel Rp 631.500.000