Akhirnya All New Toyota Fortuner 2016 Indonesia Resmi Diluncurkan!

by  in Mobil Baru&Nasional&Toyota
Akhirnya All New Toyota Fortuner 2016 Indonesia Resmi Diluncurkan!
0  komentar
toyota-all-new-fortuner-launching-di-indonesia-cover

AutonetMagz.com – SUV saudara Innova ini bisa dibilang punya magnet yang sangat kuat, sedari kemarin kami kebanjiran pertanyaan perihal bocoran All New Fortuner. Memang sih All New Fortuner bisa dibilang revolusioner dibandingkan dengan sebelumnya sama seperti saudaranya Innova dan Hilux. Kini calon pembeli yang kepincut dengan All New Fortuner tidak perlu menahan-nahan kembali karena Toyota sudah merilis triple cabin ini dan kami meliputnya langsung untuk anda.

Secara spek, All New Fortuner memang sudah sesuai dengan data dan bocoran brosur yang telah kami berikan pada artikel sebelumnya. Konsep yang diusung Toyota pada Fortuner terbaru ini ingin memberikan unsur tough ala SUV namun juga menonjolkan aura urban stylish cool. Model depan mempunyai karakter tegas dengan penggunaan grille berdesain tiga dimensi plus penggunaan Bi-Beam LED headlight dan LED DRL yang manis.

toyota-all-new-fortuner-2016-front

Tampilan dari samping juga tidak kalah manis sebab dipadu dengan 3 garis desain serasi dipadu penggunaan velg 17 inchi untuk varian G dan velg 18 inchi untuk varian SRZ dan VRZ. Lanjut ke belakang maka kita menemukan dual LED string pada taillampnya. Jujur kami suka bagian ini karena sangat menegaskan karakter luxury dari Fortuner, jauh dibandingkan Altezza-wannabe sebelumnya.

Bicara interior kini makin menegaskan kemewahan, bentuk dashboard kini ada perbedaan dibanding saudara Innova dan Hilux sehingga terasa lebih spesial. Beberapa fitur ditonjolkan All New Fortuner untuk memudahkan pengemudi seperti steering switch control audio dan voice command, tilt & telescopic, TFT MID yang lebih cerah dan transmisi 6-speed plus adanya paddle shift. Soal audio, All New Fortuner kini menggunakan konektivitas berupa 8 inchi seperti Kijang Innova, dilengkapi dengan Bluetooth, Aux-In, WiFi, Mirror Link, HDMI, DLNA dan Miracast.

toyota-all-new-fortuner-2016-back

Agak disayangkan perihal pemilihan mesin, seperti yang kita tahu Toyota banyak sekali memodali jantung pacu All New Fortuner dengan 3 macam mesin diesel dan 1 mesin bensin. Setelah masuk Indonesia anda hanya ditawari 2 jenis mesin : Bensin 2TR dual VVTi 2.7 dengan tenaga 163 hp dan torsi 24,7 kgm dan diesel 2GD FTV VNTurbo 2.4 dengan tenaga 149,6 hp dan torsi 40,8 kgm.

Setidaknya ada 3 tipe (G, SRZ dan VRZ) yang ditawarkan Toyota pada anda yaitu mulai dari varian terendah 4×2 G 2.4 Diesel manual dan automatic, 4×4 G 2.4 Diesel automatic. Diikuti dengan 4×2 SRZ 2.7 Bensin automatic dan terakhir adalah 4×2 VRZ 2.4 Diesel automatic dan 4×4 VRZ 2.4 Diesel automatic. Soal harga? upss… kita bahas di artikel selanjutnya aja ya hehehe… Monggo kasih pendapat tentang All New Fortuner di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • zul ari

    pertamax

  • khayla almira

    Terus Harganya berapa nih? Jangan2 harganya sampe 600jt an.

    • evan

      ga sampe cuma 550jt. klo pajero entahlah

    • evan

      yg 600jt atas 4×4

      • khayla almira

        Mahal amat ya… Ini kira2 jual fitur apa brand..???

        • wowkeren (new)

          Ga paling mahal kok. Hyundai Santa fe 4×4 juga segituan kok. Malah hyundai belom ada power rear door sama airbag masih cuma 2. Walaupun kalo design ya mobil korea ga usah diragukan lagi. Satu lagi kalo fortuner sasisnya ladder frame yang emang buat mobil yang bisa dipake lebih berat lagi. Sedangkan kalo santa fe sasisnya monokok yang dipake buat mobil perkotaan. Kalo lebih mentingin ketangguhan off roadnya pilih fortuner. Kalo mau nyaman buat perkotaan pilih santa fe.

  • Alb

    Mantappp, overall.. tinggal harga ni wkkw.. tapi lampu embientnya seperti new innova ga ada ya?

  • Alb

    Pertadex…???

  • zul ari

    di tunggu first impression nya ?

    • farid

      di tunggu harga resminya,soalnya belum ada artikelnya di AM

  • Krisna

    yg bagus konon 509 jt

  • lala

    Berikut daftar harga All New Fortuner on the road Jakarta.

    – Toyota Fortuner G 2.4 M/T 4×2 Rp 442.000.000
    – Toyota Fortuner G 2.4 A/T 4×2 Rp 460.000.000
    – Toyota Fortuner G 2.4 S/T 4×4 Rp 557.000.000
    – Toyota Fortuner SRZ 2.7 4×2 A/T Rp 509.100.000
    – Toyota Fortuner VRZ 2.4 4×2 A/T Rp 494.000.000
    – Toyota Fortuner VRZ 2.4 M/T 4×4 harga sesuai pesanan.

    • khayla almira

      akurat/gak nih? denger2 harganya same 600 jtan

      • Astaga

        fortuner VRZ 4×4 harganya 631 juta

        • khayla almira

          mahal banget ya, yg 4X4, harga segitu mendingan All new Everest, meski “cuma” dapet yang 4X2

          • Astaga

            iya gan

          • khayla almira

            Sayang ford masih kalah terkenal dg Toyota

    • Rayyandra

      Wah dari kompas dot com nih.. Baru aja baca artikelnya.

  • Hadi

    Itu warna interiornya coklat atau agak kuning?

    • Oki Ngew

      Yg versi indonesia coklat sih… gak tau itu kok di presentsinya yg ditampilkan yg oranye

      • Hadi

        Ane suka yg coklat ahhaa

    • dik

      Mungkin yg agak kuning itu buat yg vrz 4×4 kayanya loh ya

  • Tri Mulyantono

    lucu ya, interior fortie perpaduan warna hitam & beige sementara ipah gen2 interiornya warna hitam & hitam-coklat. padahal biasanya interior suv dikasih warna gelap, mpv warnanya lebih terang.

  • evan

    inilah

  • Astaga

    ada versi luxurynya di setiap varian…paling” cuma ditambahin krom di setiap sudut…biar masyarakat indonesia makin hepii

  • Faras

    bener aja bocoran kao yg VRZ 4×4 dapet 520 juta itu salah

  • Faras

    Bensin 2.7 SRZ A/T 4×2 : Rp 509,1 juta

    Diesel 2.4 G M/T 4×2 : Rp 442 juta

    Diesel 2.4 G A/T 4×2 : Rp 460 juta

    Diesel 2.4 VRZ A/T 4×2 : Rp 494 juta

    Diesel 2.4 G A/T 4×4 : Rp 557 juta

    Diesel 2.4 VRZ A/T 4×4 : Rp 631,5 juta (Harga tipe ini tergantung waktu order)

    * Tersedia versi Luxury untuk tiap varian dengan harga Rp 3,6 juta lebih mahal.

    *Sumber : Otodriver

    • jono sujono

      3.6jt untuk krom?

      • Astaga

        mungkin aja gan…wkwkwk

  • Buzzera

    Mantap, persaingan panas kalo bicara soal harga

  • Levi

    Menurut gw utk yg versi 4×2 gw acungi jempol very value to money, dengan yg VRZ msh gak smpe 500jt

    Tp kalo betul itu yg versi 4×4 VRZ diatas 600jt, waah ya pada lari ke Everest lah menurut gw ?

    Skrg kita tunggu ANPS, apakah betul trim termurahnya mulai 500jt

  • dik

    Coba nanti di artikel first impressionnya gimana suara mesinnya, kekedapan kabin, dan denger di video otonet pas di gas ko gada suara ‘swing swing’ ala mobil turbo gitu ya? Kalo di all new paspor saya denger ada suara begitu, dan di video otonet pas di tes type vrz masa belum ada kamera mundur sih ya ga seperti bocorannya

    • Oki Ngew

      Otonet? Oto driver kali..
      Kalo soal kamera mundur mungkin itu blm dipasang

      • dik

        Oiya salah maksudnya oto driver makasih udh dikoreksi

  • Bagus

    Awalnya ane kagum banget melihat fortuner ini mulai dari tampilan luar
    hingga tampilan dalam… Ketika launching dan tau fitur safety seperti
    HSA, VSC, 7 airbag, EBS, A-TRC, hanya ada di varian teratas alias 4×4
    VRZ dengan harga 600jtan seketika jadi hilang kekaguman ane. Setidaknya
    VSC dan HSA, 7 airbag di kasih di varian bawahnya seperti VRZ 4X2 sama
    tipe G kasih aja HSA sama VSC… Innova Q aja harga 430jtan dapet fitur
    itu

  • wowkeren (new)

    Fiturnya sih oke… cuma sayang ga diterapin di tipe bawahnya ya minimal tipe VRZ 4×2 sama SRZ. Harusnya sih yang tipe G 4×2 atau 4×4 juga bisa ngerasain beberapa fitur tersebut. Nggak jelek tapi ruang improvement masih gede.