Bocor, Honda Jazz Dapat Minor Change 2016 Dengan Head Unit Besar!

by  in Honda
Bocor, Honda Jazz Dapat Minor Change 2016 Dengan Head Unit Besar!
0  komentar
Honda-Jazz-Facelift-Floating-Head-Unit-2016

Jakarta, AutonetMagz – Rupanya IIMS ini akan menjadi ajang bagi Honda untuk menyegarkan produk-produk mereka yang selama ini kita kenal, sebut saja All New Honda Civic, Accord Facelift, Brio RS dan Brio Facelift, HR-V Minor Change dan kali ini AutonetMagz mendapatkan bocoran bahwa Honda Jazz juga akan mendapatkan Minor Change.

Seperti apa minor change pada Honda Jazz terbaru? Menurut sumber yang identitasnya dirahasiakan perbedaannya tidak banyak. Hal paling mencolok pada model Honda Jazz terbaru ada pada head unitnya yang melar menjadi 8 inchi touch screen yang memiliki floating design seperti gambar diatas. Melihat gambar tersebut mengingatkan kami akan bocoran spek Honda HR-V baru yang memiliki head unit Panasonic dengan desain floating pada spesifikasi dibawah.

Honda-HR-V-Facelift-2016-MMC-Facelift

Baca juga : Fitur Baru Honda HR-V 2016 Indonesia Minor Change Bocor Nih!

Nggak heran sih jika nantinya head unit ini punya model yang sama dengan HR-V, toh kedua mobil ini memang memiliki basis platform yang sama. Menurutnya, Head unit Honda Jazz minor change 2016 akan memiliki fitur bluetooth, rear parking camera dan koneksi HDMI.

Selain head unit, Honda juga memberikan model velg baru pada tipe RS berukuran 16 inchi seperti gambar dibawah. Sayangnya, Honda enggan memberikan update terhadap panel AC yang dimiliki Jazz dengan model putar. Honda masih enggan memberikan panel AC digital seperti kakaknya HR-V.

Honda-Jazz-Velg-Two-Tone-Color-2016

Selain yang berhubungan dengan teknologi dan entertainment, Honda juga memberikan improvisasi di bagian material interior. Berdasarkan komentar dari Dio Abdala pada artikel Honda Brio Facelift 2016 Dashboardnya Sama Dengan BR-V dan Mobilio, Honda Jazz akan mendapatkan bahan soft touch pada bagian kiri dashboard. Tombol handbrake dari mobil ini juga menggunakan tombol berwarna silver dari yang sebelumnya berwarna hitam.

Yang menarik, Honda memberikan tambahan tulisan pada product presentation mereka yang terdiri dari Limited Edition, Special Edition dan Minor Model Change. Kira-kira apa ya perbedaan 3 varian tersebut?

honda jazz facelift

Dengan ubahan minor seperti ini, diharapkan Honda Jazz bisa kembali dicintai lagi seperti dahulu setelah digempur habis oleh kakak kandungnya sendiri yaitu HR-V. Penasaran dengan Honda Jazz terbaru? Tunggu di IIMS 2016!

Read Prev:
Read Next:
  • Nakazato Kira

    Head unit-nya agak gede, lalu pemasangannya kayak tablet yang dijept diholder, mending in-dash saja kayak JDM Spec -.-
    Bagusan sih kalau kenop AC-nya itu diganti dengan climate control saja

    • Indra

      Tapi si motomobi suka kritik sama model HU dan panel ACnya Honda sekarang (kyk City, HR-V, dan Odyssey), katanya dia jadi ga bisa ngerasa teken2 tombolnya gitu

      • ekkyfir

        Emg bener, model nya oke futuristik, tp pas di pegang ga ada feel nya, jd agak bahaya jg kalau smbl nyetir

      • Nakazato Kira

        Tapi masih mending yang climate control. DasborJazz GK5 ane akui cantik tapi semuanya hancur gara2 desain knop AC yang ga selaras ama desan dasbornya :p

  • Aryo Wicaksono

    agak nggak menyatu dengan dashboard standar, ya, tapi minimal masih punya tombol beneran, lah, jadi atur volume masih enak. kemungkinan besar bukan hasil kerjaan perancang di Wako, nih, melainkan kerjaan HPM.

    • Nakazato Kira

      Seperti itulah Folating design. Kalau di Jazz ga terlalu enak dilihat. Bagusan di punya Mercy :v

      • SRF

        Masih bagusan biem menurut ane gan kalo floating design nya IMO

      • Aryo Wicaksono

        layar sentuh melayang kayak ipad ditempel bikin orang iseng pengen main cabut aja, ya.

      • Indra

        Di all new Hilux jg model HUnya floating, tapi modelnya indash kayak di Thailand dan Australia.

  • Ruli Haskarruna

    Climate control dongg males banget liat AC masih gitu.

  • Evan Nsas

    pelek yg lama bagus sih. tapi pelek itu kayak civic lama -.-

    • iya ya? Pantesan rada familiar…

      • gaps

        Kalo gue liat pelek barunya malah kayak Mazda2 GT..mirip loh. Gue kira itu pelek Mazda2 -_-

      • Evan Nsas

        yakin2 ini sih mirip demio sih niru banget si honda type rumah sakit makan mazda demio

  • Indra

    Wuih layar HUnya kegedean ya, pantes sama HPM dikasih istilah floating monitor pada HUnya Jazz, dan masih ada tombol2 kecil disebelah kanan. Si all new Hilux (di Thai dan Australia) model HUnya jg floating gitu, tapi HU merka itu indash. Harusnya pengaturan ACnya diganti pake digital, masa kalah sama Brio cs yg sudah pake tombol2 AC, tapi Jazz Singapura ACnya masih pake kenop tapu HU nya indash.

  • Indra

    Setidaknya pemakaian material empuk aka soft pad di dasbornya bikin Jazz sedikit terangkat kualitasnya, dibanding Yaris lele yg ampun2an jelek interiornya, tapi mungkin belum bisa kalahin Mazda2 Skyactiv. BTW, ada lg bocoran ubahan fitur/kosmetik si Jazz ini?

    • putra

      Material empuk kalah mewah sama ac climate contol.

      • B1NGZ

        Betul. Lebih baik design knop ac nya yg dirubah drpd softpad

    • Levi

      Bruh, dashboard Yaris plg nggak lbh rapi drpd Jazz, plus sdh climate control dan HU’nya gak nongol kayak Jazz gt

      • Indra

        Paling gak, sales Toyota pada seneng HU Jazz baru kayak gitu, maksudnya kata sales begini “HU yaris lebih elegan karena tidak nonjol kyk Jazz dan lebih banyak fitur konektivitas (TRD sportivo), serta AC sudah digital dgn climate control (TRD sportivo) yg membuat Jazz terasa kuno.”

        • Levi

          HU yaris yg G sdh komplit kok sbnrnya (minus navigasi)

          Jd rasanya interior Jazz RS ini agak setara dgn Yaris G yg 220jt’an

  • Jeem

    Ya baguslah setidaknya Honda mau memberikan upgrade untuk jazz ini.
    Kalau yg ganti pake soft pad itu semua varian atau yang RS saja?

    • Indra

      Kalo dilihat dari presentasi diatas, sepertinya utk tipe RS saja, lagipula tipe RS ini yg paling laku di Jazz.

      • Jeem

        Iya sih tapi tidak dijelasin di artikel.
        Ntar yg beli jazz RS baru bakal seneng soalnya material dashboardnya beda sama brio cs ?

  • Stevanus Andrew

    Ganti kenop AC kompor dgn AC digital. Lalu rem blkg kasi cakram. Pasti jazz kembali dicintai penggemarnya yg sudah byk berpaling..

  • Stevanus Andrew

    Denger2 brio RS pake AC digital spt BR-V?
    Kalah dong interior jazz dgn brio? ?

  • Always35

    AC masa masih yg kenop puter2n? Kalah sama Brio dong walaupun ventilasi sama arah angin lebih banyak cmiiw

    Come on GK5, jangan malu2in leluhur kamu lah si GD3 sama GE8 yg joss~

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Dgn perubahan seperti ini, kira2 kenaikan harganya brp yah??

    • B1NGZ

      Prediksi sekitar 3-5jt

  • ekkyfir

    Wah bakal rame nih booth honda pas iims nanti, banyak yg fl, hu nya boleh lah walaupun keliatan nya ga indash tp ga jelek2 amat, trs jazz kan dpt bahan soft di dashboard, buat hrv yg e bakal dpt jg ga tuh ?

    • New born

      Kira2 kwalitas hu dibanding punya dreza bagus mana ya? Soalnya punya dreza menurut sy oke jg tuh.. kalo sama, boleh jg ni jazz..

      • soleh

        Kalau Dreza layarnya sudah full HD jadi dibuat nonton video yg Full HD jernih banget dan view angel-nya luas dan full touchscreen. Minusnya tidak bisa mainkan CD/ VCD.

    • B1NGZ

      HRV E bukannya udah softpad bro?

      • ekkyfir

        Kurang tau sih bro, baru nyoba yg prestige

    • Ismail Fikri

      honda ngamuk nih di IIMS…. semoga aja Accord CR2 FL dilepas juga di IIMS… komplit dah AN Civic, CR2 FL, HR-V MMC, Jazz MMC, Brio RS

      • ekkyfir

        Sabi jg sih accord fl, tp kalau accord fl keluar, GIIAS bisa kopong, mending di pending

  • EL

    Kalo softpad setau aku dah dari beberapa bulan yang lalu, dipintunya juga ada bahan fabric, yang yang enak dipegang, beda sama yang ada di di avanza.
    Taunya pas ke dealer honda lagi survei mau ambil brv apa jazz, pertama duduk di kabin jazz, kedua pindah ke brv, langsung kerasa murahnya interior brv. Jadi yang nyama nyamain mending cobain dulu deh.

    • ekkyfir

      Brv basis nya dr brio sih jd kurang bgt di bandingin jazz, walaupun harga nya mirip, tp tetep masih mantep jazz

  • qoqo

    Apa cuma gue yg masih belum bisa move on dari Jazz GE?

    • Aryo Wicaksono

      rem cakram belakang GE standar memang menggoda, Gan.

    • Jeem

      Ane juga kok ?

    • Aldo

      ane masih pakai jazz ge, sebenarnya gk5 dari karakter mesin lebih ke pemakaian dalam kota, sementara ge8 lebih ke arah putaran tinggi… tapi melihat gk5… ah sudahlah..

    • Hillarius Satrio

      Jazz GE emang bagus kok

    • B1NGZ

      GD dan GE built in quality nya jauh lbh bagus dr GK

    • Always35

      Senasib kita~ #pasukangagalmoveonGE

    • orang gila

      gue gan, meskipun dirumah juga ada gk5, tapi gue lebih seneng nyetir ge8, lebih rigid rasanya.

    • ekkyfir

      Sama bro ane jg, GE still the best?

      • alfian

        kita sama bro jazz GE emang top deh putaran atasnya itu lho

        • ekkyfir

          Iya bro setuju enak bgt masih khas vtec nya honda yg main di rpm tinggi, mau matic atau manual sama2 enak

    • wowkeren (new)

      Iya nih bener. Malah kalo menurut ane desain GK5 kemunduran dari GE8

      • Raden

        Nggk kemunduran gan ,malahan design nya terlalu berani,lihat mobil skrng design nya emng aneh2,mungkin karna kita yg belum terbiasa haha

    • gaps

      Salah satunya gue..GE8 still the best!

      • Mark Buana

        nyari jazz second ge8 susah nya bnget2 deh rata2 pada ga mau jual
        kalo jazz yg baru ga sreg dan ga nafsu saya make nya
        gagal move on juga ikut yg diatas

    • Raden

      Iyaaa rem cakram ge8 menggoda,jazz yg gk5 design nya sebenrnya oke,lebih nyaman jg ,fitur nambah ada cruise dan smart key jg dll cmn sayangnya mesin yg 132 itu kena nggk di cangkok di mari haha,mesin ubahannya cmn di trasnmisi cvt sama perubahan bahan sama air intake yg lebih di sempurnakan aja ,sayang bgt

  • Dio Abdala

    Wah masuk berita nih hehe, menurut saya sih ada kemajuan ya dari yg lama dengan layar 8 inch ma udah hdmi, at list kalo colok hp muncul di hu. Tapi kurangnya belum in dash jadi agak kaya gmn gitu

    • yoi, thanks bro, kalau ada bocor2 lagi kasih tahu ya

      • Dio Abdala

        Siap bro

    • wowkeren (new)

      Lebih baik pake hu yang sama persis br-v atau hr-v prestige atau cr- prestige

  • BINGZ

    Sori apa cm gw yg ngerasa ini HU model floatingnya agak dipaksakan? Kyk ga nyambung bgt. Hrsnya klo emg niat kasi upgrade HU ya indash aja klo dashboardnya msh ngikutin model yg lama, secara estetika lbh bagus. Terus fyi aja itu softpad udah dr taun kmrn skitar bulan september ada, tp emg ga digembar gemborin soalnya ga trllu mencolok, apalagi pentil handrem yg jd warna abu2, ga penting bgt.

    • pentil abu-abu maksudnya apa ya?

      • Jeem

        Mungkin tombol di handbrakenya?

        • B1NGZ

          Yes

      • B1NGZ

        Tuas pencetan utk handrem ituloh

        • tombol itumah, bukan pentil, pentil mah di ban…. -__-“

          • B1NGZ

            Hahaha tmn2 sales dilapangan biasa bercandanya gt masbro

      • B1NGZ

        Fyi. Perubahan softpad dan tuas handrem abu2 pada Jazz itu bersamaan waktu Hrv ngeluarin E 1.5 Limited Spesial Edition tahun kemarin. Jadi salah klo dibilang baru kluar nanti di IIMS.

  • rs

    Head unitnya kayak all new hilux/innova gitu…gede….mudah mudahan ada perubahan di sektor kualitas material….entah mengapa sportinya juga berkurang setelah pakai pelek itu…masih lebih bagus yang sebelumnya..dan jazz akan sangat malu dibandingkan saudaranya brv, mobilio, brio yang lebih murah karena acnya…kenapa gak ikutan dirubah ya??

  • bukansales

    Mending benerin ac kompor ke digital sama rem belakang cakram, velg nya ngapain diganti-_- bagusan yang lama.
    Siap siap nih jazz dan hrv sebelum fl diskon gede atau banyak dipasar mobkas wakakakaka,

    • Levi

      Tp rasanya kok skrg banyak yg pindah ke Yaris ama Mazda yaa yg dl punya Jazz lama ?

      Atau emang cm di kota ane aja ?

      • bukansales

        Berarti dikota ente banyak yang fanboy honda jaman dulu, tapi mereka kecewa dengan ahond yang sekarang. Makanya mereka banyak yang beralih ke mazda 2 sama fiesta. Kalau yaris mah menurut ane khusus buat orang yg penting mobilnya jalan ga usah ribet mikirin ass dan goodloking car, kalo petrolhead mah mana milih yaris ama jazz, pasti kalo gak fiesta ya M2

        • Levi

          Waduh petrol head pilih Mazda2 ya rasanya ? Soalnya Fiesta kan ATPMnya skrg gak ada ?

          Yaris rasanya utk org yg gakmau ribet urus mobil deh, blm lagi utk duduk belakangnya memang seluas sedan

      • gaps

        Wajar sih bro. Kl emg yg ngrti mobil pas pindah dr Jazz GE ke GK itu akan ngeh kmundurannya kayak gimana. Pernah jajal juga dan feel berkendara GK ud kayak city car aja..beda sm GE lebih berasa mobil dan rigid
        Menurut ane sih wajar kl pd akhirnya orang lebih pilih Yaris (meski kualitas dasbornya yg yaaaa gtu deh dan teknologi jadoel) atau sekalian Mazda2 atau Ford Fiesta

        • Mark Buana

          saya pernah curhat dan kasi sari saran sambil service mobil honda ke petugas bengkel honda resmi dan sepertinya tau kalo saya berkeluh kesah jazz yg baru itu mundur dan tidak sebaik yg dulu dan dari mimik muka setuju dengan saya
          saya gagal move on ke jazz baru
          ya sudahlah

        • Levi

          Dasboardnya rasa Limo ?ehh tp msa jadoel ? Kan dah ada AC Climate, HU komplit ? ?

          Kalo speedo sih iya jadoel

        • Raden

          Hahaha pengendaraannya gimana bro?jgn blg tarikannya kayak ayla?wkwkwk,skali2 main ke seraya motor ya bro biar ngerti

      • Raden

        Kota mana?sales detected wkwkwk,kalau di surabaya si perasaan ttp aja jazz kayak kacang goreng walau nggk sperti ge8 awal muncul

        • Levi

          Wahh kl lu nilai gw sales dr produk yg gw bela, brrti gw sales Honda, Toyota, Mazda, Mitsubishi, ama Aston Martin dong ? Aneh cr liat lu gan ?

          Ane punya temen dia kacab Honda IMSI, dia blg sndiri Jazz ama HRV udah menuruh jauh penjualannya ktimbang kompetitor. Lagian lu liat aja rata” Jazz di jalanan Sby itu pbelian 2014 atau waktu Jazz pertama launching, yg pembelian 2015-16 udah jarang bgt bro

          • gaps

            Maksud gue jadoel itu lebih ke mesinnya bro..mesinnya dr jaman 2004 blom diganti2 tuh Yaris..Jazz mending mesin dr taun 2008 itupun ud berubah kode kan di generasi sekarang..
            Yaris updatenya lebih ke gimmick audio sm AC..dasbor kualitas plastiknya ya….gtu deh. Cm kl build quality lebih oke Yaris dr Jazz

          • Levi

            Rasanya bakal ganti mesin + transmisi nih ntar gan, kan Sienta pake mesin baru tuh

          • gaps

            Semoga aja gan. Asal tampilannya jangan yg facelift deh..ancur tampang depannya..wkwk

          • Levi

            Hahaha iya gan, jadi Yaris Blepotan nanti nick namenya ?

        • gaps

          Orang dikata2in sales,situ kayak macem sales Honda yg ga suka produknya dikata2in
          Saya ga bilang soal tarikan loh di awal..saya cm bilang bawa Jazz GK ga ubahnya sm kayak saya bawa Picanto. Oke kl secara angka akselerasi bolehlah lebih baik Jazz GK,cm feel berkendaranya itu yg berdasarkan saya tes “kok gini?”. Setirnya ringan,tp no feel. Ga Honda bgt. Handling lumayan,tp ga serigid yg sblomnya. Cm kl soal nyaman,emg iya lebih nyaman yg ini dr GE..
          Buat saya yg emg lebih banyak ngabisin waktu di balik kemudi dan doyan nyetir,pas bawa GE ke GK itu rasanya emg beda. Orang yg ngakunya emg tau perkembangan otomotif belakangan2 ini paham lah pasti. Apalagi yg ngaku dlu fanboy Honda (fanboy karna emg Honda bagus loh ya,bukan fanboy karna Honda ngluarin produk yg ga jelas)..
          Kl kata HillSat sih,mobil Honda sekarang mobil2 akuntan. Semua didowngrade biar untung makin banyak..
          Mungkin kondisi pasarnya ga sm kali yah..kl di tempat saya sih..Mazda2 yg sekarang lebih banyak di jalan,kliatan dr nopolnya pd baru. Jazz sm Yaris ud jarang. Yaris masih mendinglah..Jazz malah yg nyaris saya ga pernah liat sekarang2 ini. Awal2 sblom HRV keluar sih masih lumayan

  • Priadi

    Hahahaha softpad sekecil gitu buat apaan mending improve sektor lain

    • Bagus

      dikasih softpad dibilang buat apaan… nggak dikasih nanti dibilang kok nggak ada yg empuk2nya… hadehhh

      • ErZ

        Wajar dimari bnyk sales nyebar blackcampaign bro wkwkw,mnding ke serayamotor aja bnyk sesuhu yg ngerti kagak sales2 yg saling jatuhin

  • panameraboy

    headunitnya floating gitu kayak mercy ya. cuma bersihin debunya susah tuh pasti nyelip2 di belakang headunit.
    kenop ac sih sudah semestinya diganti ya jadi touchscreen kayak HR-V. atau ga gapapa deh kenop ac tetap tapi dapet VSA :V

  • juuzou

    ACnya booooorrrr. moso sih mobilio yg lmpv bisa digital ini kagak. tambah pula HUnya kayak gitu. gw kira itu HU emg ada makek mode apa tp owalah -.- honda oh honda kapan kalian taubat

  • Aldo

    itu head unit mendingan dikasih macam pio seri 5 atau seri 2 udah ada rasa mewahnya… dibandingkan dengan head unit yang kesannya ngambang bin nggak rapi…

  • Za

    Headunit nya kayak punya Fortuner/Innova baru gede gitu ukurannya , btw ada fitur Miracast nya gak tuh?

  • Za

    Gede juga yaa headunit nya , kayak punya Innova/Fortuner baru . Btw fitur nya apa aja itu ada fitur Miracast , Honda Move sama Air Gesture gak ya? wkwkwk

  • Mark Buana

    bikin komprasI hatchback jepang video youtube nya dong om ridwan dkk

  • Wismoyo

    Kayak diteempel tv china tambahan yg di pakek angkot gitu

  • rozan

    Permisi suhu2 mau nanya apakah head unit jvc all new jazz 2015 jika diganti dg HU clarion NX 501 A tetap bisa dikendalikan lwt steering wheel control nya di setir itu ?? Apakah harus nambah alat lain agar tombol2 di setir ttp bisa di gunakan jika sdh ganti clarion tadi ?? Terima kasih banyak seblm n sesudah,

  • Dedy Permana

    Jadi h.u yg baru bisa ditambahkan kamera parkir tanpa perlu ganti h.u?