Beginilah Wujud Nissan X-Trail Hasil Modifikasi Autech, Apa Pendapatmu?

Beginilah Wujud Nissan X-Trail Hasil Modifikasi Autech, Apa Pendapatmu?
0  komentar
nissan-x-trail-autech

AutonetMagz.com – Saat Nissan X-Trail terbaru sudah keluar, kami sempat memprediksi bagaimana kalau ia diberi versi Autech seperti model-model X-Trail sebelumnya? Maka dari itu kami membuat sejumlah prediksi render X-Trail Autech dengan tambahan gril krom 3 baris seperti halnya model-model Autech yang sudah pernah kami lihat. Rupanya prediksi kami salah, Nissan X-Trail Autech tampil tanpa gril krom 3 baris seperti biasanya.

Ya, kali ini grilnya tetap tampil standar dengan V-Motion grille ala Nissan, tapi bagusnya bentuk bumper depannya benar-benar diperbaru secara total. Desain air dam dan housing fog lamp-nya kini baru, dan dilengkapi bezel chrome di sekitar fog lamp yang simpel dan tak begitu norak. Oh ya, nama Nissan X-Trail baru ini adalah Nissan X-Trail Autech Mode Premier.

side-skirt-nissan-x-trail-autech

Di bagian samping, Nissan X-Trail Mode Premiere diberikan side skirt berikut pelek two tone palang 5 baru yang tidak bermotif seperti kipas angin. Ukurannya 18 inci, dibalut dengan ban profil tebal berukuran 225/60R18. Di bagian jendela, ia lengkap dengan side visor bertuliskan Mode Premier dan wheel arch yang tadinya berwarna hitam kini dilabur cat sewarna bodi.

knalpot-nissan-x-trail-autech

Berlanjut ke belakang, ada sentuhan final berupa diffuser yang dicat sewarna bodi juga untuk menemani knalpot ganda yang dua-duanya berfungsi, jadi bukan hanya hiasan saja. Semua ini adalah hasil kerja sama antara desainer Autech dan Nissan.

kabin-nissan-x-trail-autech

Pada bagian kabin, kini interiornya diberi lapisan kulit dengan kombinasi warna hitam dan putih, sementara di dashboard dan doortrim dilabur aksen stone aluminium. Beberapa aksesoris Mode Premier dari Autech juga sudah diberikan khusus untuk mobil ini, contohnya ada karpet kabin dan kain pelapis lantai bagasi bertuliskan Mode Premier.

Seperti halnya X-Trail non Autech, versi 20X 2WD tetap dianugerahi 7 tempat duduk meski jok baris ketiganya paling cocok buat anak kecil, sementara versi 20X 4WD hybrid hanya dapat 5 tempat duduk, karena ruang belakangnya harus ditempati oleh gardan dan motor listrik. Soal mesin, tak ada bedanya antara X-Trail Autech dan non Autech.

interior-nissan-x-trail-autech

Khusus Nissan X-Trail Autech Mode Premier, ada lima warna yang bisa dipilih termasuk warna putih yang kita simak ini. Harganya? Untuk versi 20X 2WD dibanderol sebesar 23.300 dollar AS (310,67 juta Rupiah) dan versi 20X 4WD hybrid harus nambah setengah harga versi 20X 2WD. Bagaimana menurutmu, Nissan X-Trail Autech Mode Premier ini sudah cukup bagus tidak dibanding standarnya? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • alfian

    Mobilnya Jadi Lebih Kalem Ini yang gue suka

    • Muhammad Hafizh Tusanda

      sama,setuju gw

  • ap88

    Keren dah,mantap

  • aiueo

    Depannya jadi gak galak lagi,list chrome foglampnya kayak grand livina autech yang 2012
    Belakangnya yang mantep udah dual diffuser

    • Hillarius Satrio

      dual muffler kali

      • aiueo

        Eh iya maiuffler

        • aiueo

          Muffler*

  • Oki Ngew

    Bang hillsat, mbikin renderan itu pake apasih?

  • Rafli Santosa

    Bagus keren g norak yg biasanya autech selalu memakai chrome yg lebih, apalagi nissan xtrail yg dulu versi autech chrome berlebihan

  • bukansales

    Dapet panoramic roof ga ya kaya serena autech?

  • Ardhie Yoodha

    Entah knapa SUV ini klo namanya tetep xtrail kurang cocok,, mungkin nama xtrail identik SUV kotak + macho,, sdangkan suv ini sporty + elegant…???

    Autech lebih keren tanpa banyak chrome…suv xtrail ini jdi lebih bagus

  • Andy

    Saya lebih suka render Autech X-Trail versi Autonetmagz 10 bulan lalu

  • FlappyNose

    Interior nya elegant bgt jadinya

  • geox

    Biasa aja..malah bagusan gak autech..norak luarnya dgn autotech..knalpot terkesan murahan dan model jadul..interior msh oke krn lebih lembut nuansanya..yg penting harga jgn naik drastis cuma emblem autech

  • Muhammad Hafizh Tusanda

    lebih enak buat dipandangan, lebih cool

  • Muhammad Hafizh Tusanda

    lebih sporty, enak buat diliat, lebih top dah, dan skrg gw suka soalnya dah dpt 7″ touchscreen audio

  • Krisna Dewanta

    Gw suka kombinasi warna di interiornya.. Andai tiba2 dapet rezeki 500jt aja, gw pake beli mobil ini satu deh, sisanya buat nambah2 modal bisnis.. Wkwkwk

  • Krisna Dewanta

    Gw suka kombinasi warna di interiornya.. Andai tiba2 dapet rezeki 500jt aja, gw pake beli mobil ini satu deh, sisanya buat nambah2 modal bisnis.. Wkwkwk

  • Agung Ardy

    Cobak dikasih sun roof sama monitornya digedein lah mesti lebih oke oh yaa kan kesanya udah kalem cobak di dalem dikasih illumination lamp biar kaya MercedesMaybach S600 heheh biar yg 0ertama di kelasnya hehehe kalo harga ttp terjangkau gw yakin bakal laku keras nih

  • Agung Ardy

    Cobak dikasih sun roof sama monitornya digedein lah mesti lebih oke oh yaa kan kesanya udah kalem cobak di dalem dikasih illumination lamp biar kaya MercedesMaybach S600 heheh biar yg 0ertama di kelasnya hehehe kalo harga ttp terjangkau gw yakin bakal laku keras nih

  • wowkeren

    Wooow… kayaknya bagus kalo dijual sebagai pesaing Honda CR-V prestige sama Mazda CX-5 Grand Touring. Fitur yang perlu ditambah :
    1. 6 airbag
    2. Sunroof (sebenernya sih gaterlalu perlu, tapi buat samaan sama yang lain)
    3. Audio DVD player, navigation, bluetooth, touch screen
    4. Ada ide lagi?

  • muhammad husaini

    kayanya perlu suv diesel sasis monokok rwd , 1.5 l turbo 7 airbag , esc abs ebd ba,