Begini Wajah Toyota Avanza Veloz Facelift 2015 Menurut Desainer Muda!

Begini Wajah Toyota Avanza Veloz Facelift 2015 Menurut Desainer Muda!
0  komentar
Toyota-Avanza-Veloz-Facelift-2015

Jakarta, AutonetMagz – Masih ingat dengan wajah Toyota Avanza Facelift terbaru yang dibocorkan AutonetMagz beberapa minggu lalu? Kali ini, kami mendapatkan bentuk render dari Toyota Avanza Veloz dari seorang pemuda berbakat dari Facebook kepada AutonetMagz mengenai wajah Toyota Avanza Veloz Facelift 2015.

Mengacu pada bocoran gambar yang sudah terlihat sebelumnya, ia mencoba menggambarkan wajah Toyota Avanza Veloz yang akan memiliki tampilan lebih mewah dan futuristik dibandingkan dengan model tipe G yang lebih dulu dibocorkan, perbedaannya ada pada bentuk grille depan yang lebih mewah, chrome di bilah grille bagian atas, dan body kit bawah yang dibuat lebih elegan.

Baca juga: New Toyota Avanza Facelift 2015 Akan Dibekali Mesin Baru?

Tampak-depan-Toyota-Avanza-Baru-2015

Menurut Raditya Brahmanah, ia mengambil wajah depan dari Honda Odyssey terbaru sebagai dasar dari pembuatan model depan dari Avanza Veloz Facelift, karena mobil tersebut memiliki beberapa kesamaan dari tarikan garis lampu, grille hingga bumper bawah dari Toyota Avanza terbaru. Sehingga untuk membuat render wajah depan Avanza Veloz terbaru tidak begitu banyak yang harus dimodifikasi.

Kami juga setuju dengan pendapatnya bahwa Toyota Avanza Veloz terbaru sangatlah identik dengan Honda Odyssey maupun Honda HR-V terbaru, bahkan kami juga telah membuat artikel komparasi wajah Toyota Avanza baru 2015 dengan kedua produk Honda tersebut. Tetapi meskipun begitu, kami suka sekali dengan wajah Toyota Avanza Veloz terbaru yang diperkirakan oleh Raditya.

Baca Juga : Membandingkan Wajah Toyota Avanza Dengan Produk Honda

Honda Odyssey vs Avanza

Percaya atau tidak, pembuat gambar ini ternyata adalah pelajar yang masih duduk di kelas 3 SMP di salah satu sekolah ternama di Bandung, bukan seorang desainer grafis berpengalaman atau orang yang bekerja di bidang tersebut selama bertahun-tahun, bahkan menurut kami, selain berbakat, ia juga memiliki selera yang bagus.

Bagaimana pendapatmu dengan wajah dari Toyota Avanza Veloz terbaru? Semoga saja model aslinya bisa sebagus buatan Raditya. Thanks bro Radit atas kiriman gambarnya!

Punya karya yang ingin dimuat di AutonetMagz? Kirim karya kamu ke[email protected]

Read Prev:
Read Next:
  • ym

    Hrv bingit. . .

  • ym

    Hrv bingit. . .

  • hrv

    ini mah hrv dikasih grill topline jadinya..hahaha

  • hrv

    ini mah hrv dikasih grill topline jadinya..hahaha

  • wowkeren

    “Ngapain beli honda odyssey, udah 700 jutaan. Beli avanza aja, murah nih cuma 225 jutaan, tampilan sama sama mewah. Malah ini lebih irit bensin blablabla” kata sales toyota yang tidak mau disebutkan namanya. Beraninya ya toyota ngejatohin image mobil yang jelas jelas lebih mewah dan classy dibandingin avanza. Pengguna HR-V atau odyssey bakal malu banget disamain sama mobil murah (maaf, bukan ngatain. Saya aja masih punya mobil sekelas avanza). Tapi toyota harusnya kasih penampilan yang wajar aja, gausah sama-samain mobil diatasnya, apalagi dari merek lain. Kalo avanza mirip alphard atau camry, gapapa. Kan masih satu merek. Yang gaboleh tuh ngambil desain merek lain.

    • joni gudel

      Hahahaha…yakin kata sales otoyot….apa bukan cuman mulut ente aja yg asal njeplak karena nggak suka….hahaha…ish…ish..ish…jadi orang koq penuh kedengkian…nambah2in dosa aja ente bray….tobat dah mau puasa..

    • joni gudel

      Hahahaha…yakin kata sales otoyot….apa bukan cuman mulut ente aja yg asal njeplak karena nggak suka….hahaha…ish…ish..ish…jadi orang koq penuh kedengkian…nambah2in dosa aja ente bray….tobat dah mau puasa..

      • wowkeren

        Ya bisa aja nanti salesnya ngomong gitu kan?? Sales toyota kan biasa, ngejelekin mobil merek lain. Ga liat di komentar di artikel autonet yang lain (yang ngomongin tentang toyota, terutama avanza) itu sales toyota pada bilang mobil toyota terbaik lah, mobil lain murahan lah, apalah, males liatnya

        • joni gudel

          Loh..ktanya sales otoyo yg bilang gitu, tp ente bilang bisa saja kemungkinan….jangan gitu ahk..suudzon itu namanya……kalo terbaik kan definisinya bisa macem2.. bisa terbaik dr segi penjualan, atau dari beres yg tersebar dimana mana….come on..biasakan untuk berkomentar positiflah…..mungkin ada sih namanya oknum..tp apa sales yg lain juga nggak ada….santai aja bray..woles..masukan yg positif n sehat…biar enak dibacanya…..

          • Au ah gelap

            Situ sales Honda ya bray? Ngmg kok seakan2 situ yg mau ngejelekin otoyot. Hadeh2, comment ga bermutu deh ente.

          • Marjuki

            Pada siriksirikan nih pengguna toyota sama honda wkwk pake saling nuduh sales lagi hahaha harus diakuin gan t sama h itu cuma menang merk doang, kelebihan h design sm fiturnya lebih bagus aja walaupun hobi nyunat . T gapunya kelebihan apapapa pake plagiat merk sebelah lagi wkwkkwk peace :v

          • Warso

            Wkwkwkwk poor otoyota

        • joni gudel

          Loh..ktanya sales otoyo yg bilang gitu, tp ente bilang bisa saja kemungkinan….jangan gitu ahk..suudzon itu namanya……kalo terbaik kan definisinya bisa macem2.. bisa terbaik dr segi penjualan, atau dari beres yg tersebar dimana mana….come on..biasakan untuk berkomentar positiflah…..mungkin ada sih namanya oknum..tp apa sales yg lain juga nggak ada….santai aja bray..woles..masukan yg positif n sehat…biar enak dibacanya…..

        • Au ah gelap

          Situ sales Honda ya bray? Ngmg kok seakan2 situ yg mau ngejelekin otoyot. Hadeh2, comment ga bermutu deh ente. Haha

      • wowkeren

        Ya bisa aja nanti salesnya ngomong gitu kan?? Sales toyota kan biasa, ngejelekin mobil merek lain. Ga liat di komentar di artikel autonet yang lain (yang ngomongin tentang toyota, terutama avanza) itu sales toyota pada bilang mobil toyota terbaik lah, mobil lain murahan lah, apalah, males liatnya

    • Putra

      Jangan suka su’udzan gan, ga baek… Berkomentarlah yang positif2…. Jangan black campaign njelek2in toyota.. Semua memang tergantung selesai masing2… Kalau ada suka honda ya jangan suka jelek2in toyota.. Bisa aja selera Konsumsi tidak sama dengan selera anda…. Apalagi yg terserah menjelek2an seperti ini

      • putra

        Namanya sales merk sebelah ya pasti jelekin merk lain . Haha.

    • putra

      Sales honda berkoar. Ngotorin comment autonetmagz doang, bahasa gak bermutu.

      • wowkeren

        Eh ada sales toyota, gasuka orang kritik toyota?? Diem aja, gausah ribut sampe ngatain gue sales. Liat dimana lo kalo gue sales?

        • Putra

          Situ tuh yang suka fitnah ane sales toyota, di liat dr mana pun ane juga penggunaan honda dan suzuki, bukan sales..

  • wowkeren

    “Ngapain beli honda odyssey, udah 700 jutaan. Beli avanza aja, murah nih cuma 225 jutaan, tampilan sama sama mewah. Malah ini lebih irit bensin blablabla” kata sales toyota yang tidak mau disebutkan namanya. Beraninya ya toyota ngejatohin image mobil yang jelas jelas lebih mewah dan classy dibandingin avanza. Pengguna HR-V atau odyssey bakal malu banget disamain sama mobil murah (maaf, bukan ngatain. Saya aja masih punya mobil sekelas avanza). Tapi toyota harusnya kasih penampilan yang wajar aja, gausah sama-samain mobil diatasnya, apalagi dari merek lain. Kalo avanza mirip alphard atau camry, gapapa. Kan masih satu merek. Yang gaboleh tuh ngambil desain merek lain.

  • ap88

    keren meski mirip odyssey

  • ap88

    keren meski mirip odyssey

  • gendeng

    Paling ntar tembus 250jt mpe 270..baru nanti muncul low mpv baru toyota dengan harga 170jtan pake body kaleng dan teknologi jaman batu lg..

  • gendeng

    Paling ntar tembus 250jt mpe 270..baru nanti muncul low mpv baru toyota dengan harga 170jtan pake body kaleng dan teknologi jaman batu lg..

  • Ardhie Yoodha

    Mending nunggu ini..

    • ap88

      yg toyota gambar 1 keren bgt,itu penerus rush terios atau suv skyactiv toyota ya?

      • Ardhie Yoodha

        Itu CX-3 rasa toyota

        • tonoz

          Paling jg disunat fitur2nya..

    • wowkeren

      Yang MRV cocoknya jadi mobilio facelift… ntar yang tipe RS tinggal tambahin emblem RS di depannya sama ganti bumper dll

      • Ardhie Yoodha

        Itu kata’a SUV mobilio india

        • wowkeren

          Oh ya?? Oh ok deh. Tapi keren sih mrv

  • Ardhie Yoodha

    Mending nunggu ini..

  • Indra Arza

    Hr-v seven seater ini mah nama nya.

  • Indra Arza

    Hr-v seven seater ini mah nama nya.

  • Jamal Cast Away

    Alternatif dompet cekak, sushi car plagiat sushi car, nunggu kimchi car dan curry car saling plagiat, gitu aja terus sampai rendang car diproduksi di negeri ini (gak muluk-muluk)

  • Jamal Cast Away

    Alternatif dompet cekak, sushi car plagiat sushi car, nunggu kimchi car dan curry car saling plagiat, gitu aja terus sampai rendang car diproduksi di negeri ini (gak muluk-muluk)

  • Rafli Santosa

    Kok malah kayak odyssey sih .gak jelas banget nih

  • timing

    Malu2in aja ini toyota..makin lama makin hancur aja modelnya..facelift mulu..avanza uda layak ganti model lah..semenjak jonny darmawan turun toyota kyknya hancur deh

    • ap88

      betul bgt,sejak jaman rahmat samulo toyota hancur

      rahamat samulo orgnya kayak jonpis,tukang sunat fitur dan malas ganti mesin mobil,untung tim jonfis (honda) pintar desain mobil,contohnya mobilio

    • wowkeren

      Iya bener nih. Ganti model sih udah harus. Tapi gue lebih mending eksterior yang kurang bagus tapi murni desain sendiri, ga niru merek lain daripada ini. Bagus sih tapi plagiat HR-V odyssey banget. Ini nurunin derajat mobil merek lain yang diatasnya.

  • IQball Nurhidayatt

    Kalo bener gini , mw nabung deh dr skrg biar dpt mobil ini

  • putra

    Ini render kan? Gagal. Itu mah mindahin design ody ke avanza, jelas gak nyambung. Masi bagusan yg spyshootnya

  • tim

    Odyssey KW 10 nih.. iklannya yg buat ngangkut galon itu kan? Keren jg, ngangkut galon pake odyssey (KW 10)

    • wowkeren

      Hahaha bener vrohhh

  • Han

    Sepertinya tim autonetmagz harus mem filter setiap comment yg tidak enak di baca hehe. Baca ulasan nya bagus. Tapi stiap membaca kolom comment selalu miris.
    berkomentar boleh tapi inget juga harus ber etiket. Your word means your attitude. Peace for smart indonesian!

  • jokodok

    btw, bukan masalahnya ngerendahin kasta mobil di atasnya ato merk lain, tapi jadi yang dimirip2in itu MEMALUKAN. #sungguh

    sebagai pencinta toyota gw malu ah toyota kayak ga punya jati diri begini. Keen look harus bisa diterjemahin dgn selera pasar, bukan dengan plek2 ambil kelebihan lawan. aduh mpreet bgt ini lah.

    semoga tim desainnya lebih kreatif dan genuine serta tanggap terhadap kritikan2 ya.

  • DM22

    Bro Hanif, komen gw yg nyangkut tolong dilolosin ye :mrgreen:

  • Haikal Fahmi

    Toyota HR-V. Eh… salah. Honda Avanza. Eh… salah juga.

  • jimmy

    Kok desain ny maksa banget ya. Yg lucu dari ban depan sampe blkg masih tetap yg lama. Hehe
    Tapi ini masih perkiraan aja. Semoga nantinya ga sprti ini. Dan yg terpenting jangan setipis kaleng kerupuk lagi.

    • djenonk

      iya semoga ga plagiat HR-V atau odyssey… honda kok niru toyota??

      • djenonk

        maksudnya toyota kok niru honda??

  • Ciyeeeeee

    Ya not bad lah…ga mentingin model..yg penting nih ntar mesinnya ganti jd dual vvti…beres.

  • disqus_9YOz1iCexg

    Udh meningan tungguin low mpv mitsubishi aja

  • fursan

    Wajah grillnya mirip myvi dimalaysia..myvi kan sama aja dengan toyota