Begini Tampilan Mazda CX-4, Crossover Mazda Beratap Landai

by  in International&Mazda&Mobil Baru
Begini Tampilan Mazda CX-4, Crossover Mazda Beratap Landai
0  komentar
Mazda-CX4-2016-front

AutonetMagz.com – Setelah Mazda mencoba memastikan akan ikut ambil bagian dalam kelas Coupe Utility Vehicle, mereka segera menampilkan Mazda Koeru Concept. Model ini sontak mengundang decak kagum dari beberapa car enthusiast dunia. Bagaimana tidak, gaya Mazda dengan desain KODO mempunyai guratan garis mengalir bak air, tentu garis desain ini akan sangat cocok apabila dikombinasikan dengan atap landai.

Setelah setahun kemudian, Mazda Koeru pun berubah dengan model versi produksi massal Mazda CX-4 seperti yang anda saksikan ini. Mobil ini diperkenalkan pada ajang Beijing Motor Show 2016 yang digelar di Tiongkok sekarang. Secara model, mobil ini mempunyai ikatan persaudaraan dengan Mazda CX-5 namun dengan tinggi lebih rendah 175 mm dan lebih panjang 78 mm dari saudara tuanya itu.

Mazda-CX4-2016-rear

Seperti yang anda saksikan gambar diatas ini diambil oleh media Tiongkok Auto163 dan Auto Sina, secara tampilan model ini memang tidak terlalu mirip dengan CX-5. Ia justru mengadaptasi tampilan wajah ala CX-9, atau kalau mau lebih dekatnya lagi mungkin wajah Mazda6. Tampilan ini justru membuat dimensinya terkesan lebih besar meski dimensi aslinya mirip-mirip CX-5. Selain itu dengan atap dan kaca pintu baris ketiga yang dibuat landai layaknya coupe plus dibekali dengan alloy wheel berdiameter 19 inchi membuat model ini semakin klop dengan wajahnya.

Seperti yang kami singgung bahwa mobil ini berbagi sasis dengan Mazda CX-5 dan tentu saja Mazda3 maka dari segi interior pun CX-4 tidak terlalu berbeda dengan Mazda3.  Ada sedikit perubahan yang diberikan Mazda seperti penggantian handbrake konvensional dengan electronic handbrake.

Mazda-CX4-2016-interior

Mazda CX-4 sudah tersedia di Tiongkok dengan dibekali dua jenis mesin Skyactiv, yaitu mesin 2.0-liter 4-silinder yang dapat mengeluarkan tenaga 156 hp. Sedangkan mesin satunya iaah 2.5-liter 4-silinder dengan raihan tenaga 189 hp. Mesin ini dikombinasikan dengan transmisi automatic 6-speed dan disalurkan ke sistem penggerak bernama “Intelligent All-Wheel Drive” milik Mazda.

Sayang seribu sayang, model yang keren ini hanya akan menjadi Chinese Domestic Market alias khusus pasar Tiongkok saja. Namun ada secercah harapan dari Mazda bahwa mereka akan mengevaluasi pasar negara lain yang cocok untuk dipasarkan Mazda CX-4 ini kedepannya. Padahal dari segi tampilan saja nampak menjanjikan ya, mungkin dengan sedikit polesan kami rasa tidak takabur untuk bersanding dengan BMW X4. Tapi kami sih lebih berharap dijual juga di Indonesia dengan harga yang tidak takabur hehe… Bagaimana pendapat anda, sampaikan corat-coretnya dibawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Nakazato Kira

    Kalau singkatnya sih, ini BMW X6 versi ‘pahe’

    • farid

      udah gitu mazda sering disebut sebagai “BMW-nya asia”,atau kalau lebih tepat disebut “the poor man BMW”,karena selain mazda desain mobilnya sangat mewah berkat kodo design dan sarat teknologi juga harganya gak sepremium merek mobil mewah seperti BMW alias terjangkau

      • 4×4

        lebih tepatnya bmw nya jepang kali gan..

  • Rafli Santosa

    Mazda CX-3 aja belum jelas kapan masuk indo, eh Mazda udah ngeluarin produk baru. Kira2 klo masuk harganya berapa yaaa? Apa lebih murah daripada Mazda CX-5 yg udah 500jt apa lebih mahal atau mirip2 Xtrail Hybrid di Indo

    • rizki

      CX 3 udah dirakit di Thai, bentar lagi masuk

    • Rockmeo

      Kalo CX-4 masuk segmen CX-5 bakal kemakan sendiri atau mungkin CX-5 di upgrade dulu fiturny jd nyamain mazda 6 dengan rentang 480-550juta
      Baru tuh CX-4 bisa masuk celah nya CX-5 dan CX-3

  • Indra

    Untuk electric handbrake pd CX-4 kemungkinan akan jg dipake di Mazda3 facelift, jadi interior Mazda3 facelift bakal sama dgn CX-4, yah kayak dasbornya BR-V dgn Mobilio dan Brio

    • Wildan Dani

      klo sama-sama jelek ya bakalan jadi masalah, kalo kasus di mazda ini kan sama-sama bagus.. ya fine2 aja lah.

  • ONRYK

    pesimis nih model masuk indo, MMI bny ga niat nya jualan d indo

  • Nata Tresnawan

    ah ga landai landai amat sih ga sesadis x4 sama glc/gle coupe landai atapnya

  • Levi

    Yg ditunggu disini sekarang itu CX-3, bukan CX-4 ?

  • IlMantul

    Ruang kepala penumpang belakang kira2 kena korting ga ya? Mengingat bentuknya landai gitu?

    • Aryo Wicaksono

      korting abis. kebayang kursi belakang mazda biasa aja udah sempit ini mah lebih tidak manusiawi lagi. mobil pasar cina nggak jelas banget.

      • IlMantul

        Iya mas.. saya sendiri juga berpikir demikian… knapa ga sekalian di bikin lebih landai dan buat dua pintu aja biar “pure Coupe SUV” #opinisaya

  • Ardhie Yoodha

    Mazda indo cukup buat SUV 7seater & ubah wajah VX-1 dengan desain kodo tapi harus bangun pabrik dulu.

  • sony

    semoda mazda gk ikutan honda, salam muka comot & salam satu dashboard

  • Rifky Alfandi

    Ane lbh suka cx5 dripada cx4. Modelnya agak gimana ya krg bisa dicerna

  • Buzzera

    Mobil kayak abis ditimpa apa gitu, gepeng wlwkwk

  • Aldo

    ciri khas mazda, model keren, kabin sempit..

  • Adamgus

    Kayaknya ga coupe2 banget dibanding X4

    Jadi ini nanti harganya diatas CX-5? Apa dibawah?

  • M Qaidi Barak

    Suka banget! Tapi sepertinya nggak akan masuk Indonesia deh, MMI bakalan fokus ke CX-3 (small), CX-5 (medium) dan CX-9 (big SUV). Mereka nggak bakalan berani masukin yg “aneh2” apalagi pasarnya nggak gemuk di sini. Tapi kalo sampe CX-4 masuk, wah wah wah bisa tergoda juga hehehe

  • Ismail Fikri

    hmmm diliat dari interiornya… gado2 CX-3 (tachometer ama dash) dan Mazda 6 (AC Digital ama warna interior)

  • asriel dreemurr

    boro² cx4, cx3 aja blum jelas kapan masuknya. kata seorang sales sih bakal diluncurkan di GIIAS nanti, tau bener apa kagak. tapi yang pasti selain cx3 gw mau miatah. klo cx4 mah.. kayaknya no aja deh.

    • asriel dreemurr

      *masuk kesini