Bayar Mulai 348 Juta Untuk Mazda CX-3 di Inggris, Dapat Apa Saja?

Bayar Mulai 348 Juta Untuk Mazda CX-3 di Inggris, Dapat Apa Saja?
0  komentar
Harga foto dan spesifikasi Mazda CX-3 small SUV crossover Mazda 2015 - 2016

AutonetMagz.com – Di Inggris, Mazda telah membeberkan spesifikasi dan harga crossover CX-3 yang baru saja diluncurkan di Eropa. Untuk versi termurah, Mazda mematok harga 17.595 Poundsterling atau sekitar 348 juta Rupiah jika dikurskan. Lalu, apa saja fasilitas standar yang diberikan Mazda Inggris setelah kita membayar harga tersebut untuk sebuah CX-3?

Mazda CX-3 dijual di Inggris dalam varian SE, SE Nav, SE-L, SE-L Nav dan Sport Nav dengan total 11 varian untuk versi bensin dan 7 varian untuk versi diesel. Wah, banyak juga jumlah variannya ya. Untuk tipe SE, kita hanya mendapat lampu halogen dengan DRL sebagai standar, berikut pelek 16 inci dan fitur sejenis lampu follow me home. Sistem i-Activsense Mazda pun sudah hadir di varian termurahnya.

Mazda-CX-3

Beranjak ke tipe yang lebih mahal, tentu dapatnya lebih banyak dan komplit. Sebagai contoh, door sill chrome, pelek 18 inci dan LED headlight seperti di Honda HR-V Prestige bisa kita dapatkan di CX-3 yang tipenya lebih tinggi. Masih ada juga fitur adaptive front light yang bisa mengubah arah sorot lampu sesuai putaran setir. Kombinasi sensor parkir dan kamera parkir sudah jadi standar di varian termahal, Sport Nav.

Mazda CX-3 sudah punya setir dan transmisi lapis kulit, layar head unit 7 inci, DAB radio, bluetooth dan steering switch control lengkap dengan cruise control di semua varian. Bedanya, di varian murah Mazda memberikan interior hitam berbahan fabric dan trimming abu-abu, di tipe termahal interiornya sudah dilapis kulit dan trimming baru berwarna merah.

Interior-Mazda-CX-3

Khusus varian SE-L dan Sport Nav, AC manual di tipe SE diganti dengan AC otomatis dan wiper yang juga otomatis, joknya pun sudah dilengkapi pemanas. Sebagai varian termahal, Sport Nav punya head-up display seperti Mazda 2 SkyActiv GT, sistem navigasi dan sistem audio Bose dengan 7 speaker. Oh ya, pembeli Mazda CX-3 Sport Nav akan dapat update peta Eropa secara gratis selama 3 tahun.

Mazda Inggris sangat memperhatikan fitur safety sekalipun untuk varian termurah. Mau bukti? Di varian SE dari Mazda CX-3 fitur safety-nya sudah sangat mumpuni dengan hadirnya 6 airbag, stability control, traction control, hill start assist, fitur pemantau tekanan ban dan emergency stop signalling sebagai standar.

Mazda-CX-3-Crossover

Lengkap sekali bukan? Itu untuk varian termurah lho. Khusus tipe SE-L dan Sport Nav, akan ditambahkan 2 fitur Safety berupa lane departure warning system dan smart city brake support seperti di Mazda 2 SkyActiv. Oh ya, hampir lupa, harga termahal CX-3 di Inggris adalah 24.695 Poundsterling, yaitu sekitar 488,6 juta Rupiah.

Urusan pilihan mesin, ada mesin diesel 1.500 cc SkyActiv-D 105 PS dan mesin bensin 2.000 cc SkyActiv-G bertenaga 120 PS dan 150 PS, lalu ada pilihan transmisi manual dan matik berikut penggerak 2WD dan AWD. Diprediksi, Mazda CX-3 bensin dan diesel masing-masing akan membuat perbandingan 50:50 dalam penjualannya masing-masing di Inggris.

Mazda-CX-3-Side-White

Lumayan bukan spesifikasi Mazda CX-3 ini? Jika Mazda berniat menghadirkan CX-3 di Indonesia, kami harap ia selengkap saudara hatchbacknya, Mazda 2 SkyActiv yang harganya kompetitif namun kualitas, kelengkapan dan gayanya sangat lengkap bak mobil Eropa. Bagaimana menurut anda? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Kayaknya rada sempit yah
    Konsumen kita kan senengnya yang luasss, besarrrr, panjanggg, kekar

    • Iswahyudi Hanafiah

      satu lagi bro,…
      asal 7 seater pasti laku cepet

      • tim

        Hehe nyindir Xtr*** terbaru ya bung? Pdhl hampir kaga berguna sama sekali baris ketiganya ya hehe… utg saya batalin SPK xtr*** saya, kalo ngga bakalan nyesel beli mobil kloter pertama kaya gitu.. ini aja udh bnyk masalahnya saya denger, mulai dari suspensi yg gabener lah, lampu kerendahan setelannya lah.. begitu saya denger CX5 diskon besar, lgsg saya batalin SPK Xtr*** saya karena wkt itu SPK jg ga mikir karena besoknya hari terakhir diskon 28 jt hehe…

        • NYOCOT

          mungkin bukan nyindir xtrail aja, lebih luasnya nyindir MPV pada umumnya, karena orang indo suka pergi rame2. Kalo ada bbrp masalah dimobil baru, misal lampu, ngebut bau gosong, bunyi nyit2 dll kok saya rasa hampir semua brand ada. yach namanya juga buatan manusia. saya udah nyemplung ke berbagai forum mobil jadi bisa tau pengalaman orang2 yg dah beli

        • Maddog

          Bung tim, dia kan writer autonetmagz ×_×

  • tonoz

    Harga di eropa sdh mau nembus 500 jt..masuk indo jd brp??
    Ini jatuhnya bkn pesaing hrv lah kalau harganya segitu..malah menyerupai cx5…

    kalau masuk indonesia ya fitur emergency stop lane departure dsb2nya ya yg aneh2 gitu sejenis itu pasti di cut..ya paling tipe tertinggi dimasukin

    • Hillarius Satrio

      wajar kok kalo di Inggris lebih mahal. Mazda 2 Inggris aja 300 jutaan, kalo disini 270 paling mahal.

    • tim

      Wajar kalo di eropa lebih mahal bung, disono pajeknya diitung dari berbagai aspek, dari bobot kendaraan sampe emisi diitung semua… tapi rata” org eropa kalo beli mobil tu tipe yg menengah atw bahkan yg terendah.. jarang yg beli tipe tertinggi.. karena disana aja tipe terendah udh lengkap banget specnya, belum kalo disana bisa nambah-nambahin berbagai macam aksesoris optional.. kalo disini org pada beli tipe tertinggi karena tipe bawah biasanya sunat abis.. itu aja pelopor pemakaian traction control mulai dari tipe terendah utk pasar indonesia adlh mazda 2, terus honda ikut-ikutan ngasih HRV traction control dari
      dari tipe terendah… tpi klo build quality kaga ush dibandingin ya, tau sendiri bumi langit bedanya hehe..

      • Siluet

        kemungkinan orang2 kaya Jeremy Clarkson yang beli tipe tertinggi 😛

      • Maxda

        Kg ada traction control, sunat ada traction control, ngikutin mazda
        Hadeeh susah ngurusin org indo, dimana mana dibikin susah

  • alfa

    info seles september masuk indo

  • joni

    HRV killer kalo harganya 250jt buat yg spek tertinggi

    • juragan

      pastinya! yg penting HARGA HARGA HARGA nya jangan kelewat mahal! klo bisa dibawah 200 juta untuk tipe terendah!

      • juragan

        yang penting harganya jangan kelewat mahal dan sunatannya jangan keterlaluan

        klo bisa 200jt udah dpt tipe terendah!

  • monk!!

    Klo masuk indonesia fitur2 dikurangi…
    Nama’a juga mazda hrga mobil’a psti mahal di atas 220jta kecuali VX-1…

  • wowo

    kalo harga segitu sepertinya bukan saingannya JUKE atau HR-V ya,…semoga pas masuk Indo harganya bisa lebih murah (lirik mazda 2), disunat2 dikit gpp lah

  • Hillarius Satrio

    halo semuanya, sekedar kabar, kalo di Inggris harga segitu masih selevel sama sesama crossover lainnya. kalo masuk sini, ya paling harganya juga ga beda jauh sama mobil sejenis

    • NYOCOT

      wah kalo githu siap2 nabung nich, ntar 2016 udah nangkring di garasi

  • ap88

    kira2 kapan masuk ke indo yah?langsung beli dah utk melengkapi crossover dirumah

    • loki

      buseeeeng bagi atu napa bang x-overnya hehe peace

      • ap88

        hehehe…….gue koleksi crossover krn memang suka sama crossover,lincah kayak hatchback dan tangguh kayak suv murni serta praktis kayak mpv,Makanya saya pake 2 mobil crossover,hrv dan ecosport

        • wowo

          Juke Revoltnya nggak diambil sekalian? he3

          • ap88

            kalo juke gak perlu beli krn om saya punya juke dan dia jarang pake jadinya kebanyakan saya yg pake (juke biasa before facelift)

  • tim

    Speknya samain kaya mazda2 GT bwt tipe tertinggi ditambah 6 airbag + speaker bose terus kasih harga setara atw lebih murah/mahal dikit dari HRV prestige masih okelah… kalo bisa yg diesel masukin juga.. penasaran sama SkyActiv-D…

  • Thomas

    Kalo Mazda CX-3 dirakit di Thailand pasti harganya lebih murah daripada rakitan Inggris dengan fitur sama. Harganya bisa setara dengan HRV disini

  • gaps

    Cx-3 masuk,HR-V langsung kliatan jadul

  • Bobby

    Mazda indonesia, pleaasee agar yang tipe menengah (setara R nya Mazda 2) agar tetep di harga 250an…

    • Boncell

      Setujaaahhh!!!
      Sayang belom ada yg warna radiant ebony. It looks good on my Biante SkyActiv.

  • dk

    Dibandingin ama juke lebih lega mana nih?

  • Moga2an nanti pas ada di Indonesia ada warna Titanium Flash tuh yg kayak Biante LE keren dan elegan 😀 lololololol