All New Honda CBR 150 R Diluncurkan, Lebih Sangar Bro!

by  in Honda&Motor Baru
All New Honda CBR 150 R Diluncurkan, Lebih Sangar Bro!
0  komentar
Launching Honda CBR 150 R

Bogor, AutonetMagz – Serius menggarap pasar motor 150 cc sport fairing, hari ini Honda meluncurkan All New Honda CBR 150 R terbaru yang memiliki desain lebih sporty dan dinamis. Tidak tanggung-tanggung, Honda mengajak dua pembalap MotoGP mereka yaitu Dani Pedrosa dan Marc Marquez.

Bisa kita lihat dari gambar motor ini terlihat jauh lebih modern dan sporty dibandingkan dengan model sebelumnya yang terlihat biasa saja, rasanya melihat model baru CBR 150 R seperti lompat satu generasi dibandingkan dengan model sebelumnya.

Honda CBR 150 R Test Drive

Meninggalkan mesin model sebelumnya, motor ini menggunakan mesin DOHC terbaru yang identik dengan milik Honda CB150R Street Fire terbaru dengan kapasitas mesin 150 cc, transmisi 6 percepatan, sudut kemiringan engine mpunt sebesar 40 derajat dan kompresi tinggi sebesar 1:11.3. Menurut Honda, mesin baru ini memiliki torsi yang lebih baik di putaran bawah hingga menengah.

Di sisi lain, Honda CBR150R kini juga memiliki lampu depan LED yang futuristik, speedometer baru dengan lampu latar belakang biru, tangki bensin model pesawat jet dan Honda memberikan dual split seat seperti layaknya R15.

Namun Honda enggan mengikuti Yamaha yang menggunakan sasis Deltabox seperti R15, Honda tetap mempercayakan sasis Truss Diamond Frame seperti CBR model sebelumnya. Hanya saja bedanya kini ia memiliki rear cowl lebih panjang yang sekaligus membuat motor ini terlihat jauh lebih panjang dibandingkan versi sebelumnya.

All New Honda CBR 150 R 2016 Indonesia Color

Honda menyediakan 4 buah warna beserta striping untuk All New Honda CBR150R 2016 terbaru, mulai dari warna flagship Honda Racing Red, kemudian MotoGP Edition, Nitro Black dan Revolution White. Sayangnya motor ini tidak dilengkapi dengan pilihan rem ABS.

Jadi gimana nih menurutmu wajah Honda CBR150R Terbaru? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • samy

    CB150R + d kasih kutang

    • Levi

      V-ixion + dikasih kutang = R15

      Sama juga ?

      • Always35

        + nambah 1 gigi jadi 6 speed ??

  • Levi

    Dulu nabung pengen bgt beli ini CBR, ternyata skrg diliatin yg lbh cakep, oh God kapan bs dpt motor ini ?

    • Lha itu tabungannya aja keluarin buat beli.. haha

  • jeem

    Harganya jadi brp ya…

    • Walter White

      Berikut Harganya

      32.500.000 Rupiah Revolution White, Nitro Black

      33.100.000 Rupiah Racing Red

      33.300.000 Rupiah Repsol Honda Colour

    • Walter White

      Berikut Harganya

      32.500.000 Rupiah Revolution White, Nitro Black

      33.100.000 Rupiah Racing Red

      33.300.000 Rupiah Repsol Honda Colour

  • Hamid Rosyidi

    Bagus yang ini matanya. Yang sebelumnya culun mata depan sama buntutnya. Bagusan yang mata 1 (cbu)

  • Adamgus

    Beda warna beda harga….

    Overall, imo, yg warna putih lebih menarik.

    Gue pribadi agak bingung sama yg ambil motogp edition, ada tulisan iklan gitu tapi mau bayar lebih… harusnya kan yg beli yg dibayar 😀

    Overall, bagus.

  • Powervalve system FTW

    CBR150 old karbu > cbr over square fi

  • Adi Maulana

    kerennn banget, sayang dibagian Armnya kurang anu….

  • embercor

    Yang sales honda monggo di komen yang sales yamaha,sijuki juga kawasaki monggo di kritik…????

  • Always35

    CBRnya jadi cakep~. Yg cbr lawas modelnya enggak ada sangar2nya, malah agak culun modelnya -__-

  • lewat

    Cbr suka goyang ga sh body.a kalo lari.. Ya mengingat motor bebek honda yg klo dibawa lari suka geter”..

  • nusantara nusantara

    sales yangmahal & sales ahon jangan ribut disini y

  • sueb

    wah harganya masih mahalan vespa sprint s150 gua haha. tp ini cbr150 cakep koq, matanya udah sipit ga kedean kayak dulu dan merek sebelah

  • Mawar

    suzuki apa kabar??
    buruan dong, keluarin yang kaya gini jugaaaaa..

    aku kangen suzuki nih,

    jadi inget rasanya, shogun ngelibas Y sama H

    • C 200

      Gw harap gsx r250 akan segera masuk ke indonesia

  • bluesdevil

    Dear autonetmagz, kedepannya kalo bisa konsisten juga dong untuk berikan kabar terbaru mengenai sepeda motor. Biar gak posting berita mengenai mobil aja dan juga selalu update berita sepeda motor

  • A$AP

    Nih motor secara keseluruhan bodynya moge look banget, cuman yg
    Agak ganggu pemandangan tuh velgnya yang sama kayak streetfire, knalpotnya
    Juga sama kayak streetfire, lednya agak nyeleneh sama windshieldnya datar

    Btw, itu speedonya mirip punya ninja mono ya ?

  • Ultramandyna

    Setelah cbr lama dg headlamp sempak perempuan dan headlamp kutang…akhirnya..headlamp yg ini bagus juga..haha

  • Oki Taufik

    Sayangnya..udah keburu beli k45,.?

  • Arieep Budhie

    ada rencana di review nggak nih CBR150R?kan udah pernah yg R15!