Akankah Honda Brio Mendapat Facelift Tahun Depan?

by  in Berita&Honda&Merek Mobil
Akankah Honda Brio Mendapat Facelift Tahun Depan?
0  komentar
Cover-Honda-Brio-Facelift

AutonetMagz.com – Honda sebelumnya tidak pernah punya varian city car di Indonesia, padahal pasar ini cukup potensial untuk digarap olehnya. Karena penasaran dengan kesuksesan city car lain seperti Suzuki Karimun Estilo, KIA Picanto, Nissan March dan Hyundai i10, akhirnya pada Agustus 2012 Honda meluncurkan Brio generasi pertama untuk mengisi model city car. Untuk meraup pasar lebih luas lagi, Brio juga dijadikan LCGC dengan nama Brio Satya.

Dengan eksteriornya yang terbilang berbeda dibanding kompetitornya, Brio cukup menarik. Apalagi hanya mobil ini yang memakai pintu belakang full kaca seperti Honda Civic Wonder di jaman dulu, sehingga ada sedikit kesan retro mencuat saat melihatnya. Namun dengan hadirnya kompetitor baru di kelas city car sepertiHyundai Grand i10, nampaknya Honda harus membenahi tampilan Brio agar tak terlihat usang.

Render-Honda-Brio-Facelift-2015-by-AutonetMagz

AutonetMagz juga memberikan gambaran akan seperti apa rupa Brio facelift di imajinasi kami. Honda Brio ini didesain dengan bumper baru, side skirt baru dan gril yang mirip Honda Mobilio RS. Bila anda tak suka pelek model kipas angin seperti di Mobilio RS dan City, tenang saja, kami menyematkan pelek multispoke baru agar tidak sama dengan pelek kipas angin yang ada di mobil Honda sekarang. Pilar A diberi warna hitam agar mobil ini mendapat kesan floating roof, seperti halnya Suzuki Swift baru.

Bagaimana, apakah anda setuju bila Honda Brio facelift jadi seperti ini? Atau anda lebih suka model yang sekarang? Sampaikan pendapat anda di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Pengamat Honda Jkt

    kok kayak gak rubah ya, facelift tapi jadi lebih cupu

    • rizki

      bukannya itu cuma rekaan autonetmagz?

  • carlovers

    facelift juga tuh kualitasnya buat honda, terus headrest jangan nyatu lagi terutama bagian depan.

    • carlovers

      tambahan :
      1. ground clearance ditinggin dong, gila pendek banget tuh mobil
      2. lampu belakang bagusin
      3. lampu depan pake punya mobilio rs
      udah itu aja

  • marwjaja

    wah oke juga renderannya, cumah request nih kalo pas ada orang HPM buka artikel ini :
    1. ground clearancenya brio boleh dong naik dikit jd ga jedak jeduk lagi kalo lewatin polisi tidur
    2. bagasi diperluas, wheelbase dipanjangin mungkin (?)
    3. design ulang pintu bagasi nih jd kalo ada truk dibelakang kita ga ketar ketir hehe…
    tapi ini semua sih kalo ternyata mayor facelift

    • kodok ngorek

      pintu bagasi mau kaca ataupun dari plat, yah namanya lcgc pasti kalo dicium truk alamat pintu belakang sama kap mesin jadi satu wkwkwk.
      Jd inget honda jazz ge yg dicium truk di gerbang tol suramadu, dimana posisi driver kegencet sehingga butuh waktu 30 menit buat ngeluarin driver dari mobil. Kalo mau aman jangan beli lcgc om, belilah mobil second yg better safetynya

  • oye

    bagian depan dah oke..
    tp yg blkg amit2 jelekny terutama lampu blkg…blunder…
    br honda punya desain ancur..

  • otolovers

    Semoga bos honda baca,… brio muka udah manis, tp blkngnya tepos dan pendek, ga cocok buat yg tinggal dikompleks, poldur tiap 10 meter…wkwkwkw… jd klau facelift dibuat lebih tggi aj yah honda dan desain belakangnya dibuat lebih gagah & futuristik.
    Mantappp tuhh…

  • bobbylabonte

    Kalo mau paling headlamp projector ky mobilio rs. Gc tinggiin dikit suka nyangkut soalnya. Tambah tweter audionya mendem banget soalnya. Preredaman bagian kolong sama atap ditambah. Soalnya kalo ban nginjek genangan air atau lagi hujan suaranya masuk bgt. Padahal peredaman mesin dan pintu udah ok. Udah itu aja Yg lain2 udah oke lah mnurut gw

  • dev

    brio facelift kalo menurut gue :
    1. kursi ditebelin
    2. ganti headrest yang bisa diatur ketinggiannya
    3. interior dibenahi
    4. ground clearance tinggiin

  • mr haha

    Brio facelift?? Skalian aja all new minor change.. Desain dibedain gak kyak LCGC (mobil murah’an)
    Ditambah tipe RS..

    Klo ak mnding tampilan blakang di rubah biar gak kyak bokong kodok sawah..

  • Catatan kl mau difacelift : GC ditinggikan, kualitas interior di perbaiki, tmbahkan turning lamp di spion. Kl soal model mnrt aq sih udah ok, keren & menarik.