AutonetMagz :: Review Mobil dan Motor Baru Indonesia
  • Home
  • Nasional
  • Mobil Baru
  • Review
  • Mobil
  • Motor
  • Komparasi
  • Serba 7
  • Contact Us
Berita /

Volkswagen Akan Umumkan Logo Baru Bulan Depan!

by Satria Katana — 23 Aug 2019  in  Berita & International & Merek Mobil
Volkswagen Akan Umumkan Logo Baru Bulan Depan!
0  komentar

AutonetMagz.com – Jika ingin flashback ke momen beberapa tahun terakhir, sebenarnya perjalanan dari merk asal Jerman, yaitu Volkswagen tidaklah terlalu mulus. Salah satu masalah terbesar yang mereka alami dalam 5 tahun terakhir ini adalah skandal dieselgate yang tak hanya melibatkan produk dari merk mereka saja, namun juga beberapa produk dari merk lain yang ada dalam naungan mereka.

Nah, VW sendiri sudah berusaha ‘menebus dosa’ tersebut dengan menerima ganjarannya, dan berusaha memperbaiki citra diri. Salah satu yang dilakukan oleh pihak VW adalah melakukan akselerasi pada divisi mobil listriknya dengan menelurkan banyak model konsep EV, bahkan segera menghadirkan versi produksinya di akhir tahun 2019 ini. Selain itu, ada satu langkah lainnya yang juga akan dilaksanakan oleh pihak VW. Dan langkah ini adalah mengganti logo perusahaan mereka. Logo baru dari VW sendiri bakal diperkenalkan resmi di gelaran Frankfurt Motor Show 2019 yang akan dihelat di awal bulan depan.

Mengutip dari laman Carscoops, logo baru dari Volkswagen bakal menyimbolkan desain dan moto ‘New Volkswagen’. Jadi, nantinya logo terbaru dari Volkswagen bakal lebih tebal dan lebih colorful. Namun, logo ini tidak akan berkesan 3D seperti logo yang digunakan saat ini, malahan hanya berupa logo2D. Sayangnya, hingga saat ini belum ada detail dan informasi resmi mengenai bentuk dari logo terbaru dari Volkswagen. Namun, setidaknya kita bisa menyimpulkan bahwa tatanan huruf ‘V’ dan ‘W’ tidak akan berubah secara masif, bisa jadi ubahan hanya pada detail pendukung lainnya.

Jurgen Stackman, BoM Sales, Marketing & After-sales dari Volkswagen menyebutkan bahwa pihaknya telah mengambil keputusan, dan mengimplementasikan keputusan yang cukup penting pada beberapa area yang penting. Dan proses rebranding melalui logo baru ini merupakan konsekuensi atas re-orientasi dari strategi merk mereka. Stackman juga menyebutkan, bahwa pihaknya mengusung spirit yang powerful, fresh, positive dan attractive dengan rebranding New Volkswagen ini. Jadi kita tunggu saja seperti apa kejutan dari pihak Volkswagen dengan logo baru mereka.

Oiya, logo terbaru dari Volkswagen ini bakal menjadi logo kesepuluh mereka. Secara total, Volkswagen sudah berganti logo sebanyak 8 kali, dan akan menjadi 9 kali bulan depan. Logo yang digunakan saat ini merupakan logo yang diperkenalkan sejak tahun 2000 silam. Bagaimana menurut kalian?

Read Prev: Toyota Lirik Porsche Dalam Proses Membangkitkan MR2
Read Next: Demi Mobil Otonom, Audi Berpeluang Gandeng Mercedes-Benz & BMW

Satria Katana Satu - satunya member AutonetMagz yang Domisili di Surabaya, dan punya Hobi Fotografi, Riding, & Kepo Informasi Dunia Otomotif | IG : @Satriakatana

  • Contact
    Tweet To Satria Katana
  • Posts
    5723
  •  
    All posts by Satria Katana >

Terkait : #Logo Volkswagen #volkswagen #vw #VW Logo

Studi : VW & Volvo Paling Siap Untuk EV, Toyota Paling Belakang
Studi : VW & Volvo Paling Siap Untuk EV, Toyota Paling Belakang
Ardaniel Fachrulrazi — 22 Jun 2021
VW Touran Versi Crossover Muncul di China
VW Touran Versi Crossover Muncul di China
Satria Katana — 19 Apr 2017
VW ID. Buzz Raih “2025 World Car Design of the Year” dari World Car Awards!
VW ID. Buzz Raih “2025 World Car Design of the Year” dari World Car Aw...
Ardaniel Fachrulrazi — 05 May 2025
Volkswagen Siapkan 16 Lokasi Perakitan Mobil Listrik di 2022
Volkswagen Siapkan 16 Lokasi Perakitan Mobil Listrik di 2022
Satria Katana — 15 Mar 2018
Volkswagen Scirocco 2017 Review : Daily Use Head-Turner
Volkswagen Scirocco 2017 Review : Daily Use Head-Turner
Hillarius Satrio — 22 Feb 2017
Perkembangan Kasus Dieselgate, Quality Control Chief Volkswagen Ditahan Pihak Berwajib
Perkembangan Kasus Dieselgate, Quality Control Chief Volkswagen Ditahan Pih...
Hillarius Satrio — 23 Oct 2015
GIIAS 2025


Artikel Terbaru

Subaru Perkenalkan Fitur Emergency Stop Assist dan Jok Anti Pegal
Subaru Perkenalkan Fitur Emergency Stop Assist dan Jok Anti Pegal
5 jam lalu
0  komentar
Honda Prelude Mulai Dijual di Jepang, Harga Mulai Rp 680 Jutaan!
Honda Prelude Mulai Dijual di Jepang, Harga Mulai Rp 680 Jutaan!
6 jam lalu
0  komentar
Tak Mau Kalah dengan BMW iX3, Mercedes Benz Luncurkan Versi Listrik dari GLC-Class
Tak Mau Kalah dengan BMW iX3, Mercedes Benz Luncurkan Versi Listrik dari GLC-C...
6 jam lalu
0  komentar
BMW Luncurkan iX3 Generasi Kedua, Perdana Dengan Platform Neue Klasse
BMW Luncurkan iX3 Generasi Kedua, Perdana Dengan Platform Neue Klasse
9 jam lalu
0  komentar
Maistro Audio Adakan Pameran Alpine Day 2025, Hadirkan Berbagai Paket Upgrade Audio!
Maistro Audio Adakan Pameran Alpine Day 2025, Hadirkan Berbagai Paket Upgrade ...
06 Sep 2025
0  komentar
Kia Kembali Hadirkan Service Clinic on Tour, Teknisinya Langsung dari Korea!
Kia Kembali Hadirkan Service Clinic on Tour, Teknisinya Langsung dari Korea!
04 Sep 2025
0  komentar
Segini Biaya Maintenance Untuk Aion UT, Hemat Untuk Pemakaian Harian
Segini Biaya Maintenance Untuk Aion UT, Hemat Untuk Pemakaian Harian
04 Sep 2025
0  komentar
  • Contact Us
  • About Us
  • Privacy Policy
  • Term of Service
  • Pedoman Media Siber

© 2025 AutonetMagz :: Review Mobil dan Motor Baru Indonesia. All Rights Reserved.

0
Bandingkan