Suzuki Vitara Turbo Hadir di Australia, Indonesia Kapan?

by  in Suzuki
Suzuki Vitara Turbo Hadir di Australia, Indonesia Kapan?
0  komentar
Win a Vitara Turbo Australia

AutonetMagz – Minggu ini Suzuki meluncurkan model terbaru dari Suzuki Vitara di Australia, namun model ini tidak menggantikan Suzuki Grand Vitara, melainkan sebagai adik dari Suzuki Grand Vitara yang diposisikan untuk melawan Nissan Juke, Honda HR-V dan Mazda CX-3 dengan harga yang cukup menarik dibandingkan dengan para rivalnya.

Suzuki Vitara ini di Australia memiliki nama Suzuki Vitara Turbo. Yup, tentu saja karena mobil ini mengusung mesin turbo 1.400 cc Boosterjet yang bertenaga 140 Ps dan torsi 220 Nm. Meskipun begitu, varian non turbo juga disediakan Suzuki dengan kapasitas mesin 1.600 cc bertenaga 117 Ps dan torsi 156 Nm sebagai varian termurahnya.

Suzuki Vitara model baru tahun 2015

Perbedaan antar varian Vitara Turbo dan non turbo selain pada mesin, juga ada pada eksterior dan fitur yang dihadirkan. Contohnya dari eksterior, varian Turbo mendapatkan velg hitam, grille lebih mewah, jok kulit, keyless entry, auto sensing wipers, auto LED headlights dan parkir sensor depan serta belakang.

Di varian tertinggi, mobil ini memiliki audio touchsreen dengan fitur rear view camera, satelite navigation dan Apple Car Play. Begitupula dengan Climate Control, Cuise Control, Electronic Folding Mirrors, 7 buah airbag dan perangkat keselamatan aktif lainnya.

Suzuki Vitara 2015 dashboard two tone interior

Hal uniknya, jika mobil yang diluncurkan di Australia umumnya adalah buatan Thailand, Suzuki Vitara untuk pasar Australia ini justru diimpor dari Hungaria secara khusus dengan setir kanan. Sehingga rasanya masih lama untuk mobil ini mendarat di Indonesia, karena Thailand saja masih belum kebagian produksinya. Apalagi Indonesia?

Kira-kira jika mobil ini diluncurkan di Indonesia untuk melawan Chevrolet Trax, kamu mau beli nggak? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • 4×4

    layak d pertimbangkan paling engga purna jualnya lebi baik apalagi kalo sunatan fiturnya ga banyak bisa ngehajar rivalnya nih!

    • Zakwan Umarella

      tapi tergantung suzukinya juga kayanya deh, soalnya di swift (ZC82) aja sampe storage yg diatas dashboard sm cupholder didepan vent ac aja disunat. apakabar 7 airbag?

  • zul ari

    Kalau ane sih mending vitara daripada trax yang body nya hmhmhmhm….sudahlah ?

    • gaps

      Kalo secara bodi sih mending Trax. Cm kalo teknologinya bs bersaing oke juga sih. Tp tergantung. Soalnya rumor bilang yg masuk itu Vitara Brezza,it means made from India..yg bentuknya…..ya..sudahlah..

      • samudo

        bodi trax udh keliatan berumur, kyk mobil tahun 2010an
        seharusnya yg masuk yg trax facelift

        • gaps

          Iya sayangnya bgtu..cm menurut saya masih cukup buat bersaing sm rival lain. Suka sm American stylenya..
          Vitara ini emg blom liat langsung,cm kalo diliat dr video2 masih lebih suka jamannya GV..
          Gatau,entah antara Vitara ini ga fotogenik apa gimana..

  • Yuda48

    Masukin turbo disini..
    pasang harga under 300jet, kalo bisa pasang harga di BR-V trim tertinggi buat trim bawah, sunat fitur, kecuali Abs-ebd ama vsc kalo ada…
    selama beres banyak, jamin laku deh…
    rusak-rusak tuh pasar… :v

    • Indra

      Gue optimis Vitara bisa laku sprti Ertiga asalkan strategi penjualannya bener2 serius, jgn kayak Ciaz atau Celerio yg CBU Thailand, asal jual aja (mereka tidak punya target penjualan seperti Ertiga). Mau Vitara dari India atau Australia, yg penting Suzuki serius memasarkannya..

  • Indra

    Denger2 Suzuki lg merencanakan utk bawa Vitara ke Indonesia, entah dari India atau Australia, soalnya pernah baca bahwa divisi teknis mau ke Australia semacam studi banding buat Vitara, terutama Boosterjetnya. Kalau mau cepet bisa bawa Vitara Brezza dr India, panjangnya hampir 4 meter tapi overall keliatan baguslah….

    BTW di Australia ada Suzuki APV jg loh, dia cuma jual yg versi blind Van kalo ga salah..

    • india adanya vitara brezza, jelek sih kalau itu…. versi murahnya

      • Zakwan Umarella

        brezza emang lebih kecil ya?

        • gaps

          Iya bro. Panjang bodinya ga sampe 4m. Ada kok review2nya di berita otomotif India..dan kelasnya beda..bukan kelas medium SUV atau compact crossover kayak HRV,di bawahnya sepertinya

          • Indra

            Lawannya disamakan dgn Ecosport yg panjangnya kurang dr 4 meter tanpa ban serep/kondenya..

          • Indra

            Untuk pajak, karena utk mobil dibawah 4 meter DPT keringanan pajak disana

    • Soni Hermawan

      Kalau ambil dari australia ,lebih baik indonesia ambil dari hungaria nya langsung.. vitara brezza dari india model nya gk bagus ,tp misalnya indonesia merubah nya walau bodi vitara breza dengan mesin boosterjet boleh2 ja jd pilihan (misalnya itu jg)

  • farid

    suzuki vitara ini cuma diproduksi di hungaria atau dah diproduksi di negara lain seperti india ?,kalau di india kan yg dah produksi disana adalah vitara brezza.kalau vitara masuk indonesia dgn impor CBU dari hungaria pasti bakal mahal,karena langsung dari eropa atau suzuki indonesia mau pasarkan mobil ini tapi harus CKD

    • mobil ini di develop dan dibuat di hungaria

    • Indra

      Di India itu dia pake nama Vitara karena secara looks dia mirip sm Vitara (maksudnya si Brezza ini kayak Vitara kecil), tapi dikembangkan oleh tim Maruti Suzuki India…

  • Aryo Wicaksono

    mobil bagus, nih, apalagi yang 4×4 benar-benar bisa diajak main lumpur. crossover lain mah lewat, cuma tinggal ganti grille aja biar tambah cakep.

    • Rockmeo

      Menurut bung aryo mending vitara ini ato jimny yg dimasukin suzuki?

      • Aryo Wicaksono

        aku baru lihat bahasan vitara sih yang main salju di Jepang. jimny atap terbuka dengan jarak antar sumbu roda 90 inci masih dijual nggak? mending jimny soft top daripada vitara, cuma klo atap Jimmy sekarang nggak bisa dibuka mending vitara aja deh.

        • Rockmeo

          Wah kalo itu blm tw deh soal ny kemungkinan jimny ny yg diambil dari inggris n aussie

          Kalo diriku lebih ok vitara deh secara strata kelas lebih tinggi dari jimny

          • Indra

            Jimny utk pasar indo CBU japan

        • Zakwan Umarella

          nah iyanih jimny lebih seru kalo diajak “becek becekan” dibanding vitara, dan fyi jimny aussie sama eropa cuma ada yg hardtop+konde, gaada yg softop:”(

          • Indra

            Memang sudah gak ada Jimny softtop sekarang ini..

  • molkovic

    orang padang di australi pasti beli nih.. lol..

  • Levi

    Next yg ditunggu kalo Vitarra masuk pake turbo itu …

    Toyota C-HR Turbo ??

  • Bang udin

    Palingan yg di boyong sama sujuki indonesia, VITARA BRAZZER….

  • ryo

    kalo vitara yg ini apa dibangun dr basis swift juga sama kaya vitara brezza di india?

  • Abryanto Siliwangi

    ….. Suzuki Vitara untuk pasar Australia ini justru diimpor dari Hungaria secara khusus dengan “setir kanan”…..

    Maksud.nya gimana ni min? Kalo stir kanan, indonesia juga bisa menikmati dong?

    • Indra

      Di pabrik Hungaria, Vitara dirakit disana dgn spek Australia yg menggunakan setir kanan, maksudnya

  • Tranceed Bona

    klo ga salah, berita2nya waktu 2015, penggeraknya jadi ganti FWD & AWD ya?

    • ini varian baru sih, bukan peneruhsnya grand vitara….

    • Indra

      Karena Vitara sudah turun kelas ke kelasnya HR-V, bukan Vitara yg dulu..

  • Davis Jenson

    kalo mobil bensin pake turbo kan berarti oktannya harus yg tinggi. kalo orang indon masih tetep doyan pake bensin busuk kayak premium, mungkin suzuki mikir 2x deh buat masukin ini ke indonesia.

  • Suzuki love

    Iya….karena saya suka suzuki. Kalau di pikir2 dari dulu mobil suzuki kaya fitur high quality tp murah.

  • Always35

    Apa disini cuma ane yang kurang antusias sama vitara yang sekarang ?

    • gaps

      Sama gan..secara looks juga ga seoke versi GV..mau ngikut Outlander Sport cm….ya gtulah. Tp masih bs bersaing seandainya mesin BoosterJetnya jd masuk..
      Denger2 yg bakal masuk sih Brezza. Vitara yg ini kurang tau..

      • Always35

        Brezza ya hmmm rawan diplesetin tuh nama wkwk

        Kebiasaan suzuki sih, bikin mobil tapi pangsa pasarnya bingung ditaruh dimana, sekalinya pangsa pasarnya dapet, eh malah enggak serius digarap walau cuman beberapa model sih. Tapi yg ane suka dari suzuki sih bikin mobil suv kecil yg harganya lumayan terjangkau. Siapa sih yg gak tau Vitara/Escudo series? Wah ane lumayan suka tuh… kalo vitara yang ini… hmmmm…

        • Indra

          Celerio, Ciaz, dan Swift utk pelengkap produk, mereka tdk terbebani target jualan seperti Ertiga

          • Always35

            Wajar sih target penjualannya gak terlalu dipress banget kyk ertiga, celerio ciaz sama swift kan CBU tuh cmiiw

  • nusantara nusantara

    klo masuk sini fitur nya tinggal apa aj y