Renault Koleos 2017 Terkuak Dengan Desain Renault Terbaru

Renault Koleos 2017 Terkuak Dengan Desain Renault Terbaru
0  komentar
Renault-Koleos-2017-cover

AutonetMagz.com – Setelah selang waktu yang cukup lama Renault mulai memperbaiki wajah beberapa model dengan tampilan baru. Hanya saja mereka masih belum menyentuh Renault Koleos, sebuah light SUV yang dibangun berdasarkan basis dari Nissan X-Trail. Dibandingkan dengan line up lain, Koleos memang dirasa terlalu uzur sehingga Renault memutuskan memunculkan versi terbaru di Beijing Auto Show 2016 di Tiongkok.

Namun sebelum mereka menampilkan crossover terbesar mereka ini di Beijing, rupanya tampilan Renault Koleos ini sudah duluan bocor di forum Tiongkok. Seperti yang anda lihat model desain Renault Koleos sangat berbeda dibandingkan sebelumnya. Mulai dari tampilan depan samping serta belakang sangat terasa bahwa desain Talisman ditularkan pada Koleos.

Renault-Koleos-2017-grille

Generasi terbaru dari Koleos pun menggunakan sasis yang serupa dengan Nissan X-Trail terbaru yang anda lihat di jalanan Indonesia saat ini. Sasis ini berkode Common Module Family (CMF) platform dengan wheelbase 2,705 mm panjang 4,672 mm dan lebar 1,843 mm, secara dimensi sedikit lebih besar dibandingkan X-Trail.

Di Tiongkok sendiri, Koleos 2017 akan disuguhkan dengan dua pilihan mesin 4-silinder : mesin 2.0-liter bertenaga 150 hp dan mesin 2.5-liter bertenaga 186 hp. Mesin-mesin ini akan dikawinkan dengan transmisi 6-speed manual dan transmisi automatic. Untuk penggerak juga akan ditawarkan penggerak roda depan dan juga penggerak semua roda (AWD).

Renault-Koleos-2017-rear

Rencananya untuk pasar Tiongkok, Koleos akan dibuat secara lokal dengan menggunakan kerjasama antara Renault-Nissan Group dan Dongfeng. Secara tampilan Koleos Tiongkok ini nampaknya akan ditawarkan untuk pasar luar negeri hanya saja akan ada spesifikasi yang berbeda bahkan tidak mustahil berganti nama karena isunya Renault juga akan mengeluarkan SUV bernama Maxthon. Untuk Koleos pasar internasional nantinya model ini akan diproduksi di pabrik Renault di Busan, Korea Selatan. Bagaiamana menurut anda? Sampaikan corat coretnya di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:

Yudakusuma Kelihatannya saja masih muda, tapi dalam hatinya lebih senang mobil tua, atau nama bekennya Motuba yang artinya Mobil Tua Bangka. Mengawali karir menulis lewat blog wordpress yang sampai sekarang rajin ditulis ketimbang skripsinya sendiri.... | @yudakusuma_ab

  • Aryo Wicaksono

    x-trail agak kurang laku di eropa karena kegedean. apakah koleos bakal kegedean juga?

  • rs

    Kalau menurut saya, koleos terbaru ini desainnya kurang baik dari xtrail maupun saudaranya kadjar, megane, espace, scenic, dll…..tapi lihat saja nanti interiornya…mudah mudahan bagus..saran buat Renault Indonesia, masukin kadjar, megane, espace, sama scenic dong…keren itu mobil…

    • Aryo Wicaksono

      megane udah masuk tapi yang Renault Sport. setuju, lampu depan pake air mata nggak banget, deh. mending masukin clio, megane dengan mesin yang lebih kecil, espace, dan scenic aja, twingo juga boleh. kadjar nggak deh.

      • farid

        saat ini pabrikan lagi ngetren pake ekspresi nangis dgn tetesan air mata sebagai desain front fascia,gak cuma renault mobil merek lain juga

        • Aryo Wicaksono

          ya, udah tahu dari dulu ngetren, cuma aku nggak ikut-ikutan. memang mobil inggris, italia, jerman, atau swedia ada yang pake, gitu?

    • Indra

      Interiornya sih mirip2 dgn espace dan Talisman, ada layar touchscreen super besar yg mirip2 dgn Tesla.

  • gaps

    Terlepas dr bentuk lampu depannya yg kayak tears,ini sih keren pake bgt..bagus ini lah dr pd XTrail. Simpel tp punya kelas khas mobil Eropa..
    Jauh sekali dr yg beredar sekarang yg antara SUV atau bukan..

  • farid

    masuk sini dgn fitur hampir sama punya xtrail spek indo tapi harganya bisa 500jutaan kebawah bagus tuh,alternatif pilihan selain sodara merek jepangnya

  • Levi

    Namanya terlalu aneh …

  • Hamid Rosyidi

    Mirip avanza :v

    • Soni Hermawan

      Dari bagian mana mas mirip nya? Klo saa liat grill nya malah mirip serena baru

  • Oki Ngew

    Kok jadi kaya mobil korea ya

    • farid

      kan renault koleos sendiri basis produksinya di korea dari perusahaan renault-samsung,kalau untuk korea mungkin brand renaultnya bakal di-rebadge menjadi samsung kaya renault captur jadi renault samsung QM3

      • Soni Hermawan

        Coba samsung versi mobil muncul di indo , pasti orang2 indo sedikit bingung dengan merek nya..

  • ONRYK

    itu DRL nya ky tanduk domba ya… belakangnya ak suka…. klo masuk indo ttp akan kalah bersaing, kecuali ks harga 200jt hehehe

    • M.U.Fathurrohman

      Harga 200 juta gak mungkin lah, orang ini sekelas crv xtrail tiguan dkk ✌✌

      • ONRYK

        kan klo mau bersaing hehehe…biar laku hehhe…tp mmg ga mungkin..

  • DS6

    kalo masuk indonesia namanya jadi Keloas hahaha
    btw..desain headlamp teardropnya mengingatkan pada sienta, tapi lebih manis ini sih menurut ane

    • Soni Hermawan

      Kolesom mungkin.. hahaha (jadi kayak jamu)

      Klo sama lampu tangisan copen?

  • sony

    coba itu lampu LED sampe bumper bawah, bisa kyk sienta ntr

  • Satwika

    mirip cx9 bodi sampingnya