SuzukI Ertiga Facelift Akan Hadir di GIIAS dan Punya AC Digital

by  in Mobil Baru&Nasional&Suzuki
SuzukI Ertiga Facelift Akan Hadir di GIIAS dan Punya AC Digital
0  komentar
Suzuki Ertiga Facelift Interior

Jakarta, AutonetMagz – Tidak butuh waktu lama untuk Suzuki merespon kehadiran Grand New Toyota Avanza yang akan dihadirkan beberapa saat lagi, setelah kami mendapatkan informasi mengenai foto eksterior depan dan belakangnya yang mendapatkan grille, bumper dan reflektor belakang baru yang…. hmmmm… seperti ituh, kini kami mendapatkan detail interior dan fitur baru yang akan hadir di Suzuki Ertiga.

Berdasarkan informasi yang kami dapatkan dari salah satu internal Suzuki yang mengaku Autonet Fans via wasap kepada salah satu penulis di AutonetMagz, Suzuki Ertiga terbaru akan hadir di GIIAS 2015 mendatang beserta dua buah produk Suzuki lainnya yang terdiri dari Suzuki Ciaz dan Suzuki IK2 atau New Baleno, namun untuk New IK2 hanya sebatas preview saja, tidak untuk dijual.

2015 Ertiga facelift

Oke, mari kita membahas Suzuki Ertiga Facelift yang akan diluncurkan beberapa saat lagi, ubahan Ertiga Facelift ini memang tidak terlalu banyak dibandingkan Avanza, karena memang ubahan ubahan di Grand New Avanza saat ini sudah ada lebih dulu di Suzuki Ertiga, sebut saja side impact beam, rem ABS dan immobilizer, ketiga fitur tersebut sudah menjadi fitur standar di Suzuki Ertiga tipe GX.

Mari kita lanjut ke interior baru Suzuki Ertiga, dibandingkan dengan model sebelumnya, Suzuki Ertiga Facelift akan memiliki dashboard bagian atas yang berwarna hitam dan door trim bagian atas berwarna hitam seperti Nissan Grand Livina yang saat ini kita kenal, fitur baru yang akan disematkan di mobil ini ada pada AC digital dengan climat control otomatis yang akan anda dapatkan jika membeli varian tipe GX.

spyshot-suzuki-ertiga-facelift-2015-tampilan-depan-belakang

Di varian elegant, selain kita akan mendapatkan jok kulit seperti model sebelumnya, kita akan mendapatkan setir dengan lingkar kemudi kulit seperti halnya Suzuki Swift GX, dan di semua tipe, kita akan mendapatkan door trim dan jok dengan motif baru yang menurut Suzuki menjadi lebih mewah. Selain itu, fitur yang ada di Suzuki Swift baru seperti Keyless Entry dengan push start stop button dan cruise control menurut sumber tidak hadir di varian terbaru ini. Padahal jika dimasukan, kedua fitur ini akan membuat Suzuki Ertiga menjadi yang pertama di kelasnya.

Lantas berapa kenaikan harga Suzuki Ertiga Facelift terbaru ini? Sumber tersebut masih merahasiakan hal tersebut kepada kami, namun menurutnya harga Suzuki Ertiga akan mengalami kenaikan yang lebih terjangkau dibandingkan dengan Toyota Grand New Avanza yang dilansir akan mengalami kenaikan sebesar 10 hingga 15 juta Rupiah, cukup menarik bukan?

Read Prev:
Read Next:
  • juliyansyah

    Bisa mulai indent kapan ya?

  • Raynald

    Apa gw yang disini merasa depannya mobilio belakangnya avamza + innova?

    • Feb

      Nggak kok masbro, ane juga merasakan yang sama.. HAHAHA?

      • Raynald

        Hahahhaha serius ane merasa hawanya hahaha

    • Samsul Jaya

      Haha iya saya juga ngerasa gitu

      • Raynald

        Apa hasil dari kerja sama(?)(?)(?)(?)

    • rony

      Ertiga makin ketinggalan …

      • Raynald

        Untuk fitur sih ya diatas avanza tpiii bodynya ya ampun mundur kali

    • Hillarius Satrio

      sungguh romantis para pembaca autonetmagz, kalian mempunyai perasaan yang sama, saya terharu *kabur

      • Raynald

        Iya dong broo, biar sehati(?) hahahaha

    • Tulus Budi

      betul….garis depannya jadi monyong mirip mobilio dan belakang reflektornya desainnya ga nyambung….. harusnya pake lampu belakang desain mirip Ciaz baru okeh…

      • Raynald

        Nah oke tuh, mungkin desainer suzuki kurang ngopi pas lgi gambar hahaha

  • Diiii

    Engine start / stop button nya absen yah, ga sesuai issue yang beredar

  • farid

    Itu tombol star stop engine nya memang beneran absen,atau fitur tersebut ttp hadir namun tanpa keyless entry

    • diiii

      tapi biasanya dikemas dalam satu paket sih, *seharusnya

  • farid

    Sarannya buat atpm kalau mau facelift mobil itu jgn kebanyakan aksesoris luar dalam yg melebihi dari fitur baru yg ada,yg ada malah kaya mal praktek operasi plastik bukannya tambah cakep malah tambah jelek kaya kijang innova pas facelift terakhir

  • Oki Ngew

    Grill depannya aneh. Lebih suka mukanya veloz IMHO. Belakangnya.. ya elah napa jadi ikut2 toyota yg pake asesoris gak penting begituan? Mending ganti bumper aja sama cover lampu belakang

  • imamyudha

    gw yakin banget seandainya fitur cruise control dan push button start engine gak di sunat, nie mobil bakal bomming banget n belum ada saingannya walaupun hanya hadir di tipe tertinggi (tipe GX). gw inget banget waktu nie mobil pertama kali keluar, saingannya macam toyota & daihatsu keringetan ampe panik…

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Yg jdi pertanyaan tuh siapa yg ngeluarin issue keyless entry dll. Gemes aja gw klo liat orgnya langsung. Tpi sebetulnya keyless entry jg gk terlalu berguna bgt sih.. Immobilizer aja dah seneng. Tpi ac digitalnya LUMAYAN BAGUS

    • ap88

      yang ngasih issue tuh si web india itu,ngasih issue gak benar

      • Shark Owner

        Bisa jadi di Indihe ada, soalnya di spy shot di Indihe ada tombol keyless di pintu tapi sampe sini disunat

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        I…hh.. Gemes bgt gw. Mungkin dia sedang bermimpi setinggi2nya. Klo gitu mah gw jg bisa wkwkkw

    • Dik

      Biasalah, indihe slalu berlebihan dlam memberikan isu

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        I…hh.. Gemes bgt gw. Mungkin dia sedang bermimpi setinggi2nya. Klo gitu mah gw jg bisa buat ngimpi setinggi2nya. Nanti avanza punya bagasi elektrik, keyless entry, automatic park assist wkwkkw

  • ap88

    tampilan depan belakangnya jadi aneh,jadi malah kerenan avxen (dan rivalnya yg lain),interionya gak berubah terlalu banyak(maklum facelift) cuma nambah ac digital,audio gak ada peningkatan masih gitu2 tanpa layar dan bluetooth,makin gak tertarik ama ertiga,lebih tertarik ama rival yg lain dan ane malah lebih tertarik ama apv daripada ertiga meski segmennya beda

    • ngook

      audio standart ertiga gx bagus loh, suaranya bulet, clear dan menyenangkan, HU indash panasonic..
      bandingkan sama mobil avxen livina mobiliyong, jauh ertiga kemana2. kalo spin belum denger…

      apv stagnan ga ada pengembangan, menang spacious nya saja

      • ap88

        memang suara audionya bagus tapi ya itulah….kabin gak seluas livina,suspensinya gak senyaman livina,performa dan handlingnya juga gak sekencang dan se stabil mobilio,interior mewah tapi gak semodern spin serta gak se-badak avxen

        mending apv,meski buruk rupa,tapi kabinnya luas dan se-badak avxen dan kualitas interior lumayan serta audionya touch screen bersuara bagus(tipe luxury),meski segmennya beda dari ertiga

    • ngook

      audio standart ertiga gx bagus loh, suaranya bulet, clear dan menyenangkan, HU indash panasonic..
      bandingkan sama mobil avxen livina mobiliyong, jauh ertiga kemana2. kalo spin belum denger…

      apv stagnan ga ada pengembangan, menang spacious nya saja

  • tim

    Kok gw jadi berasa tampangnya overchrome ya? Sama buat apa dikasi lampu tempelan di bagasi kaya begitu.. tpi skrg ada headlamp levelizernya ya? Keliatan di sebelah kanan tombol foglamp, dan disebelah kiri tombol foglamp ada tombol apalagi tuh ga terlalu jelas soalnya

    • ap88

      kayak nya itu memang tombol auto headlamp level,soalnya suzuki paling sering ngasihin fitur ginian

      • tim

        Bkn auto, tpi manual levelizer.. kalo auto mah udh ga perlu lagi ada tombol kaya begitu, lgsg otomatis aja nyesuain kontur jln pas lampu nyala.. tpi gpp lah, lumayan jg ada fitur begini, fortuner aja belum ada ..

  • benq

    duh niat mau beli ertiga facelift diantara LMPV lainnya, tp dngr updatenya gini sih mending beli ertiga stok lama,harga pake diskon,,,drpd harga nambah tp menurut gue kl trlalu value bgt dibanding sebelumnya ~_~

    • tim

      Mending beli stok lama kalo memang disc gede dan masih ready stock.. toh paling perubahan yg rada berasa cm 50:50 folding baris ketiga, auto AC, sama electric folding mirror.. sisanya mah sama aja..

  • Sporky

    Selamat menikmati bokongnya Innova dan Avanza Xenia di Ertiga facelift ini… kalo lagi konvoi jangan sampai nyasar salah ngekor konvoi merk sebelah…

  • Sporky

    Selamat menikmati bokongnya Innova dan Avanza Xenia di Ertiga facelift ini… kalo lagi konvoi jangan sampai nyasar salah ngekor konvoi merk sebelah…

  • Obby

    In yg ditunggu2.. kabar ertiga facelift.. konon katany yg facelift ad fitur retractable mirror ya.. nglipat spion elektrik.. bener ngk sih?

  • Dito Prakoso

    kok handle pintu dalem nya jadi menyendiri gitu ya, kalo yg lama ada sambungan aksen silver nya

    • Shark Owner

      Itu foto interior ngambil punya Dzire buat ilustrasi aja

  • Shark Owner

    Mestinya di FL ini masukin semua lah tuh fitur Swift GS, biar nggak jadi ketinggalan sama Panja yg udah HU Monitor + Bluetooth sama HL Projie