Prediksi Harga Toyota Fortuner 2016 Indonesia, Mungkin Naik 42 hingga 55 Juta!

by  in Mobil Baru&Nasional&Toyota
Prediksi Harga Toyota Fortuner 2016 Indonesia, Mungkin Naik 42 hingga 55 Juta!
0  komentar
2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Front-view

Jakarta, AutonetMagz – Harga Toyota Fortuner 2016 sudah dipublikasikan di Thailand setelah peluncurannya tanggal 28 Juli 2015 silam. Mobil yang tentunya dinanti-nanti oleh pecinta SUV dengan sasis ladder frame ini nantinya akan diluncurkan di Q1 tahun 2016 mendatang di Indonesia. Lantas bagaimana harganya untuk pasar Indonesia?

Di Thailand, Harga Toyota Fortuner dibanderol mulai dari 1.199.000 Baht untuk tipe 2.4 G 2WD dengan transmisi manual 6 percepatan. Di tipe paling standar ini Toyota Fortuner memiliki fitur yang kurang lebih sama dengan Fortuner tipe G yang kita kenal saat ini, hanya saja ia belum memiliki audio touch screen dan kamera mundur, namun sudah dilengkapi dengan Keyless Entry with Push Start Stop Engine Button, Traction Control, VSC, Hill Start Assist dan Trailer Sway Control.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Dashboard

Sedangkan tipe diatasnya yaitu 2.4 V 2WD automatic 6 percepatan dibanderol dengan harga 1.369.000 Baht. Tipe ini merupakan tipe yang paling masuk akal untuk menjadi volume maker di Indonesia, karena selain dia bertransmisi otomatis, ia juga sudah dilengkapi dengan power tailgate, Audio touch screen yang lengkap, 6 buah airbags, kamera mundur, LED DRL, jok kulit, AC digital otomatis dan kursi pengemudi elektrik.

Diatasnya lagi kita akan menemukan 2 buah tipe yang memiliki mesin diesel 2.800 cc 2WD dan 4WD, kemudian mesin bensin 2.7V 2WD AT. Untuk varian mesin 2.800, Toyota Fortuner sudah mendapatkan Cruise Control dan varian 4WD mendapatkan warna kursi Chamios Cream yang lebih mewah. Hanya saja harganya lebih mahal, karena untuk tipe 2.8V 2WD dibanderol dengan harga 1.529.000 Baht dan varian 4WD dibanderol dengan harga 1.599.000 Baht. Sedangkan varian bensin yang selalu di anak tirikan di segmen ini dibanderol dengan harga 1.449.000 Baht.

Lantas berapa harga untuk pasar Indonesia? Oke, secara kurs matematika, kita akan mendapatkan harga Toyota Fortuner versi Thailand di Indonesia seperti table dibawah ini:

TipeHarga ThaiHarga Indo
2.4G 2WD MT1199000462 Juta
2.4V 2WD AT1369000528 juta
2.8V 2WD AT1529000590 juta
2.8v 4WD AT1599000617 juta

Sedangkan jika kita membandingkan harga Toyota Fortuner bulan Juni 2015 silam di Thailand yang belum mendapatkan pergantian model, maka akan kita akan mendapatkan harga sebagai berikut:

TipeHarga ThaiHarga Indo
2.5G 2WD MT1090000419 juta
2.5V 2WD AT1214000467 Juta
3.0V 2WD AT1381000531 Juta
3.0V 4WD AT1456000560 Juta
2.7 V 2WD AT1273000490 Juta

Dari harga diatas, kita bisa lihat bahwa kenaikan harga Fortuner antara model lama dan model baru mengalami kenaikan sebesar 10 hingga 15 ribu Baht untuk tipe yang mirip-mirip, atau secara matematis, kenaikan berkisar 42 hingga 55 juta Rupiah. Nah kalau kita bandingkan harga model Fortuner yang dijual saat ini oleh TAM dan ditambahkan kenaikan harga jual setiap tipe yang ada di Thailand mulai dari 42 hingga 55 Juta Rupiah, maka kita akan mendapatkan perkiraan harga Toyota Fortuner 2016 sebagai berikut:

TipeHarga Saat IniHarga MinimalHarga Maksimal
2.5 G MT424.8466.8479.8
2.5 G AT435.6477.6490.6
2.5 G MT TRD455.3497.3510.3
2.5 G AT TRD466.1508.1521.1
2.7 G Lux AT483.1525.1538.1

Nah, kurang lebih itulah kisaran harga kenaikan minimal dan maksimal dari Toyota Fortuner 2016 yang akan segera hadir di Indonesia jika membandingkan kenaikan harga di negeri tetangga. Bagaimana menurutmu jika Toyota Fortuner 2015 dibanderol dengan harga seperti tabel diatas? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • Raynald

    Wadeh fortuner ini bikin menggiurkan ane tawarin ke orang tua ga percaya itu fortuner dan akhirnya ortu ngumpulin duit buat beli nih fortun wadeh” wkwkw

    • Shark Owner

      Maksudnya gimana Om?

      • Snake

        Anda senasib dengan saya, gagal paham mbaca komen milik Raynald

        • aiueo

          Ga pake tanda baca sih hhahahaha

  • Nama Akun Ini Disensor?

    kompetitor lain juga begitu nantinya yg akan diluncurin disini kisaran udah diatas 500jt belum termasuk tambahan fitur, oh iya min, all new kijang innova udah ada kabar berita blom? udah pasti diluncurin di GIIAS jdnya?

  • putra

    Cupu fortuner 4×4 2.8 harga 600 jtan keatas,kelengkapan fitur keselamatan msh kalah jauh sma pasport 4×4 2.4 yg seharga 580 jt…fortie msh part time lagi dan blom ada mode terrain sand,rock,snow,tarmac,gk kyk pasport baru,rem udh cakram ventilasi semua roda,forward collision,around view camera,ultrasonic misacceleration mitigation,blind spot info,transmisi 8 speed dengan g force dan idle neutral control,dan msh bnyk lg…

    • alfieri

      Bener tuh apalg ada yg bilang fitur2 pasport sama fortie beda tipis…wkwkwk…jauh begitu bedanya….kkkkk….gw pentingin keselamatan dehhh…

      • Samsul Jaya

        Emang dipikir lambang toy*ta murah Mas? hahah…. :p apalagi yang model ini gede bener tuh lambang

        • spesialops22

          Hahahaha iy bener wkwkwkwk…

    • ap88

      gue yakin tuh fitur semua disunat,kecuali transmisi 8 speed nya,rem cakram belakang dan around view camera ada harapan besar masuk indo,gak usah berharap terrain mode masuk indo

      gue yakin pada akhirnya fortie baru dan pasport baru bakal beda tipis fiturnya,dan everest baru jadi yg paling lengkap fiturnya

      • raden fatah

        Sumpah demi apa lo?gw yakin traction control dan stability control dimasukin…emgny TAM,tukang sunat keliling…wkwkwk

      • never

        Jgn terlalu optimis…wkwkwk,apalagi fortie,nanti disunat lg tinggal abs doank,wkwkwk…bandingin dulu mas…jgn terlalu pede…kalo msk indo gw yakin pasport fiturny jauh lbh lengkap dari fortie…

      • mungkin disesuaikan dengan market local mas

      • Fahrizal

        betul
        gue setuju dengan anda terrain mode mendingan gk usah masukin ke indo

    • aiueo

      Tumben ga belain toyota mas putra :p

      • putra

        Itu kloningan kali

    • tim

      Kesambet setan apa lu put, tumben kaga belain toyota wakakak.. udh resign dari toyota?

      • aiueo

        Entah ini putra yang biasa trashtalk ato putra yang lain hahaha

        • putra

          Itu kloningan kali . Lagian nama putra gak cuma atu wkwk

      • putra

        Gw masih mahasiswa semester akhir om. Nama putra gacuma satu kali

    • PanduVE

      Wkwkwk, Yakin tuh bakal masuk semua?

    • putra

      Menurut gw mode terrain gak bakal masuk. Di indonesia ga ada salju. Lagian kalo mau offroad sayang pake mobil ginian. Kena batu atau batang pohon juga penyok.

    • hotman

      pajero udah pasti kegeser ne ama fortuner baru.. Mitsubishi rda kurang sreg kl munculin produk baru.. outlander aja skng penjualannya turun krn ga ada perubahan yg wow , sedangkan dliat saingannya berubah jauh di atasnya..

  • Rafli Santosa

    Lumayan juga harganya. Apa mungkin klo masuk di indo thn depan harganya sampai kayak gitu. Klo gitu pasti ada sunatan massal

  • Oki Ngew

    Gak masuk akal banget nih, masak PS yg jauh lebih canggih tipe flagshipnya cuma 1.45 jt baht? Fortuner yg biasa aja dia jual 1.6 jt baht?? Ckckck harga macam apa ini, kurang ajar bener toyota kalo ngasih harga.

    • AD1

      Lah kan fortuner varian mesin 2,8 gimana sih PS kan sampai saat ini cuma ada varian mesin 2.4

      • Oki Ngew

        Sama aja kali, tipe terendah/tertinggi fortuner yg 2.4 itungannya sudah mahal dibandingkan pajero dgn tipe yg sama

        • AD1

          fortuner 2.4 tipe V ada yg 4WD gk?

          Pajero Sport 2.400cc

          GLS-LTD(2WD) 1.138.000
          GT(2WD) 1.250.000
          GT-Premium(4WD) 1.450.000

          Fortuner

          2.4G 2WD MT 1.199.000
          2.4V 2WD AT 1.369.000
          2.8V 2WD AT 1.529.000
          2.8v 4WD AT 1.599.000

          • Oki Ngew

            Ya iya, fortuner 2.4v 2wd at sama PS 2.4 gt 2wd masih lebih mahal fortuner 119.000 baht. Maksud saya gitu

          • Oki Ngew

            Ya iya, fortuner 2.4v 2wd at sama PS 2.4 gt 2wd masih lebih mahal fortuner 119.000 baht. Maksud saya gitu

  • tim

    Alah mau naik seberapa banyak pun kaga bakal gw beli jg ni mobil wkwkwk.. mending pajero sekalian yg udh lengkap lah.. btw CC sama jok kulit baru ada di tipe 2.8 ya? Kalo tipe 2.8 gamasuk sini, berarti nnti fortuner baru disini joknya masih fabric kaya skrg?

    • ap88

      jok kulit ada disemua varian all new fortuner

      pajero memang lebih lengkap tapi yg paling bikin ane kaget dan senang tuh transmisi 8 speed nya,betul2 outstanding dari rival lainnya,kalo 8 speed auto nya masuk di indo,goodbye rival yg lain

      • توحه الحج

        ati2 klo 8 speed bro , jgn kilaf ada tikungan guling entar wkkwwkwk.. mobil gede soalnya … klo jalan lempeng aman dah … fortie ama pasport beda2 tipis lah … klo dr segi design fortie unggul , design pasport baru keren sih exteriornya … cuma bagian blakang pasport jujur bikin gw ganjel d mata karna design stoplampnya wkkwwkwk … menurut gw sih stoplamp pasport bagusan yg design lama … yah kembali lagi keselera sih ,

        klo dari segi dapur pacu gw sih jujur pro pasport kwkwkwkwk… terbukti dari fortie 2005-2015 & pasport 2005-2015, ini 2 biji mobil kulkas dalam kondisi dapur pacu standart masih jauh unggul PASPORT loh gan daripada FORTIE masalah HP & TORSInya … klopun fortie mau nyusul HP&Torsi kudu masang Unichip/Fcon ID dlu baru nguber Pasport

        dan anehnya lagi kenapa harus selalu Fortie n Pasport aja sih yg besaing padahal masi ada 3 biji lagi loh : Everest, Trailblazer n Mu-x

        yah kita liat aja ntar dah klo udah launching di indo semoga kaga ada sunatan dari segi qualitynya kwkwwkkw

  • akthuro

    kalo TAM sih yang udah2 memang tukang sunat keliling….. ^_^
    Kalo mau aman, mending ambil ford everest aja…. karena strateginya one ford on all around the world.^_^ lebih gagah pula menurut saya.

  • Xxx

    cx5 jd kerasa murah skr klo fortie ps everest maen di rentang 500-600jt…haha

  • Kompas

    Mitsubishi Pajero Sport sendiri mematok harga lebih rendah dari pada Toyota Fortuner, yaitu Pajero Sport GLS 2WD sebagai varian terendah dipasarkan dengan harga sekitar Rp 439,5 jutaan. Di atasnya ada GT 2WD mempunyai harga kurang lebih sekitar Rp 482,6 jutaan. Sementara varian tertinggi, yakni All-new Pajero Sport GT Premium yang juga dilengkapi keistimewaan sistem penggerak 4-Wheel Drive (4WD) dibanderol sekitar Rp 560 jutaan.

    Sementara itu, Toyota Fortuner menawarkan varian terendahnya 2.4G manual (4X2) dengan harga Rp 468,1 juta, diatasnya terdapat 2.4V otomatis (4X2) Rp 534,4 juta, Lalu ada  2.7V otomatis (4X2) 565,7 juta. Sementara untuk mesin dengan kapasitas 2.800 cc dibanderol masing-masing dengan harga Rp 596,9 juta untuk tipe 2.8V otomatis (4X2) dan Rp 624,2 juta untuk tipe 2.8V otomatis (4X4).

    Harga Toyota Fortuner sendiri hampir mirip dengan Ford Everest. Untuk varian terendahnya 2.2L Titanium dengan harga Rp 502 jutaan, Ford Everest 3.2L Titanium Rp 580 jutaan dan varian tertinggi Ford Everest 3,2L Titanium+ seharga Rp 636 jutaan.

    • tim

      Wah kalo begini ya mending sekalian everest drpd fortuner.. nanggung hehehe..

      • توحه الحج

        mantep tuh Everest baru gan gak kalah design exterior, interior, Quality, dapur pacunya bolehlah… wkwkwkwkwwk

        skali- skali yg berantem nambah 1 donk fortie, pasport ama Everest juga biar rame wkwkwkwkwkwk…

  • What ?

    Lekukan di atas pintu belakang itu tuh..
    Kehabisan ide ?

    • توحه الحج

      designernya ngantuk gan .. makanya mlenceng jadinya wkwkwkwkwkwwk…

      stoplamp pasport 2016 juga agak aneh gan … coba deh liat dulu …
      soalnya gw demen ama design stoplamp pasport lama gan lebih garang yg design lama …

  • geox

    Mahal utk sebuah fortuner apalgi kalau sdh 550an jt..inova cuma bidi besar doank..fitur2nya gak terlalu spesial jg..tv touchscreen keyless entry camera dsbnya di mobil kecil jg ada kok kyk hrv avanza

  • putra

    Masi murah kalo segini. (efek habis denger materi ttg enterpreneurship) hha

  • Rendra N Setiawan

    Makin lama bosenin modelnya, padahal belum dijual resmi. Masih lebih bagus Pajero facelift (opini pribadi)

  • C 200

    Mantap all new fortuner, aturan pasang drl di headlightnya biar makin ganteng

  • RUdi hartono

    masuk Indonesia pasti bakal lama neh.. apalg Toyota mau habisin stok fortuner lama dlu.. emang fortuner gagah bentuknya di liat2..