Nissan Serena Facelift Resmi Diluncurkan, Makin Mirip Elgrand dan Fiturnya Makin Lengkap!

Nissan Serena Facelift Resmi Diluncurkan, Makin Mirip Elgrand dan Fiturnya Makin Lengkap!
0  komentar
Launching-Nissan-Serena-Facelift

AutonetMagz.com – Seperti yang sudah kami informasikan, Nissan hari Jumat (13/3) ini di Pondok Indah Mall resmi meluncurkan Nissan Serena facelift yang digunakan Nissan untuk merajai segmen big MPV yang dihuni oleh NAV1, Biante dan Delica. Selain eksterior dan interior, ada beberapa penambahan fitur baru yang membuat daya saing Nissan Serena makin kuat untuk bertahan melawan rival-rivalnya. Mau tahu apa saja bedanya?

Nissan-Serena-Highway-Star

Kita mulai dari eksterior. Serena facelift baru kini punya bumper depan baru, gril baru, desain kap mesin baru dan motif pelek alloy yang juga baru, Lampunya pun kini makin canggih berkat penggunaan bohlam LED, sudah sepaket dengan DRL dan lampu belakang LED baru tentunya. Khusus tipe Highway Star dan Autech, ada kosmetik ekstra berupa fog lamp finisher dan aero side guard. Benar-benar baby Elgrand ya Serena ini.

Interior-Nissan-Serena

Di interior, ubahan yang bisa kita nikmati ada pada audio dengan steering switch control, panel instrumen dengan warna baru dan kursi dengan motif baru yang lebih mewah. Serena masih punya fleksibilitas yang terbilang baik di kelasnya, seperti 14 model smart seats, kabin lega, beragam kompartemen penyimpanan barang dan SMART multifunction center seat. Ada juga fitur-fitur unggulan lainnya, seperti kamera 360oview, airbags, cruise control, eco-drive feature, roof monitor & panoramic roof.

Nissan-Serena-Belakangjpg

Nissan Serena kini ditawarkan dengan beragam pilihan warna, yaitu Light Steel Blue, Scarlet Red, Floral White, Diamond Silver Metallic, Smokey Grey Metallic, dan Phantom Black. Varian tertinggi New Nissan Serena 2.0 Autech ditawarkan dengan harga Rp 441 juta, New Nissan Serena 2.0 Highway Star seharga Rp 409 juta dan New Nissan Serena 2.0X seharga Rp 364 juta. Semuanya sudah dalam kondisi OTR Jakarta.

Mau tahu bagaimana impresi kami untuk Nissan Serena ini? Stay tune terus di AutonetMagz untuk First Impression Review Nissan Serena Facelift, dan sampaikan pendapat kamu tentang Serena facelift ini.

Read Prev:
Read Next:
  • troy

    Itu HU jeleknya masih bertahan aja?? Duh sensitifitasnya parah banget itu HU

  • mickey

    Review review review 😀

  • Monk

    Lampu blakang new serena trlihat aneh..
    klo dilihat2 kyak mobil travel ktimbang mpv premium…!!

  • log99

    front exterior sudah mantap. tapi ke belakang aduh celaka. hahahah
    front = 4.8 / 5
    rear = 2 /5.
    artikel bagus , ditunggu reviewnya #Autonemagz

  • imam

    Behh gagah bangat tapi belakangnya anehh

  • bobbylabonte

    Kerenan biante ah

  • Bait Ridwan

    Mulai dari pilar C kebelakang kayak mobil trevel banget trus harga varian paling mahalnya sampai 441 juta mendingan ambil NAV 1 Limited LUX 2.0 cmn 418 juta hehehe…..^_^, atau sekalian ambil Hiace Commuter cmn 428 juta yang jelas2 muat 16 penumpang hehehe….^_^

    • Ken

      kalau emang nyari MPV high yang MURAH setuju sih Nav1, kalo nyari yang MUAT BANYAK setuju juga sih HiAce.. Hidup TOYOTA!

  • numark

    Maaf, bukan belain Serena. Toyota Noah & Foxy, Suzuki Landy facelift di Jepang juga lampu belakangnya sama tipenya dengan serena,maklum di Indo kaget lihat model lampu belakang kaya gini, di Jepang banyak model kayak lampu belakang Serena. Yang ngerusak image adalah perusahaan karoseri di Indo, yang nyontek MPV JDM.

    • rizki

      belain juga gak pa pa, kalo itu bisa nambah pengetahuan hehe

  • tim

    Menurut ane lampu blkgnya oke” aja.. masih jauh lebib bagus drpd delica punya hehe… tapi yg baru ini belum ada traction controlnya jg ya?

    • ap88

      kenapa org2 pada gak suka ama desain luar Delica sih?menurut saya desainnya bagus kok,tangguh bgt untuk sebuah mpv,gabungan suv dan mpvnya cocok bgt gak seperti nissan juke yg ingin menggabungkan desain crossover dan coupe tapi kombinasinya gak cocok,apalagi delica ketangguhannya bisa diadu dgn suv sekelas outlander sport,delica cocok bgt buat keluar kota dan udah bosan pake Pajero Sport atau Outlander Sport,yg jelek tuh nav1/noah/voxy yg luarnya kayak mobil jenazah dan fiturnya minim bgt

      untuk serena menurut saya udah bagus dan tetap yg terbaik dikelasnya apalagi kepraktisannya gila banget tapi sebaiknya lampu blkgnya dikasih aksen smoke gak usah pake aksen terang kayak gitu

      • Jangan mau dibodohi mitsubishi indonesia bung, mobil thn 2007 baru dilaunch disini 2014, gila kali ya? Mending udh difacelift kek, terutama blkgnya yg jelek banget itu.. eeh mentah” desain 2007 dimasukin kesini.. liat aja dasbornya, desai tombol”nya.. ga ada elegannya sama sekali.. masih untung dia ketolong sama fitur” yg lumayan lengkap, meskipun kaya steering audik control disunat jg sama mitsubishi.. dan yg namanya MPV,buat apa sih dibikin kaya SUV? High Roof MPV lagi.. kalo High roof MPV mah habitatnya di perkotaan, yg nyari elegan, mewah, nyaman.. lah ini.. melenceng banget dari kodrat High roof MPV.. kalo mau nyari MPV tangguh ya beli aja innova udh kenyataan sasis tangga+penggerak blkg dan emg ga ada fitur yg aneh” jadi ga perlu pusing bwt ke luar kota.. drpd bikin MPV aneh bin ajaib kaya gini..

        • Tumben bung tim bela toyota..bung delica sbnrnya suatu terobosan baru..walau itu model lama baru masuk indonesia lah to mgkn itu bisa jd inovasi baru bung…

          byk org punya alphard serena elgrand dsb2nya mau dibawa keluar kota takut bung..takut dgn kondisi jalan..jd ujung2nya pake suv..krn bung tau sendiri gmn mobil mpv yg sy swbut kan

          dgn hadirnya delica..itulah suv ala mpv..fitur2 ya itu bertahap lah..emng mitsubishi dr duku gk begitu jago di fitur2 ..tp urusan mesin dia oke bung..

          • Bknnya belain toyota, mxd saya kalo mobil kaya delica gitu kelas High Roof MPV emg sebenernya ga cocok dibawa ke lukot.. mau dibilang tinggi kaya SUV, tapi nyetirnya itu lo, kaya nyetir kapal… mana enak bwt jalan di pantura? Apalagi klo ketemu luragung cs. … mxd saya kalo emg mau nyari MPV yg cocok bwt ke lukot, menurut saya pilihan satu”nya skrg cuma innova… RWD, ladder frame, aftersales toyota.. no fitur aneh” lagi.. paling cucok bwt org yg pengen MPV yg kuat, ga ribet, ga bikin pusing.. cuma kalo saya suruh beli innova sih ogah, saya kalo ke lukot mah mending naik kereta atw pesawat aja, sampe ke kota tujuan tinggal rental mobil…

          • V vor vendetta

            Sorry bung tim, tp nyetir mobil sm kapal berbeda

  • akm

    itu panel instrumennya tnggi bngt???

  • Ken

    mantep sih yang Autech udah ada Panoramic roof, dan IMHO, sepertinya lebih cocok jadi lawan Biante daripada Nav1 dan Delica yang designnya super ga jelas.

    kenyamanan sih the best lah!

    btw, yang dimaksud 360view itu dimaksudkan pandangan yang luas ke luar karena windownya gede, bukan karena ada around view monitor kayak Xtrail sepertinya.

  • spr

    blakangnya mirip grenmek/nissan ailave

    • V vor vendetta

      Setuju sm bung spr, ini semua gara gara ulah daihatsu knp hrs meniru desain serena ini, pdhl serena ini mobil high mpv dan mewah

  • Lee

    makin keren, wajarlah pemimpin pasar di MPV Premium. ntar kalo dah merit beli ah

  • s1eg

    Pilar A gede bgt hmmm…

  • bojes

    Dasbord terutama daerah setir gak bgt lah..jelek spedometer dipisah2 begituan
    .jd gk mewah uda kyk model taxi…kyk dasbord kosong jdnya

    model sih uda ganteng lah

  • raka

    Modelnya semakin elegan. Sukses terus buat serena. Anyway, pernah pinjem punya sodara, pandangan dari driver seat luas sekali karena design A pilar dan pintu depan yang landai.

  • farhan

    first impression reviewnya kapan??

    • Iya nih min, kapan?

  • Andri Prajaka Santo

    Nunggu mas2 autonetmagz review dan test drive serena hws 2015.