Foto dan Spesifikasi Nissan Kicks Mulai Disebar, Interiornya Oke Juga!

by  in Nissan
Foto dan Spesifikasi Nissan Kicks Mulai Disebar, Interiornya Oke Juga!
0  komentar
Nissan-Kicks-Indonesia-Launch

AutonetMagz – Mobil yang dicanangkan menjadi adik dari Nissan Juke ternyata lebih baik dari yang kami duga sebelumnya, meskipun akan dibanderol dengan harga yang lebih murah, mobil ini tampak meyakinkan dengan fitur dan interior yang cukup menarik.

Ukuran eksterior ini tidak bisa dibilang kecil, ia memiliki panjang total 4.295 mm, lebar 1.760 mm, tinggi 1.590 mm dan wheelbase sangat besar dengan 2.610 mm. Secara dimensi, mobil ini bisa memiliki kelas yang sama dengan Honda HR-V, Nissan Juke dan Chevrolet Trax yang memiliki dimensi tidak jauh berbeda.

Nissan-Kicks-Side

Desain eksterior mobil ini terlihat lebih menarik dibandingkan dengan foto yang di release oleh Nissan Brazil, tarikan garis tegas dan proporsional di mobil ini terlihat lebih jelas dan cukup unik sekaligus menarik. Meskipun grille V shape depannya masih terlihat terlalu besar.

Masuk ke dalam interior, bentuknya cukup mengesankan, kita mendapatkan warna interior two tone color dengan desain yang cukup mewah. Di bagian dashboardnya kita mendapatkan warna orange gelap atau kecoklatan yang terlihat mewah, sayangnya kita belum tahu apakah bahan material yang mencolok itu terbuat dari bahan soft touch, kulit atau hanya plastik biasa dengan jahit-jahitan palsu seperti Toyota Yaris. Semoga saja tidak!

Nissan-Kicks-Interior

Agar lebih lengkap dan modern, Nissan memberikan mobil ini sistem audio dengan layar 7 inchi dan teknologi bird eye view camera yang bisa kita temukan di Nissan X-Trail, yang lebih kerennya lagi, kita juga dibekali dengan teknologi moving object detection yang bisa mendeteksi benda bergerak saat kita sedang parkir.

Pengontrol AC mobil ini sudah menggunakan model digital lengkap dengan climate control. Yang membuatnya agak berbeda dibandingkan dengan model di kelasnya, Nissan Kicks memiliki speedometer digital dengan layar besar dan melingkat mengikuti lingkar speedometer. Terlihat seperti speedometer Audi atau BMW dibandingkan dengan sebuah Nissan.

Nissan-Kicks-Dashboard

Kelengkapan lainnya seperti Steering Switch Control, rem dengan ABS, EBD + BA, Keyless Entry dengan push start/stop engine, Stability Control dan Hill Start Assist juga tersedia untuk mobil ini. Meskipun mobil ini diperuntukan untuk negara berkembang di Amerika Selatan, ternyata hal tersebut tidak membuat Nissan pelit terhadap fitur-fitur yang dibenamkan.

Untuk mesin, Nissan belum memberikan detail mengenai hal ini. Menurut sumber terpercaya, rencananya Nissan akan memberikan pilihan mesin bensin 4 silinder berukuran kecil, alias dibawah 2.000 cc. Kalau masuk Indonesia pasti menggunakan mesin sejuta umat HR15DE yang bisa kita temukan di Nissan March, Livina, Evalia dan Juke.

Nissan-Kicks-photo

Nissan Kicks rencananya akan menjadi SUV terjangkau dari Nissan yang akan dipasarkan di Brazil terlebih dahulu sebelum negara lain. Kalau masuk ke Indonesia dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan Nissan Juke, rasanya mobil ini cukup menarik untuk dijadikan pilihan!

Read Prev:
Read Next:
  • Daffa

    Lebih murah dari juke? Laris manis lah

  • farid

    masuk pasar indonesia apalagi ada versi 7 seater ditambah sunatan yg gak keterlaluan pasti lebih bagus nih mobil dibanding duo kembar SUV dan BRV.tapi untuk spek indo semoga HUnya gak disunat ke HU aftermarket,apalagi kalau kualitasnya murahan,HU indash nya udah bagus kok

    • Indra

      Desain Kicks ini bagus kok luar dalam. Grilnya pake bahasa desain baru Nissan utk produk2 berikutnya

    • Soni Hermawan

      Beda kelas bro si kembar dengan kiks ini , sikembar gk akan terganggu klo dia datang , klo harga nya lbih murah dari juke kemungkinan dia juga bisa head to head dengan BRV karna BRV sebetul nya masuk kategori crossover 7seater..

      Klo diganti HU aftermarket yg jauh lbih bagus sih why not..

  • Indra

    Mesin di Brazil pakenya 1.600 cc, kalo masuk sini jadi 1.500 cc. Kicks ini rencananya bakal dijual di 80 negara, kayaknya Indonesia salah satu negaranya deh. Desain eksterior dan interior bisa jd bayangan utk All new March yg ambil basis desain dari Sway Concept.

  • Indra

    Bird eye view + 7 inci touchscreen monitor emang lebih pas daripada dgn fitur sama tapi dikasih monitor seukuran HP Smartphone, kekecilan atuh

  • Baby X-Trail ini~

  • Cak Dri

    Hasil incest Datsun Go dengan Xtrail…

  • Levi

    Kayaknya malah bakal join ama HR-V buat ngebunuh Juke deh …. Kasian si Juke

    • Ada kemungkinan kalau liat dimensinya sih

    • japa

      tapi keliatannya bakal banyak sunatan fitur deh..

    • Indra

      Setidaknya lebih practical dripada Juke..

    • unzur

      Ini lebih nissan kekinian, lebih praktikal, lebih santai desainnya di banding sang pendahulu si Juke.

      Lantas, juke diapain ya? hmmm…
      liat pemetaan globalnya, naik kelas ada Qashqai, turun kelas ada Kicks…

      kasian~

      mgkn kelas alternatif > sub-compact suv coupe luxury..
      *bleh istilahnya makin jelimet*

      dengan rekord pasar yang bagus, trendsetter sub-compact crossover ‘nyeleneh’, pernah ada versi hi-performance, sayang banget klo tersuntik matek..

      lawanlah si Mini mini ato Audi Q2.. #kaloberani wkwkwkwk

  • ryo

    waaah ini mobil masuk secepatnya ke Indonesia bakalan rame sih pasti, ngeliat fitur yg cukup mumpuni dan modelnya yg cukup oke siap2 bikin HRV gerah. Apalagi CHR belom ada bau2nya kapan masuk sini even thailand. Pun untuk ngegantiin juke juga kayanya gapapa deh, toh juke ga terlalu keliatan bgt dan bs ngedongkrak bgt penjualan NMI

    • Indra

      CH-R kan baru tahun 2018, dimulai dr Thailand

  • sony

    grill depannya agak gimana gitu,

    • Tala

      mirip datsun go panca ya

      • Indra

        Desain gril Nissan bakal seiras sm Datsun dan Infiniti, kan satu grup..

  • rs

    Melihat dari modelnya sih oke…interiornya lumayan…tapi setirnya kok malah mirip mazda/vw ya??? Apakah ini bahasa desain barunya nissan ya??

    • Indra

      Iya itu desain setir Nissan yg baru, nanti kedepannya mobil2 Nissan jg pake itu

      • rs

        Ohh..jadi begitu ya…sayang deh setirnya yang sekarang juga bagus kok…yang kayak x trail gitu….

  • farhan

    ane pengen sih ini masuk ke Indonesia..tapi kayaknya gak mungkin deh Nissan ngebunuh juke…menurut ane sih..juke mendingan mesin dikecilin…terus dibuat harga lebih murah sama ini ditaro diatas juke posisinya

  • macan ompong

    desainnya lebih keren daripada Juke desainnya nyeleneh dan dalamnya sempit berharap Kicks dalam tidak sempit

  • Rockmeo

    Kalo masuk sini harus melar jadi 7seater kalo g kemakan juke ny
    Atau g masukin qashqai aja lah nissan

  • aiueo

    Mantap, flat bottomned steering wheel !
    Minus projector aja nih, kalo bisa ada untuk trim teratas ditambah dengan sunroof/panoramic
    Overall 9/10
    Tapi gak yakin itu fitur lengkap semua kalo masuk ke Indo……

  • Jo

    Ini baru keren. Lekukan bodynya lebih bisa diterima. Gak kayak Juke ane yang bikin tukang ketok magic menyerah betulinnya karena lekukan bodynya yang dahsyat.

  • gaps

    Juke matiin aja lah. Haha vote for Kicks. Lebih bs diserap pasar secara desain dan harusnya punya kabin lega..
    Fitur pasti ada sunatan sih. Cm mudah2an ga parah ya..

  • masboy

    dashboardnya nyontek hrv

    • Kalau dilihat-lihat lagi jauh sih bro…

      • Mawar

        emank desiign dashboard sekarang mirip2 kaya giini,
        agak mirip HRV, sama vitara breza.
        kalo disatuin jadi nisan kik

  • siswanto18

    ngak tahu gimana ya, kalo liat mobil ini kok kurang banyak kromnya, jadi kurang gimana gitu. kalo masuk indo dijamin ditambahin krom yg banyak. belakangnya polos, depannya minoritas, spion hitam? mustinya NMI sdh belajar bahwa mobil yg laku di indo yg banyak kromnya. walaupun gua eneg liat krom2 palsu.

  • hydrolancer

    sekilas ngeliat depan nya ngingetin sama datsun go o_o

  • Ronny Rasdyantoro

    waoh, fiturnya okay, harga lebih murah dari juke dan tampang lebih bisa diterima ketimbang juke? kacang goreng, LARIS!

  • bejo

    Mantabs.pesen satu buat pergi ke pasar glodok

  • Ronny Rasdyantoro

    btw gw perhatiin start stop engine kenapa disitu ya posisinya, anak gw suka main didaerah situ, kalau dimainin anak gw… agak berabe ya.. itu doank ya menurut gw musti diubah, pindahin ke posisi kebanyakan aja

  • Jody Marchetti

    Juke mah matiin aja, masukin kek Qashqai atau Kicks.