Mitsubishi : Setiap Tahun Akan Ada Satu SUV Baru Hingga 2021

Mitsubishi : Setiap Tahun Akan Ada Satu SUV Baru Hingga 2021
0  komentar
mitsubishi asx dan triton

AutonetMagz.com – Mitsubishi, seperti kita tahu, sudah berubah arah dari produsen mobil-mobil yang sporty, kencang dan badak menjadi produsen SUV dan crossover yang berfokus pada pengembangan kendaraan hybrid dan listrik. Menurut bos Mitsubishi UK, Lance Bradley yang berbicara kepada Auto Express, Mitsubishi akan memperkenalkan satu SUV baru setiap tahunnya, mulai dari sekarang hingga tahun 2021.

Kalau dihitung-hitung, berarti ada 5 mobil baru kan? Nah, 5 mobil itu termasuk satu crossover kecil seukuran Nissan Juke, satu crossover yang lebih besar daripada Outlander Sport (mungkin seukuran CR-V, CX-5, X-Trail), All New Outlander Sport/ASX, Outlander baru dan Pajero baru. Mitsubishi juga bilang kalau Outlander Sport generasi sekarang akan tetap dipertahankan produksinya, setidaknya sampai tahun 2020 dulu saja.

Mitsubishi-eX-Concept-front

Crossover seperti apa memang yang disiapkan Mitsubishi untuk melawan Nissan Juke Cs? Konsepnya pernah diperlihatkan di Tokyo Motor Show beberapa waktu lalu, namanya Mitsubishi eX Concept. Saat diperkenalkan, rencananya akan diperkuat dengan 3 pilihan mesin : bensin, diesel dan listrik. Berikutnya, ada SUV baru untuk duduk di antara Outlander Sport dan Outlander.

mitsubishi outlander sport facelift wallpaper

Mitsubishi Outlander Sport sekarang akan tetap diproduksi, dengan facelift terakhir berupa Outlander Sport dengan muka Dynamic Shield ala kadarnya yang dipaksakan, tidak seperti Pajero Sport yang Dynamic Shieldnya full. Jika mau tahu seperti apa Outlander Sport generasi berikutnya yang konon akan mulai siap tahun 2020, lihat saja konsep XR-PHEV II, tapi nanti dibuat lebih sederhana oleh hitung-hitungan akuntan Mitsubishi.

MItsubishi-XR-PHEV-II-Concept

Setelahnya, ada All New Mitsubishi Outlander yang masih berjarak 3-4 tahun lagi, sementara Pajero baru akan meminjam sasis Triton namun dibuat lebih bergaya SUV. Tunggu dulu? Pakai basis Triton tapi jadi SUV? Lah, Pajero Sport dong? Atau mau bikin Pajero betulan? Ah sudahlah, biar Mitsubishi saja yang urus.

Kalau di sini, dengar-dengar kan Mitsubishi sedang menyeriusi segmen Low MPV, dan kabarnya akan mulai diperkenalkan tahun depan untuk bersaing dengan Avanza, Mobilio, Ertiga dan Xenia. Bagaimana opinimu mengenai strategi Mitsubishi ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • nusantara nusantara

    model baru, sasis lama, mesin sama, mirip ahon klo gtu, semoga sukses

    • Aryo Wicaksono

      hahaha, ane baca komentar Ente agak ngakak, Gan.

  • Aryo Wicaksono

    sayang Mitsubishi sudah melupakan pasar mobil kecil seperti Lancer, Colt, Eclipse dan Gallant yang legendaris. sedih juga nggak bisa merasakan proyek Lancer rasa Megane yang sudah dibatalkan.

    • ekkyfir

      Iya, legenda biar lah legenda, tdk bisa di harapkan ada lg apa lg keadaan mitsu skrg

    • farid

      Dulu mitsubishi memiliki banyak lineup mobil sport nya,seperti sport sedan lancer evolution,sport coupe FWD eclipse dan FTO,juga sportscar mitsubishi 3000GT/GTO

      • Aryo Wicaksono

        nah itu, dibuang semua. udah gitu nggak ikut Dakar Amerika Selatan, lagi.

        • farid

          Sekarang mitsubishi gak punya prestasi bagus di balapan rally,beda kaya dulu dimana mitsubishi terkenal di ajang WRC dan rally dakar.sekarang aja pabrikan yg terkenal di WRC adalah VW,hyundai,ford dan citroen-DS,juga toyota yg memiliki prestasi di ajang rally juga akan kembali ikut di WRC

          • Aryo Wicaksono

            Citroen dan Ford sekarang nggak bisa apa-apa pas lawan Volkswagen lagi. 🙁

          • Dordor

            Mitsu juara wrc 4x, sama dgn toyota dan pug, subaru 3x …. Paling banyak citroen 9x kemudian lancia 5x

    • rezza

      mungkin bisnisnya Mitsubishi Corporation udah kebanyakan, jadi MMC nya ga ngurusin mobil se-serius dulu -_- *baca di modul training temen, anak perusahaannya ratusan, dari bank, mining, tekstil, material, hotel, food & baverages, aviasi, fotografi, otomotif de el el -_-

      • haris

        Gagal fokus ya bro

  • Adamgus

    Outlander itu kelasnya dibawah atau diatas pajero sport ya? Kompetitornya? Santa fe sport bukan?

    Di negeri tetangga outlander baru udah keluar, lumayan fiturnya.

  • ekkyfir

    Pajero pake sasis triton ? Ga salah ? Mungkin mau berhemat bgt ya mitsu, tp di tunggu aja hasil nya semoga memuaskan dan bisa nerusin generasi sblm2 nya
    Oiya outlander sport bnrn taun 2020 ? Lama ya….

    • rezza

      pajero sport iya.. kalo pajero (ga pake sport) ngga..
      semacam IMV nya toyota, chassis fortuner, hilux, innova satu platform

      • ekkyfir

        Itu berita nya bang hillsat di atas, pajero bakal di buat dr sasis triton

        • rezza

          senyum2 aja kalo yg itu 🙂

          • ekkyfir

            🙂

  • Jefri Dwiantoro

    Dynamic Solid? Dynamic Shield kali om 😀
    lmpv nya nanti akan ada bau suv nya nggak ya? mirip delica d:5 kali ya.

    outlander baru facelift tahun 2015, masak iya ada model baru lagi.

    tapi semoga mitsubishi bangkit lagi. mesin PHEV sepertinya bagus kalo terus dikembangkan. kalo saya sih mimpi hybrid fuel cell / hidrogen + motor listrik.

    • Hillarius Satrio

      oh iya, sori2, nulis dynamic shield jadi dynamic solid gara2 keinget Subaru

      • Astaga

        bang, fortuner bilang sepanjang februari total penjualan udh tembus 7.000 unit…tapi berdasar laporan gaikindo AN fortuner cuma laku 1.928 unit sepanjang februari…bohongnya parah ya bang? bahkan penjualannya jauh dibawah all new pajero sport yg tembus 3.115 unit sepanjang februari…

        • Hillarius Satrio

          gw nggak urus sih ya soal mereka boong atau enggak, itu urusan mereka sama yang di atas aja deh (ceritanya lagi jadi anak alim)

          tapi gw sih positive thinking aja, mungkin dari sumber ada salah ketik atau apa

          • Astaga

            wong pemimpin toyota indonesia yang bilang begitu bang 😛

            sekali toyota nipu ttp aja pasti maksudnya nipu….wkwkwk
            menurut gw sih toyota bilang begitu supaya masyarakat tertarik utk membeli fortuner karena masyarakat bisa melihat kalo fortuner jauh lebih laris…sampe 7.000 unit wkwkwkwk kan orang” bilang paling laris berarti paling bagus…wkwkwk

  • Tulus Budi

    Mitsubishi ….Brand legendaris yang sering salah ambil keputusan pasar indonesia ….

  • farid

    Apakah proyek mitsubishi untuk bikin evo “rasa SUV” yg jadi penerus lancer evo yg legend itu akan terealisasi bersamaan dgn peluncuran outlander sport ?,padahal penasaran lho…seperti apa SUV kencang dari mitsubishi yg menggantikan lancer evo yg berwujud sedan itu

  • Yelly Rachmatullah

    Sing xr phev spion e nguwawur.. ra kethok..

  • Bobby

    Kayaknya hilsat dulu pernah naksir cewek mahasiswi akuntansi tapi ditolak yaa??