Mitsubishi Pajero Sport Baru Dan Triton Kena Recall di Australia

by  in Mitsubishi
Mitsubishi Pajero Sport Baru Dan Triton Kena Recall di Australia
0  komentar

All New Pajero Sport recall AustraliaJakarta, AutonetMagz – Mitsubishi Pajero Sport dan Mitsubishi Triton terbaru ternyata tidak luput dari kesalahan. Meskipun baru saja diluncurkan, ternyata kedua mobil tersebut langsung mendapatkan recall untuk melakukan perbaikan di Australia.

Recall yang dilakukan oleh Mitsubishi terkait tow-bar kit yang diberikan oleh Mitsubishi pada Triton dan Pajero Sport. Menurut laporan, jika kita mengencangkan baut pada Tow-bar bisa membuat baut kendor saat digunakan hingga terlepas dari kendaraan.

Mitsubishi melaporkan bahwa ada 1.017 unit All New Pajero Sport dan 7.646 unit Triton terbaru yang beresiko menghadapi hal serupa. Tapi hingga saat ini, Mitsubishi belum menerima laporan dari konsumen yang mengalami kecelakaan atau kerugian dari hal tersebut.

mitsubishi-triton-2015-black

Untungnya tidak semua Mitsubishi Pajero Sport dan Mitsubishi Triton dilengkapi dengan tow-bar di Australia, sehingga Mitsubishi hanya perlu memanggil unit-unit tertentu saja atau pemilik Mitsubishi Pajero Sport dan Triton yang membeli perangkat tersebut secara terpisah. Karena tow-bar tersebut bisa kita beli sebagai bagian dari Mitsubishi Geunine Accessories.

Bagaimana dengan Indonesia? Nampaknya recall ini tidak akan terjadi di Indonesia, karena semua line up Mitsubishi Pajero Sport tidak ada yang memiliki tow-bar, apalagi jarang sekali orang Indonesia yang suka menarik trailer di mobil mereka.

Read Prev:
Read Next:
  • farid

    Disana pasport dan triton banyak yg pake tow bar karena disana banyak yg dipake jadi narik trailer atau camper trailer(caravan),tapi bahaya banget kalau tow bar bisa lepas apalagi saat narik

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Pasport di sana dah ada trailer sway control gk tuh? Biar gk kebanyakan goyang tow barnya

      • farid

        Hmm….belum tau,mungkin ada,karena spek mobil di aussie pasti lebih komplit dibanding spek indonesia

      • liat speknya sih belum

        • Shark Owner

          Udah ada, plis deh Bang Ridwan dulu dibilang ANPS nggak ada kisi-kisi AC belakang

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ok2 thanks. Lengkap bener yah fiturnya. BTW di indo gk ada HDC yah?? Sisanya cuma ofd road mode doang

          • Shark Owner

            Iyo HDCnya disunat tombolnya tinggal dummy, sepaket kayaknya yg ada fitur ngerem2 otomatis kesunat semua.

        • Toni Setyadi

          selain itu all new pajero sport indonesia juga pakai bi-beam LED…kyk fortuner..wkwkwk di artikel dulu” dibilang fortuner doang yg ada, pajero sport cuma LED wkwkwk moga” kedepannya autonetmagz bisa lebih akurat dalam mencari informasi…

          *hanya meluruskan

          • Shark Owner

            Iya Om, mungkin karena di HL ANPS nggak ada tulisan Bi-Beam LED kayak di ANF makanya dibilang nggak ada wkwkwk

          • Levi

            Yakin ?

            Bi-beam LED itu satu lampu LED yg bs jd lampu jauh dan lampu deket sekligus

            Yakin Pasport udah gt ? Ane udah test drive yg Dakar lampunya cm LED biasa kayak HRV/Jazz

  • Aryo Wicaksono

    untung tarik trailer atau karavan bukan budaya orang indonesia, kalau nggak tambah macet itu tanjakan nagrek pas mudik lebaran. :v

    • scaniverz1

      transmisinya udah mendukung buat narik trailer :v
      8 speed

      fuso aja yg trailer ada yg cuman 6 speed :v

  • alfian

    ANPS Sangar banget depan nya walaupun overchrome tapi okee banget

  • Levi

    Oya, IMHO Pasport ini depannya cakep gila, tp ttp gaktau kenapa masih sulit ngecerna bag belakangnya, meskipun di Surabaya udh banyak di jalanan

    Oya, kata temen ane, Pasport yg baru ini limbung bgt ya ? Dan tenaga di puteran bawah agak lemot, apa btul ya ?

    *gakadamaksudjelek”in

    • Evan Nsas

      ya gitu?? bagaimana nasib fortuner?

      • Levi

        Fortuner tenaganya main di puteran bawah (1.200-2.600 RPM)

        Jd kl utk penggunaan dlm kota rasanya Fortie lbh oke, cm akomodasi msh lbh menang Pasport dikit

    • Ismail Fikri

      bagian belakangnya kurang spoiler itu jd botak, gw pernah liat pake Spoiler ama Chrome Exhasut finisher, mobilnya warna item… ajibbbb

      • Levi

        Tp tetep lampunya itu lho ?

  • haikal fahmi almaidani

    Mas Ridwan & teman2, Tow-Bar kit yg disebutkan di artikel itu yg seperti apa ya? Dan biasanya terletak di mana ya? Saya baru dengar tentang hal ini.

    • farid

      tow bar itu fungsinya buat narik kendaraan,trailer atau kereta gandeng yg biasanya banyak dipake oleh SUV atau pickup.
      kalau belum jelas nih gambarnya

      • haikal fahmi almaidani

        Ooo…. oke, mas. Makasih atas infonya. 🙂

  • ekkyfir

    Kalau kata om mobil “org indo lebih suka bawa org drpd bawa brg” :v

    • scaniverz1

      barangkali yg ditarik kabin tambahan utk tambah kapasitas muat orang :v

  • Cak Dri

    Di Indon memang apa yang mau ditarik? By the way Pasport sudah punya TSA nya. Mantap pol!