Mesin Mazda SkyActiv Generasi Kedua Bakal Seirit Hybrid, Siap Muncul Tahun 2018

Mesin Mazda SkyActiv Generasi Kedua Bakal Seirit Hybrid, Siap Muncul Tahun 2018
0  komentar
Penjualan-Mazda-CX-3

AutonetMagz.com – Setelah mematenkan beberapa teknologi yang kemudian kita kenal dengan nama SkyActiv, Mazda akhirnya menerapkan teknologi tersebut ke semua mobilnya. Mulai dari Mazda 2,3, CX-3, CX-5, 6, MX-5, hampir semuanya pakai SkyActiv. Merasa teknologi ini masih bisa lebih baik lagi, Mazda akhirnya mengerahkan kemampuan mereka untuk membangun teknologi SkyActiv generasi 2.

Menurut sebuah media Jepang, SkyActiv generasi kedua akan tiba di tahun 2018, dua tahun lebih awal dari yang diharapkan. Hitomi Mitsuo, pimpinan developer proyek ini berpikir akan ada peningkatan 30 persen di atas mesin SkyActiv generasi pertama yang sudah tergolong hemat. Itu berarti jarak tempuhnya akan setara dengan mobil berteknologi hybrid, begitulah kata Mitsuo.

mazda-mx5-nd

Salah satu cara Mazda bermaksud untuk mencapai tujuan ini adalah dengan penggunaan Homogenous Charge Compression Ignition atau HCCI. Proses ini akan menyesuaikan campuran bensin dan udara pada tekanan tinggi sehingga dapat terbakar tanpa bantuan busi. Akan tetapi, proses ini menghasilkan panas tinggi dan tidak dapat bertahan di berbagai kecepatan mesin,

Nah, dua rintangan itulah yang memaksa para engineer Mazda memutar otak agar SkyActiv generasi kedua ini layak dipakai. HCCI menggunakan bahan bakar dengan perbandingan volume lebih kecil daripada mesin biasa, hasil pembakarannya juga lebih bersih. Ini bisa membantu Mazda untuk memenuhi standar emisi Eropa di tahun 2020. Cukup visioner.

2015-Mazda-CX-5-Facelift

Sementara itu, ada juga rencana untuk mengawinkan SkyActiv dengan sistem hybrid milik Toyota sebagai salah satu bentuk kerja sama hasil kesepakatan antar keduanya. Setelah dikombinasikan, diklaim hasilnya bisa mencatatkan efisiensi yang jauh lebih baik daripada mobil lain. Nah, mulai kelihatan kan hasil kerja sama yang baik antara Toyota dan Mazda. Bagaimana menurutmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Rafli Santosa

    Bsgus nih mesin mazda skyactiv 2 bisa seirit hybrid. Pasti bakal laku keras nih mazda di dunia apalagi di indo. Karena masyarakat indo perlu mobil yg irit, cita rasa eropa dan harga yg terjangkau

    • Christopher

      Betul… betul…. betul…

    • Agung Ardy

      Ya nih semua tu tergantung pandangan masy indo aja sih kalo ttp ngutamain brand sih kapan berkembangnya…oh ya bung geox ada benernya mazda juga minim pelayanan jg sih walaupun unggul teknologi jg toyota unggul marketing ama brand tapi minim teknologi…yaahhhh semua tu ada plus minusnya hehehe

      • Rafli Santosa

        Bener mazda kurang memperkenalkan produk2nya kekonsumen

      • geox

        Skrng semua itu saling ketergantungan..tujuan kita ciptakan teknologin utk mobil supaya narik minat konsumen..irit bbm fitur lengkap dsbnya..tanpa ada layanan makerting service purna jual yg baik semua jd hancur..sia2 lah semua itu..contoh volvo di indonesia..canggih2 pun mobilnya masyarakat gak minat .mknp??krn marketing kurang layanan bengkel susah spare part apalagi purna jual…jd itulah yg hrs dilakukan mazda..perbaikan layanan marketing layanan service spare part..dgn teknologi skactive sy yakin mazda bisa di level toyota maupun honda..jd jgn hanya fokus teknologi

  • geox

    Ttp aja toyota yg laku..lagi2 balik ke kemudahan layanan spare part nilai jual mobil itu..mazda cuma cx5 yg keliatan berkembang dan laku di pasaran..selebih nya ya gantung lah..kyk mazda6 kalah ama accord dan camry..cx9 kalah sama harrier maupun rx270.. cx7 uda mati skrng..mzda 2 kalah ama jazz maupun yaris..

    • brow

      saya setuju..walau mazda 2 lebih ok dari yaris dan jazz…tapi ttp paling laku itu jazz ke 2 adalah yaris..karena mreka sudah membuktikannya, butuh waktu lama membangun dan membuat orang percaya pada suatu brand…tapi kalau cx-5 kelihatannya lumayan laku y? saya tidak tahu secara pasti,..hanya sering lihat d jalanan hehe.

  • Cak Dri

    Mazda…. Top top top, mestinya gandeng Subaru buat boxer skyactive juga. Trus Symetrical AWD nya dicolokin di Mazda CX-nya…. Keren polllll

  • Gandadi Putra

    Mesin rotarynya mazda gimana ya kabarnya? Apa mungkin disematkan di Skyactiv Gen 2? Hmm

    • Hillarius Satrio

      udah dimatiin, masih riset buat generasi barunya