Mazda 3 Racing Series Sudah Dijual di Thailand

Mazda 3 Racing Series Sudah Dijual di Thailand
0  komentar
Mazda-3-Racing-Series

AutonetMagz.com – Mazda baru saja mengumumkan edisi terbatas dari Mazda 3 sedan dan hatchback yang diberi nama Racing Series. Seri ini diluncurkan dengan sejumlah ubahan yang lebih sporty dan pas dengan karakter adiknya Mazda 6 ini. Dibanding versi biasa, Racing Series punya body kit yang terdiri dari front lip, side skirt dan rear bumper extension.

Semua parts tadi diberi warna hitam agar serasi dengan pilihan warna flagshipnya, yaitu Snowflake White Pearl dan Soul Red yang harganya lebih mahal daripada warna lain. Cover spion mobil pesaing Honda Civic dan Toyota Corolla Altis ini pun turut diberi warna hitam.

mazda-3-racing-series-thailand

Untuk yang versi sedan, ada spoiler kecil model duck tail di ujung bagasinya, sementara yang hatchback diberi roof spoiler yang juga berwarna hitam. Makin sangar lagi berkat pelek alloy berukuran 18 inci dengan warna gun metal. Ada juga stiker khusus di bagian samping bawah dan tengah mobil. Menurut kami desain stikernya tidak norak-norak amat, tapi itu semua kembali ke selera anda.

Di dalam, upgrade-nya hanya sebatas jok kulit warna hitam dengan aksen merah di beberapa bagian dan logo “Racing” yang ditempel di headrest dan dekat kisi AC penumpang depan. Mesin pun tidak disentuh oleh Mazda, masih tetap 2.000 cc 4 silinder SkyActiv dengan transmisi matik 6 percepatan.

interior-mazda-3-racing-series

Harga Mazda 3 Racing Series di Thailand adalah 968.000 baht un tuk warna Snowflake White Pearl dan 973.000 baht untuk warna baru khas Mazda, Soul Red. Berarti harganya sekitar 383 juta dan 385 juta rupiah. Bagi peminatnya di Indonesia, sepertinya terpaksa gigit jari karena Mazda 3 ini memang tak masuk ke Indonesia. Sayang sekali ya?

Sampaikan pendapat anda mengenai Mazda 3 Racing Series di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Yah sayang nih,padahal desainnya keren nih -_-

  • Gaya2 bmw seri 1…tp nangung sih mobil beginian..liat aja bmw 1 gak laku dipasaran..padahal model keren bgt

  • Keren & sport banget… Desain kodo sporty..
    Kpan new mazda 3 ada di indonesia???

  • Jika masuk indonesia pasti laku…
    Kalau kursi jok depannya sama velgnya bisa di pasang ke new mazda2 skyactiv ega ya…? Hehehe kalu bisa di pasang pasti keren banget

  • sepertinya mazda indonesia harus masukin mazda 3 kembali. tp harus yg sedan biar bs bersaing sama civic, altis, focus. tp cx-3 lebih menarik sih 😀

  • sieg

    Gak usah sedih kalo punya duit beli lewat IU yg penting hasrat terpenuhi.

  • Zie

    Menurut gw MAZDA melakukan langkah yang berani dan tepat banget… dan gw suka banget langkah berani mazda ini, menurut gw desain eksterior dan interior mulai dari mazda 2, mazda cx 3 sama mazda 6, mazda cx 5 dibuat sama / serupa. memang agak kelihatan kurang wow kalau misalkan kok mazda 6 yang harganya mahal kok mirip dengan mazda 2 ya ??? tapi menurut ane tidak masalah, karena fitur2 yang ada di mobil mazda ini benar2 komplit dan berguna banget… benar2 langkah yang cemerlang banget yang dilakukan mazda

    • Dev

      Seberapa persen fitur di mobil yg kita manfaatkan? 75% kah? wkwkwk

      Jd jgn kaget kalo mobil global masuk RI down grade cz org RI gak sampai 75% manfaatin fitur yg ada.

      • Zie

        Yakin gan gk dimanfaatkan ???

        seperti kamera parkir, jok kulit untuk kenyamanan, fitur yang mematikan mesin kalau lagi di kemacetan sama fitur pemberitahu kalau ada kendaraan di area blind spot kendaraan kita dan masih banyak lagi

        itu nggak penting gan ? itu termasuk kenyamanan dan keamanan lho gan…

        ane bukan sales / orang mazda… tapi ane memuji aja apa yang dilakukan mazda, dia peduli dan menghargai sama konsumennya / calon pembeli mobilnya…

        • bozz

          padahal dulu yg punya tagline “kami menghargai investasi anda dengan inovasi” adalah Honda, sekarang? wkwkwkwkw

          • Dulu bro, skrg tagline honda “TPofD” wkwkwkwk

        • Bukan sales tp mazda fansboy ya om? Segitu menggebunya memuji fitur mobil hahaha

          • tim

            Gw sih mending muji” fitur mobil drpd beli mobil yg dipuji” cuma aftersales sama harga jualnya doang.. persis kaya fanboy” mobil taksi..

        • Seberapa persen bro? Berapa banyak mobil yg full fitur yg bisa dibeli konsumen? Apakah 20 mobil terlaris uda full fitur? Oh iya apakah jok kulit termasuk fitur bro? Wkwkwkwk

          • Zie

            jok kulit kalau di Indonesia itu Fitur bro.. wkwk. karena itu barang langka yang jarang banget di temui mobil2 merk sebelah yang harganya pun lebih murah dari mazda 2

          • tim

            Kalo ngeliat fitur mobil ya jgn liat dri data penjualan terlaris lah, aneh juga lu.. kalo data penjualan dari gaikindo, yg paling laris no 1 pasti avanza.. tapi coba liat dulu, bnykan yg beli pemakai pribadi apa kantor”? Cnth accord vs camry, betul kalo camry lebih laris drpd accord, tapi kali ditanya yg beli bwt pake sendiri bnykan yg mana, pasti accord yg menang.. dan walopun begitu, ga semua mobil minim fitur yg masuk 20 mobil terlaris, buktinya Xtrail baru bisa ngalahin CRV dari data penjualan gaikindo bln feb 2015.. udh bukti klo orang sekarang udh pada “melek” fitur karena selama ini dibutain terus sama toyota..

          • ironic

            udah lah comment2 aja tp ga usah ngerasa yg paling pinter..

            btw ane punya mobil dgn byk fitur, setiap bawa, 90% ane pake fiturnya.. krn hampir semua otomatis bekerja sendiri, kecuali voice command..

            mungkin yg fiturnya jarang kepake itu yg mobilnya punya banyak fitur tp kagak guna.. seperti cruise control, useless klo dimari

  • ironic

    sepertinya yg dilapis kulit itu masih masuk fitur klo disini, soalnya kan itu dipake buat varian paling atas.. yg aneh tuh HRV, softpad masuk fitur dan punya kolom sendiri di brosur.. yg pertama dan mungkin satu2nya