Mantapkan Niat Terjang Pasar Mobil Premium, Hyundai Tebar Konsep Mobil Termewah Genesis G90

Mantapkan Niat Terjang Pasar Mobil Premium, Hyundai Tebar Konsep Mobil Termewah Genesis G90
0  komentar
genesis g90 concept

AutonetMagz.com – Koreans gone mad! Kemarin kami memakai kata-kata itu saat KIA berani menyerang pasar hot hatchback Eropa dengan Pro Cee’d GT dan berniat melawan Porsche Panamera dengan GT4 concept jika jadi dibuat, belum lagi saat Hyundai meresmikan N Series sebagai performance series barunya. Sekarang pun Hyundai tidak main-main soal terjun ke ranah mobil premium dengan meluncurkan merek premium mereka, Genesis

Ambisinya ditunjukkan dengan disiapkannya satu model termewah alias flagship dalam wujud mobil konsep yang rencananya akan ditampilkan bulan depan di Korea. Mobil konsep yang konon akan dinamai Genesis G90 ini bakal mewarisi sejumlah karakter desain dari Hyundai Vision G concept, tapi diejawantahkan dalam wujud sedan premium 4 pintu dengan bahasa desain “Athletic Elegance”.

hyundai vision g concept

Genesis G90 ini aslinya merupakan penerus sedan Hyundai Equus, namun dibuat naik kelas ke level premium. Lawannya pun tidak tanggung-tanggung, yakni BMW 7 Series, Mercedes Benz S-Class, Audi A8, Lexus LS dan sedan perlente lainnya. Jantung G90 diklaim bakal mengusung mesin 5.000 cc V8, dan siap hadir dengan opsi penggerak AWD jika dibutuhkan.

Sebagai flagship, Hyundai menjanjikan bahwa Genesis G90 bakal dibekali dengan teknologi-teknologi kelas wahid yang ditugaskan untuk membantu manusia, terutama dalam hal keselamatan. Ya semoga saja formulanya tepat, karena saat peluncuran BMW 7 Series kemarin, kami kehabisan kata untuk menggambarkan betapa canggihnya sedan termewah BMW itu (meski beberapa fiturnya disunat saat sampai di sini).

genesis g90 concept side

“Genesis G90 siap menyampaikan konsep baru mengenai level kemewahan teranyar kepada konsumen kami,” kata Woong-Chul Yang, kepala pusat R&D Hyundai Motor dan wakil ketua Hyundai Motor. Tahun 2020, Genesis harus sudah punya 6 model untuk dijual, dimulai dengan G90 dan bakal dilanjuti dengan Genesis G80, sebagai penerus Hyundai Genesis. Di beberapa negara, Genesis G90 bakal dijual sebagai EQ900.

Menurutmu, konsep Genesis G90 ini sekilas menjanjikan tidak jika Hyundai memang serius turun ke pasar mobil mewah? Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • siswanto18

    rada susah nih, kalo bikin flagship artinya kalo bos naik g90 sama bos naik s600 orang akan bilang wuih sama2 orang kaya. yg dikhawatirkan adalah yg naik genesis ntar dibilang, wah OKB nih. harga mobil segitu sih menurut gua yg dibeli status sosialnya bukan mobilnya kayak apa bagusnya

  • farid

    Asal lineup mobilnya gak ada yg pake nama G35 dan G37,itu nama mobil infiniti

    • hawthorn

      oh iya yah, infiniti gak ada hak paten buat nama – nama modelnya yaa .. baru ngeh gw namingnya mirip infiniti …

  • otomoto

    dgr kt flagship it uda kya smartphone aj..
    klo liat dr strategi pasar jelas klo suatu merk punya produk flagship jelas sdh beda pandangan nya. ,lebih lebih gmn gt,,, yg pst lebih spesial dr merk yg belum punya produk flagship nya.
    qt liat aj ntar sanggup ga ini bersaing sm produk flagship lain nya,, yg pst hrs bs nyuguhin sesuatu yg lebih spesial.

  • jono sujono

    Buat brand image di segmen premium itu ga gampang, karena di level ini udah bukan itung2 worth it atau engga… Good luck hyundai, brand otomotif ter ekspansif dan ambisius saat ini…

  • Rafli Santosa

    bagus deh makin banyak pilihan merk premium semoga cepat masuk indo dan nasibnya bagus tidak seperti infiniti di indonesia

  • Dhimas Foresta

    kalo disini seberapa bagusnya saat turun terus ditanya abis naik apa? trus jawab hyundai … kesan executivenya langsung ilang deh… beda kalo sebut merk eropa…

  • Cipika Cipiki

    Good job Hyundai-Kia, gak cuma merk premium, merk yg biasa aja model2nya udah bagus dari garis desainnya dan modelnya.