Laris Manis, Penjualan Mazda CX-3 di Jepang Jauh Melampaui Target

Laris Manis, Penjualan Mazda CX-3 di Jepang Jauh Melampaui Target
0  komentar
Penjualan-Mazda-CX-3

AutonetMagz.com – Mazda menyadari demam crossover di seluruh dunia, dan setelah meluncurkan Mazda CX-3, maka Mazda menyatakan turut serta berkecimpung di pasar crossover yang persaingannya ketat. Lawan yang harus dihadapi CX-3 bukan sembarang crossover, sebut saja Nissan Juke, Honda HR-V, Ford EcoSport dan lain-lain. Lalu bagaimanakah laporan penjualan CX-3 di negara asalnya sendiri?

Ternyata sangat fantastis, Mazda CX-3 di Jepang telah berhasil membukukan angka pemesanan yang cukup tinggi, yaitu 10.076 unit per bulan. Padahal Mazda hanya memasang target sebesar 3.000 unit unit per bulan, yang artinya pencapaiannya 3 kali lipat melebihi sasaran. Wih, panen besar nih.

Mazda-CX-3-Indo

Lalu, tipe apa yang jadi favorit orang Jepang? Dari hasil penjualan, 63 persen didominasi oleh tipe Touring, sementara 21 persen datang dari tipe Touring L Package. Ini juga merupakan indikasi bahwa kondisi pasar mulai menginginkan fitur-fitur lengkap nan fungsional pada mobil-mobil yang tak terlalu besar sekelas CX-3.

Soal warna, kelir Ceramic Metallic alias silver menduduki peringkat teratas dengan pesanan sebanyak 44 persen, sementara warna khas Mazda terkini yaitu Soul Red Metallic menempati urutan kedua dengan pesanan mencapai 19 persen.

Mazda-CX-3-White-and-Red-Wallpaper

Rupanya adanya tambahan ekstra biaya untuk warna khas Soul Red Mettalic ini tak begitu menyurutkan minat publik di Jepang untuk memilih CX-3 warna merah, meski selisihnya dengan warna silver lumayan kentara. Bandingkan dengan crossover merek sebelah yang malah menjual warna mainstream semisal silver lebih mahal daripada warna merahnya.

Jika Mazda CX-3 bisa sesukses ini di Jepang, sepertinya mobil ini akan sangat kompetitif bila ia ikut bersaing di pasar Indonesia melawan crossover lain yang sudah lebih dulu hadir. Bagaimana, apakah anda juga termasuk salah satu dari sekian banyak konsumen yang menunggu Mazda CX-3? Sampaikan komentar anda!

Read Prev:
Read Next:
  • Bisa tuh kalo masuk sini. Paling kalo mau 300 jutaan aja setara HR-V.

  • Mungkin bisa laku dari HRV..
    Desain’a lebih tegas dri pada HRV yng trasa manis & kurang garang buat crossover yng masih ada unsur2 jazz ktimbang CRV..

    Warna soul red bikin CX-3 makin keren….

  • langsung beli satu dah kalo pas launch,nemenin HRV prestige ane dirumah

  • Order atu buat nambah koleksi di rumah , buat nemenin hrv, juke, ama ecosport ane cing.

  • Buruan masukin..sebelum mudik lebaran biar bisa pakai ini mobil..yg penting harga setara hrv lah..kalau uda 400an keatas ya gak deh..

    Cx3 masuk pasti hrv langsung facelift..hahaha klasik style honda maupun toyotA

  • Automotive

    pake mesin mazda 2 ya?

    • Darwin

      tergantung gan. di beberapa negara yang uda launch cx-3 pake mesin 2.0L SkyActiv G nya cx-5, juga ada pilihan 1.5L SkyActiv G atau D (Diesel). Kalo masuk indo sih kemungkinan dua plihan mesin yang jadi saingan hr-v 1.5L SkyActiv G dan 2.0L Sky Activ G buat ngelawan hr-v 1.5 ama 1.8 prestige.

  • Darwin

    ini crossover yang paling gua tunggu dari taun lalu.
    MMI cepat masukin ni mobil biar cepat bersaing ama hr-v, uda ga sabar pengen ngeliat mobil ini di indo. 😀
    fiturnya jgn di spec-down banget buat nandingin hr-v, desainnya bikin mata ‘zoom-zoom’ kalo mandang apalagi warna putih favorit gua di mobil ini suer. haha

    • Kalau fitur jgn berharap byk gak disunat bro..sunat itu hukum wajib dgn alasan yg selalu sama yaitu penyesuain terhadap situasi indonesia..airbag dikurangi apa itu penyesuaian ??hrsnya indonwaia butuh 20 airbag kalau jepang mungkin 5 cukup krn mereka taat peraturan bawa kendaraan..

      percaya tdk percaya kalau cx3 masuk pasti hrv langsung facelift…toyota pun facelift jg to toyota blum ada produk pesaing cx3 ataupun hrv

  • ironic

    please MMI masukin yg mesin diesel, rela deh klo cuman bisa pake DEX

    • timing

      Mobil begini ya pake solar biasa uda cukup lah..kecuali spek tinggi kyk bmw mercedez benz ya mobil erope baru cocok dihajar pertamina dex..cx3 pakai cc kecil digenjotdexngak penGruh kali lah bedanya

      • Masalahny bukan dari tenaganya tapi kandungan solar subsidi biodieselnya sekarang 10%,lebih cpt ngerusak mesin tuh

        • haris

          per 1 April udah wajib 15%… makin cepet rontok aja tuh injector ama fuel pump…hehehe

  • Keren, warna merahnya gak kayak HR-V ya, lebih macho…

  • alfian

    We all dream of diesel Mazda for Indonesia..

    Tp di situlah kadang saya merasa sedih…. krn ga pernah terjadi.. lol

  • Honda HRV Prestige warna putih ane barusan sampe garasi rumah kemaren,tp kalo mazda cx 3 masuk indo mantep t moga aja bisa tambah kalo ada duit lebih hehe,tp ngo” kalo bersihin noda” pd cat mobil putih pk minyak kayu putih diperbolehkan n gk ada efek samping?

    • Maddog

      Kalo buat ngelap kaca mobil gak apa apa kok gan, tp kalo buat cat bodi gak tahu dah gan

  • Dari dulu mo pengen punya dealer Mazda di kota ane.
    sudah mo 4 tahun permohonan ane hanya d balas nanti d pertimbangkan.
    padahal pasarnya mazda bisa tambah besar kalo mau.
    harapan yg di semogakan bs terealisasi secepatnya.

    • Dede Suryadi

      kotanya dimana gan?

  • wish gue utk cx3,mudah2an gak ada’politisasi’ warna kayak rival dari brand sebelah yg masing2 warna beda harga

    • subaru

      kalo ga salah mazda 2 untuk warna metallic red lebih mahal juga lho dari yang lain

  • Ada yg bilang mazda cx-3 mau launch di indonesia, apa bener gan? Kalau bener kapan? Soalnya ni mobil keren bgt bisa bersaing dgn hr-v dkk

    • Dede Suryadi

      bener, tapi masalahnya “kapan”…. hahaha

      • Gan, saya pernah liat si CX-3 yg warna merah di jalan, tp cuma sekilas doang :'(

        • Jalan mana bung..kalo jalan di jepanh emng iya ada byk berkeliaran..

          • Ya di jalan kota saya lah bro, tp beneran bagus banget ini mobilnya

          • Adolf Hitler

            Ahh, beneran gan?

  • “..crossover merek sebelah…”
    Hahaha
    Btw ini sih keren bgt kl sampe masuk. Asal ga melebihi 350 juta. HR-V langsung jd kliatan banci disandingin sm CX-3 haha

  • Cx3 sih blum ada kpastian kluarnya kpn disinii… yg ud psti tu y cx5 peslip… autonetmagz emailnya apa ya?

  • pengen beli klo masuk ke Indonesia sebelum Juli.. klo ngk, ambil mazda 2 aja.. cx5 mahal, mazda 2 gc pendek… cx-3 pilihan terbaik..

  • ibeng

    Hampir tergoda beli HRV E, nunggu CX3 aja deh, semoga udah muncul paling telat pameran IIMS nanti

  • merahnya metalic, wajar jadi lebih mahal dibanding warna lainnya. crossover sebelah merahnya biasa aja jadi lebih murah dari warna lainnya. mungkin kalo merahnya crossover sebelah juga metalic, malah bakalan sama harganya dengan warna lainnya 😀

  • Reza

    2.0 bensin matic, velg 18, HUD, Mzd Connect, Soul Red metallic…siap bungkus kalau harganya dekat2 HR-V 1.8

    Ini termasuk mobil yang paling ditunggu2 kehadirannya tahun ini ya. Autonetmagz ada info kapan launching? He he

  • Boncell

    Gw Mazda minded, so pasti ngincer yang atu iniy, hehehe…

  • lutpi

    ternyata cx3 nih sempit.. mazda 2 di bongsorin dikit… ya ga bakal bisa ngelawan HRV kykx.. mgkn ya ga dimasukin ama mazda.. imho

  • Adolf Hitler

    Udhlh gausah bawa bawa nama hrv, ntar berantem lagi, kalo nggak percaya liat artikel crosstour gagal