KIA Sportage 2016 Resmi Menampakkan Dirinya Sebelum Dipamerkan, Kini Punya Varian GT

by  in Berita&International&Kia
KIA Sportage 2016 Resmi Menampakkan Dirinya Sebelum Dipamerkan, Kini Punya Varian GT
0  komentar
kia-sportage-2016-red-front

AutonetMagz.com – Kemarin TheKoreanCarBlog sudah mendapat bocoran foto-foto resmi KIA Sportage generasi terbaru, kalau sekarang ini bukan bocoran, melainkan KIA sendiri yang merilisnya secara resmi. Seperti foto yang anda lihat kemarin, ubahan total memang ada di bagian depan dan belakang bodinya, sementara bagian samping masih sama seperti sebelumnya, sehingga gampang untuk mengenali ini sebagai KIA Sportage.

Jika pada KIA Sportage yang sekarang berkeliaran di jalanan Indonesia memiliki gril dan headlamp yang alur desainnya menyatu, kini tidak lagi. Headlamp diposisikan lebih tinggi dan bentuknya agak pipih, sementara gril tiger nose-nya membesar dan garis desainnya tidak lagi menyambung dengan headlamp. LED DRL bertema futuristik pun sudah jadi standar. Jadi mirip SUV Jerman sungguhan ya?

kia-sportage-2016-red-rear

Di bagian belakangnya, jelas sekali lampu rem dengan bohlam LED-nya menjadi ubahan keren yang tak bisa disangkal lagi. Seperti KIA Sportage yang sekarang, ia punya antena shark fin dan lampu sein yang terletak di bumper bawah, tapi kini lampu tersebut ditemani dengan lampu mundur. Oh ya, yang anda lihat ini varian GT, tapi kemungkinan kecil ia sama seperti Pro Cee’d GT yang merupakan versi performance. Memangnya KIA mau masuk ke segmennya Audi RS Q5 sekarang?

Foto interior yang resminya belum dirilis KIA, jadi kita harus menunggu beberapa saat, demikian pula dengan spesifikasi teknis mengenai jantung dan transmisi mobil ini. Satu hal yang bersedia mereka bagi dengan kita, mereka bilang kalau desain studio KIA di Frankfurt, Eropa-lah yang bertanggung jawab atas bentuk luar dalam Sportage 2016 ini, dengan masukan dari pusat desain KIA di berbagai belahan dunia seperti Namyang, Korea dan Irvine, California.

kia-sportage-2016-red-side

Meski belum resmi, pilihan mesin bensin turbo dan non-turbo berikut pilihan turbo diesel pastinya hadir untuk meramaikan pasar global. Bagaimana menurutmu penampilan KIA Sportage ini, terutama dibanding rival-rivalnya? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Raynald

    Anak muda bro mantap

  • Subaru

    Liat depannya kek ngeliat tribecca

    • bagusan ini ah… hahaha

      • Trio Syamsul Benny

        Kayaknya emang ente demen sama KIA nich…hue he he he

  • Gerry HK

    Ini mobil diganti logo peugeot pun pantes. dijamin [makin] mahal, [makin] prestige. salut buat designernya, sukses udah bikin mobil korea impresi eropa .

    • agus

      mobil KIA, sekarang emang sukses di eropa, studio design emang disana… ngak heran mobil KIA maupun Hyundai lebih top design nya deh.
      cuma masuk indo suka disunat aja spek..

      • Gerry HK

        Iya, sayangnya gitu ya.. Udah jadi tradisi mungkin buat neken harga jual + naikin income pabrikan.. Hhihihii

  • Rafli Santosa

    cepet2 deh masuk indo biar Outlander Sport sama Tucson pada makin ketinggalan jaman. ngomong2 Tucson belum ada kabar

    • Hillarius Satrio

      tucson belom ada rencana masuk kemari

  • rs

    Lebih keren saudaranya kayaknya..Soalnya menurutku sportage sampingnya masih mirip bentuknya….ini sebenarnya generasi baru atau facelift besar-besaran??

    • Hillarius Satrio

      generasi baru lho

  • agismaniax

    cakep…

  • Trevor

    Harusnya si BRV belakangnya macam Sportage 2016 ini..

  • Goliath

    Bagus sih tp entah knp krg sreg sm mukanya kykny padu padan grill am headlamp ny agak maksa.. overall sih ttp kliatan bagus mgkin tampak dpn ny bs d blg unik klo gk mau d blg jlk..

  • Muhammad Danar

    Satu hal yg pasti disunat, masuk indo gamungkin velgnya sebesar yg ini.. Tapi buat daya tahan bantingnya skrg mobil korea udah gak bisa diremehin cuy..

  • metzh

    imho mukanya agak aneh, sepintas mirip macan n tribeca, lampu mirip ferrari california, tapi tembem,,hahahah..
    masih jauh lebih ganteng tucson yang baru

  • C 200

    Belakangnya mirip BRV

  • Shaggy

    Mukanya jelek, bagusan yang lawas

  • Trio Syamsul Benny

    Bakalan lama masuk sini kayaknya….Sorento yang udah lama keluar aja, masih blom keluar juga di sini…
    BTW, kapan nich review Sportage Diesel…..??