KIA Grand Carnival Diluncurkan di Thailand, Indonesia Kapan?

by  in International&Kia&Mobil Baru
KIA Grand Carnival Diluncurkan di Thailand, Indonesia Kapan?
0  komentar

2015 KIA Carnival GrandBangkok, AutonetMagz – Di Thailand rupanya KIA cukup agresif untuk menghadirkan model-model terbaru mereka disana, melihat daya beli kendaraan dan pasar Thailand yang lebih mudah terbuka terhadap merek-merek yang tidak mainstream, KIA mencoba untuk menghadirkan KIA Grand Carnival dan KIA Soul terbaru untuk pasar Thailand.

Yontrakit Motors, selaku ATPM KIA di Thailand memboyong All New KIA Grand Carnival dan KIA Soul facelift pada hari senin tanggal 2 Maret 2015 kemarin. Mobil tersebut dibanderol dengan harga 1.5 juta Baht atau setara dengan 600 juta di Indonesia untuk tipe LX dan hampir 2 juta Baht untuk tipe EX, namun untuk pasar Thailand, harga tersebut sudah cukup kompetitif mengingat di Thailand Honda Odyssey varian tertinggi dibanderol dengan harga hampir 3 juta Baht.

KIA Carnival 2015 tampak belakang

Untuk pasar Thailand, KIA Carnival 2015 hadir dengan pilihan mesin diesel 2.200 cc bertenaga 197 Hp dan torsi sebesar 43 kgm, ini adalah mesin yang sama dengan mesin yang digunakan oleh KIA Sorento dan Hyundai Santa Fe Diesel yang sudah terkenal sangat bertenaga dan hemat bahan bakar.

Namun uniknya, KIA Grand Carnival memiliki perbedaan yang cukup signifikan soal kapasitas penumpang dibandingkan dengan model Eropa dan Amerika, karena KIA Grand Carnival melanjutkan warisan generasi sebelumnya yang diposisikan sebagai people mover dengan konfigurasi baris kursi sebanyak 4 buah seperti Hyundai H-1, jadi mobil ini bisa membuat hingga 11 orang penumpang sekali angkut.

kia grand carnival interior thailandkursi lipat belakang

Uniknya lagi, meskipun memiliki 4 buah baris kursi, kursi baris terakhir dari KIA Grand Carnival dapat dilipat rata lantai dengan sangat rapi dan mudah, ini menjadi nilai jual penting untuk menambahkan ruang bagasi di mobil ini.

Kapan ya mobil MPV KIA ini diluncurkan di Indonesia? Jika memiliki harga yang bagus dan fitur-fitur yang cukup menarik, tentunya mobil ini bisa menjadi alternatif big MPV yang selama ini hanya di isi oleh Hyundai H-1 dan Toyota HiAce, apalagi model dari KIA Grand Carnival ini bisa dibilang paling ganteng di kelasnya! Setuju?

Read Prev:
Read Next:
  • erik

    pasar Thailand yang lebih mudah terbuka terhadap merek-merek yang tidak mainstream,
    orang thai udah ngerti Value for Money.
    lets be smart!!

    • gaps

      Saya suka tulisan di paragraf pertama. Emg kenyataannya kayak gtu. Be a smart buyer.

    • kamal

      KIA itu value for moneynya bagus, tapi biasalah di Indonesia orang masih takut beli merek tidak mainstrem. takut sparepartnya mahal, nyari kw nya juga susah… hehehe

      • gaps

        Ya emg harusnya sparepart sebaiknya pake yg asli. KW kl ud terpaksa bgt. Biar gimanapun yg namanya sparepart asli pabrikan ud punya standar sendiri dan biasanya jaminan kualitas. Kl cacat masih ada garansi.
        Emg iya..ibaratnya mau mobil kacrut dikasih merk mapan juga laris2 aja. Haha

  • mickey

    Kirain sekelas dengan inopa
    Ternyata big mpv 😀

  • wowkeren

    Kalo ini dijual disini, keren banget. Apalagi harganya terjangkau, value for money, dll.

  • rizki

    KIA untuk pasar Thailand rakitan lokal ato CBU Malaysia? kemungkinan masuk Indonesia bisa dari Malaysia seperti Pregio

    • Ridwan Hanif

      CBU Korea masbro

    • sast

      Pregio CBU dari Korsel.

  • tim

    Kalo sunatan fiturnya kaga nyaingin toyota bisa laris nih carnival

    • bojes

      Bung tim kalau utk kia sunatan tdk byk ..beda dgn toyota honda..kecuali mgkn picanto …

      ini mpv sejati..nuaman aman mantaap lah..kia terdahulunya aja liat bodi nya keras bgt..

      ya tapi kembali lagi gmn strategi kia utk yakin kan konsumen akan produknya spare part nya dan nilai jualnya…liat nasib kia terdahulu bekasnya cuma 15- 30 jt…pdhl beli baru mau 260jtan…

      • tim

        Ya banyak lah gan, liat aja sorento.. mesin sih paling oke, tapi fiturnya kalah sama MUX… driver seat masih manual, headlamp
        masih halogen, airbag cuma 2, no traction control lagi… kalo mau bersaing tuh ya kasih fitur lengkap kaya mazda atw ford, baru dilirik orang…

        • Ridwan Hanif

          Agak susah kalau Kia, karena produk mereka CBU Korea yang which is biayanya lebih mahal dari CBU jepang, apalagi Thailand.

          Contoh kasus Santa FE AWD, dikasih full spec tuh, tapi tembus 600 juta, yang laku pasti yang 400 jutaan diesel kan?

          • tim

            Bener” full spec atw cuma karena nambah perangkat AWD jadi mahal? Udh pake keyless start belom? Udh ad DRL belom? Setir udh kulit belom? Klo belom ya berarti mahal cuma karena nambah AWD doang, drpd santa fe AWD mending captiva AWD aja, emg beda kelas, tapi kalo pengen dpt mobil AWD udh full spec ya paling terjangkau captiva

          • ap88

            tapi masih kencangan santafe bung tim ,gue udah pake dan udah merasakan kegilaan tenaga dan torsinya bener2 terasa dorongan torsinya,itu yg tidak bisa dikalahkan oleh captiva,torsi 445nm nya,masih sanggup lawan x3 diesel di Jagorawi dan menang tipis bgt

  • ap88

    woww,andalan gue nih mudah2an pas masuk di indo pake mesin diesel santafe dan sorento yg gila itu,saya sdh merasakan mesin itu di santafe saya,rasanya amazing banget,kencang bgt tenaganya gak ada abis2nya,crv lewat,Xtrail lewat,CX5 lewat dah plus konsumsi solarnya yg masih bisa setara fortie vnt saya

  • ju

    ganteng memang. tapi nanggung pasarnya, lawan nav+biante+serena, kebesaren, mo lawan hiace kekecilan
    walhasil cuma ngrecokin sodara sendir, H1

  • patrick r

    Mobil setampan ini sudah seharusnya diimbangi dengan fitur yang istimewa 🙂 kalau bisa fiturnya mengalahkan honda odyssey terbaru yang cukup lengkap juga fiturnya.

  • candra

    Yup setuju, dri dlu kpikiran mobil kya gini. Tapi yg ada cma Hiace sama Hyundai itu. Tpi masak mobil kluarga kya gtu? Soalnya kbnyakan bwt travel 2 mobil itu. Ya smoga mobil ini sperti yg diharapkan ya, klo masuk Indonesia

  • C 200

    Spgnya sexy

  • Faiq Haidar

    4 baris kursi sepertinya akan memakan ruang bagasi