Ini Bocoran Foto Toyota Avanza Facelift 2015 dan Xenia Terbaru

by  in Daihatsu&Mobil Baru&Nasional
Ini Bocoran Foto Toyota Avanza Facelift 2015 dan Xenia Terbaru
0  komentar

avanza xenia facelift 2015Jakarta, AutonetMagz – Sebuah email datang dari pembaca kepada redaksi AutonetMagz, kali ia memberikan gambar dari Daihatsu Xenia Facelift 2015 yang akan segera diluncurkan di Indonesia beberapa saat lagi. Dari gambar tersebut, bisa dilihat bahwa sepertinya ini adalah Daihatsu Xenia tipe tertinggi karena sudah dilengkapi dengan rear door finisher dan chrome di jendela belakang.

Pengirim yang enggan disebutkan namanya tidak menjelaskan dimana foto ini diambil, namun sepertinya foto tersebut diambil di salah satu gudang/pabrik ataupun dealer dari Daihatsu. Bisa terlihat dari adanya reklame logo Daihatsu yang menjulang tinggi di bagian kanan atas gambar.

Baca Juga : Membandingkan Wajah Toyota Avanza Dengan Produk Honda

Tampak-depan-Toyota-Avanza-Baru-2015

Sebelumnya, kami sudah mendapatkan foto spyshot Toyota Avanza berwarna biru yang cukup jelas dari tampak depan hingga belakang. Wajah mobil tersebut menjadi mirip seperti Honda HR-V karena memiliki bentuk grille yang lebih besar dan lampu yang lebih pipih.

Baca Juga : New Toyota Avanza Facelift 2015 Akan Dibekali Mesin Baru?

Konon, Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia terbaru akan menggunakan mesin baru yang memiliki teknologi dual VVT-i. Teknologi ini di claim bisa memberikan hasil konsumsi bahan bakar yang lebih baik serta performa yang lebih menjanjikan dibandingkan dengan model yang ada saat ini.

Nah seperti apa bentuk depan dari Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia terbaru dalam versi yang lebih jelas? Stay tune terus di AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • Andy

    Mobil yang fenomenal dan memalukan.
    Tapi harus diakui daya tariknya bertambah.

    • Rafli Santosa

      Walaupun faceliftnya seburuk itu pasti tetep laku dan LMPV paling laris di indo

      • Andy

        Sedihnya.. Tapi saya sependapat.

    • Wawan Screamo Tuyyos

      Kok dari dulu saya gak suka AvXen ya

  • Muhammad Rifki

    Rear lampnya mirip2 Kijang Innova sekarang. Btw mayan sih keliatannya

  • Nico

    Chrome garnisnya ngga mirip yang di spyshot biru ya? Sama lampunya jadi ngejendol 😀

  • aldrianrey

    kita tunggu penyebarannya

  • ardi

    desain lampu yg nempel dibagasi tabrakan dengan desain lid chrome di bagasi. jadi kurang nyatu gitu y desainnya.

    • metzh

      iya, setuju om, aneh

  • Helmi Framuza

    Mobil sejuta umat, murah hemat dan g bikin nguras dompet buat beli sperfat….

  • ardi

    saya kok lebih suka ditaruh diatas aja y lampu bohongan yg nempel dibagasi. kayak gini (sori autonetmagz fotonya iseng saya edit jelek jelekan ) :p

    • Jose FR

      Wih jadi cakep

    • putra

      Cakep gaaaaan .

    • LA_RR

      Bener.. bagusan gitu gan.. btw klo gak ada lampu tempel itu pasti gak ada beda yah ma yang lama.. hahaha..

    • AutonetMagz

      Awas dimarahin Daihatsu Indonesia
      hayoloh,….hahaha :v

      • ardi

        ops.. kabuuur

    • jimmy

      Dari awal gw merasa aneh dengan lampu tempel nya . Tapi setelah liat gambar ini jadi oke. Pas lah.
      Kok bisa ya ada org yg desain lampu tempel ny d bawah. Ngantuk apa? Sampe taruh d bagian bawah.

    • Farrel

      Nah kerenan begini nih.

    • P41JO

      Emang itu lampu bohongan guys?
      Kayak kijang Krista gitu ?
      Bagaimana kualitas kaleng-nya ? ada penambahan ketebalan ?

    • FEBRIAN

      CAKEP UYY, BTW EDITNYA PAKE APA MAS BRO?

    • C 200

      Sama aja, masih lonjong juga belakangnya, aturan sekalian aja
      Belakangnya bikin kaya 320i

  • denverio

    wah mantepp ,mobil rental makin eye catching, *ups

    • putra

      Haha setuju. Murah, muat banyak, durabilitas terjamin, beres dan sparepart banyak dan murah.

      • denverio

        ada harga ada kualitas sih masih banyak yang lebih baik, bagus lebih worthed muehehe

      • wowkeren

        Yakin durabilitas avanza terjamin?? Harga murah sih iya, tapi kualitas juga paling murahan

        • ap88

          udah terjamin,buktinya banyak dipake ama mobil rental ampe ke pelosok indonesia

        • ap88

          udah terjamin,buktinya banyak dipake ama mobil rental ampe ke pelosok indonesia

    • joni gudel

      Salahkah dengan mobil rental Om….???

  • motorfreaks

    Wuihhh dapet lagi bocoran

  • Oki Ngew

    Mending dikasih lampu smoke/crystal trus reflektor nya dibuang aja

  • Sambiloto

    Makin ga jelas nih bodynya

    Setelah desain belakang yg patah2 tpi malah kesannya kayak habis disruduk. Penyok sana sini.
    seakan tak kurang menambah kesan tragisnya.. ditambah pulak desain lampu asal tempel

    Terus desain depannya konon mau ngikut tren mobil eropa yg big grill tapi jadinya malah spti nyontek mobil tetangga.. wanabe amat.

    Desain terbaru avanza xenia malah bikin turun gengsi. Salut klo ada yg bilang keren apalagi ampe tega mbelinya

    • Putra

      Bakalan tetep laris om , percaya sama gua. Pembelinya pasti selalu punya alasan tesendiri, mobilnya bandel lah, beres buanyak, sparepart murah dan buanyak, durability, purna jual yang masi bisa tinggi (gua gak bilang paling tinggi) dan masih banyak lagi.

  • aiueo

    Makin jelek aja nih mobil
    Menganggu banget lampu hiasan di bagasi,ga nyambung sama skali,macam innova dan evalia

    • Jose FR

      Innova masih nyambung

  • Jose FR

    Untung aja gw punya yang veloz

  • as

    itu bukan facelift, tapi grand new mas ridwan…
    karna mesin di ganti model lampu depan di ganti tapi sasi sama sprti dulu,,,
    hehe

    • putra

      Kalo lampu sama desain grill udh berubah total memang bisa dibilang grand new sih atau ‘new’ lah. Semacem batu livina.

    • AutonetMagz

      Belum bisa dibilang Grand New atau All New mas, karena masih menggunakan platform lama, jangankan itu, samping nya aja masih sama persis dengan yang sekarang.

      Lebih tepatnya mungkin major facelift

      • adrian solikin

        Nah tapi dlu innova ganti model lampu depan dan belakang aja kok di iklanx dlu tulisanx grand new kijang innova… kalo gk prcya liat aja d youtube.. itu mah sktr thn 2011/2012 gitu ? Mohon penjelaswnya autonetmagz.. hehe santai aja saya fansbansex autonetmagz.. hehe

    • Dik

      Itu fortuner dan innova sempet pake nama ‘grand new’ gimana deh penjelasannya? Mesin, sasis ga berubah tp utk fortuner dipasang turbo doang. Cmiiw

      • katsuragi

        kemaren” facelift doang mas…
        kalo bsk” innova sma fortuner bakalan grand new
        mesin diesel baru berkode ND, skrg kan berkode KD
        chasis juga baru
        yang jelas harga juga baru yang bakal lebih mahal

        • tim

          GD kali bos bkn ND

  • Muhammad Vicko Seno Saden

    bagian belakangnya kayak minibus

    • LA_RR

      Wkwkwkwkwk.. kejam gan..
      Tpi iye juga sih… kok jdi aneh gitu yah… hahahahaha..
      Itu lampu tempel dipintu bagasi apa-apaan itu…. LOL

  • loki

    kalo diliat2 kok kaya foto editan ya hmm

  • tim

    Wah itu lampu tambahan jelek banget jdi kaya espass.. mendig dicopot aja tuh bikin bokongnya yg udh jelek jadi makin buruk rupa

  • Captain Slow

    Mau diejek kek gimana juga pasti nih mobil banyak yang beli… Mesin reliabel, rwd, kaki2 kuat di jalan jelek, spare part mirah dan jaringan bengkel luas menutupi minus di fitur dan bodinya

  • Dui Hendro

    Mau dibuat roda 3 sekali pun kalo itu produk toyota pasti laku… kan masyarakat kita beli merk nya, bkn kualitasnya…

  • Oki Ngew

    Kalo fotonya diliat lama kelamaan kok kaya editan ya? Lampu belakang sama reflektornya kaya agak2 gimana gitu. Tapi warna barunya emang keren, setengah silver setengah abu2

    • Shark Owner

      Wkwkwk emang editan sotosop itu Om, baca komen dibawah ane

  • IMW

    Lampu tambahannya mirip lampu tambahannya mobilio yaa

  • Ketut Deddy

    Ini versi mahalnya masih bernama veloz apa jadi prestige ya? … Mirip amat sama kampung sebelah

    • wowkeren

      Kalo gak veloz ya TRD sportivo

  • Doi

    Tanggung amet foto dr belakang doang. Kurang puas nge bully jadinya…

  • jimmy

    Ngomong2 itu lampu cuma pajangan atau bisa nyala?
    Kalo cuma pajangan yaahhh untuk apa.

  • dik

    Modelnya not bad lah imho

  • Shark Owner

    Wkwkwk Autonetmagz ketipu si Putra, itu potosop Om, padahal jelas itu garnishnya keliatan tempelan dan nggak nyambung ke list chrome atas plat nomor, nih buktinya :

    • Vinc Varrel

      stuju! jelas keliatan itu potosop hahaha

    • tim

      Emg yg ngeshare gbrnya si putra yg dicurigai sbg salah satu sales keplek” itu gan?

    • Hendy Setia Budhi

      RIP printscreen

      • Shark Owner

        wkwkwk ane dikirimin fotonya sama sang editor wujudnya begitu Om

    • C 200

      Itu photoshop

    • C 200

      Itu photoshop

  • wowkeren

    Garnish lampu sama lampu belakangnya aneh ah. Apalagi pake grille HRV/Odyssey, Avanza jadi terkesan KW. Tapi headlight depannya jadi keren sih. Semoga peleknya keren dan gaikutan pake pusau blender juga kayak honda (bukan bilang peleknya honda jelek, tapi kalo pake pisau blender terkesan plagiat honda banget, padahal sebenernya keren)

  • Rman

    Pasti akan tetap minim fitur dan pro maling (g ada immobilizer)… Namun tetap laku terutama di pelosok dan org2 tua yg gak melek fitur tapi jiwa pedagang (purna jual). Kapan ya org Indo melek fitur dan safety pada mobil? Biar si Toyota g laku amat n akhirnya tobat buat g sunat fitur n safety.

    • wowkeren

      Haha setuju ane… ngomong soal mesin (gak nyambung sih), gapercaya ane kalo katanya pake mesin dual VVTi. Secara toyota indonesia paling males-malesan kalo soal ganti mesin. Model udah 3x ganti aja masih pake mesin generasi awal.

  • indra pratama s

    Dual vvti gak ngaruh di avanza..soalnya rwd..coba klo avanza fwd pasti irit..paling ngaruh di tenaga doang..nn ngopi hrv banget depannya..jadi kwnya honda dong..

    • yuda k

      Turun gengsi nih avanza n, kopi2 hrv. Kayaknya biar laku kaya honda hrv. Gak sabar bandingin facelift avanzaxania vs ertiga. Apa ada update info ertiga facelift di mari..

      • fach77

        Klo ertiga begini gmna bro 😀

        • cretaur

          body kit aftermarket bro???

          • fach77

            iya bro kyk nya, itu foto dr sebelah, ane jg nyari bumper kyk gitu ga ktemu2

  • Gendeng

    Body belakangnya tambah aneh.hmm, sudah kuduga

  • stings

    ini kayaknya editan deh

  • FEBRIAN

    xenia x-treme

    • tim

      Masuk indoricer nih kalo ada yg brani bikin kaya begini wkwk

      • FEBRIAN

        wkwkwkwk bisa jadi broo 😀

  • samarkan

    Because They Are Brother :v

  • warok

    yaelah ini mah foto tempelan 😀

  • Andhika Setia

    Masih bagus facelift All New Avanza 2012-2014

  • Muhammad Hafizh Tusanda

    bagus ni xenia makin gagah keliatannya dari blkg tpi gk ush lah ada lampu tambahan sok2 ngikutin innova, gk ush ada lampu tambahan ke samping