Keren Juga Nih Toyota Avanza Concept 2015

by  in Mobil Konsep&Toyota
Keren Juga Nih Toyota Avanza Concept 2015
0  komentar
Konsep Toyota Avanza 2015 by Diki Ahmad Sidik

Jakarta, AutonetMagz – Toyota Avanza sebenarnya belum lama mengalami ubahan model secara total dari versi sebelumnya, atau yang dikenal dengan major change. Namun ada benarnya juga jika mobil ini akan mengalami ubahan lebih cepat karena persaingan kelas LMPV (Low Multi Purpose Vehicle) yang semakin sengit dengan hadirnya Suzuki Ertiga, Chevrolet Spin dan Honda Mobilio yang tahun depan siap menggempur pasar. Apalagi Sabtu (7/12) kemarin, Toyota Avanza baru saja merayakan satu dasawarsa nya. Berarti sudah 8 tahun, mobil MPV laris dari Toyota ini belum mendapat ubahan bentuk yang signifikan.

Salah satu jagoan render kami yang bernama Diki Ahmad Sidik mencoba menciptakan bentuk sebuah mobil konsep yang cocok untuk menjadi penerus Toyota Avanza di masa depan. Tentunya Toyota Avanza terbaru harus memiliki desain yang futuristik dan sporty demi mempertahankan dominasi pasar.

Diki membuat model depan Toyota Avanza tanpa menghilangkan warisan desain dari generasi pertama. Tetapi kini menggunakan lampu dengan model lekukan waterdrop yang dipanjangkan sedikit dan ditambahkan LED serta projector headlamp. Bumper depan dibuat lebih berani dengan lekukan-lekukan tegas dan dipadu model grille yang dibuat menghitam ke bagian bawah bumper yang merupakan campuran antara desain mobil Toyota terbaru seperti yang ada pada New Vios dan Yaris 2014 serta tetap menunjukan desain agresif khas Avanza.

Untuk desain bodi, tentunya mobil dengan tubuh tinggi dan besar harus tetap dipertahankan agar mendapatkan ruang kabin yang lega, namun lekukan-lekukan yang ditekankan pada bagian bodi samping dibuat lebih tegas agar tampil modern dan mewah.

Yang menarik, Diki membuat pintu tengah Avanza concept ini membuka ke belakang (terlihat dari posisi handle pintunya). Hal ini untuk menghilangkan pilar B agar memudahkan keluar masuk penumpang serta membuat mobil terasa lebih lega, ditambah lagi over fender pada bagian bodi belakang membuat konsep Toyota Avanza ini semakin sporty.

Gimana menurut rekan Autonetters dengan rekaan desain dari Diki ini? Kalau suka, coba berikan komentar di bawah ini, siapa tahu pihak Toyota Astra Motor mau mendengarkan keinginan konsumennya. Hehehe… 😀

Read Prev:
Read Next:
  • Sepertinya nggak begitu cocok kalau pakai sliding door.

    • anchu

      Wah…mobil impian gua neh.segera dah dproduksi massal

    • Ivan Ali Raiza

      Itu bukan sliding door.tp mksdnya cara membukanya kebelakang (tidak seperti kebanyakan mobil, dilihat dari handle doornya yabg dekat dengan handle door pintu depan.

  • Maksudnya model pintunya, dikira sliding door.

  • Rizal Kristian

    Ko kaca samping paling belakang kaya HONDA MOBILIO yah ??? Hadehhh.. tetep ajah kalo soal desain rasanya Honda lebih jago.. 🙁 kayany org indonesia mesti CHANGE2 N CHANGE deh.. yg dpilih ga hanya murah tapi kualitas juga aman nyaman.. fitur keselamatanya jga tuh.. ckckckx

  • indra adinata

    Toyota Avanza thn 2015 harusnya dilengkapi dengan dual SRS aaitbag dan ren ABS & EBD disemua tipenya

    • ひるぜん

      jangan lupa immobilizer & throttle by wire juga seperti yang ada pada LMPV lainnya

    • josefr

      Avanza skrng sudah mempunyai dual srs airbag, Abs, Ebd, immobiliser, kalo saya lihat avanza concept ini, cocok kalo pake sliding door karena di indonesia suka bangat orang buka pintunya gila, kalo dari kaca belakang malahan bagusan avanza concept ini daripada mobilio #salamsatuaspal

  • indra adinata

    Toyota Avanza thn 2015 harusnya dilengkapi dengan dual SRS airbag dan rem ABS & EBD disemua tipenya

  • Gandis Suwantoro

    Tampang depan keren lebih gagah dan berani, tampak dari samping sekilas seperti mobilio, dan pintu belakang standard aja tidak usah geser, kalo bisa 2014 sudah dipasarkan.

  • nofrianto

    desain sporty dan gagah tetapi disayangkan kenapa harus menggunakan pintu kebukanya kebelakang (pintu baris kedua dari samping) seharusnya pintu baris kedua menggunakan contoh dari avanza generasi sebelumnya….

  • Ok
    untuk designnya,sebaiknya lebih mengutamakan kenyamanan dan safetynya dan sesuai fungsinya sebagai mobil keluarga,
    dan pintu belakang sebaiknya tetapmengikuti design avanza sebelunnya handle pinti tetap dari belakang.

  • Ok
    untuk designnya,sebaiknya lebih mengutamakan kenyamanan dan safetynya dan sesuai fungsinya sebagai mobil keluarga,
    dan pintu belakang sebaiknya tetapmengikuti design avanza sebelunnya handle pinti tetap dari belakang.

  • Lampu depan diperbesar.body diperlebar jadilah all new innova.

    • fach

      wah bener juga y, jadi hampir mirip innova

  • deny

    Kereeeeen abiiisss….bener tuh, harus sudah dilengkapi abs semua tipe nya. Dan harga harus bs bersaing sm kompetitor…yaah paling gak sama kayak yg sekarang.

  • indra inr

    Kren deh pokoknya. Tapi tempat pengsian bensinnya pindahin sebelah kiri donk biar gak seperti mobil angkot

  • tar

    mantap perubahan designnya, ditunggu produksinya..

  • rohman

    Bagus gan ane demen disain nya pokoknya mantab klo udh produksi ane mau satu gan bravo toyota

  • Enter your name…

    Sebentar lagi new avanza 2015 da mu keluar
    Sedangkan w da tau bentuk bempernya
    Lbih sporti broo..

    • Ridwan Hanif

      boleh dong di share ke redaksi :v

  • DHIYa

    januari 2015 sdh di psarkan belum mobil avansa konsepnya, soalnya saya tunggu lho… rencananya sih akhir tahun ini mau beli mobil avansa velox luxuri pas ak lg buka di internet aku liat ada konsep avansa yang lebih keren jadi ak batalin beli mobil soalnya ak nungguin mobil avansa terbarunya…

  • feri hasrizal lubis

    klo mau bersaing di pasar otomotif..toyota avanza harus segera merubah bentuk…krna bentuk yg lama sdh mulai ketinggalan..lanjutkan..

  • Faris

    Bagus,saya pasti beli jika memang toyota mau buat..tp saya ingin mobil tersebut bisa seperti kantor berjalan,sehingga saat kondisi dinas jauh saya masih bisa terhubung dengan nirkabel,laptop,printer dll.

  • G. Sumarno

    Ok keren, Concept Mobil Avanza 2015 karena tahun ini
    aku mau ganti kendarahan semoga cepat di produksi masal… dan di tambah roda Velgnya di atas 15 lobang bautya ada 5 pasti keren… dan mudah di modif sip……

  • soleh

    Siip..yang penting harganya jgn mahal, ya kisaran 150 jt an lah..biar terjangkau.tak tunda e beli mobil skalian .tabunganku msh perlu di tambah..

  • Sewa mobil Malang

    Tambah lama tambah mahal nich avanza, sekalian saran ada harga khusus donk buat para pengusaha travel seperti kami, hehe …

  • Oyong

    Konsep ok, yg perlu suspensi dirancang lebih lembut lagi agar nyaman mengendarainya, dan juga perlu dirancang bangku dibelakang sopir hanya dua seat, seperti innova luxuari, trimks

  • josefr

    Kalo untuk keseluruhan yang di pentingkan interior exterior kenyamanan dan fitur harga mahal gpp asalkan tidak membuat orang kecewa dengan harga mahal tpi fitur kurang

  • Oyong

    Oh ya, bagian belakang dirancang lebih sporty, jgn seperti yg ada sekarang, trimks

  • Oyong

    Utk audio-video ada bluetooth, tombol di kemudi, handle pintu dr luar pakai led yg hidup saat tdk terkunci, trimks

  • taufik

    Design bagus, bahkan ini sangat keren …..tapiii..biasanya design bagus hrg juga hrs bagus, klo hrgnya sm dg mobilio, yg kyknya bakal kalah bersaing..

  • bambang

    sebagai warga indonesia saya melihat desain mobil ini sangat bagus, berani,mewah dan modern, saya yakin jika toyota memproduksinya secara masal mobil ini akan menjadi mobil yang terlaris di indonesia. saya pesan ya gan.

  • Nelson Rajagukguk

    aku suka dengan desain avanza yang ini, seperti perpaduan avanza – mobilio – freed, elegant dan sporty bgt, mudah2an Toyota mempertimbangkan model ini

  • Wira

    Ini mah body mobilio

  • Ind ra

    Yg penting roda penggerak tetap belakanG. Jd tetep beda dg kompotetor
    Sama space roda depan dg pintu depan (space fender) diperpanjang biar lbh elegan