Daftar Harga Great New Xenia Facelift 2015, Cuma Naik 1 – 4 Juta Saja

by  in Daihatsu&Mobil Baru&Nasional
Daftar Harga Great New Xenia Facelift 2015, Cuma Naik 1 – 4 Juta Saja
0  komentar
Daihatsu Great New Xenia R

Jakarta, AutonetMagz – Jika anda merasa kenaikan harga Toyota Grand New Avanza Facelift terbaru mengalami kenaikan yang terlalu mahal dengan kisaran kenaikan 10 hingga hampir mendekati 15 juta tiap unitnya, maka jika anda membandingkan harga Daihatsu Great New Xenia Facelift 2015 ini, mungkin anda akan merasa mobil ini tidak mengalami kenaikan harga yang signifikan.

Baca Juga : Daftar Harga Toyota Grand New Avanza Facelift 2015

Ya, sebut saja mulai dari 1.3 juta Rupiah hingga 4.3 juta Rupiah untuk tiap tipe Daihatsu Xenia terbaru ini meskipun mobil ini mendapatkan beberapa fitur tambahan dibandingkan dengan model sebelumnya. Kenaikan harga yang paling sedikit dialami oleh Daihatsu Xenia tipe D 1.0 MT STD yang merupakan varian paling murah dari Daihatsu Xenia, mobil ini mengalami kenaikan harga menjadi 151.6 juta Rupiah dari 150.3 juta Rupiah.

Daihatsu Great New Xenia Facelift D

Kemudian untuk tipe yang mengalami kenaikan harga paling banyak ada pada varian Xenia M 1.0 MT STD yang kini menjadi 158.6 juta Rupiah dari 154.3 Juta Rupiah, cukup menarik mengingat harganya cukup terjangkau jika kita bandingkan dengan harga city car. Kenaikan harga yang cukup signifikan di varian 1.000 cc ini diperoleh karena varian ini sekarang sudah dilengkapi dengan AC double blower.

Selanjutnya, jujur saja bagi saya varian Daihatsu Xenia yang terlalu banyak ini sebenarnya membuat pusing pala barbie, total varian Daihatsu Xenia lawas sebanyak 14 tipe dan kini diperingkas menjadi 12 tipe saja karena varian Attivo sudah tidak ada lagi. Begitupula dengan varian varian seperti Xenia X MT 1.3 Plus, R AT 1.3 DLX dan R MT 1.3 DLX yang kini diperingkas menjadi varian Sporty, ditambah varian X dan R AT STD dan DLX. Bacanya aja pusing kan?

Daihatsu Great New Xenia Facelift M

Kenaikan Daihatsu Xenia yang lebih sedikit dibandingkan dengan Toyota Avanza tidak lain karena minusnya fitur pengereman ABS di semua tipe, meskipun mobil ini sudah dilengkapi dengan dual SRS Airbag di seluruh variannya, selain itu, semuanya hampir sama antar Daihatsu Xenia dan Toyota Avanza.

Daripada pusing dengan harga Daihatsu Xenia terbaru yang mengalami facelift ini, langsung di simak deh tabel harga lama dan baru Daihatsu Xenia yang dibuat khusus oleh AutonetMagz!

Daftar-Harga-Great-New-Xenia-Facelift-2015

Xenia D 1.0 STD
– New front fascia
– Grille hitam
– Dashboard , door trim dan kursi model baru
– Dual SRS Airbag
– Side Impact Beam
– Electric power steering
– Power windows

Xenia M 1.0 STD
– AC Double Blower
– Side visor, mud guard, rear wiper
– Audio single din (CD/USB/MP3) 4 speaker
– rear console box
– Alarm, 3rd row seat belt

Xenia M 1.0 DLX
– Rear parking sensor
– Grille chrome di bagian bawah
– High mounted stop lamp, back door garnish, scuff plate, side body moulding

Xenia X STD
– Electric mirror
– Velg 14 inchi, pelek kaleng + dop
– Mesin 1.3 dual VVT-i
– Head unit double din (CD/MP3/USB)
– Silver center cluster
– Rear parking sensor
– Back door garnish
– Kursi belakang 50:50 dan kursi tengah sliding

Xenia X DLX
– Cover spion dengna lampu sein
– Chrome di grille bawah, kaca samping, side body mouling
– Velg alloy wheel
– Corner Sensor
– Spoiler belakang + lampu
– Side skirt + Body kit bumper belakang
– Ornamen bumper depan

Xenia R
– Chrome di grille atas
– Fog lamp
– Pillar black out
– Side body moulding lebih tinggi
– Back door garnish
– Fresh air control, MID, ECO indicator
– Immobilizer
– Seat back pocket, molded quarter trim, vanity mirror

Xenia R Sporty
– LED DRL yang bisa dimatikan (?)
– Cover spion dengan lampu sein
– Ornamen fender
– Velg alloy 14 inchi two tone
– Audio double din dengan GPS dan rear parking camera
– Door handle with chrome dan lampu
– Aero kit
– Side body sticker
– Double chrome radiator grille

Read Prev:
Read Next:
  • keichi tsuciya

    dih yg xenia R sporty matic cuman naek 2.6 doang…. lebih dari worth it dari pada avanza yg naeknya lebih banyak… yg manual naek 1.7 doang tumben naeknya gk gila gilaan
    sayang mereknya daihatsu org jadi kurang berminat klo mreknya bkn toyota ???

  • ap88

    harganya reasonable bgt,seandainya udah pake abs minimal di tipe R pasti lebih worth it lagi,kini xenia tipe R lebih worth it dari avanza 1.3G menurut saya

    • ekkyfir

      Iya, apalg xenia (kalau ambil yg sport) udh ada cornering sensor, headunit ada gps, kamera mundur, pokok nya lumayan worth it lah

  • Indonesiabaik

    Xenia 1000 cc pake ac double blower, yang bener aja?? Apa kuat yuh mesin?

    • Shark Owner

      Double blower sebenernya cuma nambah fan buat nerusin kebelakang aja Mas, kompresornya tetep sama

    • ekkyfir

      Kuat aja gan, dulu ane sempet punya, tp kalau tanjakan ya… Rada2

  • Ugyz

    ini xenia udah pakai ABS-EBD belum?

    • Hillarius Satrio

      semua xenia baru gaada abs ebd

      • aldrianrey

        bang besok ke GIIAS tgl berapa? ane ngikutin saran bang hilsat jadi dapet 3 tiket gratis ke GIIAS lewat kuis di fb Suzuki , Terimakasih Bang hilsat

  • dsainbar

    yg merah gril depanya dikrom mana tahan…

  • aldrianrey

    dari dulu setia sama daihatsu , mulai daihatsu zebra 1.0 , zebra esspas , taruna , tadinya mau ambil toyota avanza . tapi kayaknya jatuh ke xenia hahaha . hidup daihatsu . gak penting maslah brand . karna mobil itu untuk digunakan bukan buat di jual lagi .

    masalah gak ada ABS – EBD itumah dari gaya berkendara masing masing . gak selalu bisa nolong kaya di video review autonetmagz yang mazda 2 ada SCBS tetep aja gak selalu bisa di andalkan . namanya fitur kaya gitumah cuma membantu . jadi balik lagi ke cara kita berkendara . toh Mercedes benz yang super lengkap firutnya juga bisa aja kecelakaan fatal

    • Sarjono Touring

      betul bgt,ane setuju,tak selamanya fitur2 canggih menyelamatkan tapi malah bisa membahayakan utk beberapa teknologi di suatu situasi tertentu

    • Bang Jack

      Komentar yg mendidik. Good..

    • bray

      Betul bro fitur hanya membantu aja, kendali seutuhnya di kita sendiri

  • tim

    Bener kata gw kalo sinia ini jauh lebih worth it drpd papanjah.. dulu prnh beli sinia dan puas banget sama aftersalesnya daihasu.. cm skrg ya salesnya kupret semua jelek”kin FWD wkwkwk.. maklum didikannya kaya begitu.. liat aja video trainingnya yg udh bnyk beredar di youtube..

    • ap88

      Iya,ane setuju,terutama yg xenia tipe R,lebih worth it dari avanza 1.3G dan veloz 1.3 yg audionya blm touch screen dan blm ada corner sensor yg udah ada di xenia R dan merupakan satu satu nya(pelopor) dikelasnya,tapi jika dibandingkan dgn veloz 1.5 dan rival2 lainnya xenia masih belum bisa menyeimbangi rivalnya yg lain(padahal sedkit lagi baru fiturnya seimbang dgn rival yg lainnya)

      Kalo soal aftersales,daihatsu lumayan lah meski blm sebaik nissan dan toyota(ane tinggal di makassar)

  • kabe kabe

    12 varian??? Bukannya 11 Bung penulis..

  • farhan

    duh gak kebayang xenia 1000cc pake double blower dibawa ke nagreg…………….

  • bray

    Coba lampu depannya udh sama kayak veloz 1.5 makin mantep tu