Hyundai Hexaspace Pesaing Ertiga dan Mobilio Andalkan Kombinasi Creta, Grand i10 dan Elite i20

Hyundai Hexaspace Pesaing Ertiga dan Mobilio Andalkan Kombinasi Creta, Grand i10 dan Elite i20
0  komentar
MPV 7 seater Hyundai Hexa Space

AutonetMagz.com – Hyundai sekarang memang belum punya mobil keluarga entry level, tapi mereka tengah mempersiapkannya karena Hyundai merasa sudah sanggup bersaing dengan kemampuannya sekarang. MPV berkode IP ini akan menggabungkan komponen dari 3 mobil baru Hyundai, yakni Creta, Grand i10 dan Elite i20. Sekedar info saja, Hyundai tak akan menggunakan sasis Creta untuk membuat MPV ini.

Yang baru bisa dikabarkan pada publik adalah pilihan mesinnya. Untuk menyokong mobil keluarga baru ini, mesin diesel dan bensin yang sama-sama berkapasitas 1.400 cc akan digunakan. Tenaganya mencapai 105 hp (bensin) dan 89 hp (diesel). Kalau ingin yang lebih besar, ada mesin bensin dan diesel 1.600 cc yang lebih bertenaga, yakni 121 hp (bensin) dan 126 hp (diesel). Urusan transmisinya, sudah pasti ada pilihan transmisi matik, tapi entah tipenya torque converter atau CVT.

Hyundai-HexaSpace-Concept-Front

Penampilan mobil keluarga ini akan diilhami oleh konsep Hexaspace dari Hyundai, sebuah MPV ringkas yang didesain dengan daya angkut banyak. Menurut Hyundai India, Hexaspace bisa menampung hingga 8 orang. Jika memang demikian adanya, kami harap kelebihan itu terus dipertahankan hingga versi produksi selesai dibuat, terutama pintu geser di baris keduanya.

Seperti Honda Mobilio, Hyundai akan memutar otak supaya kabin MPV barunya memiliki ruang yang lega. Kami akui Honda pintar dalam menyiasati beberapa hal agar kabin terasa luas, misalnya dengan penggunaan jok tipis dan atap yang tinggi membuat kabin Honda Mobilio terasa lega, bagasinya pun tergolong luas di kelasnya. Bukan tidak mungkin siasat Honda akan ditiru Hyundai, tapi entah hasilnya lebih baik atau buruk, kita tak akan tahu kalau belum melihat hasilnya.

Hyundai Hexa Space Interior

Mobil keluarga ini siap melenggang dalam waktu 2 tahun lagi, alias tahun 2017 untuk menantang Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga di India. Kalau Hyundai berminat untuk menjualnya di Indonesia, ia akan berhadapan dengan Mobilio, Ertiga serta Avanza Xenia. Kalau menurutmu, perlukah Hyundai Indonesia memperluas lagi model jualannya dengan menambahkan sebuah mobil keluarga di masa depan? Sampaikan hasil pemikiranmu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Raynald

    Kalu ini pesaing ertiga ga mungkin ini saingannya serena, biante

    • Rafli Santosa

      Ya beda kali Serena sama Biante itu 2000 cc

      • Raynald

        Dari segi desain yaa bukan mesin

  • agismaniax

    selama range harganya di kisaran 200jt, harusnya bisa bersaing dg ertiga, apanja/sinia atau mobilio. ya coba aja ditunggu 2 tahun lagi… itu juga kalau jadi masuk sini… kekekeke

  • ChandraW03

    Itu jok baris pertama ada 3 tempat duduk?

  • Apri

    ini ya?

    • Hillarius Satrio

      betulllll

      • Rafli Santosa

        Mobil apa tuh

        • Apri

          Low MPV Hyundai ketauan lagi dites di India

          • Rafli Santosa

            Itu MPV 5 seater ya. Skrng lagi ngetrend nih MPV kayak gini kayak BMW 218i Activ Tourer dan MB B-Class

      • metzh

        bung hillsat, imho ini ga bakal muat kalo buat dijejel 3 baris jok.
        malah bisa dibilang cuma rebadge atau faceliftnya KIA Venga, liat deh garis lampu belakang, pilar A & sub-pilar A, garis bahu, coakan bawah pintu, handel pintu, sama persis.
        bedanya di satu set pintu belakang aja (termasuk lampu dan list krom atas plat nomer + bumper). terus kalo kaca kecil di pilar C-D itu beda bentuk karena yg di foto atas itu semacem dibikin kamuflase aja sih..

        • Hillarius Satrio

          demn… kecil bener bentuknya ya

          • metzh

            hahaa, iya bos, ini mah adeknya rio n kakaknya picanto 😀

    • aiueo

      Cakep nih

    • er satria

      info dari HMI di tahun 2016 akan ada MPV hyundai masuk indo…mungkin ini ya??

    • er satria

      info dari HMI di tahun 2016 akan ada MPV hyundai masuk indo…mungkin ini ya??

  • Guru2 Curtain

    Ini kalau 3 tempat duduk mirip Honda Edix/FR-V.

  • noldju

    Kayanya pintu belakangnya versi konsep bukan pintu geser deh, tapi pintu suicide. Jadi ane yakin betul kalo versi produksinya posisi handle pindah ke belakang :v

  • Rafli Santosa

    Akhirnya berita Hexaspace muncul lagi tapi kok tenaganya paling besar ya di klsnya mobilio aja kalah. Bagus deh mobilio ada saingan beratnya

  • motorfreaks

    Masih lama ya
    Asal g disunat massal aja masuk indo
    Mending duo korea ini buat pabrik di indo de

  • ap88lover

    OMAIGAT BERBAGI KOMPONEN DARI CRETAAAA ???????

    • Dik

      Astaga ada lovernya jg

      • Batu

        Banyak banget fans nya… Ada yg bikin fake account ada yg lover jg wkwkkwkw

  • agus

    kalau design seperti begini , ertiga dan mobilio.. mobil2 jepun lewat deh.
    bukan tandingannya.. mobil korea sekarang sudah bagus design, stylis dan teknologinya…. good

  • agus

    kalau design seperti begini , ertiga dan mobilio.. mobil2 jepun lewat deh.
    bukan tandingannya.. mobil korea sekarang sudah bagus design, stylis dan teknologinya…. good

  • Jefri Dwiantoro

    yes please, supaya read ocean lmpv di indonesia makin berdarah-darah, konsumen diuntungkan dengan banyaknya pilihan, produsen dihadapkan dengan kompetisi sehat untuk meningkatkan kualitas produknya.
    *masih nungguin lmpv nya mitsubishi dan honda brv.

  • Jefri Dwiantoro

    yes please, supaya read ocean lmpv di indonesia makin berdarah-darah, konsumen diuntungkan dengan banyaknya pilihan, produsen dihadapkan dengan kompetisi sehat untuk meningkatkan kualitas produknya.
    *masih nungguin lmpv nya mitsubishi dan honda brv.

  • rizki

    semoga Hyundai Indo kebagian ngerakit disini, kaya Suzuki Indo kebagian ertiga, kan sama tuh, bahan dari India juga