Honda New Civic Kembali Terpantau Di Jalanan Thailand

Honda New Civic Kembali Terpantau Di Jalanan Thailand
0  komentar
Honda-new-Civic-Thailand-2016-spy-shot-front

AutonetMagz.com – Honda Civic terbaru yang mengundang beberapa pujian dari luar negeri memang membuat para konsumen dari Asia khususnya Indonesia menjadi tidak sabar menunggu mobil ini. Padahal bagi pangsa pasar Indonesia sendiri, pasar sedan sudah kian melemah dan orang cenderung terpancing Crossover. Yaa hanya saja untuk Honda Civic terbaru ini memang punya styling bagus dan mesin 1.5 turbo tentunya.

Sempat kami memperlihatkan beberapa spyshot Honda Civic yang sedang di tes jalan di Thailand dan bahkan kami menemukan Honda Civic 1.5 CVT, which is turbo, terdaftar di TPT-kemenperin. Padahal petinggi Honda sempat menegaskan bahwa mesin 1.5 turbo kemungkinan tidak akan dipakai untuk pasar Asia. Tapi apabila model yang masuk ke Indonesia benar-benar menggunakan turbo maka timing yang tepat bagi Honda sebab Ford yang menjual Focus 1.5 Ecoboost sudah tidak bisa berkutik lagi.

Honda-new-Civic-Thailand-2016-spy-shot-side

Kembali lagi ke topik awal, Honda Civic ini akhirnya kembali terpantau di jalanan Thailand dilaporkan oleh komunitas facebook Honda Civic X Thailand. Menurut sang pemotret, model ini menggunakan LED headlamp dan dipastikan menggunakan mesin turbo 1.5 liter yang memuntahkan 174 hp dan torsi 219 Nm. Selain itu pada spionnya terdapat kamera yang terintegrasi di baliknya yang kemungkinan adalah fitur Honda Lanewatch.

Secara spesifikasi dan tampilan bahkan mereka berani klaim bahwa untuk pasar ASEAN nanti kemungkinan tidak akan jauh berbeda dibanding pasar Amerika Utara. Tapi bukan berarti mesin ini hanya menggunakan 1.5-liter turbo semata, Honda juga akan menemaninya dengan mesin 2.0-liter Naturally Aspirated. Mesin ini menghasilkan tenaga 158 hp dan torsi 187 Nm, model ini nantinya akan menjadi entry level dengan transmisi manual 6-speed.

honda-civic-full-aksesoris

Hal menarik lainnya yang kami temukan adalah fitur spek ASEAN juga akan lebih ramai seperti penggunaan LED headlamp, LED turn indicators, power window front row seats, dual-zone AC climate control system, Adaptive Cruise Control dan Display audio infotainment 7-inch yang terhubung Apple CarPlay dan Android Auto smartphone integration compatibility. So menarik juga ya untuk mengisi celah mesin turbo di sedan biasa, monggo deh berikan corat coretnya dibawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Nakazato Neptunia

    Paling nanti kena matri sunat fiturnya Honda kamera dibuang lalu diganti HU JVC karena ane ga yakin Honda bakal bawa Apple CarPlay dan Android Auto ke Indo
    Kalau build quality….. Mudah2an ga kayak BR-V

    • Aryo Wicaksono

      eh, BR-V udah ada masalah lagi, ya? atau masalah plastik interior aja yang terlihat murahan?

      • Nakazato Neptunia

        Kalau Civic udah 400jt keatas tapi build qualitynya (terutama interior) kayak BR-V/Mobilio dkk. Kan kecewa juga

        • R18A

          Honda Indonesia kalo harga udah nyentuh 400 juta ++ mah niat bikin mobilnya, build qualitynya bisa dibilang cukup baik dibanding yang 200 juta ++ mungkin juga 300 juta ++

          • Bandi Su

            build qualitynya ga tercermin di CRV tertinggi sekalipun bro

          • R18A

            Tapi accord,odyssey cukup baik build qualitynya, ya memang harganya juga luar biasa sih.
            CR-V banyak yang bilang overprice ya dengan kualitasnya ?

          • Bandi Su

            kalau sekelas accord emg build quality ok, tapi fiturnya kurang dibandingkan kompetitornya

    • nama akun ini disensor

      tenang civic ga rakit disini, semua sedan Honda impor dari Thailand

      • deathstalker

        Walaupun CBU Thailand atau Jepang sekalipun, sunat menyunat tetap bisa diatur lho

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Tpi klo liat spek accord sama odyssey sini yg CBU jepang, keliatannya hampir si mantri sunatnya kerjanya cuma ngilangin sunroof aja.. Tpi ane denger gk ada yg protes tuh

          • deathstalker

            Yg protes mungkin ga ada /ga kedengeran tapi yg ngidam2 spek lengkap kan pasti ada, mungkin bisa sampai kebawa mimpi. 😀

      • Dio Puja Altha

        kalau build quality sampe kesunat, ampun dah :/

      • Bandi Su

        all new pajero sport CBU aja “kesunat”

      • R18A

        Ya harusnya kalo CBU thailand qualitynya cukup baik lah ya, Harusnya ya. Tapi ditunggu aja finalnya gimana civic ini nanti dijual di indonesia.

        Karena Civic itu emang salah satu mobil yang punya tempat tersendiri di hati para fanatik dan pecinta Honda dari dulu, jadi Expektasinya pun dengan civic baru ini juga tinggi. Jadi berharap aja HPM bener – bener niat Mendevelop civic baru ini. Jangan cuma nyari untung doang kaya line up nya dibawah 400 juta ++ yang kualitasnya ya begitulah, bahkan Dikelas CRV sekalipun.

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Civic baru kan nanti CBU thai deh… Klo ngeliat mobil2 cbu HPM sih full spek.. Accord tetep ada lanewatch, multi rear view camera tetep…. Auto headlamp dan wiper jg tetep.. Bahkan odyssey tetep ada auto park assist, blind spot, rear cross traffic alert, dll.

    • reyhan apriathama

      Apple car play sm Android Auto bukan gabisa masuk indo tapi emang belom mendukung buat di Indo jadi kalo disunat audionya pun harus setara….

  • Aryo Wicaksono

    kalau kualitas civic yang masuk indonesia sama dengan honda di bawah 400 juta bakal malu-maluin deh. ayolah HPM berbenah sana.

    • R18A

      Kalo emang nanti all new civic kualitas nya sama dengan harga dibawah 400 juta ++, menurut gue Civic EK, ES, FD civic yang terbaik yang pernah dibuat HONDA INDONESIA

      • Aryo Wicaksono

        Sampai sekarang menurut aku pribadi jelas EF, EG, dan EK lah civic terbaik yang pernah dibuat di Indonesia.

        • R18A

          Iya sih bener, Civic Terbaik yang pernah dibuat honda indonesia ya Civic EF, EG, dan EK emang. The best lah. Tapi civic ES, dan FD juga bagus kok. Kecuali FB ya

          • Aryo Wicaksono

            lagian juga kenapa dari FD2 mundur jadi FB. jangan-jangan terjadi hal yang tidak diharapkan.

          • R18A

            ya itulah saya juga tidak tau kenapa, mendingan dari FD langsung loncat aja ke civic generasi yang ini. FB tuh kurang representatif sama gen nya CIVIC.

  • Ronny Rasdyantoro

    civic dari dulu gak ada matinya

  • Always35

    ini baru cakep, belakangnya kira2 kayak apa yah? semoga gak seperti civic FB kemarin deh yg modelnya minta ampun … kacaunya wkwkwk

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Liat aja di google mas.. Kan dah dilaunching duluan di luar

  • Ryan

    Asal jangan disunat aja fitur2nya sama mantri nya 😀

  • RocketRoLL

    Buih sporty abiss..

  • T_Boggard

    ayo kembalikan kejayaan civic FD, jangan kaya civic FB yang malu2in… :p

    • R18A

      Setuju, semoga aja all new civic ini bisa kaya suksesornya civic yang sebelum- sebelumnya nya kecuali yang civic FB

  • Alfa Bravo

    Keren.. Tapi bagian depan mirip Accord terbaru..

  • R18A

    Civic dari pertama kali dibuat emang salah satu mobil yang punya tempat tersendiri di hati para fanatik dan pecinta Honda. Semoga aja masuk ke Indonesia Kualitasnya bagus, worth it dengan harga nya dan status nya sebagai sebuah HONDA Civic.

  • Levi

    Setelah Civic All New keluar, maka Altis jg akan facelift.
    Tp emang civic dan altis punya kekhasan sendiri” yak ? Civic ke sporty, Altis ke mewah

    • T_Boggard

      sayangnya tidak terjadi di generasi terakhir corolla E170 vs civic FB, lebih sporty corolla… that’s why FB sucks

      • ekkyfir

        Sebener nya FB pas awal keluar masih sporty dan itu corolla masih blm ada model baru nya, tp pas corolla altis baru keluar, civic jd jauh ketinggalan

  • ekkyfir

    Ga yakin fitue2 yg di sebut bakal msk indo, kan mantri sunat sini sangat rajin 😐 yg pasti kembalikan kejayaan civic dr fd dan sblm2 nya, eksterior, build quality, dan ride quality nya

  • HR-V

    Keren mas.. cuma gak cocok untuk kontur jalanan di Indonesia. Banyak jalanan ancur, yg ada kaki kaki mobil bisa cepat rusak. Kalo sedan kan karakter suspensi nya lebih keras utk mengejar handling yang mantap…. Belum pajak sedan di Indonesia lumayan mahal