Honda Brio Facelift 2016 Dashboardnya Sama Dengan BR-V dan Mobilio

by  in Honda
Honda Brio Facelift 2016 Dashboardnya Sama Dengan BR-V dan Mobilio
0  komentar
Honda-Mobilio-Facelift-Interior

Jakarta, AutonetMagz – Menjelang debut pertamanya di IIMS, Honda Prospect Motor sengaja memberikan teaser lebih lengkap mengenai Honda Brio Facelift 2016 melalui akun instagram mereka dalam bentuk video. Selain memberikan teaser mengenai detail eksteriornya, Honda juga memberikan tampilan speedometer dengan bentuk yang sama seperti milik Honda Mobilio Dashlift.

Dibandingkan dengan Honda Mobilio dan Honda BR-V, Speedometer yang disematkan dalam mobil ini nantinya akan memiliki aksen berwarna merah, berbeda dengan Honda BR-V yang berwarna putih dan Honda Mobilio yang berwarna biru. Merah, karena Honda Brio ingin terlihat lebih sporty dibandingkan family car 7 seater.

Speedometer-Honda-Brio-RS

Sebelumnya, AutonetMagz sudah mendapatkan gambar bocoran dari Honda Brio Facelift yang disinyalir sebagai varian RS. Dapat dilihat bahwa Honda Brio terbaru akan memiliki lampu baru yang sama persis seperti Honda Mobilio RS, spion milik Honda Jazz dan velg two tone color yang lebih sporty.

Sedangkan dari sisi grille depan, kita mendapatkan perbedaan dibandingkan dengan model Honda Brio Facelift India yang menggunakan chrome sangat besar, versi Indonesia sedikit lebih elegan dengan sentuhan piano black. Model bumper barunya juga mendapatkan rombakan menjadi mirip dengan Mobilio.

honda-brio-rs-facelift

Konon, Honda Brio Facelift akan memiliki interior berwarna beige untuk varian standar dan warna hitam untuk varian RS. Seperti Honda BR-V dan Honda Mobilio, Honda Brio juga akan memiliki panel AC DigitalΒ di semua varian.Β Lebih pastinya lihat nanti di IIMS saat peluncuran mobil ini.

Dengan tampilan dashboard baru yang mirip dengan kakaknya, tentu saja ini adalah kabar baik bagi calon pembeli Honda Brio, tapi jelas saja tidak baik untuk pemilik Honda BR-V, masa iya sih beli mobil 200 jutaan dashboardnya sama seperti LCGC? Sampaikan opini kamu dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • embercor

    Besok kalau keluar all new crv juga dashboard_nya bakal sama dengan Brv,brio juga mobiloyo,.???

    • farid

      CRV mah gak pake platform nya brio-jazz,masa’ SUV compact 300jutaan keatas tapi dashboard sama dgn punya brio

      • Ismail Fikri

        gak lah gamungkin XD, kan CR-V itu Civic Rasa SUV jd yaaa………

      • embercor

        Siapa tahu si Jonfis pengin untung banyak dari merk “H” tegak…hehe..???

    • doni

      wkwkwkwk yang dulu bangga dengan BR-V sekarang gk bisa bangga lagi cuy…. 200 juta lebih d samain sama mobil 150 jutaan… miris HONDA

  • Legend Reborn

    Bagus dong jadi mewah banget ini Brio dibanding Ayla Agya wkwk
    ada ac digital pula sampe pengaturan ac ke kaki dll wkwk
    yang kasian mungkin BRV ya… hmmm

    • qoqo

      Pasti jadi lebih mewah, bro. Tapi ini Brio lho, bukan Brio Satya

    • Oki Ngew

      Ini brio, bukan brio satya. Mungkin selisih 20-30 jutaan sama agya ayla

  • Gusti

    Brio-Mobillio makai dashboard ini gpp soalnya wajah depan sama, interior disamain juga masih gpp TAPI seharusnya BRV kalau memang ambil basis dari Brio-Mobillio itu dibedain dari sisi design dllnya… ibaratnya seperti AVANZA-RUSH kan satu basis tuh, tapi RUSH bisa tampil agak beda, RUSH juga Avanza ditinggiin sama kayak Mobillio ke BRV kan ? ya walaupun RUSH masih ada sama2 dikit seperti joknya baris 1-3 sama, stir sama, plastiknya sama, design, mesin (dulu) sama mungkin kedepannya akan sama juga…

    • putra

      Bayar designer mahal kali gaaan… Tar untungnya kecil. Mending bayar mekanik aja buat bongkar – pindah – pasang dashboard yang sama! Untung tetep gede kan.

      Wah beneran avanza rush satu basis??

      • unzur

        gak deh -_-

      • Aryo Wicaksono

        avxen dan terios rush satu basis, Gan, sama-sama turunan Daihatsu Taruna.

  • geox

    sbnrnya sih gak usah kaget lah dasbord sama..secara basis aja sama uda ditetapin seperti hrv pakai jazz…

    terlalu mau mengambil semua segmen jdnya begini..kakak embat adik adik embat kakak..

    hrsnya setiap model punya masing2 basis dan model sendiri maupun urusan mesin jg sendiri…ibaratnya beli mobil 400 jt pdhl mesin nya sama dgn mobil 200 jt hanya dikelabui dgn bodi berbeda..jd konsumen jg dirugikan sih …

  • nusantara nusantara

    emang panjang dasrboard brio, brv sama mobilio sama y, kok bisa threesome sih?ane jadi binun

    • Feb

      HAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAA threesome????????

  • netrall

    Waduh help nasib jazz gmn nih kok di arak dimana2. Mnding beli brio dr pd jazz klo gni. Coba terangin beli mobilio jazz brv prestignya dmn? Puyeng2 ki.

    • Oki Ngew

      Malahan brio bakalan dapet ac digital

    • Yuhdi Baihaqi

      Prestignya ambil mobil bmw ato mercy…kalo japan mobil dgn harga dibawah 400jt ya sprt itu..

    • Philips Yustino

      seharusnya jazz di bedain sm mobilio, brv, brio …. klu disamain sm hrv masih ok lah

  • deathstalker

    Aturan mah brio sm mobilio 2016 cocoknya. Mana ada facelift nya??
    Mukanya belom operasi..

  • M Nur Hambali

    Nyesel nyesel dah yg punya jazz, salam gigit jari buat honda…

    • Dio Abdala

      Gw punya jazz, nape lu, soal dashboard masih sedikit beda cuy, kalo brio, mobilio, brv pake full plastik, jazz dibagian depan penumpang depan masih ada lembutnya. Gak percaya coba aja cri temen yg punya terus masuk. Jadi gak usah SOTOY

      • di bagian yang mananya bro?

        • Dio Abdala

          Pas di depan tempat duduk penumpang mas hanif, yg ada aksen silver lurus, itu empuk lho hehe

          • bal

            yg bener mas? jazz rs saya enggak loh full plastic

        • aryowira

          Di bagian kecil dalam khayalannya

          • aiueo

            Buset ini aryowira beneren apa parodi nih WKAKAKAKAKAKA

        • samy

          mungkin plastiknya lonyot kena panas jadi empuk empuk dehh.. hihihihi

          • Dio Abdala

            Noh

        • Kevin Kalis

          Ada kok. Sejak giias 2015 jazz pake dashboard yg ada soft pad kaya hr-v di bagian kiri deket penumpang depan. Ga cuma RS special edition, RS biasa jg dapet (foto bisa di zoom)

          • bal

            waah saya kecepetan beli ya,sedih hahaha

          • Dio Abdala

            Tepatnya pertengahan agustus gan, bedanya cm 2, yg 1 softtouch di bagian laci, sama knop rem tangan yg tadinya hitam jadi silver.

      • Three Series

        Jazz FL akan di kasih AC touchscreen kayak honda HRV n City mungkin bro biar berbeda

        • Indra

          Hanya utk tipe RS atau semua?? Bagaimana dgn HUnya yg masih aftermarket??

          • Dio Abdala

            Kayaknya tipe s jg sama, ya paling kalo jvc emang kurang bagus, rencana mau ganti yg ada bluetooth sama navigasinya

          • Indra

            Kapan dirilis?

          • Dio Abdala

            Bukan, itu jazz ane hehe. Kalo yg bagian empuk2 itu kayaknya tipe s jg dapet

          • gaps

            Empuk dr mananya? Gue pernah setirin Jazz juga..kayaknya full plastik ya..

          • Dio Abdala

            Tuh liat gambar kiriman bro kevin kalis

          • gaps

            Oh di bagian laci..Mazda 2 kayaknya lebih deh bro..sampe ke tengah dasbor (kl ngomongin softpad aja)

          • Yuhdi Baihaqi

            HU kalo harga segitu mah msh after market..cuma honda keterlaluan HUnya model lama..dan tdk pesan khusus ke manufaktur..pengennya murah..lihat di xenia avnza bukan veloz itu aftermarket tp dgn trim pesan khusus..jd lebih manis dibanding punya honda..tp honda punya tujuan lain krn pembeli indonesi itu sifatnya kurang enakk kalo HUnya tdk dimodif

      • ekkyfir

        Lembut bagian mana nya tuh ?
        Kalau doortrim iya

        • rahnat

          empuk d bagian pantat mungkin wkwkwkw

      • z00b00

        santai bro

      • putra

        Gue cari2 bagian dashboard yang empuk di all new jazz rs temen gw sampe bodo kok gak nemu ya? Yang silver? Empuk? Ente colek pake palu ?
        Atap kokoh? Yakin?

        • Dio Abdala

          Tuh liat gambar kiriman bro kevin kalis.

      • aryowira

        kesian honda nigga yg satu ini, apa jangan2 doi sales????!!!

      • Ikoi

        Ada di bagian atas laci depan, pas giias kmrn keluar update minor ini. Lagian all new civic 2016 desain dashboardnya jg mirip

      • rensist

        gitu aja ribut gan,bersyukur aja bisa punya mobil.emang inovasi buat narik konsumen kan gak ada abisnya dan itu bukan kesalahan H aja.klo gak mau dsamain cari merk lain aja.gitu aja kok repot..

    • Dio Abdala

      Nah 1 lagi kalo brio, mobilio, brv di pijit bagian atasnya goyang, kalo jazz gak, mantep dia hahaha SOTOY

      • M Nur Hambali

        Sewot banget lu bang, tersinggung ya yg punya mobil tapi banyak common parts wkwkwkwk

        • Mika

          hihihi

        • dani

          wkwkwkwk sewot dy mobil dy disamain sama mobil murahan, ato mungkin jazz jadi murahan juga wkwkwkwk ( kualitasnya murahan, harganya GK )

          • Raden

            Hahaha kenapa ya di website ini selalu sentimen dengan honda,orang bilangin baik2 jg malah di sewotin,pdhl niatnya bro dio baik kok elu sewotin,blackcampaign udh masuk di otomotif roda 4 ya haha

        • haikal fahmi almaidani

          Kalo saya sih gak masalah kalo beberapa mobil bisa common parts di beberapa bagian. Jd gak repot2 harus ganti part2 yg rusak akibat kecerobohan saya sendiri (misalnya).
          Misalnya ganti part punya Brio, meskipun saya punya Mobilio.

          NB: Mohon maaf. Saya gak mau berdebat. Kita mau yg damai2 aja kok. Agar tdk rusak silaturrahim. πŸ™‚

          • sakiem

            wkwkwk yakali goblog banget u dah tau mobil u mobilio, trus beli part brio

          • haikal fahmi almaidani

            Mohon maaf ya, mas. Hindari penggunaan kata “goblok” di sini.
            Karna sudah saya bilang sejak awal, saya gak mau berdebat apalagi berkelahi di forum ini. Hanya nambah dosa aja dan merusak silaturrahim.

            Dan jgn pake emosi, karna saya hanya ingin damai2 aja di forum ini.

            Jika mas ingin marah setelah baca komen saya ini, silakan.

            Tapi saya gak akan balas komentar mas.

            Wassalamu’alaikum.

          • haikal fahmi almaidani

            Subhanallah. Keji sekali kata2 anda, mas. πŸ™

          • haikal fahmi almaidani

            Oh ya. Td mas Sakiem menuduh saya kalo saya owner Mobilio.

            Oke. Ini mobil saya saat ini (disertai foto mobilnya dan saya sendiri), sekaligus biar teman2 petrolhead dan AutonetMagz tau apa mobil keseharian saya.

            Mobil saya Suzuki Karimun Gen1 (1999-2007).

            Mengusung mesin yg legendaris di masanya, F10A (mesin yang sama dengan Suzuki Carry 1000 cc yg terkenal bandel & irit), berkapasitas 1000 cc 4 silinder inline SOHC, dengan tenaga 54 Hp & torsi 100 Nm (kuakui bahwa performa mobil saya tdklah spesial), dan berpenggerak FWD.

            Memang, mobil saya desainnya biasa saja, mengkotak, bahkan jauh dari kesan trendy & sporty. Tapi saya bangga memakainya (walaupun saya bukanlah FANBOY Suzuki). Irit banget. Walaupun performa tdk spesial, tapi sebenarnya cukup mumpuni di jalan tol. Cukup practical & suspensi cukup empuk (meskipun bukan yg paling practical & bukan yg paling empuk di kelasnya). Kabin tergolong lega di kelasnya.

            Selain saya pakai utk jalan2, juga saya pakai utk kegiatan berdagang di kota saya.

          • gaps

            Karimun kotak bagus bro. Legend. Saya dlu punya Estilo..dan dibandingkan Estilo masih mendingan Karimun kotak. Bandel dan tahan lama..Estilo kena lobang dikit rewel πŸ™

          • haikal fahmi almaidani

            Memang sih, ada beberapa teman saya yg bilang, Karimun kotak lebih mendingan dibandingkan Estilo atau bahkan Karimun Wagon R. Walaupun saya belum pernah jajal Estilo dan Wagon R LCGC.

            Saya nyetir mobil ini, justru terasa seperti nyetir mobil yg lebar, padahal Karimun Kotak aslinya dari luar gak terlalu lebar.

            Tapi memang saya akui seperti khas mobil beratap tinggi pada umumnya, Karimun Kotak saya tergolong limbung di kecepatan tinggi. Rada2 ngeri juga, mas. Jd musti lebih halus nyetirnya di tol.

          • haikal fahmi almaidani

            Tapi iritnya itu yg saya suka, mas.
            Mobil Karimun ini kayaknya suka sekali lihat SPBU pom bensin nganggur. Hehehe….
            Walaupun kompetitornya seperti Hyundai Atoz & KIA Visto juga gak kalah irit kok.

          • gaps

            Haha blom tau mas Estilo kayak gimana..Estilo lebih parah lg karna bodinya cenderung ga proporsional. Lebar ga ada 1.5M tp tingginya 1.6M-an..haha
            Kl buat selap-selip mah enak bgt. Plus irit bgt emg. Cm kl buat handling jangan coba2 deh. Ga ati2 bs kbalik mobilnya

          • haikal fahmi almaidani

            Estilo lebih parah, mas? Wah. Ngeri juga ya kalo dibawa di jalan tol.

          • gaps

            Iya karna secara bodi emg ga proporsional jiga..wajarr haha
            Iya tp pernah sih coba bawa diatas 120..haha

          • haikal fahmi almaidani

            Yup. Bodi gak proporsional karna ukuran tinggi lebih besar ketimbang ukuran lebarnya. Seperti Suzuki APV gitu (salah satu mobil yg saya gak berani menyetirnya). Udah gitu beratnya sangat ringan, gak sampe 1 ton.
            Abang saya pernah nyetir mobil saya di atas 120 Km. Katanya, terasa seperti melayang mobilnya.

      • aryowira

        Jazz ga ada apa2na dibanding fiesta/mazda 2. Jangan sombong lau. mobil small hatchback tp peredaman LCGC. Sampe city aja masih kopongan peredamannya hahaha!!!!!

        • gaps

          Tp kl City sih gue ga bgtu setuju sih bro. City di kelasnya termasuk yg paling oke. Mungkin sekarang saingannya adalah Ciaz kl soal peredaman

        • Dio Abdala

          Fiesta okelah gw percaya lebih kenceng, mazda??? Belum tentu, coba aja drag race

          • aryowira

            Percuma ngetes mobil di drag race, fwd pula. Ngapain drag race kenceng2 tp ga bisa belok, kaya ibab ngepet wakakakakkaka. Handling Fiesta/Mazda2 masih di atas jazz, apalagi yari lele.

          • Dio Abdala

            Ya bisa belok lah bego, kalo drift baru gak bisa, handling2 kaya mobil sport aja hahahah, yaris itu cm 4 percepatan jadi gak bisa kenceng2, meledak nanti karna mesinnya panas hahaha.

          • Raden

            Hahah jangan hiraukan sales goblok satu ini hahah,terbukti dari dulu di balap touring siapa yg berturut2 jadi pemenang sampe bnyk yg iri minta penambahan bobot di jazz sgala,banyaklah membca bro dan liat fakta dan data jgn cmn opini,memalukan saja anda ini

          • gaps

            Bukan masalah black campaign. Kl black campaign coba liat video Avanza dllnya..
            Kita disini obyektif aja. Kontes Jazz itu juga ada dr komunitas Honda Jazz sendiri atau kalopun ada adu slalom dengan Yaris atau Etios,itu juga karna beberapa mobil seperti yg gue sebutin diatas cukup banyak dijalan. Makanya sering ikut kontes..
            Tp liat knyataan sekarang. Kl lu ngikutin perkembangan khususnya di kelas hatchback ini,lu akan tau kok bedanya dr masing2 pabrikan. Yaris misalnya,progresif di sisi desain dan kelegaan kabin..cm masih aja pake mesin lama dan dr segi kpraktisan kalah dr generasi lama. Secara performance lebih pelan tp respon gasnya lebih baik dr sblomnya. Handling membaik,tp ga bs dibilang yg terbaik..
            Mazda2 bs dibilang nyaris membaik dr segala sisi,kecuali ruangnya yg ga lebih baik dr sblomnya. Bs dibilang Mazda2 kayak hatchback Jepang rasa Eropa
            Honda Jazz,buat gue masih terbaik yg generasi GE8. GK5 kl lu ud pernah test drive dan liat langsung,banyak hal yg buat gue kmunduran. Baik dr build quality,rasa berkendaranya kayak city car,fiturnya yg ada specdown,serta modelnya menurut gue agak ga proporsional dibanding sblomnya (kl yg ini masalah selera),plus CVT yy katanya pengembangan tp tarikan bawahnya boyo bgt..

            Dan mungkin rata2 yg komen disini ud buktiin sendiri bedanya masing2 hatchback dr 3 pabrikan tersebut..jaman berubah. Mungkin kl lu bandingin dengan generasi sblomnya gue akuin Jazz paling outstanding. Cm bgtu Mazda2 sm Ford Fiesta masuk,dan generasi baru Jazz masuk..gue liat Jazz kayak ga ada apa2nya dibandingkan 2 lawannya itu. Sorry to say,malah terkesan downgrade terutama dr build quality sm driving experiencenya

          • gaps

            Seru nih kayaknya..drag race..haha

        • Raden

          Satu lagi orang bodoh hahah,udh lah jgn blackcampaign semua orang jg punya selera dan penilaian masing2,jgn rusak website ini

      • netrall

        Sdh lah bro jgn bilang sotoy2 skrng kita pikirin hg jual lagi gmn nasibnya. Ente ngerti sana sini tntng jazz org yang mau beli atau numpang mna tau wong tinggal naik ya dlemnya gtu2 aja. Salam puyeng. Udah pada lari ke hrv. Salam puyeng 2. Piss.

        • Dio Abdala

          Memang orang byk lari ke hrv, tp bukan hrv prestige kan? Klo mobil honda baik ambil varian termahal. Piss

          • netrall

            Knp bhs hrv ente kan fanboy jazz? Btw ente cmn sales ap pmilik,? Yg pemilik aj pusing ini kok berkoar2 bilang sotoy.

      • aiueo

        Ehm baperman

      • gaps

        Ini yg kl ga salah penggemar matic dual clutch kan? Yailah bro..mau plastik apapun ya tetep aja plastik..mau kokoh atau nggapun..
        Lagian ga ada yg salah kok sm plastik..biasa aja..gausah ngada2in ada bahan empuk di dasbornya. Seriusan deh..

        • Dio Abdala

          Gw fans honda bmw bro

          • gaps

            Pantes dibelain bgt

          • alvin

            Saya punya jazz ge8….dan stidknya dshboard jazz sy tidk bnyak tmen nya berbagi-bagi hahah

          • gaps

            Iya..dan dr 3 generasi Jazz emg GE8 masih yg terbaik. Gue ga suka yg GK5 bgtu liat aslinya. Tampang depan okelah..agak2 mirip Civic gtu. Liat samping-belakang kayak nanggung gtu. Dasbor Jazz cukup oke kok sebenernya yg baru..cm ya itu..build qualitynya kliatan downgrade bgt dr yg GE8..
            Dan parahnya CVT itu loh. Lemot bgt. Sayang bgt mesin potensial dikebiri sm CVT. Handling sm unsur fun-to-drivenya juga turun dr sblomnya. Bener lebih nyaman,cm buat yg suka mengemudi akan ngrasain perbedaan di GK5 dr GE8
            No offense ya..itu cm pendapat pribadi

          • Alvin

            Setuju bgt gan
            Biar dia blg cvt it teknologi apa dan lain2
            Tapi tetep klok sy pribadi untk versi matik klok bisa minimal pakek matik torque converter yang d tmbhin teknologi spy mkin bagus…kyk new mazda 2 skyactive it gan
            klok bisa si dual clutch kyk pnyak fiesta…..tapi kyknya dct cost production mahal

          • gaps

            Teknologi spy tuh apa bro? Kl saya mungkin ga tlalu detail soal teknologi transmisi matic ya..cm saya lebih berdasarkan experience aja..
            Kl soal transmisi matic,walau saya tetep favoritin manual..tp kl suruh milih matic pilihan..saya tetep pilih matic torque converter/konvensional. Biar gimanapun..sensasi engine brakenya tetep lebih berasa dr jenis lain..
            SkyActiv sih enak parah bro..punya CX5 ud pernah bejek 180an km/jam juga larinya masih enak bgt..baru kali itu saya bs ktagihan pake mobil matic. Mungkin sinergi beberapa part SkyActiv kali ya yg bikin jd kombinasi sempurna buat menghasilkan mobil yg fun..
            CVT sih buat sekarang ga bgt deh buat saya..even CVT itu unggul bgtu naik ke putaran menengah itu kecepatan nambah signifikan..tp soal driving experience kurang
            DCT sih mungkin oke..cm kopling ganda masih rentan rusak..dan biayanya mahal bgt kl rusak..

          • Alvin

            Mksd sy gan ttep pkek tipe transmisi torque converter dan tidak pakai tipe cvt….cuman tipe transmisi torque converternya it di tambahhin teknologi supaya makin bagus kyk mazda skyactive pnyak gt gan…..kn it torque converter tapi di tambahin teknologinya makaknya bisa sebagus it skrg hahaha
            sma gan sy jg sneng manual klok bisa transmisi manual 6 speed jazz versi jdm it d psang d jazz lokal ckd……tapi kyknya kemungkinan sulit transmisi it d pasang gan hahaha
            ya it dh gan klok dct……gk kbyang jg brpa prawatanya hahaha

      • Alvin

        Gk bisa d pungkiri om dashboard jazz gk5 memg mrip 85% sma brio.brv dan mobilio dan city
        jdi wjar ajk reputasinya jdi agk trun
        cbak msi dashboardnya msi kyk ge8…kembran dashboardnya cman sma city doank….psti gk d comennt sma tmen2 penyuka otomotif

        • Dio Abdala

          Tapi saya gak masalah sih sama dashboardnya jazz bro, terlihat keren, walaupun sebagian besar bentuknya sama, at least masih ada yg beda dikit, kembali ke selera masing2.

          • rahnat

            cyka blyat idinahui blyatt….. fanboy maniak… putang ina lahh

          • Raden

            Sudah2 bro ngapain lu tanggepin orang disini sales semua dan saling blackcampaign,main2 di kaskus atau seraya motor aja lebih cerdas2 orngnya dan nggk bnyk membual

        • Dio Abdala

          Dan dashboard yg persis sama kaya jazz gk5, mobil lainnya gak ada gan.

  • New born

    Kalo saya sih g mslh dashboard sama antara 3 sodara trsebut asalkan positif (dlm arti sama bagus kwalitasnya bkn sama2 jelek).. skrg pertanyaanny lebih bagus mana dashboardny dgn kompetitor lain.. misal brio dgn lcgc lain,mobilio dgn lmpv lain, n brv dgn lsuv lain.. tp emang lebih tepat jk “ada” sedikit saja pembeda antara 3 sodara trsebut.. cmiiw ya..

    • deathstalker

      Udah pernah pijit2 dashboard BRV sm mobilio baru, paling tipis dan banyak gap dibanding rival2nya

      • New born

        Nah.. menurut ane seperti itu cara pandang yg benar.. seperti yg ane katakan td.. kalo ane g mslh dashboard sama asal dlm artian yg positif (desain n built quality nya) dan bandingkan dengan rival2ny mana yg terbaik.. mulai dr desain dan built quality.. sejujurnya blm pencet2 tuh buat mobilio.. kelas ane kayak bang ridwan (biant# ) hehehe

        • deathstalker

          Hehehehe ane pijit2 di pameran om.. Klo pijit2 doang kan ga harus punya πŸ˜€

          • New born

            Iya sih.. Hahaha ibarat saya g suka nenek2 ngapain pula pijet2 nenek2.. geli aja bawaannya jaskiding om hehehe mungkin hond ngejar iritny om

          • deathstalker

            Pengalaman om semua ane pijit.. Yg penting kan nenek2 nya ga sampe diajak kawin. Hahahaha

    • Indra

      Ragu kalo yg dimaksud adalah Brio bersaudara (Brio, Mobilio, BR-V). Walau ganti dasbor tapi kualitas plastik tetep kalengan.

      • Yuhdi Baihaqi

        Kaleng ya semua mobil harga segitu ya kaleng..cuma honda nggak rapi antar sambungan

      • New born

        mungkin agar lbh ringan dan diharap fuel konsumsinya lbh irit.. pd akhirnya kita harus comparasi dgn rival2 sekelasny.. banyak pilihan sih.. interior ad ertiga, grandlivina (sdikit mahal).. exterior honda pastilah.. durability ada toyota dgn pasukanny.. tinggal kita pilih yg gmn..

  • gaps

    Wah parah sih. Plek sama dengan BR-V. Kabar bagus buat yg pengen beli Brio,cm mimpi buruk bagi yg sudah punya BR-V..apalagi yg alesannya biar beda sm Brio dan Mobilio dasbornya. Haha

    • Levy Pillar

      Hahaha brv harganya diatas brio jauh tapi dashboardnya sama hahaha nasib…. Nasib….

      • gaps

        Iya. Mending kl kualitasnya dibedain. Ini sampe BR-Vnya juga kopong gtu dasbornya haha

  • Always35

    Common Parts detected (again) from honda wkwkwk ?

    Mestinya kalopun memang satu platform kasih pembeda gitu lah secara visual, kasian yang beli brv yg harganya udah sampe 250an masa dashboardnya sama kayak dashboard mobil 150an juta sih -__-

    Masih lebih pinter honda motor sepertinya kalo urusan common parts, serupa tapi tak sama…

    • Indra

      Berarti masih mendingan Jazz bersaudara (Jazz, City, dan HR-V) yang speedometernya sama tapi bentuk dasbornya serupa tapi tak sama (kecuali HR-V yg lumayan berbeda).

      • Always35

        Kurang lebih gitu deh, jazz bersaudara lebih berkesan “satu platform” daripada brio bersaudara yg lebih mirip “copy-paste” atau cuman disambung2 tanpa ada dramatisnya sama sekali ?

        • Yuhdi Baihaqi

          Korban tekan harga dan untung sebanyak banyaknya..tinggal tunggu apakah dgn comot2 spt itu pelanggan lari atau tdk

          • Always35

            Wah kalo itu sih sepertinya perlu waktu, apa ada kesan “horror” karena dashboardnya sama sama mobil 150 jutaan bahkan sampe doortrim ?

            Mobilio waktu awal2 keluar aja banyak yg “horror” liat interiornya, masa mobil 200 jutaan dashboardnya mirip sama LCGC ?

  • Indra

    Lebih tepatnya, speedometer Honda Brio RS sama persis dgn Honda Mobilio RS yg sama sama “bercincin” merah, sayang bentuk MIDnya tidak seperti kepunyaan BR-V atau Jazz bersaudara.

  • ekkyfir

    Bntr lg yg udh mesen brio dan liat brio fl bakal berkoar2, sm pemilik brv dan mobilio wkakak
    Nah tp untuk yg satya bakal gmn ya

  • zul ari

    Satu dashboard untuk semua ?

  • deathstalker

    Honda motor salam satu hati.
    Honda mobil salam satu dashboard

    • Yuhdi Baihaqi

      Salam satu interior bro..bukan cuma dashboard yg sama kursinya juga dortrim jg

    • Always35

      Jleb banget ini ???

  • Rockmeo

    BRV jadi g nih april bakal ada tipe yg mesin 1800cc min?

    • aiueo

      April mop kali bang hahahaha

  • Muhammad Rizki

    Kasian yang udah beli br-v πŸ™

  • Maybach

    Wkwk setiap berita HONDA selalu di kata2in ada apa dengan Honda ? Wkwk

    Yang adil kalau comment…

    Pengamatan ane di comment2 autonetmagz kalau ada produk Honda dikata2in, eh giliran Toyota VRZ 4×2 yang nggak ada HSA VSC aja dibelain padahal harga itu mobil hampir 500jtan.

    Jadi konsumen Indonesia lebih suka mobil tanpa Fitur, yang penting tampilan bagus dan rapi… Gitu ya ?

    Mau sampai kapan di giniin terus sama ATPM???

    Coba ente bandingin deh Mobil A yang keluar di Indonesia dengan Mobil A yang keluar di Thailand ? Lihat bagaimana menyedihkannya Indonesia πŸ™

    • aryowira

      emang honda fiturnya banyak? Jazz/city aja ga ada sensor parkir, apalagi kamera parkir hahahaha. Apalagi jaman jazz ge8 dulu, ganti lagu aja kudu pencet2 head unit murahanya

      • Maybach

        Gini, sensor parkir / kamera parkir kalau standar ane rasa nggak ada, biasanya itu minta sama sales dikasih kok… Tapi kalau sales nggak ngasih bisa pasang sendiri kan di toko aksesoris

        Kalau misalkan HSA VSC bisa dipasang ditoko aksesoris dan murah kah ?

        • Levi

          HSA = Hanya berguna saat Anda br belajar mobil, lg pula Fortie jg matic, lepas rem aja mobil udah maju sendiri

          VSC = Ini yg gw sayangin gak ada di Fortie, tp ini SUV, jgn dipakai zig-zag

      • Maybach

        Lalu emang ada statement ane diatas bilang mobil Honda kaya fitur ? Yang ane bilang cuman komennya gk adil, Honda di kata2in sisi kelemahannya giliran mobil lawan ada kelemahan dibela2in… Gitu aja

        • deathstalker

          Masa sih bro? Perasaan waktu avanza baru 90% bilang jelek kok.
          Kemaren civic baru hampir 100% ga ada yg cela. Coba deh dicek lagi. Di sini mah klo aneh bilang aneh. Ini kan dashboard 3 in 1. Fakta bukan jelek2in

          • Maybach

            Ya, mungkin ane nggak baca keseluruhan komennya…

            Ane disini hanya ingin mengingatkan hal itu aja kalau komen harus seimbang dan adil

            Gitu aja gan…

          • Ismail Fikri

            *kabur*

          • Maybach

            Wkwkwk ampun gan… ane nggak mau dialiri jiwa haters gan πŸ™

          • Levi

            Gw siapin kursi ama camilannya gan buat liat” komennya ?

      • masboy

        CRV prestige 500juta fiturnya lebih banyak dari pada VRZ om…

        • Levi

          CRV prestige FWD dan 2 row seater, jauh gan jgn disamain ama Fortie/Pasport yg Ladder frame, diesel dan RWD

          • AMG

            cuma itu aja gan? dari sasis udah ketahuan kok mana yang lebih nyaman. sama juga fitur keselamatan, kualitas interior mana yang lebih bagus antara ladder frame dan monokok. kecuali kalo memang kerjaannya di tambang okelah passport/fortie.

          • Levi

            Nah btul gan, sassis monocoque sm ladder ounya + dan – masing”

            Monocoque cocok utk perkotaan, tp bakalan hancur kl dipake di daerah jalan jelek

            Ladder dia lbh tangguh utk medan” berat

            Oya utk 2 row’nya, mobil kl makin panjang kan makin mahal gan, jd wajar lah kl Pasport ama CR-V prestige harganya mirip” tp CR-V menang fitur, ibaratnya fitur itu subsidinya Honda

    • Bagus

      Itu karena Indonesia ini menjadikan MOBIL sebagai alat transportasi nomor 1 gan, lain halnya dengan negara maju yang udah punya public transportation yang bagus dan memadai.

      Di negara maju, seperti eropa dan amerika punya teknologi mobil yang keren misalkan mobil tsb bisa ngerem sendiri dll itu karena ATPM sana ingin memberikan sesuatu hal yang lebih ketika ente mau naik mobil

      coba taroh aja mobil sunatan fitur Indonesia di Eropa / amerika ??? pasti mereka milih naik transportasi publik soalnya sama aja kok, nggak ada yang lebihnya…

      di Indonesia ini, ATPM mikir bagaimana caranya =
      1. bagaimana caranya gw bisa masukin mobil/buat mobil yang terjangkau oleh orang Indonesia ? dia kan jualan, kalau nggak ada yang beli bagaimana ?
      2. bagaimana cara mobil yang dia buat itu bisa murah biaya perawatannya ?

      nah jadilah mobil2 Indonesia yang berkeliaran sekarang dengan banyak sunatan fitur… emang ane akui seperti mobil kopong yang cuman modal ban gelinding, tapi kembali lagi ke 2 point diatas

      Percaya deh, Fitur Mobil akan terus meningkat ketika transportasi publik di Indonesia mulai bagus dan memadai, dan banyak orang Indonesia mulai meninggalkan pemakaian Mobil pribadinya

      • unzur

        espokat #goodperspective

      • haikal fahmi almaidani

        Good. Cerdas.

      • Ale

        Mantap

    • putra

      Such silly aja gitu liat mobil yang beda (sebenernya sama) , pricing beda (memang beda jauh), tapi dikasi dashboard sama semua.

      Vrz mahal gada VSA HSA gak dicela? Dicela kali… Cuma bagian dashboardnya engga.

    • Levi

      Mereka yg kecewa disini rata” dl adalah enthusiast Honda fans, yg mobil honda dl kualitasnya luar biasa, tp skrg mobil” mereka cm copas” kayak kerjaan anak SMA ngebut tugas

      VRZ sm Brio jauh gan, VRZ jg,di cela lho

      Lihat bagaimana menyedihkannya cara berpikir Anda, πŸ™

      • aryowira

        honda nigga, vtaak vtaaakkk ????

        • Levi

          Nopo iku artine ?

      • Maybach

        Menyedihkan dimananya ya cara berpikir ane gan ?
        Ane bukan pecinta Honda gan
        Ane cuma mau belain Honda dikit aja udh dibully ane hehe…
        Ane kan cuman bilang kalau comment harus adil…

        Diatas ada yang bilang Honda mobil common parts, apa dia nggak nyadar kalau rata2 hampir semua mobil seperti itu gan ?

        Cuman ane akui Honda ini aneh emang common parts secara terang-terangan wkwk

        Ane cuman mau menyadarkan para fansboy dan haters Honda aja kok gan…

        • Fauzi

          Mereka kan pemuja mobil limbung sama kualitas interior bagus padahal nggak sadar plastik ya tetap aja plastik…

          Ngapain elu sadarin haters Honda and fansboy ?

        • Fauzi

          Kalau mau mencari keadilan coba join forum SM… Di forum ada yg bilang nyetir serena c26 disangka supir langsung dilawan kok wkwk

          • Ismail Fikri

            sebagai anggota SM ane setujuh dengan ente

        • Levi

          Common parts dan common desain boleh lah, cuman kalau smp common parts and desainnya diatas 70% atau bs dibilang mirip” desainnya, orng bakalan bosen

          Misal gini ya, agan beli BR-V, lalu tetangga beli Brio, ape agan gak gmn hatinya liat mobilnya agan 200jt lebih desainnya disamain ama mobil 130jt’an ?

          Disini gw kecewa berat sm Honda, orang beli mobil berharap dpt kualitas bagus, malah dpt mobil yg cm menang di brosur (fitur, desain luar dan “tenaga”)

      • Always35

        Kayaknya semenjak era “exiting H design” aka “solid wing face” desain mobil honda udah mulai enggak ada dramatisnya dan terkesan mobil mainstream~

        • Levi

          Mainstream krn desainnya cm copas gan, share desain boleh lah kayak Mazda2, CX-5, CX-3, tp tlg customer beli mobil jg pgn prestigenya

          Kalo kayak gini yg dl punya Brio mau ganti Jazz jg bakalan blg bosen, malah bakal lari ke Mazda2 atau Yaris

          • Always35

            Kalo kodonya mazda masih mending, antara mazda2 sam cx-5 aja masih ada pembedanya walaupun bagus juga. Di beberapa kampus aja yaris lele lebih mendominasi daripada jazz gk5 bahkan dibanding ge8 sekalipun.

            Model belakangnya juga ngebosenin nih honda, malah beberapa agak condong kayak volvo justru…

          • Levi

            Yep, rata” orng lbh pilih Yaris krn selisih harga dikit (di Sby OTR TRD MT 263.200, Jazz 260) tp udah dpt HU komplit, ac digital, BU yg lbh baik dan biaya perawatan yg lbh murah

            Jd smntr bs gw blg utk kelas hatchback, pesaing berat Toyota ya Mazda

            Pengen ah entar kl ada rejeki nyobain mobil Mazda, kayaknya cakep ?

          • Always35

            Duuuuhhh mazda, kapan aku bisa meminangmu ?

            Andai dalemannya digedein dikit aja asal gak sempit kyk sekarang udah pasti jadi pertimbangan deh :v

          • Levi

            Waduh kl Mazda2 atau CX-5 kabinnya lbh gede udah mampus gan si Yaris lele sm CR-V

            Moga aja ntar kita dpt rejeki bs punya Mazda, soalnya kata tetangga, CX-5 ajib bgt,

            Sblmnya dia pake CRV 2014 Prestige

          • gaps

            CX5 emg enak bgt gan. Asli. Gue bukan penggemar mobil natic emg,cm asli..maticnya biar kata konvensional tp mungkin karna sinergi bgt sm teknologi Skyactiv,nih mobil dibawa lari 180 aja masih stabil. Handlingnya juga ud kayak sedan,bukan seperti SUV. CX5 cocoknya emg buat yg suka sm SUV yg driver oriented. Saran gue kl mau bawa penumpang atau jdiin mobil buat keluarga kecil mending mikir2 lg. Kurang nyaman kl buat jalan jauh soalnya suspensinya keras serta bangku belakang cenderung tegak dan ga bs direbahin. Cm kl ga masalah sm hal2 tersebut,gue berani bilang ini mobil markotop bgt. Nyaris perfect!

          • Levi

            Kl cr SUV driver oriented gw mending ambil CX-5 gan, setuju ane ama agan

            Tp kalau cr yg semi” pasengger oriented, mendig gw pilih Fortie drpd CR-V ama Pajero ?

            Moga aja ktururan punya CX-5 sblm ATPMnya ikut ilang … Ehhhh

          • gaps

            Jangan sampe bro. Mazda merk jepang dan secara jualan ud ktolong bgt sm Mazda2 dan CX5. Bntar lg CX3. Hayoklah CX3 masuk,biar HRV dan kawan2nya K.O. Haha

          • Levi

            Hahaha btul” ?

          • Mobilmahal

            Cx3 ga mungkin ngeKO HRV, apalagi di indonesia, mobil sempit yg cuma ngasih kelegaan ke penumpang depan dan minim akomodasi jangan harap bisa selaris mobil lega

          • gaps

            Ya pertimbangan kan ga cm asal lega aja. Tp aspek lain

          • Blank200

            Kalo diliat si menurut ane ambil xtrail 2.5 aj… utk di kursi kemudi kykny lebi enak xtrail di perjalanan jauh .. dan juga baris ke2 nya 50:50 lah ama crv .. kalo fortuner gasalah tu gan?? Ane duduk di baris kedua aja paha ane agak keabgkat gitu.. ,kg support gitu .. apalagi baris ketigany itu ..

          • Levi

            Wah ane krg suka desainnya X-Trail gan, faktor slera emang beda” sih hehe

            Apa udah dimundurin pol kursinya gan ? Ane tingginya 165, temen ane 180 itu mah oke sih duduk di baris kedua

            Tp emang gw akuin Fortie kalah lega ketimbang Pajero

          • Levi

            Wah selera sih mungkin gan, kl utk ane, X-trail agak terlalu kalem utk ukuran SUV. IMHO yaa

            Kursi baris keduanya apa udah dimundurin pol gan ? Krn waktu ane coba, emang sih headroom gak selega kayak pasport atau Innova, tp leg room msh oke kok, gw tinggi 165cm, asal jgn duduk di baris ketiga ya ?

            Utk kelegaan mending ambil Pasport atau Innova sih gan, cm interiornya Fortie yg bikin ane tertarik

          • Blank200

            Pas ane coba duduk di baris kedua ,itu kursi full mentok kblakang.. tinggi ane 173cm masi sisa skitar 10 jari -an lah.. kalo agan pilih lega ya jls innova aja meskipun pajero lebih bertenaga .. kalo diliat skitar harga segitu .., ga ngelirik biante ama serena gan?

  • Aryo Wicaksono

    coklat, lagi, coklat lagi. dasboard mirip-mirip, hampir sama, atau sama persis seperti punya Audi, BMW, dan Mercedes sih tidak masalah asal pakai material premium, bukan? sayang sekarang belum seperti itu. 😐

  • Farhan

    eh busyet…mas hanif fans JKT48 ya? baru tau ane…wkwkwkw

    • Always35

      Bang ridwanhr wota detected ?

      *kasih lightstick*

  • jono sujono

    bener bener dah cara honda meraup keutungannya… ckck

    • Rafi Amani

      Toyota lebih seneng ngurangin fitur daripada pakai common part scr terang-terangan(walaupun totota juga banyak common partnya)

      • gaps

        Sekarang sedikit lebih respek ke Toyota. Oke common parts tp desain sm prestigenya dibedain. Macem Innova Fortuner,dan build qualitynya masih okelah

  • Mark Buana

    bang ridwan nanti klo ke iims direview dan ditest drive masukin youtube yak ane penasaran suer sama mobil ini
    tolong yah bang ridwan dkk

  • Sporky

    Bukannya kemarin big boss Honda sendiri yg bilang saat ini Honda mobil akuntan?? sebenarnya sih wajar2 aja utk efisiensi dan persaingan. Biasanya yg sharing parts di meter cluster, head unit, tombol2, tapi kalo sampai dasbornya seragam??

  • putra

    Sebenernya brio satya, brio, mobilio, brv, jazz, hrv, freed itu mobil yang sama ya gan? Cuma beda yang atu imut pintu bagasi kaca, yang atu dikasi label lcgc, yang atu dipanjangin, yang atu ditinggiin, yang atu dicaplok dashboardnya, yang atu dikasi pintu geser, yang atu dikasi panoramic roof.

    Jadi strategi bisnisnya gini : Ayo ibu bapak dipilih, yang kecil ini 100 juta, yang ini label lcgcnya gak ada 140 juta aja, yang ini lebih lega loh bu 220 juta, yang ini paling tinggi pak cocok untuk bapak 260juta aja, nah ini yang punya desain dashboard paling pertama 250juta aja, yang ini dikasi pintu geser bu biar kaya pager rumah 300 juta, yang ini atapnya kaca bu bagus kan? 360 juta aja.

    • Indra

      Semua mobil yg disebut itu dari rahimnya Jazz, Brio juga sasisnya dari Jazz yg dipendekkan.

      • putra

        Eh lupa city dan crz juga dari jazz. Berati mobil honda sebenernya cuma jazz, civic, accord, crv dan oddysey ya.

        • Ismail Fikri

          jazz, civic, accord ama oddy, setau gw CR-V lahir dari CIvic, CMIIW~

        • bejo asli,jgn dibajak namanya

          Dodol
          Jazz itu basenya,ngelahirin freed sama hrv
          Brio itu basenya,ngelahirin mobilio brv
          Civic itu basenya,ngelahirin crv dan jade
          Yg ngomong chasisnya brio sama dg jazz,tak cipok dulu sini

          • gaps

            Bukannya belain mayoritas ya..cm kl kata beberapa media Brio itu basisnya emg dr Jazz. Jd secara ga langsung Brio itu smacem sodara jauhnya Jazz. Serupa tp ga sm..

          • Ismail Fikri

            berarti yg sasinya belom dilebarin ke mobil lain itu accord ya? hmmm, brio katanya jazz dipendekin…. katanya

  • Levi

    Ibarat Honda skrg kayak anak SMA yg lg ngejar deadline tugas, jadinya CTRL + C, CTRL + V kalo bikin mobil ?

    Oh Honda, segeralah bertobat, skrg knp jd kyk Toyota dl ?

    • gaps

      Lebih parah dr Toyota sih kl urusan beginian. Cm kl urusan fun to drive rasanya Honda masih lebih unggul

      • Levi

        Fun to drive rasanya cm dipegang Civic Turbo ntar deh gan,

        CR-V udah kalah ama CX-5, Jazz kalah ama Mazda2, kalau City ane krg tau, mungkin bs dihabisi Vios kl jadi pake mesin baru + paddleshift

        • Kevin Revi

          mazda 2 masih kalah fun to drivenya sama fiesta CMIIW

          • Levi

            Gw cmn nyebutin mobil yg ada atpm’nya gan ?

          • gaps

            Hmm..iya sih…cm mungkin kl orang yg mempertimbangkan merk diatas segalanya,mungkin pemikirannya kayak gtu. Main aman. Haha

          • Levi

            Bukan merk gan, kepastian after salesnya yg bener ?

          • gaps

            Itu juga termasuk gan..haha

        • gaps

          Maksudnya ini ane bandingin sm Toyota..kl secara driving impression..masih mending Honda gan.
          Kl sm Mazda..gausah bandingin deh. Ud beda kelas gan..haha

          • Levi

            Hahaha iye sih gan ?

  • Indra

    Brio cs itu sebenarnya dikembangkan utk 3 pasar utama Honda di Asia: Thailand, India, dan Indonesia, dgn main focusnya di Thailand karena mengikuti program Eco Car. Sebelum dilaunch, mobil konsepnya jg sudah muncul di auto show di 3 negara itu. Tapi, ternyata sekarang ini peluncuran Brio cs dilakukan di luar Thailand, seperti Amaze facelift di India dan Brio facelift di Indonesia, padahal keduanya pertama diluncurkan di Thailand. Kenapa? Penjualan Brio dan Amaze di Thailand sangat rendah di kelas eco car. Brio di bulan Februari terjual 96 unit, dan Amaze 78 unit, kalah jauh dgn Yaris lele yg terjual 2.352 unit di sana, dan jd nomor satu dikelas eco car Thailand. Mungkin yg membuat Honda memilih melaunching Brio cs ini di luar Thailand, sekaligus menunjukkan pasar utama pada masing2 produk (Amaze utk India, dan Mobilio utk Indonesia). Nah untuk Brio, selain di Thailand yg jualannya sedikit, di India jg kurang lebih penjualannya segitu (mungkin disana sedikit lebih banyak unit terjual) karena susah melawan hegemoni Suzuki-Hyundai di kelas City car, tapi di Indonesia Brio ini lebih laris kalau penjualannya digabung antara standar + LCGC (Satya), sehingga mungkin Indonesia dipilih jd premiere untuk Brio facelift.

    • namaste

      Krn emang jelek brio itu desainnya

  • Indra

    Yah walau dasbornya sama persis antar sesama Brio cs (Amaze, BR-V, Mobilio, dan Brio itu sendiri), tapi setidaknya desainnya membaik dari sebelumnya yg “basic ala Honda”. Denger2 Brio RS ini dapet HU floating monitor ukuran antara 7-8 inci, ditambah bluetooth dan navigasi.

  • wowkeren (new)

    Leh uga desainmya yang baru… btw speedometer warna merah berarti pake speedometer yang sama kayak mobilio rs ya? Soalnya di mobilio rs speedometernya warna merah juga.

  • Chandra W Lukamto

    itu yang beli honda jazz gimana ya, ac manual, dasboard sama dengan mobil 100jutaan atau 3 produk yang lain

  • haikal fahmi almaidani

    Tampaknya Honda sudah sangat berbenah utk jajaran produknya di tahun 2016 ini.
    Semoga lebih baik.

    • putra

      Berbenah dari mana bro? Beda mobil beda desain juga dong. Masa beli mobil 250 jutaan si dashboardnya disamain sama yg 100jutaan? Kasian dong. Honda sekarang udh mikir ke profit profit dan profit.

      • haikal fahmi almaidani

        Paling tidak, desain dashboardnya gak sesederhana desain dashboard yg sebelum facelift (saya gak mau bilang dashboard sebelum facelift yg konon katanya tercela ya, mas. Nanti marah pula owner2 Brio yg sebelum Facelift, dan itu tdk baik buat silaturrahim pertemanan antar sesama).

        Jgn emosi ya, mas. Saya sejak awal gak mau berdebat ataupun berkelahi si forum ini, karna saya orgnya gak mau ribut. πŸ™‚

      • gaps

        Ya kl secara tampilan dasbor emg membaik bro. Cm yg disayangkan emg kenapa harus disamain bgt dasbor yg 109 jutaan sm 250 jutaan

  • Rossidin

    Brio udh nanggung dibikin nanggung lagi, pake bahasa design nya agya Ayla ngape biar cakepan dikitlah

  • Yelly Rachmatullah

    Krn menurut prinsip “secara fitrah manusia sama aja”
    Jd siapapun manusianya yg beli honda, mau yg lcgc, mau yg harganya 250 jt berhak mendapatkan wujud dasbor yg kurang lebih sama. Ada brio satya, brio, jazz, brv. walau build quality nya ga sama2 amat.. tapi sipp laah.. Wkwkwkwk..

    • Levi

      Keseteraan dashboard bagi seluruh rakyat Honda Indonesia

      Itu bunyi pasal kelima Hondasila gan ?

      • Yelly Rachmatullah

        Bhahahahakk..

    • farid

      kalau gitu masa’ iya NSX disamain dgn honda brio,beda jauh kan,mobil segmen bawahnya honda disamain dgn produk flagship :v

      • Yelly Rachmatullah

        Masa sama jg honda nsx dasbordnya?
        Kalopun sama, kembalikan ke dalil “kesetaraan dashboard bagi seluruh rakyat honda indonesia”

        Sekian dan terima jadi.

  • Achmad Naufal

    Honda kebangetan ngiritnya

  • Muhammad Rizky Saktiansyah

    Haha beli Accord kalo gakmau disama2in,mobil jepang dibawah 300jtan rata2 ya sharing platform sama kakak/adeknya

  • Muhammad Rizky Saktiansyah

    Ini jg strategi honda,soalnya mereka tau,mobilio,brv udh kalah segmen sama ertiga dan saingan lainya,jadi tumpuan mereka ya dari Brio ini wkwk

    • B1NGZ

      Betul bro. Mobilio udah nyerah sejak jd armada taxi, maka dikluarkanlah Brv. Eh Brv dpt segmen malah dimatiin sendiri dgn dicomot dashboardnya ke Mobilio dan Brio, customer keki lah duit segitu kok dpt barang sama persis dgn harga yg dibawahnya

  • Cancan..

    walaaahh..kenapaaaa jg dashboardnya kok ya dibikin sama persis dg kakaknya?? jd kuciwa neeehh…hadeeeuuuh Honda…!!!:-)

  • bejo asli,jgn dibajak namanya

    Yang ngomong dashboard mobilio,brio,brv aama dengan jazz,sini gw cipok:-*
    Dibohongi sales mau saja lu pada
    Dimana2 claster itu beda
    Lu tonjok dashboard or doortrim nya mobilio,brv,ato brio,pasti penyok dan pecah.coba lu tonjok dashboard or doortrimnya jazz,hrv,freed,ga bakal pecah or penyok,krn platiknya beda
    Yg satu plastik lion star daur ulang kyk ember yg biasa dipake tukang2 bangunan,yg satu plastiknya tupperware,meski sama2 plsstik,kekuatannya beda
    Sampek detik ini gw masih heran dan bingung,apanya yang sama antara dadhboard mobilio dkk dg dashboard jazz

    • gaps

      Kl sekilas,mungkin iya..terutama tarikan garis cluster AC tengahnya. Tp kl emg diperhatiin lebih detail..beda. Terutama dr….plastiknya

    • Always35

      Basic dasarnya sama bray, cuman detailnya dibedain biar enggak mirip2 amat…

      Apalagi materialnya~

    • B1NGZ

      Serupa tapi tak sama

  • Uhuy yihaa

    Kok lama2 honda platformnya jadi sama semua ya? Common parts produk HPM
    Hampir semuanya sama, contoh :
    -Sampingnya mobilio kaya brv dan brio
    -depannya mobilio mirip brio
    -interiornya mobilio sama persis brio dan brv

    Harus diilangin nih kebiasaan buruk HPM, kalo nggak kualitas produknya bakal
    Terancam…

    Salam mobility!

  • Teddy Iskandar

    Bos , sudah dapat bocoran Jazz MMC (Minor change) blm? Katanya sih akan di launch di IIMS , bocorannya : ac digital , head unit sudah 8 inch , ada BT , mirror link , velg design baru , grill depan & bumper berubah

  • Airlangga Vitradi

    nah edisi lucu dimulai. kmren alasanya mobilio di facelift karena ko mobil 200 jutaan sama si ma LCGC dalam sisi dashboardnya, makanya keluar mobilio facelift yg panel AC n dashboard disamakan ma BRV lah ko kenapa brio facelift ikutan dashboard ala BRV walaupun di speedonya dibedakan berdasarkan warna. hahahha

  • Fadel Pedrosa

    om tante akuntan honda..
    ga sekalian aja disamain tun semua line-up turunannya jazz dashboardnya biar ngurangin cost produksi..
    kan sama tuh brio satya, brio, mobilio, jazz, BR-V, city sama HR-V

  • Mobilmahal

    Lucu lucu komentar nya hahahaha
    Wajar sih dashbor brio banyak dicela, wong sama kayak mobilio sama brv. Lha dulu dasbor yaris sama kayak vios aja juga byk yg cela. Ga kreatif lah, ga modal lah, common parts lah, padahal keduanya ada di level yg sama tapi beda segmen, lah ini brio kan levelnya beda, kasta bawah, masa dasbor sama kayak yg katanya mobil menengah itu, kacian dong pmilik mobilio brv, udah nyerempet jazz lagi, wajar kalo komen negatif bertebaran