Harga Mazda6 Indonesia Dibanderol Rp. 535 Juta

Harga Mazda6 Indonesia Dibanderol Rp. 535 Juta
0  komentar
Harga Mazda6 2013

Hari Rabu 10 April 2013 kemarin, PT Mazda Motor Indonesia (PT. MMI) resmi meluncurkan All-New Mazda6 di The Dharmawangsa Hotel, Kebayoran Baru Jakarta. Sedan yang tergolong dalam kelas premium ini menawarkan berbagai kelebihan dibanding kompetitor sekelas, terutama dalam hal fitur dan teknologi masa depan yang diterapkannya. Salah satunya adalah telah disematkan teknologi SKYACTIV. SKYACTIV milik Mazda ini bukan hanya sekedar teknologi mesin saja, melainkan gabungan dari seluruh aspek yang ada pada kendaraan seperti mesin, transmisi, suspensi, struktur bodi, desain dan material kendaraan.

Misalnya SKYACTIV-G untuk mesin 2.500 cc 4 silinder segaris DOHC 16 valve, yang mampu memberikan tenaga hingga 187 PS di 5.700 rpm dengan torsi maksimal 250 Nm pada 3.250 rpm. Berpenggerak roda depan dan menggunakan transmisi otomatis 6 tingkat percepatan SKYACTIV-DRIVE dengan Adaptive Shift Active dan PaddleShift yang dapat membuat si pengemudi mempunyai sensasi berbeda dalam berkendara. Teknologi canggih lain pada mesin Mazda6 ini adalah i-ELOOP yaitu sistem pengereman regeneratif untuk menyimpan energi listrik di dalam kapasitor. Ada juga teknologi i-STOP yang dapat secara otomatis mematikan dan menghidupkan kembali mesin selama 0,35 detik ketika kendaraan berhenti. Kedua teknologi ini sangat besar sekali manfaatnya dalam hal penghematan bahan bakar. Berdasarkan pengetesan di Jepang, Mazda mengklaim All-New Mazda6 ini hanya menghabiskan 1 liter bensin untuk jarak tempuh 15,6 km/liter. Cukup irit bukan untuk sedan 2.500cc.

Instrument Cluster i-Eloop Mazda6 2013

Mesin sudah dibahas, kini beralih kepada fitur keamanan yang terdapat di Mazda6 ini, yaitu Smart City Brake Support (SCBS) yang memungkinkan mobil melakukan pengereman secara otomatis, apabila berjalan terlalu kencang mendekati mobil di depannya. Fitur ini akan berfungsi dalam kecepatan 4-30 Km/jam. Ada juga fitur yang namanya Lane Departure Warning System (LDWS) yang akan memberikan peringatan suara, jika mobil keluar jalur tanpa sepengetahuan pengemudi, misalnya saat si pengemudi ngantuk atau kehilangan konsentrasi. Ada juga fitur Rear Vehicle Monitoring (RVM) dapat mendeteksi dan menginformasikan kepada pengemudi jika ada kendaraan yang mendekat dari arah belakang, baik yang muncul dari sisi kiri maupun kanan. Untuk berkendara di malam hari Mazda6 ini dilengkapi teknologi Adaptive Front-lighting System (AFS) yang berguna bagi pengemudi untuk melihat sekitar tikungan dengan  memprediksi sudut tikungan dari input setir dan kecepatan, hingga dapat mengarahkan lampu ke arah yang sesuai dengan arah mobil. Waah canggih sekali yaa!.

Dengan banyaknya fitur canggih ini, PT. MMI menjual All-New Mazda6 yang mempunyai konsep desain KODO-SOUL of Motion(garis dinamis di keseluruhan lekuk bodi yang menyatu dengan daya tarik emosional untuk membangkitkan kesan modern dan elegan yang sesuai dengan ciri khas Mazda) inidi harga Rp. 535 jutaan (OTR Jakarta) dan tersedia dalam 5 pilihan warna yaitu Snowflake White Pearl, Alumunium Metallic, Meteor Grey Mica, Jet Black Mica, dan satu warna khusus yaitu Sould Red Metallic dengan harga lebih mahal 3 jutaan, karena warna ini merupakan warna istimewa yang pertama kali diperkenalkan pada mobil konsep Mazda Takeri.

“Kehadiran All-New Mazda6 merupakan perwujudan dari komitmen Mazda terhadap para pelanggan di Indonesia. Kami optimis, dengan segala keunggulannya dibanding pesaing sekelasnya, All-New Mazda6 akan menciptakan kompetisi yang kuat di pasar sedan premium di Indonesia” ujar Keizo Okue, Presdir PT. MMI di sela-sela peluncurannya hari Rabu 10 April 2010 kemarin.

“Kami menargetkan penjualan sebanyak 200 unit/tahun. Dan kami sangat optimis All-New Mazda6 dapat menjadi pilihan utama di segmen ini bukan hanya karena teknologi yang tidak dimiliki oleh pesaing sekelasnya, tetapi juga mobil ini sangat menyenangkan untuk dikendarai” lanjut Mr. Okue.

Ayoo,..Camry, Accord & Teana harus waspada nih dengan hadirnya Mazda6 baru yang sarat dengan fitur human-machine ini. Apabila anda tertarik, All-New Mazda6 ini sudah tersedia di seluruh dealer Mazda di Indonesia mulai hari ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Basarsdut

    Murah amad Mazada harga cuma 500 jutaan
    aturan lebih gede harganya tuh

    • Ridwan Hanif

      mungkin biar bersaing ya, padahal perlengkapannya canggih banget emang, nggak di downgrade kaya pabrikan lain