Harga Honda Mobilio Facelift Mulai 180 Hingga 234 Juta Rupiah!

by  in Honda&Mobil Baru&Nasional
Harga Honda Mobilio Facelift Mulai 180 Hingga 234 Juta Rupiah!
0  komentar
Foto-Interior-Honda-Mobilio-RS-Facelift-2016

Jakarta, AutonetMagz –  Setelah Honda Mobilio mendapatkan facelift, kini terbitlah harga Honda Mobilio Facelift 2016 dengan segelintir perubahan yang disematkan. Sebelumnya, tercatat dalam jangkauan radar kami, Honda telah memberikan tambahan harga terhitung minggu lalu untuk semua line up mereka, salah satunya adalah Honda Mobilio Facelift 2016, sehingga pada saat peluncuran varian facelift ini, Honda tidak perlu mengupdate harga Honda Mobilio Facelift.

Kini Honda Mobilio memiliki harga yang sedikit lebih mahal dibandingkan varian non-facelift. Mulai dari tipe S yang merupakan varian bawah hingga tipe E CVT, mobil ini mendapatkan kenaikan harga 4 juta Rupiah saja, cukup layak menurut kami mengingat penambhan fitur dan penggunaan dashboard baru, apalagi untuk varian S yang kini mendapatkan AC double blower.

harga-honda-mobilio-facelift-2016Untuk varian E Prestige, ubahan harga yang diberikan lebih sedikit karena hanya terpaut 2 juta Rupiah dibandingkan dengan model sebelumnya. Sedangkan untuk varian RS, kita mendapatkan angka kenaikan harga sedikit lebih mahal dari varian S dan E, yaitu 4,5 Juta Rupiah. Yang menarik, pada pricelist Honda Mobilio bulan Desember 2015 kemarin, Honda memberikan model Honda Mobilio RS CVT Limited Edition yang memiliki harga lebih mahal 3 juta Rupiah. Varian Limited Edition tersebut merupakan varian yang diperkenalkan pada GIIAS 2015 dimana Honda memberikan jok, setir dan shift knob kulit, shark fin antenna dan sistem audio dengan bluetooth. Cukup menggiurkan sebenarnya karena harganya cuma berbeda 3 juta Rupiah.

Baca Juga : Honda Mobilio Facelift 2016 Diluncurkan, Ini Bedanya!

Nah, dengan harga baru ini, Honda Mobilio kini lebih siap untuk menghadapi gempuran Avanza, Xenia dan Ertiga baru yang sudah meluncur lebih awal. Menurut kami harganya cukup bersaing dengan kompetitornya, namun penggunaan harga yang belum termasuk pilihan warna sebenarnya cukup mengganggu konsumen. Bagaimana pendapatmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • deathstalker

    Dashboard jauh lebih bagus dari sisi desain, tp blm tau kualitasnya, harus raba2 llangsung.
    Yg disayangkan joknya ga berubah, baris pertama masih model pocong dan msh tipis.

    • Adamgus

      Sepikiran :shakehand jok yg model pocong sama tipisnya itu harusnya diubah atau upgrade.

      + kesenyapan kabin juga sih harusnya ditingkatkan

    • Setan Galak500

      Njir POCONG

  • Bobby

    Itu perasaan gw doang ato dashboardnya jd kaya brv? Ini Honda demen jg ya ngambil2 common parts supaya hemat biaya

    • jono sujono

      hemat biaya –> untung banyak

      • putra

        Juga bodo amat soal build quality –> makin banyak lagi untungnya

        • zul ari

          build quality BR-V aja menurut ane masih di bawah toyota rush

          • Bobby

            Tapi mesinnya rush jauh bgt deh dibawah BR-V… makanya gw paling alergi sama rush (bukan toyota)

          • Aryo Wicaksono

            okelah, tapi minimal si terios kembaran rush pernah dites Om Clarkson jadi cool factor lumayan tinggi, lah.

    • zul ari

      build quality BR-V aja menurut ane masih di bawah rush

  • Daisy ridley hunter

    Cepet amat facelift nya, kapan segera diluncurkan ke publik? Kalo yg terlihat di foto hmmm lumayan juga, tak kira facelift nya bakal (agak) menghilangkan muka brio nya hahaha, tapi gapapalah benerin dashboard dulu itu yg penting biar ga malu maluin #cmiiw #imho lho ya

  • jono sujono

    facelift interior aja?

    • arman

      *terbitlah harganya maksudnya

    • Aryo Wicaksono

      ini cuma cari-cari alasan untuk menaikkan harga saja.

      • Bobby

        Yah drpd dreza bs2an naek harga ampe 15 jt sih lebih cacad lg atpm nya

        • Aryo Wicaksono

          Memang versi yang biasa udah nggak dijual lagi gitu?

  • Aryo Wicaksono

    yah, tambah mahal aja, nih, jadi makin tidak terjangkau. jadi ini facelift beneran atau minor upgrade, ya?

    • qoqo

      Kayaknya emang kebiasaan HPM suka ‘merayakan’ perubahan produknya sekecil apapun, dulu aja waktu Jazz GD punya warna baru (pink) ada acara launchingnya segala. Emang sih, jadi nambah ‘wow factor’ buat mobilnya.

  • Vinc Varrel

    Perbedaan harga kurang lebih 5 juta, tapi dashboard berubah total sama ada sedikit perbedaan lain, improvement value yang bagus

    • putra

      Bukan berubah kali yaa, lebih tepatnya nyaplok dashboard mobil laen. Kalo re design bakalan cost lagi.

    • Fizky Novaldy

      justru dengan strategi ini honda menghemat cost dengan menggunakan common parts

      • Vinc Varrel

        @putra @fizky_n:disqus Oh iya benar juga, tapi overall facelift ganti dash oke lah dibanding yang lama ga enak diliat hahaha

        • putra

          Lebih baik yang ini hhe, seengganya ada bedanya sama brio. Tapi kalo sampe nanti brio ganti juga pake dashboard inimah keterlaluan.

      • Always35

        Gak cuman honda mobil, honda motor juga gitu, kyk honda beat juga banyak platformnya macem scoopy, vario 110, zoomer x (cmiiw) termasuk mesinnya ~

        *gak nyambung*

  • Hamid Rosyidi

    Ngakak pas baca “harga blm termasuk pilih warna” ???

    • Aryo Wicaksono

      HPM sedang bermimpi jualan porsche kali, ya. ?

    • Levi

      Gpp gan, kan harusnya bangga, bisa ngmg ke tetangga kalo warna dia lbh mahal ?

      • Aryo Wicaksono

        sampah bener, rugi di harga jual kembali lah semua dipukul sama rata. kalau mobil eropa atau edisi khusus sih ane masih maklum.

        • Levi

          Bukan harga jual kembali gan, cmn kasian para fanboy’nya Honda kena tipu jadinya, beli mobilio cmn gara” merknya dan ac manual + layar, eh maksud ane Ac Digital non-Auto

  • Fizky Novaldy

    sayang headlamp sama grill ga berubah

    • Bobby

      Untuk ukuran mobil dibawah 250jt headlamp mobilio rs menurut gw uda yg terbaik… cari aja headlamp mobil 250jt bandingin sama mobilio rs jg ga nemu2 gw wkwkwk

      • Fizky Novaldy

        head lamp terlalu mirip Brio, nuansa LCGC nya masih kentara, padahal desain tail lamp udah bagus..
        honda jazz yang harganya mirip2 lebih bagus desain headlamp nya, selera sih ya

        • Bobby

          Yg mirip brio itu mobilio s ampe e prestige, itu gw paham… coba deh liat yg rs (punya tetangga sebelah) beda jauh… ada led walau bukan drl jd kalo malem bedanya makin jauh lg… tp emang selera ya haha

      • Adamgus

        Soal Headlamp di lmpv gue pribadi lebih suka spin active sih, desain sama smokenya cakep, kurangnya emang belum projector. Tp spin active sama mobilio rs juga bedanya sampe 15 jt sih. Selera.

  • bukansales

    Ada embel embel selain warna ini nambah harga gak? Biasanya kan honda suka gitu :))

  • sueb

    dan saudara guwa desember lalu baru aja ngangkut mobilio warna putih. ga taunya sekarang muncul yg facelift wkwk asem kasian dia.

    • Aryo Wicaksono

      Iya, secara normal kan tiap ada perubahan kan kasih tahu dulu atau minimal sudah kasih isyarat. Kalau di US para konsumen udah berbondong-bondong masukin tuntutan ke pengadilan, nih.

    • andre

      gpp bro versi sebelum facelift diskonnya gede sampe 30jt. saya sih udah nyangka kalo diskon gede banget berarti bakal muncul facelift

      • Aryo Wicaksono

        wah, jagoan euy punya firasat tepat dan bisa memprediksi masa depan.

  • Tri Mulyantono

    bisa bikin galau yg mau beli brv n bikin sebel yg barusan beli mobilio pre face lift ato brv

    • subaru

      Emang mbah jonpis peduli?

      • Aryo Wicaksono

        Ayolah kita sebagai pembaca dan konsumen bikin Petisi pecat Jonfis

        • arman

          widih malah ada2 aja mau pecat jonfis wkwkwk, salah apa dia

          • Aryo Wicaksono

            Ya kali aja Gan ada yang saking terlalu kesal sampai dendam mau bikin dipecat. Kalau di toyota penjualan menurun aja langsung dipecat, volkswagen nunggu rusak parah dulu baru dipecat, tapi nggak mungkin juga sih, penjualan Honda kan lagi di atas angin.

        • farid

          terus apakah produk hpm di indonesia lebih minim sunatan dan build quality meningkat kalau seandainya jonfis dipecat?

          • Aryo Wicaksono

            Bisa jadi. :V minimal layanan purna jual nanti nggak pakai acara ngeles lagi.

  • Blackjack

    Maaf oot nih, perbedaan sistem pajak 4×2 sm 4×4 apa ya? kalo 4×4 biasanya berapa persen dari harga jual yah?

  • SemuaSukaTurbo

    Comot parts dasbor BRV, harga naik beberapa juta.
    Saya akui jempol teknik marketingnya.

    • Aryo Wicaksono

      siapa dulu, Jonfis gitu loh.

    • Bahagia

      At least ada tambahan ac digital… walaupun build quality kayaknya sih sama aja

  • wowkeren (new)

    yah masih bagus deh dashboard dirubah. yang dsayangkan kenapa luarnya masih persis sama yang lama??? terus kursi gaada perubahan, kayak headrest depan masih fixed, gaada tambahan headrest tengah, jok belakang belom full split 50:50. gue kira bakal lebih baik, ternyata… masih mendingan GNV

  • tttt

    Sebenarnya ac digital ini cuma gimmick yang ngebodoh2in masyarakat kita. Orang gak bisa buat ngatur suhunya berapa celsius kan?

    Sama aja kayak ac kompor tapi dilayarin…

    • Levi

      Sssstt jangan keras” gan, nanti kedengeran orang” yg ngebanggain ac digital itu

      Nanti mereka kgk bs ngebanggain ac digitalnya, kan kasian kagak bs pamer padahal udah habisin 200jt buat beli Brio panjang .. Eh, maksud ane Mobilio,

    • subaru

      Ac city car gw non digital tapi ada pilihan arah hembusan dari kaki sampai ke kaca depan wkwkwk… Ini settingannya cuman 2 biji…dulu punya escudo 1st gen bahkan ada heater segala wkwkwk

  • Aditya Chandra

    Harga belum termasuk pilih warna… Mksdnya mobilnya blm di cat gitu..? Wkwkwk

    • Aryo Wicaksono

      ya gitu deh, Gan, rata-rata pemilik Honda begitu beli langsung pada ngecat bodi mobil sendiri pake pilox di garasi rumah masing-masing, biar murah Gan. :V

      • ben

        Mas aryo ternyata seorang haters radikal militant ya. Rela jabanin komen sinis dimana2.

        • Aryo Wicaksono

          Bukan, aku sebenarnya fans berat honda yang masih pakai double wishbone zaman dulu seperti crx, civic, city type z, dan mesin tipe K20, K24, B20, F20, F22, Ka, Ha, dan D16, cuma semenjak platform jazz, mesin tipe L dan R dijual semua berubah. Yah, Gan, ini cuma bercanda sekaligus mengkritik Honda sekarang. Kalau aku berkesempatan kerja di honda hal pertama yang aku lakukan pasti memperbaiki dan mengembalikan kejayaan honda zaman dulu.

          • fast

            Sekalian gan tolong rekrutin tuh interior designer biar dashboardnya gak itu2 mulu 🙁

          • Aryo Wicaksono

            Oke, ini honda Jepang lagi buka lowongan. Aku pasti ikutan daftar.

          • deathstalker

            Hmm kejayaan dalam hal apa nih? Kalau soal build quality, betul jaman dulu honda termasuk bagus.
            Tapi kalau soal jualan justru honda yg sekarang jauh lebih mendapat keuntungan apalagi sejak mobilio, brio, hrv.
            Jadi kalau kerja di honda apa iya ga tergiur dengan keuntungan dan jualan yg besar? 😀

          • Aditya Chandra

            Betul.. Dulu mobil honda bagus tp jualan sdikit, skrg yg penting jualan banyak dulu, kualitas blakangan.. Makin byk recall, apa kbr tuh complaint2 HRV..??

          • deathstalker

            Karena sekarang ngejar harga, kualitas diturunkan body dibikin setipis mungkin. Jadi harga bisa menjaring banyak konsumen.
            Nah klo menurut saya hrv lebih karena mereka ga siap dapet orderan banyak, Maklum dari dulu kebiasa CBU sekarang ngurusin CKD kelabakan. Quality control ga diperhatikan, mungkin selesai rakit ga lama langsung dikirim ke konsumen.
            Kombinasi ini lama2 ngerusak brand image honda.

          • Aryo Wicaksono

            Jaya di kualitas produk, lah. Urusan laku nggak aku nggak urus. Kan kalau produk bagus secara normal pasti lebih laku.

          • deathstalker

            Hahahaha.. Anda masih tterlalu polos. Produk bagus bukan jaminan pasti laku. Faktanya saat kualitas honda bagus penjualan melempem, begitu keluar Mobilio brio jualan honda naik drastis.
            Btw udah diterima blm di Honda US? 🙂

          • Aryo Wicaksono

            Nggak apa-apa, lagian juga aku lagi sibuk ngejar deadline jadi ya sudahlah, ya.

          • Brooklyn-NY

            Maunya sih brio sm mobilio ada di US pakai turbo, tp sayangnya HPM gk import kesini gan…menghayal brio ada di US bs parkir di garasi rumah krn parkir di NY mahal poll boss

          • Brooklyn-NY

            Kalau mau mengkritik langsung aja ke HPM buat petisi kumpulkan tanda tangan minimal 5000 orang. Kl mengkritik di forum spt ini mah gk ada artinya dan gk ada untungnya. Apalagi agan fans berat Honda semestinya (saran ane) kumpulin deh komunitas2 pemakai merek Honda utk bilang ke HPM perbaiki kualitas dan kembalikan kejayaan dulu. Bicara lantang di sini mah bikin agan sepertinya hater sejati (IMO lho ya). Gw yakin manajemen honda ingin memberikan yg terbaik utk para costumernya. Tp kembali lagi harus ada harga yg harus dibayar kl ingin lebih. Gw pemakai Honda Pilot di New York tp gw bener2 puas dengan built quality nya.

          • Aryo Wicaksono

            Kualitas Honda US kan nomor satu di US, jadi wajarlah. Masa cuma bikin rame dan bercanda aja di sini nggak boleh. Kelamaan tinggal di New York jadi ketularan virus terlalu serius orang Amerika, ya.

  • Setan Galak500

    Honda Brio pake dashboard ginian cocok ga??